紫若冰 发表于 2010-8-22 22:34:56

我是新问题的提示贴~

lemeilleur 发表于 2010-8-23 08:09:33

提问:TV490滑雪场推理对决,在漫画改编为动画时有部分剧情被删,是哪些?俺翻了一次漫画,没看出来哪里少了。

8820012 发表于 2010-8-23 17:59:02

滑雪场推理对决漫画为5个FIFE.  而TV是1SP.即2集TV.  照现在的压缩尺度.   5个FIFE合成2集TV是肯定不够的.   现在大多数2集TV(即上下篇)大都对应的漫画是3个FIFE.

就像现在播放的鸟林恋.  是漫画4个FIFE合成3集TV啊.  那滑雪场推理对决漫画5个FIFE怎么可能只有2集TV(1SP时常45分钟. 相当于2TV)

肯定有少的.  某个对话某个人物的描写等.  除非TV制作组做时光机请来柯南一开始制作TV的那帮人才有可能

+2

8820012 发表于 2010-8-23 18:03:42

问一下最近TV583~584对应的flie和单行本
残血夕阳 发表于 2010-8-22 21:42 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif

这竟然没人回答??
TV583~584再加上585对应的是
VOL67F9 ---VOL68F1(4话)

+2

残血夕阳 发表于 2010-8-23 21:22:00

呵呵~谢谢,刚问完就找到了~
PS:有爱的冰块……

pzz888pzz888 发表于 2010-8-24 20:48:16

买了铁盒的柯南蓝光,看不了……什么原因啊?

inter_190820 发表于 2010-8-26 10:48:51

能把这张图的字去掉吗?自己弄实在太麻烦了。。。。。。

xinyi4869 发表于 2010-8-26 17:45:37

想问一下啊,柯南的漫画在中国有卖吗?怎么买啊
TV上的动画有漫画中全部的内容吗
一般来说死漫画全面一些还是动画呢啊

茅台酒 发表于 2010-8-26 18:30:50

回复 xinyi4869 的帖子

当然有卖,大陆正版由长春出版社出版,目前有六十七卷(呵呵我都有)。而且从第四十卷以后逐渐都是由以天驰翔大佬为首的45所骨干负责翻译(从这个角度上说咱们事务所也是柯南的中国大陆官方之一了)。至于在哪卖嘛。。。。。特正规的途径我不清楚,反正我那里一般开在学校附近的小规模书店都有卖的,很容易买到。动画内容跟漫画基本一样,但动画多了不少原创剧集,在部分案件的顺序上略有变化,对原作部分剧情也略有一点改动。原作毕竟是原作,漫画版才是剧情的标准,73的画功也一直在长进,现在画面刻画地也相当不错。而且大约从2006、2007年开始动画的画质画风总体上都一直在下滑,后来有个别剧集甚至到了表情僵硬人物走形相当严重的程度,跟同时期的其它一些动漫比甚至显得有些粗糙,所以我个人不怎么喜欢动画。如果你想要认真的观赏柯南,漫画版必不可少。

+2

1083·1114 发表于 2010-8-30 22:49:45

回复 灵兰 的帖子

具体哪集我不知道`但是我知道就是在那次朱蒂准备引出克利斯汀的那集`最后柯南让KLST给带走了`你那张图是他当时给克看他身上的什么心脏感应器`警告克不要乱动的`(之前平次还扮成新一在幽灵船上破案了)`\
    希望对你有帮助

+1

茅台酒 发表于 2010-8-31 06:53:23

回复 灵兰 的帖子

第345集。《与黑色组织对决;满月之夜的二次方推理》。内容部分基本同楼上,柯神扯起来的是自己身上的心电图导线,正在告诉贝姐如果破坏掉他身上的装置(心电监测+录音+信号发送)黑BOSS的线索就会自动发送出去。

+1

轩辕新一 发表于 2010-8-31 12:23:47

有住伦敦的回

伦敦西敏寺桥真的存在恐怖谷吗
吐糟下73真强大,台词都记得住

sw59421 发表于 2010-8-31 12:34:55

恐怖谷在米国。。。。

三叶草的等待 发表于 2010-8-31 12:38:24

73可以翻书啊~只是洗衣机又被神化了

qusheng007 发表于 2010-9-2 16:35:25

请问台湾国语配音的声优换人了吗? 怎么500集左右的国语配音和以前不一样了??

lemeilleur 发表于 2010-9-4 09:25:59

请问台湾国语配音的声优换人了吗? 怎么500集左右的国语配音和以前不一样了?? ...
qusheng007 发表于 2010-9-2 16:35 static/image/common/back.gif
是换人了,具体情况参考http://baike.baidu.com/view/4898.htm#4

+2

csmvscsa 发表于 2010-9-8 22:49:34

哪里可以下载到这种东西(柯南op的音频减去开头结尾的话语)

柯南op的音频减去开头结尾的话语,注意不要单曲,那个太长了,改编成op之后才更符合柯南的主题

icelan 发表于 2010-9-9 13:31:41

请问,漫画单行本和《少年Sunday》的连载相比有没有改动?

rk4444 发表于 2010-9-10 20:08:50

自己学习用软件消音吧

cuijingcc 发表于 2010-9-11 12:57:53

歌手的单曲EP里一般会有

+1
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 主论答疑已统计-旧政策奖励