QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 罗丹

[原创文章] [原创] 印记正传 朋友如此 (顶楼全文整理+系列连接+鸣谢)

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复: [原创] 朋友如此

[QUOTE=清水无色]小司?                      傅小司???              《夏至未至》,哈[/QUOTE]
请不要和那个人写的东西扯上关系。
-  -
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

这“小司”是什么身分呢!!柯南又跑到哪去了?
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[center]现在你有三个选择。

三个?

第一个是什么也别说继续冷漠地对待她。第二个是,只要不怕被组织发现身份就毫不在意地告诉她。第三个则是……

[center]PART 6[/center]
[center] [/center][/center]
宫泽躺在沙发上,沉沉地睡着。灰原则坐在他身旁,看着他。

博士回家的时候,看到的就是这样一幅画面。

“哀……”

她点头示意了一下。本来她是准备今晚不见博士的,至少一天都不能见博士,可是因为这个小孩子私自跑来打乱了她的计划,所以她不得不面对博士了。

“他是……?”博士疑惑地看像沙发上睡得娴熟的小男孩。

“一个自以为是的小大人。”灰原的回答有着宠溺的味道。

博士仿佛欲言又止,斟酌了很久,出口的话是:“很久……没有听你那样说了呢。”

“说什么。”

平时总是嘻嘻哈哈的小老头终于发不出声音了。他经过沙发上的孩子,仔细地端详过他之后走向卧室。

灰原轻声,“不是说今晚不回来了么?”

“啊,本来是那样决定的。……忽然又改变主意了。”他推开卧室的门,“其实我是想说……”

“……?”

“你很久没有叮嘱我不要吃高热量的食物了。”

门关上。

她知道有多久了,一年。

仅仅一年。

而已。

“那个老头和你一起住?”

陡然想起的声音已经不会让她惊讶了,因为这孩子经常都是这么突如其来。

“你醒了。”她喜欢忽视他的话。

“我讨厌那个老头子。”

“醒了就早点走吧。”

“讨厌他。因为他可以和你一起住。”

“……傻瓜。”

巧合地,打了一记轰轰然的雷。

宫泽迅速地揪住她的衣服,她就那么清晰地感觉到了从布料上绵延过来的颤抖。“怕成这样……你果然只是个孩子。”

“抱我好不好。”

“……”

“以前哥哥都会抱住我,在打雷的时候。”

“我不是你哥哥。”

“……抱我。”

她仅仅是搂过他的肩,让她靠在他身上,“宫泽,我不是你哥哥。”

“我知道。……我知道……”

她察觉到自己的肩膀渐渐潮湿起来,那个男孩子正在隐隐地抽泣。每一句“我知道”都带着瓦解男孩子自尊心的狠硬。

“我知道……我知道你不是哥哥……所以也请你,不要把我当作江户川……”

——To be continued——
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

行文赞个~

PS:罗丹殿,PART 5的第二行……“眼睛”|||

PS的PS:“你家男人”会以回忆以外形式出场么?
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

PS米有看懂……(爆!)眼睛是虾米意思……|||||

至于我家男人……他的出场是这文的最大最大的看头……所以现在我什么都不能透漏……
—v—

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

赞~
楼主好文呀~
还有称他为你家男人…………汗……………………

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

[QUOTE=罗丹]PS米有看懂……(爆!)眼睛是虾米意思……|||||

至于我家男人……他的出场是这文的最大最大的看头……所以现在我什么都不能透漏……
—v—[/QUOTE]
这句——> 喔?那么摘掉眼睛的你就是超人喽?
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=罗丹]一个配对就一定要两方都出现么?
恋爱一直都是一个人的事。[/QUOTE]
我从来不认为恋爱是一个人的事。
除非是单恋,
但那就不是恋爱了。
就像喜欢和爱一样。
喜欢是荡秋千,
可以一个人自得其乐;
而爱是坐跷跷板,
需要一个人在对面回应你的感受。
你认为呢?!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

看到着,
不知怎么有种柯南死了的感觉。
希望是错觉了......
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的很细腻的感觉,给人一种很.....伤感的感觉........对,就是伤感.
还有就是主人公骨子里的自卑

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复: [原创] 朋友如此(放出外传)

[center]给我!^_^[/center]

[center]什么?[/center]
[center] [/center]
[center]APTX4869的解药啊!你应该还有吧,给我嘛~[/center]
[center]不——行——[/center]
[center]PART 7[/center]

阳光铺进客厅,灰原朦朦胧胧地睁开眼睛,感觉有些头晕。她发现自己一整晚都睡在了沙发上,而……身边的小孩不见了。她用手指按按太阳穴。那孩子该是自己走了吧。她发现自己想到他的时候,心里总是很柔软。

[如果说了“最喜欢”,是不是就应该没有背叛?]

脑中突然窜入的话语让她一愣,这是弥留在她耳际的声音,该是刚说不久。那么……是那个孩子说的么?像她前半夜看着他入睡一般也趁她入睡时在她耳边说的么?

这个……傻瓜呵。

她没有给博士打招呼,就去了学校。

因为太早了,教室里应该还没有其他学生,可是她进去的时候看到她旁边的位置上已经坐了人。

“为什么不说一声就离开了?”她一边问一边坐到自己的位置上去。

“我有说啊,”宫泽笑笑地,“说了好多声呢~说我最喜欢你了。”

对他的话早就波澜不惊,她继续:“下次打雷会怕的话,就来找我吧。你家里没有其他家人吧。”

他侧过脸看她,“本来有的,现在没有了。”微笑,“灰原同学,你杀过人么?”

“……没有。”

“噢,……我也没有。”

灰原看进他的瞳孔,她不知道这孩子在想什么,同样的,她也不知道自己在想什么。

“灰原同学,告诉你哦~如果有大人对你说‘最喜欢你了’,千万不要相信他。因为大人都是骗子。”

话音刚落,走廊里有女生结伴走来的声音,宫泽霍地站起来,“我要翘课。”他开心得仿佛得到糖果的小宝宝,“老师那边就拜托你了灰原同学。还有哦~你千万不可以说‘最喜欢小司了’,因为灰原同学,”他走至教室门口,“也是大人呢。”

[谁都可以骗我,唯独你不行。]

午休,她有些无力地闭着眼睛。

“哀?”有女孩儿怯生生地唤。

她睁开眼看她,“怎么?”

步美一副松了一口气的样子,坐在了她旁边空着的位置,“最近都吓死了~!宫泽同学太可怕了!我都不敢过来和你说话。”

步美脸上夸张的线条让灰原笑了。“那么现在可以说了。”

“嗯!我要收回之前说这家伙是来顶替柯南的话。宫泽太傲慢了,又凶巴巴的,怎么可能顶替得了柯南?”步美咬着嘴唇信誓旦旦。

“啊对了,哀,我收到柯南寄来的明信片了哦!”

灰原的手指微微抽搐了一下,她垂下眼睑。“明信片?都写了什么。”

“好奇怪呢,就只是一张画着一个穿风衣的人的明信片,上面除了我的地址姓名还有寄信人的姓名以外一个字都没有写。”她说着从口袋里掏出了一张黑色的卡片放在了桌上。

灰原凑近了看,那上面带着礼帽叼着烟斗穿着风衣的自负男子,不苟言笑得让她想起了他。这是一套已经绝版了的纪念明信片,柯南道尔笔下的福尔摩斯。

“说起来,柯南去英国已经一年了呵。居然现在才寄明信片回来,真过分。”步美还在抱怨,“虽然平时也有发电子邮件给我们,可是实实在在的信件这张明信片还是第一个呢!”

“……”

“哀也觉得很过分吧!”

“……嗯。”

窗户不知被谁打开了。

突然刮起了风。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=林原南]我从来不认为恋爱是一个人的事。
除非是单恋,
但那就不是恋爱了。
就像喜欢和爱一样。
喜欢是荡秋千,
可以一个人自得其乐;
而爱是坐跷跷板,
需要一个人在对面回应你的感受。
你认为呢?![/QUOTE]

一千个人
就有一千种对恋爱的理解吧

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=JacieNL]这句——> 喔?那么摘掉眼睛的你就是超人喽?[/QUOTE]

已改
谢谢%&007

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 朋友如此(1楼+外传)

楼主 催文

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

加油,很支持!

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[center]不要逃避!灰原。不要逃避——自己的命运……[/center]

[center][看来我们似乎是扯平了,工藤。][/center]

[center]PART 8[/center]

放学。小林老师很认真地问了她宫泽的事情。

他为什么翘课?

不知道。

他平时常和哪些同学接触?

不知道。

……那么,麻烦灰原把今天上课比较重要的东西整理出来带给他吧。

好。

她开始整理宫泽没有带走的书包,把课本整齐地放进去。手指碰到什么,一支铅笔卡在了书与书的夹缝里。“这个邋遢的小鬼。”她一边说着一边把书包里那些有棱角有拉练的带子一个个都打开,然后——

那张有着暗淡色泽的照片就突兀地露了出来。

她把照片放在掌中,拇指刚好置在照片中唯一的那个人的头发上。亚麻色……?不,是茶色的头发,挂在耳际。然后是眼睛,狭长深邃,薄博的唇还有……尖敛的下颚。她有一瞬间的惊异——这个人——是她?

不,不是。仔细看的话,会发现虽然照片里的人很清丽,但是,那是个男孩子。长的真的和她很像,只是感觉那男孩子要比她有朝气多了,一派阳光的笑容。

拇指在其上划过几遍。

她突然想起来那些哭泣的低吟。

[我知道……我知道你不是哥哥……所以也请你,不要把我当作江户川……]

她提起他的书包走出教室。她知道宫泽只是个单纯的孩子,因为她,是不会把任何人当作江户川的。

谁都不可能成为江户川,谁都不能。

直到站在回家路上的那个十字路口,灰原才记起她不知道宫泽司的家在哪里。拎着手里沉甸甸的书包,她靠在了身后那家工艺品小店的玻璃橱窗上。

很多事情开始像电影画面那样从她眼前跑过。一件一件,顺序杂乱无章。

有两个人坐在树下的长椅上,那些恋慕的话,还有那些再见,风逝在如同哭泣一般的笑声里。

空荡荡的大房子,落满灰尘的书架,靠在书架上翻书的高个子男孩,点起脚尖也够不到的高度。

小女孩温柔的问题,为什么哭泣呢,然后是空然降临的大雨。

那瓶摆在窗前晶莹剔透的金平糖,那顶落在地板上的太阳帽,那些她怕会一不小心忘记的人……

“小……哀?”

她转身,看见了那个长发的高挑女孩儿。“果然是小哀,怎么不回家?”

“出了点小状况,我得处理掉手里的书包。”

女孩儿扫过那书包,微笑,“既然现在也处理不掉,不如我们去咖啡屋坐一会儿吧。”

“……好。”

那是一家出奇素净的店,灯光晕柔。

灰原几乎是习惯性地问:“今天带去了什么?”

“嗯……哀猜猜看。”

“……巧克力。”她盯住眼前咖啡杯里被搅得转圈的液体,“做成某个人脸型的小巧克力。”

对面的女子不说话,仅仅微笑。

就这样各怀心事,时间一点点地过去。杯里的咖啡被一点点啜掉,手里的温度渐渐消失。三十分钟,她们看着窗外的风景从清晰变得模糊。

对面的女孩先出了声,“不早了,回家吧。”她站起来。

“你说……寄信回来,”哀的话阻断了女孩子的动作,“是不是代表着牵挂还有担心。”

长长的发从女孩儿的侧脸流泻下去。

“你说……如果把“最喜欢”说出口,是不是就不应该有背叛。”

“……哀,‘最喜欢’并不代表……‘会在一起’。如果‘最喜欢’仅仅是为之后的离开做好的准备,那不如,不要。”

很长时间之后,灰原轻声说:“兰,明信片,还是谢谢你。”

那个背影有一瞬间的僵硬,然后灰原听到了同样轻声地一句,不用。

谢谢你。

不用谢。

西之服部

升级
64%
RP
人气
-40 ℃

回复: [原创] 印记之正传 朋友如此

楼主厉害!~崔文崔文~~

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

殿下的文精彩得偶真羡慕......
支持,期待下文
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

话,同飞舞!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=罗丹]一千个人
就有一千种对恋爱的理解吧[/QUOTE]
说的也是!
期待你的下文了。
只希望你不会写个悲剧。