QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我们把新一丢哪了

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
顶楼
[center]我们把新一丢哪了?[/center]

刚于一位好友争论新一的些许事。我不是善于争辩的人,也很明显我占下风。争论虽止,但心情却不能平静,写此一文。     

如果在50集后,我说喜欢工藤新一,新一最棒,一定会有很多人回应:“对呀,我也是。”

如果在150集后,我说最爱新一,还会有一些人说:“没错,我也是。”

如果在300集后,我说永远支持新一,也会有人举手赞成:“新一最好了。“

而在400集后,当我说新一是最佳男主角是,仅有零星的声音附和:“当然。”

对了,新一就是这样一步步,一点点地从大家的视线、心里淡化的吧!工藤新一,似乎早已是个无足轻重的角色,最多偶尔出来推动个情节,让人期望期望结局罢了。很多人的心中,新一只不过是个路人甲罢了。

所谓“新兰”和“柯哀”的争论,早在不知不觉中成为兰迷和哀迷的争战,争战谁才是第一女主角,谁才是最可爱的人。而新一,或是柯南,是什么呢?是一个奖品,获胜就能得到的,类似玩具之类的,东西。还有多少人记得说:“要是新一的话……”“新一的感受会是……”没有,或是几乎没有。仅有的无力的声音,在激烈的争论中,连一丝涟漪都激不起。

还有一个人人都知道,却又置之不理的事实——柯南就是新一。虽然喜欢新一的人少,但毕竟是有的,但喜欢柯南的真是趋向于零了。每当有人抱怨新一的出场太少之类的,我都会有些吃惊。新一一直都在啊!只不过是以柯南的身份而已。可能是太习惯了!太习惯所以被遗忘吧。一个案件结束,很多人会记得作案手法,又有多少人记得柯南的推理,柯南的表情?物以稀为贵嘛,多了也许只能让人厌烦了。所以,可怜的新一只能存在仅有的人心中那仅有的几集。

当身边的人讨论基德的某次出场多么帅,抱怨白马的出场仅有一次,夸赞服部的可爱,争论松、高谁更适合佐藤,我只能默默地看着,听着。因为只要我开口说工藤新一,一大堆诧异的眼神就会飘过来,还会加一句“认死理儿的”。我也只能独自回味着新一留给我的记忆。

是的,越来越多的人已经遗弃了新一,一直坚持的人又能坚持多久呢?

虽然不愿意,但结局总有一天会来。可能在看到“全剧终”的若干年后,我还会记得那个喜欢福尔摩斯的少年,会记起他自信的说:“犯人就是你!”;记起他略带不屑地解释海与天的蓝色的差异;记起他撑着虚弱的身体说推理不是用来比赛的,会记起很多很多,记起他曾是我的最爱。

我们把新一丢哪儿了?至少我把他放在心里。

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [乱谈]我们把新一丢哪了

。。。。。。。

有些文字看起来有点不爽 - -0

虽然对楼主 的某些观点不敢苟同,不过我还是支持新一的,从来反对那种把新一和柯南生硬地割裂开来看的观点,根本就是一个人嘛!
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
板凳

他不是以柯南形式存在着吗?主角不还是他。。。。。。。。

我从头到尾都没觉得他是什么“最棒的男主角”= =
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃
地板

我喜欢新一,从来都没有把他丢掉过,呵呵

好好的藏在我的口袋里……谁都不许抢,恩
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
146 ℃

不,新一不会从我们脑中消失的。他以柯南的形式每天都在我们的脑海里。我想,只有支持柯哀的人会认为柯南和新一不是一个人。他永远是最棒的男主角。

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃
签名被屏蔽

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

其实从另外一面说,哀迷和兰迷的争论都是围绕着新一谈起:他喜欢兰,我们应该支持新兰;哀喜欢柯南,我们应该支持柯哀。。。。。
其实一切的一切都是由新一选择而不是由兰或哀。也就是说:如果新选择了兰,哀也不会抱怨;如果柯选择了哀,兰也只会默默不语。
柯/新本来就是一个人,一个我们的最了解的人——我们能够猜出他下一步的行为动作、语言甚至心理。
其实我们已经在心中将柯/新当作一个朋友,知道怎样和他相处会和睦,怎样和他相处会融洽。
我们虽然嘴上是说“我最不喜欢柯南”,但心里明明就已经离不开他了呢。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2 ℃

新一和柯南本来就是一个人嘛,说新一不是男主角,但柯南是啊,既然柯南是,新一和柯南是同一个人,那么新一也就是咯。。好奇怪的关系。。(都是73老伯害的)因为这部动漫的名字叫做《名侦探柯南》,所以既然有“柯南”,那么我们也就没有把他丢了,也就是没有把新一丢了,because他们是同一个人啊。人是不能分成两半来理解的。柯南就是新一,新一就是柯南。我们谁都不曾把他们丢掉。我们都好好地把他们藏在了我们的心中。

————
个人观点。
一切的一切,华丽地湮灭。 ✿..。..✿..。..✿..。..✿..。..✿..。..✿..。..✿ 欢迎来我BLOG做做客哈~~http://piki.7blog.net

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

丢来让偶等之辈欺负E搞了……

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
6 ℃

我是觉得喜欢CONAN的人更多.

但楼主的文中的我们显然并不包括我.

从一开始喜欢,爱新一但现在,所以看柯南的原因归根是因为新一,因为他的存在.
所以改成名侦探新一我也看的那种.

所以无论多久,我可以坚定地,说我一直没丢他><

偏激的人
我爱我自己,爱学术,就爱这两个。

阿波罗总受了,我很圆满。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

我觉得。。。。。名字不同而已。。。。
本质上没有什么变化。。。。。新一和柯南

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

身子边小了,名字变了,身影和性格都没变

就是现在这个小子的样子
幻想?!幻灭?! 我的相册http://love_leasley.photo.163.com

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新一柯南平次kid我也喜歡
可是我還是會支持新一的
畢竟新一這個角色也很重要
而且我從沒當新一不存在...
電腦裡的圖片有大部分都有新一的.
也有是柯南的!
再說句
我從來也沒有當新一不存在
You are my fire,the one desire. Am i your fire, your one desire? --I want it that way[backstreet boys]

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃

新一一直在啊~~
每次看到兰就会想到新一~~看到柯南也会想到他~
“而新一,或是柯南,是什么呢?是一个奖品,获胜就能得到的,类似玩具之类的,东西。还有多少人记得说:‘要是新一的话……’‘新一的感受会是……’没有,或是几乎没有”————我想说~这里所有喜欢新一~新兰的朋友都会记得~~
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

我永远永远支持新一的!!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我最喜欢的就是新一,喜欢<柯南>这么长时间一直没变过.即使他出场很少,但每一话哪怕只出现了一个镜头,我也会非常开心脸红心跳~虽然我更喜欢看新一出场,看他帅气的面孔潇洒的动作,精彩的推理,但我同样很喜欢柯南,因为他就是新一.喜欢新一的心情是不变的.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

泪奔过来抱住楼主!!!
啊啊啊~~百年难得一遇的知音啊!!你说的话就是我要说的话啊!!!

某丹永远是新一至高无上的啊!!
即使所有的人都去关注KID平次松田京极高木GIN~~~~
新一也永远都是我顶在头上的孩子!!!

真想和楼主成立一个保新会,汗……

说实话,柯南里的所有女主角在这么多年下来已经熬得我提不起大的感情了
只有新一(柯南)这种最直接最真实最纯朴的孩子还能激起我的喜爱
到处飞着招人疼么?到处抢镜头么?
谁都可能做过他没有做过。

不是单纯地喜欢他的脸(要是这样我也会喜欢KID)
不是单纯地喜欢他的头脑(要是这样我也会喜欢平次)
不是单纯地喜欢他的感情生活(要是这样我对女主角们的感情应该是持平的)
只是喜欢他的性格,从内心透出来的性格。对真相的执著,对信念的坚持,这样的孩子因为在现实生活中很少遇到所以就更加要珍惜。
某丹最最厌烦的就是为了女主角的争斗而把新一扯进去
他喜欢谁那是他的事情,至于看官喜欢哪个女生那是看官的事情
何必因为这个而对新一有负面感情这就莫名其妙了。

太喜欢楼主这番话了。
说得很上某丹的心。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

喜欢新一是因为兰,喜欢柯南也是因为兰,
虽然曾经责怪新一让兰受伤,
但是心中还是相信他祝福他,
您的感受我明白了,
我也承认新一的优秀,喜欢新一的个性,

但是将来我是否喜欢新一完全取决于他是否让兰幸福..
只有新一让兰幸福,我才会一如既往的相信他喜欢他...
因为我喜欢的新一就是爱着兰的新一,为兰不惜一切的新一,
将兰视为女神的新一... ...
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

有一点感动,
原来,不止是我一个人,
原来,新一真的不会被丢弃,
原来,选择新兰联盟是正确的,

多谢各位!!!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

你说的话就是我要说的话
新一确实太少人去理解了
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43