注册 登录
名侦探柯南事务所 返回首页

谁的马甲的个人空间 https://bbs.aptx.cn/?14027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

[民工汉化]民工与其他汉化组

热度 14已有 7236 次阅读2012-3-12 14:03 |

咦?没人说这个系列完结了吧?对那我就继续写了

关于民工汉化组和其他汉化组有一些各种奇妙的误会,我在这里先提几个比较经常提到的组好了
APTX漫画组,天使汉化,马甲汉化组以及米花学园。

首先先说老爹家正牌老字号的APTX漫画组好了
当年在砖红色的主页上下APTX漫画的时候我还是个真·萝莉(现在是伪的了)连五十音都背不全呢
拨号上网,一集漫画要下半个小时,超怀念的~
民工并不是事务所官方的汉化组,这点上是我们和APTX最大的区别
民工是主要有事务所的成员成立的并且发布在事务所的汉化组,是老爹的私生子的说,不是亲儿子的说(蠕动
现在民工内部似乎也有当年APTX汉化的成员潜入呢,比如酸辣粉店啦,水力发电啦,世良饭店什么的(略

接下来是传说中的天使汉化~
本来民工成立的一大原因就是当年天使PAPA跑路了,没人接班
现在大家也知道的,天使汉化的创始人淫…銀翼の天使也正在民工做事,目前负责校对
当然偶尔也会从翻译修图校对到嵌字上色做个一条龙完全侵占民工什么的……(血
不过,并不是说民工汉化就吸收或者吞并了天使汉化什么的,天使汉化现在也还是存在的YO
这位副业是修图,副业是翻译,副业是上色,其实主业是晒女儿的人生赢家天使PAPA只是同时跨两组活动而已啦~
至于天使汉化现在主要做些什么东西,(微博腔)小民真是不知道啊~(纯良脸

至于马甲汉化组,
民工汉化和马甲汉化组没有任何关系。
马甲汉化并不是民工汉化的前身什么的。虽然我这个ID叫谁的马甲,但是没有参加过马甲汉化组。
但是从民工建组开始我在staff里写的就是Bison,在其他任何场合也没有再使用谁的马甲这个名字。
所以请不要误会YO~

最后是我们的好基友米花学园~
我希望各位可以想象一下一个场景:你是个纯良的死宅,隔壁搬来了一萌萝莉
你做盖浇饭,萝莉也做盖浇饭,一开始你还蛮警惕那萝莉的,后来成了好盆友,偶尔还一起做饭
结果某一天你打开门,突然发现萝莉长成了御姐!饭还做得比你快!
(QAQ)rz
所以现在民工也在调整结构!重振旗鼓!广泛招新!为重新推倒小米花而奋斗!
有意推到御姐者请联系QQ 382160313(等等!

那么今天就聊到这里~

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 kami-shiho 2012-3-12 18:14
=。=纯吐槽么。。
回复 斯图卡 2012-3-12 19:11
以前看的其实都是米花学园。。。进了事务所才开始看民工的〜〜
回复 銀翼の天使 2012-3-12 19:20
吸收或者吞并神马的……节操呐喂
回复 wilconan 2012-3-12 22:42
来看民♂工汉化组(大雾
回复 gunmsn 2012-3-13 19:49
做饭的米全靠米花呢,想想字幕组的星光和事务所,说不定哪天汉化组没落了,好基友就合体了,大家都有老的一天,工作了,忙了,成家了,关注的不同了,谁也不能保证能坚持到柯南连载完结的那天
回复 dragonsh 2012-3-13 20:21
好吧,其实也不复杂,但我就是觉得复杂。
回复 石室学子 2012-3-13 21:45
小小的问一个,APTX漫画组到哪里去了...
回复 wenabby 2012-3-13 22:48
噗,米花和民工真有爱啊……
话说是不是热情还是哪个大组那边也有柯南组?
回复 gunmsn 2012-3-13 23:30
wenabby: 噗,米花和民工真有爱啊……
话说是不是热情还是哪个大组那边也有柯南组?
热情JOJO有做过一段时间的柯南
回复 銀翼の天使 2012-3-14 13:48
gunmsn: 热情JOJO有做过一段时间的柯南
后来被天使汉化各种策略(?)成功地挤掉了……唔- -水太深、幕太黑……不能说不能说……
回复 xyly 2012-3-15 08:37
我希望各位可以想象一下一个场景:你是个纯良的死宅,隔壁搬来了一萌萝莉
你做盖浇饭,萝莉也做盖浇饭,一开始你还蛮警惕那萝莉的,后来成了好盆友,偶尔还一起做饭
结果某一天你打开门,突然发现萝莉长成了御姐!饭还做得比你快!

好萌的LOLI!我要!
回复 谁的马甲 2012-3-15 13:12
銀翼の天使: 后来被天使汉化各种策略(?)成功地挤掉了……唔- -水太深、幕太黑……不能说不能说……
民工刚开始的那阵子热情也有做的,我们那个时候还研究过热情的图
不过怎么说呢民工这边的整个风格都是自主研究没人教过,搞得我们跟很多大组流程都不太一样…
回复 銀翼の天使 2012-3-15 13:57
谁的马甲: 民工刚开始的那阵子热情也有做的,我们那个时候还研究过热情的图
不过怎么说呢民工这边的整个风格都是自主研究没人教过,搞得我们跟很多大组流程都不太一样… ...
哦?热情后来又做了?之前确实是停更了(我走之前)
回复 谁的马甲 2012-3-15 14:01
銀翼の天使: 哦?热情后来又做了?之前确实是停更了(我走之前)
是的,话说那个时候热情已经开始用我们现在调图的方法了
至少在我印象里热情应该是最早采用滤镜调图的吧?我们那时候还在土法炼钢的,对比很明显,所以当时对热情的做法蛮好奇的……后来是受君、阿SA好几个人一点点琢磨出来的样子
回复 gunmsn 2012-3-15 20:22
谁的马甲: 是的,话说那个时候热情已经开始用我们现在调图的方法了
至少在我印象里热情应该是最早采用滤镜调图的吧?我们那时候还在土法炼钢的,对比很明显,所以当时对热 ...
热情的滤镜给我的感觉就是面粉揉过头了,一团糊
虽然后来我的风格也发展成了柔和风,不过那应该是受了鼠繪漢化組boss的启发
回复 工藤神一 2012-3-15 22:03
   APTX汉化组合着退隐江湖了- -
回复 林原兰 2012-3-19 00:04
APTX肢解是因为版权吧,《龙漫》什么的,看看剧场版就知道了!
回复 Ella1412 2012-3-20 22:13
銀翼の天使: 吸收或者吞并神马的……节操呐喂
我终于明白为啥是民工x天使了。。。
回复 Ella1412 2012-3-20 22:14
gunmsn: 做饭的米全靠米花呢,想想字幕组的星光和事务所,说不定哪天汉化组没落了,好基友就合体了,大家都有老的一天,工作了,忙了,成家了,关注的不同了,谁也不能保 ...
小民要努力攻起来啊!虽说有个叫“受君”的boss = =|||
回复 1578910188 2012-3-29 19:25
高中的时候一直追天使汉化,在网易上看,后来发现了民工,我就每周来事务所逛一圈~~~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|Archiver|名侦探柯南事务所 ( 沪ICP备17027512号 )

GMT+8, 2024-3-29 03:07 , Processed in 0.019464 second(s), 7 queries , MemCached On.