注册 登录
名侦探柯南事务所 返回首页

谁的马甲的个人空间 https://bbs.aptx.cn/?14027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

[民工汉化]民工小剧场和彩页

热度 12已有 2186 次阅读2011-8-7 11:48 |

上次所讲的分组是针对阿青伯提供的16P进行工作的主要staff,那么这次就讲一些附加品吧XD
漫画发布的时候的排页顺序是彩页首页→漫画内容→小剧场→其它彩页
这种排法应该会比较顺应大家的阅读习惯XD

小剧场出现的时间相对比较早一些,做过小剧场的人也很多
到现在为止最长的一期小剧场应该是 File775 民工100期的纪念剧场 一共16页,已经是本篇的长度了
顺便说一下小剧场采用的新兰告白的那一话,之前经常被他们抓来要求我涂16页彩页(远目

要说的话,小剧场一般是采用当期或者上期的页数,针对最近发生的一些事情进行制作
过于敏感的政治内容不会提,不过普通的时事还是经常会拿来吐槽的
顺便说一下,其实我个人不是很喜欢小剧场呢(远目
最近小剧场出现的比较少了……不知道大家是不是喜欢小剧场呢?最近民工也有招入新的剧场staff
最近的几期可能会有复活的小剧场,如果大家能喜欢就好了~

至于彩页,最早的则是步美和哀酱在温泉里的色气满满的一格
不过那个纯粹是乱涂的ww基本没下什么力气  当然现在画得就认真多了
民工的彩页的标准工作时间是15分钟,最长也不会超过半小时  
制作过程当中有诸多取巧和偷懒的地方,不过反正大家看不出来吧啊哈哈~(逃

我原来有录过一个内部流传的“Bison教你10分钟搞定彩页YO”这样的小视频
彩页的画法从一开始到现在其实也有诸多变更,到现在算是有一套稳定的配色和涂法了
反正校对要做掉一个半小时,所以涂彩页的时间是相当有余裕的~绝对不会出现因为彩页而拖到发布进度的情况
不过如果上彩页的话就没办法同时兼顾发布整理,所以一般还是只做一页(首页)
顺便说一下,我个人最喜欢的页数是前阵子刚刚发布的燃烧的和叶XDD和叶好萌!老板!燃烧的和叶来三碗!
之前有见到过特别喜欢民工彩页的人,非常感谢XD(鞠躬

民工的彩页基本都是我涂的,水獭、雪雪、正太等其它staff也有参加过
因为已经录制了内部流传的教程,很多人也有试着按照教程的涂法来做过,说不定以后彩页staff就会越来越多哟~
不过都是按照Bison流的涂法来制作的话,就会全部变成看起来差不多的样子了呢……(远目

不过不管是彩页还是小剧场,对于漫画来讲都是像饭后甜点一样的东西
做好本篇的汉化工作才是民工重要的本职~

那么今天就写到这里XD

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 boyxuxiang 2011-8-7 13:50
等待明天更新
回复 juliachen92321 2011-8-7 13:52
嘤嘤嘤嘤=w=我最喜欢小剧场了=w=
话说主论那个活动有很精彩的剧场啊肿么没人用呢(逃走
回复 慕容飞羽 2011-8-7 15:05
每日一更啊。。。。谁谁果然是天然卖萌属性。。。。。
PS:小剧场还是比较喜欢海带黍黎的吐槽啊。。。。都是神吐槽
回复 本宮乃麗妃 2011-8-7 16:04
小剧场有ai ah~ XD
回复 〖Sola】 2011-8-7 17:58
小剧场的吐槽各种有爱~~
彩图什么的也是萌点哦~
Bison君辛苦鸟~
(鞠躬~)
回复 快斗新一 2011-8-7 19:38
等待明天更新
回复 谁的马甲 2011-8-7 21:23
juliachen92321: 嘤嘤嘤嘤=w=我最喜欢小剧场了=w=
话说主论那个活动有很精彩的剧场啊肿么没人用呢(逃走
那个你要筛选了给我们啊,你放在那边谁看得到…………
回复 无辜小诺 2011-8-8 20:08
阿牛牛的速度是各种望尘莫及呀~
回复 爱在K8 2011-8-9 06:42
喂:民工事务所吗?我要订购:《Bison教你10分钟搞定彩页YO》~~
价钱好商量~~39柯币要不~~(我是初音迷+柯南迷,所以是39柯币)
【以上是爱在K8的订购电话ING】
回复 Thumtsein 2011-8-9 09:07
“之前有见到过特别喜欢民工彩页的人,非常感谢XD”——这个,那个……呃……我算是吗?
回复 ellypeng 2011-8-10 15:52
爱在K8: 喂:民工事务所吗?我要订购:《Bison教你10分钟搞定彩页YO》~~
价钱好商量~~39柯币要不~~(我是初音迷+柯南迷,所以是39柯币)
【以上是爱在K8的订购电话ING】 ...
哈哈哈~BISON不一定看得到你到新浪@一下她好啦~【喂你还当真啊
回复 firefly1220 2011-8-16 09:34
哎呀最初就是被民工的小剧场吸引呢,各种吐槽很有爱有木有!
原来牛牛没有很喜欢小剧场咩@@
回复 gunmsn 2012-3-13 19:28
做好本篇的汉化工作才是民工重要的本职~

不能用喜不喜欢来形容,小剧场是锦上添花的,做好本职才是民工本色

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|Archiver|名侦探柯南事务所 ( 沪ICP备17027512号 )

GMT+8, 2024-4-17 06:09 , Processed in 0.078353 second(s), 7 queries , MemCached On.