QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 圣堂武士

[原创]我是来打鸟的(长篇三十四章已完结)

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]我是来打鸟的(长篇连载)

[QUOTE=圣堂武士]……(前略)

“还能飞啊?”我有些吃惊地看着已经不成样子的滑翔翼,“差不多要脱离我的狙击范围了,那我就给他来就后一击吧。”

(应该是“来个最后一击吧”???= =)

……(中略)

“不会你干的吧?”基德张大了嘴巴。

(换成“不会是你干的吧?”是否比较有连贯性呢?= =)

……(依然中略)

“我体谅你?如果刚才不是掉到河里面,我一定会成为史上死得就莫名其妙的怪盗。”

(是“史上色得最莫名其妙奇妙的怪盗”吧?= =)

……(还是中略)

“你这个四处勾引女孩子的色情狼!”

(换成“色情狂”会不会更通顺点?= = 当然,圣堂大人喜欢用“狼”那自然请便~~)

……(已经懒得再讲中略)

基德马上举起双手,一脸陪笑:“有话好说,有话还说,先把这个拿走好不好?这东西走火可不是开玩笑的。”

(“有话好说”才是…… = =)

……(终于到鸟最后)

“什么?”基德没想到我会提这种要求,“这怎么可以?”

(第一个“什么”后面能否改成“?!”已表语气的激动呢?谢谢~~ = =)

[/QUOTE]斗胆为圣堂大人纠正几个错别字,望改正~~%&133

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=圣堂武士]露姐,不会是又被人PB了吧.怎么最近用这个ID了?[/QUOTE]谢大人关心……

偶的确有个ID被PB鸟,不过那不是我用这个ID的主要原因……

主要是因为这个ID发帖量太少,想多上上来搞搞平衡……

另,随意发帖也不怕PB了影响发文,真是一举两得啊一举两得~~~~

最后,提醒大人一句:您发在边缘联盟的那帖忘了把小标题改成:“第五章”

小问题~~您自己衡量有没有空纠正吧~~我对跟KID SAMA有关的东西会看得非常仔细~~

就酱~~望写KID SAMA相关剧情时多注意错别字~~(别人的剧情错字我一概看不到~~)

以上~~飘~~~~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=圣堂武士]这个,要稍微晚一点.因为答应某露写KID文,所以柯哀出场大概会在第七或八章的时候,不要着急,柯南和KID是故事的主线.[/QUOTE]大人就是好人啊大好人啊大大大大大好人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~%&012 %&012 %&012

为没能抢到柯哀区大人第五章的沙发而深刻忏悔~~~~~~~~~~~~~~~%&154

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

这次该EG某KID了啊~~~~~~~~~加油啊~~MS速度米上次快啊~
万年潜水

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

大人加油~~

快快来续~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大人加油加油~快来续文文哈~~
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起
然后轻轻柔柔的说着:我没关系,请你开心..

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

第六章

“这是你家?”我抬起头望着眼前装饰华丽的别墅。
“怎么了?有什么奇怪的地方吗?”基德推开正门。
“没有道理啊,你这样的世界级盗贼不是应该住在下水道里吗?”
基德差点从台阶上跌下来:“我没事闲的,干嘛要住在下水道里?你以为我是忍者神龟啊?”
“要么就应该是住在那种旧得快倒塌的楼里面。”我继续说道。
“喂喂,你警匪片看多了吧?”基德对我有些无奈了。
“要么就是这里表面看起来只是仓库,实际在地底下藏着一个庞大机构,只要扭动某些机关,就可以打开通往地下的通道。”
“嗨,嗨,那不是007吗?”基德快被我弄晕了。
“也有可能是这个别墅还有一个通往山区的秘密出口,那边才是你的基地,你每次行动的时候都是从那个出口出去,这里只是一个掩饰。”
“拜托,连蝙蝠侠都出来了,我说你到底要不要进来啊?”基德有种要疯掉的感觉。
“我进去的时候不会突然掉进什么陷阱里面吧?”我还是有些不确定,“要么是成千上万的箭矢从四面八方飞过来,要么就是地板突然消失不见,露出下面的一排排尖刺。”
基德彻底晕倒。
“爷爷,我回来了。”基德无力地坐在沙发上。
“少爷……啊,这位是……”一个老头子从楼上走下来。
“瘟神!”还没等我自报姓名,基德就抢先说道。
“你这是什么态度?是不是想让我下次真的把你打下来啊?”我嚷道。
“如果下一次枪还在你手里的话。”
“那你来偷啊,是不是还要先发个预告函?”
“这种小场面应该没有必要让警察知道吧?”
“那个……”老头子劝道,“你们先不要吵了,可不可以先解释一下,我还不知道是怎么回事呢?”
“他违规飞行!”我抢先道。
“他开枪伤人!”基德也不示弱。
“我哪里伤过人了?”
“我也没有违过规,哪条法律明文规定不能在城市里使用滑翔翼了?”
看到我们又吵了起来,老头子只好尴尬地笑了笑:“我们还不知道你的名字呢。”
“他先说,否则我没有理由告诉他。”我指着基德。
“这句话我原封不动地还给你!”基德继续和我对抗。
“还是由我先说吧。”老头子无奈,“我叫寺井黄之助,是这里的仆人。少爷叫作黑羽快斗,是……”
“我是翱翔在都市上空的白鸽——怪盗基德。”快斗摆了个帅帅的Poss。
“我叫罗伯特·拉法尔,是打鸟的。”我说道。
“你存心和我过不去是不是?”快斗从沙发上跳了起来。
“这个我早说过了,你又不是第一次听到。”我完全无视他。
“至少应该说一下你是干什么的吧?”快斗坐了回去。
“你自己不是也只说些没用的。什么‘我是翱翔在都市上空的白鸽’,这都啥年代了?千年虫都死绝了,你还在开这种无聊的玩笑,连Poss也摆得那么土。”
“好了,我说,我是江古田高中的学生。”快斗做投降状。
“什么?你是高中生?”我夸张地大叫一声。
“看我的样子也看得出来,有什么不对吗?”
“没想到大名鼎鼎地怪盗基德竟然是一个乳臭未干的毛头小子。”我自言自语。
“毛头小子?”快斗几乎气绝,“你有资格说我?”
“那当然,我可是在哈佛……唔!”我连忙堵上了嘴。
“你是哈佛的毕业生?”快斗不怀好意的目光向我凑过来。
“啊……那个,今天天气真好啊。”
“这么老套的方法,你也太落伍了吧?”
“哈哈,”我只有干笑,“是,是有一点。”
“如果我没猜错的话,你是逃兵吧?”快斗继续说道。
我手中的茶杯差点掉在地上:“不不不不,我绝对不是逃兵,我是什么也不是逃兵。”如果被老哥知道我的住处我就惨了。
快斗差点笑出声来:“你还真是此地无银三百两。”
“哈哈哈,就是就是。”我自己都感觉自己有点语无伦次了。
“这下我抓到你的弱点了,以后你也别想拿揭露我身份的事来威胁我。”
“喂,你不会是想把我赶出去吧?”我叫道,“这么晚了,我一个十八岁的青少年出门很危险的,万一遇到坏人怎么办?”
“如果真的遇上了,我想我会担心那个坏人多一点吧。”
“你好无情啊。”我立刻抱住了快斗的腿。
“放手啦,我又没说不让你留下。”快斗一脚把我踢到一边,“虽然想把你扔下不管,可是如果你被抓了的话,你绝对会把我出卖,所以……”
“哈哈,想留下我就直说嘛,干嘛这么拐弯抹角的?”我立刻满脸笑容。
“我没说让你白住!”
“啥?”
“以后要当我的免费助手,爷爷他这么大年纪,当助手有点太勉强了。”
“怎么是免费的?我也要分成。”
“否则你自己找住的地方吧。”
“好了好了,我接受就是了。吃人不吐骨头!”
“你说什么?”
“啊,我什么也没说啊,是你听错了。”
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

续鸟~~~~~虽然没有《咬》那么BT的速度,不过质量是绝对保证滴!照单全收

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

[quote=sunfan]斗胆为圣堂大人纠正几个错别字,望改正~~%&133[/quote]
“狼”字是为了和上下的“狂”作区分。
“?!”虽然在网上经常被使用,但实际上这是违反标点符号使用规则的。
最近没什么时间,上网这点时间也是挤出来的。不好办,快开学了。19号以前或许还可以保证这种速度,以后就要开学了,我可不敢承诺什么。虽然军训的时候也不是不可以写,但是我估计质量不会太好。所以,我就先说声抱歉了。唯一可以肯定的是到寒假的时候我可以结文,不过,如果运气好的话,或许可以提前到国庆。
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主续文了,顶一个~~加油啊~~~~
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

……………… = =

圣堂大人……

您究竟是怎么理解KID SAMA的性格的啊?

什么“我是翱翔在都市上空的白鸽”啊?

就算是剧情设定台词需要也未免太……

我看了都觉得恶心了……

而且前一章次郎那家伙居然那样评价KID SAMA的相貌……

……

OK,事不过三,我忍……
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

哈哈~~不愧是武士GG~~~支持支持
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

力顶~~~~

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
[QUOTE=巫王の影]……………… = =
圣堂大人……
您究竟是怎么理解KID SAMA的性格的啊?
什么“我是翱翔在都市上空的白鸽”啊?
就算是剧情设定台词需要也未免太……
我看了都觉得恶心了……
而且前一章次郎那家伙居然那样评价KID SAMA的相貌……
……
OK,事不过三,我忍……[/QUOTE]
这里也是我最头疼的地方,最近有点神志恍惚,没什么情绪写,有点担心变成坑了。

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

第七章

作为我做义务工的回报,在我的强词夺理,不对,是据理力争下,终于迫使快斗答应我从第二天开始到他的学校去上课的要求。
“你是快斗的表弟?”当我被快斗介绍给他的青梅竹马中森青子的时候,她的反应仅仅是惊讶了一下。
“我叫罗伯特·拉法尔,是从美国来的。”我友好地行了个礼。
“原来是留学生啊。”青子有些羡慕,“我也好想有出国留学的机会啊。”
“没有什么啦。”我不好意思地挠挠头。
“啊,快上课了,我要座位去了。”青子说完就离开了。
“哦……”我若有所思地捏着下巴。
“你在想什么?”快斗坐到我旁边。
“比较奇怪啊。”
“奇怪?”
“没有想到怪盗基德的女朋友竟然是这种单纯得如同一张白纸的女高中生。”我摇了摇头,“太可惜了,我还以为至少会是那种强力支援型的高手。”
“拜托,我的工作和我的女友应该没有什么必然联系吧?”快斗耷拉着眼皮说道。
“我记得警视厅搜查二科的警部也姓中森,他和你女朋友应该有什么关系吧。”
“当然有关系,那就是他老爸。”
“是他老爸?”我大叫一声,惹得同学们一同看向我。
快斗连忙把我的嘴捂上,一脸陪笑地朝向周围的同学:“他就是这么神经紧张的,大家不要介意啊。”
“你胆子还真不小,”我压低了声音,“那个中年人如果知道基德其实就是他女儿的青梅竹马,他那张脸一定非常好看。”
“这个你放心,我是不会让他知道的。”快斗自信道。
“看起来青子好像也不知道的样子。”我看向那边正和几个女生聊得开心的青子。
“那当然,青子可是最讨厌基德的了。”
“真的吗?你不会是打算继续保持这种状态吧?”
“怎么了?”快斗奇怪地看向我。
“纸是包不住火的。”我看也没看他。
“这句话很适合你啊。”一个女孩子的声音从我身边传过来。
“谁啊?”我抬起头来,立刻感到全身汗毛都竖了起来。那双好像可以看穿一切的眼睛,一动不动地盯着我,让我感到莫名的不自在。嘴角那一抹淡淡的微笑,让我感到自己已经没有什么秘密可言了。
“我叫小泉红子,请多多指教。”她友好地向我伸出右手。
“啊……是,我叫罗伯特·拉法尔,请多多指教。”我有些机械地和她握了一下手。
“红子,你是什么意思啊?什么叫那句话很适合他啊?”快斗看见我反常,帮我解围道。
“这你应该很清楚,他是你的新助手吗?”虽然红子的声音很轻,但我还是听得一清二楚。
“和你说过多少次了,我不是基德啦。”快斗无聊地看着她。
“是吗?好了,我就是要说这么多,下次你发预告函的时候记得通知我哦。”红子一边说着一边走开了。
“喂喂,”我捅了捅身边的快斗,“她不是普通女生啊,我们的事情她好像都知道得清清楚楚的样子。”
“什么我们事情?听起来怎么这么暧昧啊?”
“去死吧你,我和你说正经事,她应该已经知道你是基德这件事了。”
“大概吧。”
“这算什么回答?”
“她自称是占卜师,只是都已经到了现代社会了,谁还会相信占卜这种东西?就好像人们都不相信魔术一样。”
“不要说得这么轻松好不好?万一暴露我们就惨了。”
“船到桥头自然直,现在想这些也没有用。”快斗翻开一张报纸,“哦,昨天晚上的行动已经上报了。”
“真是的,你还这么悠闲。”我无奈地趴在桌子上,“万一被发现了,估计我哥会把我折磨死。”
“你哥?”快斗看向我。
“他是我的上司啦,这次就是因为和他吵了一架,所以才偷跑出来的。”
“哦,这样是不是也算离家出走啊?”
“不对,应该说是失踪人口,我都已经是成年人了,谈不上离家出走啦。”我纠正道。
“失踪人口?你又不是被外星人绑架了。”
“绑架?这个主意不错!”
“?”
“如果我身份暴露,我就说我是被你绑架的。”
“什么?”快斗叫了出来。
“黑羽同学,”站在讲台前的老师开口了,“上课时不要发出这种声音。”
“啊,是,我知道了。”快斗一边道歉一边压低了声音,“你是怎么能说出这么不负责任的话呢?”
“没有办法,因为知道你身份的人实在太多了,我也不得不为我自己的安全着想。”我一边微笑一边拍着快斗的肩膀,“所以只好牺牲你一个,幸福千万家了。”
“这样做得到好处的好像只有你自己啊。”
“你不也让我做义务工吗?大家彼此彼此。”
“好了,听你的也无所谓,萝卜头。”
“什么?萝卜头?”我嚷道,“我说过我叫罗伯特。”
“你明明就是萝卜头,难道我说出来还有错吗?”
“我要将此看作是对我人格的污辱,我要和你决斗。”我从座位上站了起来。
“决斗就决斗,谁怕谁啊?”快斗也毫不示弱地站了起来。
就在我们即将展开高手对决的时候,一个更强的高手一声怒喝把我们震住了:“黑羽快斗,罗伯特,给我到走廊里站着去!”
我们俩立刻如同泄了气的皮球一样,乖乖地走到了教室外面。
“这次先放过你,下次绝对没有这么容易。”我一边走一边说。
“说这句话的应该是我,和我决斗过的人没有一个人活下来过。”
“什么?你杀过人?”
“没有。”
“没有?那……”
“我还没有和谁决斗过。”
我当场晕倒。
“我说得没有错啊,我本来就没有输过。”

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

SFSFSFSFSFSFSFSF!!!!!!!!

至福~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!

PS:看见那个中森青子顶着“KID女友”的身份晃来晃去我就由衷的不爽…… = =

算了,跳过此生物,54……

另,红子明明是魔女来的,点解总被写成占卜师呢……

又,快斗都被她诅咒过2次了,不会那么傻还不相信她的魔法吧?

末,圣堂大人一定没看过《魔术快斗》……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油加油~又续文了,顶个!期待下文啦~~~
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

大人啥时候续文啊?

力顶ING~~

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

武士GG快续文
(呵呵,其实某人自己还不是没续)
某人想弃坑了

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

第八章

夜幕降临,东京塔上灯火通明。我和快斗站在东京塔不远处的一幢高楼上。
“就是这里了吗?”我拿出狙击枪试了一下,“这次行动的目标。”
“嗯,是这里没错,”快斗还是那一身白色魔术装,“只是……”
“有什么问题吗?”
“你穿这件黑色风衣干什么?”快斗指着我道,“我不是让你穿黑色魔术装吗?”
“啊?你说这个啊。”我一边说着一边戴上墨镜,“当然是因为帅啊!”
“帅?我怎么看不出来?”
“有什么看不出来的?我们这样子不就是传说中的黑白无常吗?”
“黑白无常很帅吗?”快斗头上布满了黑线。
“难道你不这样认为吗?”
“去死吧,你自己想当黑无常不要把我牵扯进来。”
“可是说你是白无常你也不亏啊,白无常多帅啊,至少比你的样子帅多了。”
“会这样想的只有你这个外太空来的异形吧?”
“什么?你说我是异形?那你就是来自侏罗纪的哥斯拉!”
“哥斯拉?那是什么?”
“哈哈,你也有不知道的时候。”我拍了拍他的头,“小鬼,你的经验还是太少,回家补一补古生物学知识吧。”
“反正不会是什么好东西。”快斗别过头去,“啊,来了!”
“来了?这么快。在哪在哪?”我立刻凑过去。
“在那边。”快斗拿着望远镜指了指下面的一群人。
“啊,是毛利小五郎啊,我在电视上见过他。怎么看也看不出他是什么名侦探。”我转向基德,“喂,我说哥们儿,你怕的人不会就是他吧?”
“什么叫怕啊?我只是叫你来牵制住那个人。”快斗不爽道,“而且,我说的那个人也不是毛利小五郎。”
“啊?不是他?那还有谁啊?”我透过狙击枪的瞄准镜向下看,“那附近也只有一个老头,五个小孩,一个看起来有点像青子的女孩,还有一个就是中森银三那个中年人了,其它的都是普通的警察,如果你所说的那个人不会易容术的话,我实在想不出来还有谁会对你构成威胁。”
“就在你刚才说的这些人当中。”快斗笑了笑,“我劝你最好不要按常理推测,否则你这辈子也别想猜出他到底是谁的。”
“别卖关子了,快告诉我是谁,我不喜欢脑力劳动。”
“猜一下嘛,我基德大人的手下怎么可以不懂得用脑呢?”
“我说过了,我不是你的手下,只是助手!”我把枪口指向了他,“快说是谁,否则我担心自己会控制不好情绪。”
快斗立刻把手举了起来:“喂喂喂,有话好说,你先把这东西拿走好不好?我是开玩笑的啦,不要当真嘛,我告诉你就是了。”
“早这样不就好了?也省得我浪费时间。”我把枪口移开。
“看到那边那个戴眼镜的小男孩了吗?”
“哦,怎么了?”
“……”
“喂,怎么不说了?继续啊。”
“说完了,就这些。”
“什么?”我张大了嘴巴,“你说你惧怕的是这个小鬼?”
“我说过了不是惧怕,只是有他在我行动不太方便。”快斗辩解道。
“不要再解释了,解释就是掩饰,掩饰就是是。”我马上凑过去,“告诉我,告诉我,你为什么那么怕那个小鬼?是不是有什么把柄被他抓到了?是你偷看女生内裤被他发现了,还是你勾引他姐姐的时候恰好被他撞到?”
“你的脑瓜子里到底在想着什么东西?”快斗几乎被我气晕了,“我……我怎么可能会去做那种事呢?”
“那你那么怕他干什么?”我不明白。
“因为他是我最不想遇见的情人。”快斗高深莫测道。
“啊,你的意思,难道是说……”我一脸的惊讶。
“这回你明白了吧?”快斗微笑着看了我一眼。
“难道说……难道说快斗你是同性恋?”
“耶?”
“而且还是幼齿爱好者?”我立刻跳到了三丈外。
快斗几乎气绝:“我说,你难道就不能动动脑子吗?”
“不要过来,我怕传染!”我一脸的紧张。
“我刚才说的话明明另有内涵,你不要那么肤浅好不好?”
“另有内涵?”
“那当然,那个小子其实是个侦探,而且是最令我头疼的侦探。我那几次失败的经历都是因为他的缘故。”快斗解释道。
“哦,是这样。”我稍稍放下心来,“可是他不是还只是个小学生吗?”
“不要被表相迷惑了。”快斗伸出一根手指在我眼前晃了晃,“他的实际年龄和你我可是一样的哦。”
“一样?难道是侏儒症?”
快斗已经真的对我无话可说了:“那个……倒不是,他只是吃了一种能把人变成小孩的药……”
“啊,有这种药?哪里有卖?告诉我,告诉我。”我马上抓过快斗的肩膀。
“你在想什么?”快斗无奈地拍了一下头,“怎么可能会有地方卖?”
“那他怎么吃到的?”
“他是被人灌过这种药的。”
“啊?这么好运?我怎么没有这种运气?”
快斗额头上流下一个大大的汗滴:“拜托,那个药是毒药了啦,他只是侥幸没死变成现在这个样子了。”
“无所谓,为了返老还童,冒一点风险也是值得的。”
“你无药可救了。”快斗摇了摇头,“其实他从前就是被称为平成福尔摩斯的高中生侦探工藤新一。”
“啊,你说的是那个家伙啊,外面传言说他已经被杀了,没想到居然把自己变成小孩子了。他还真是狡猾啊,这样就可以躲避别人的仇杀了。嗯嗯,一定是这样。”
“你黑道电影看多了吧?”
“那你的意思就是让我牵制住他就好了?”
“不仅如此,还有他身边那个茶色头发的女孩子。”快斗说道。
“我发现你好像对小孩子特别感兴趣啊。”我回过头看了他一眼。
“不能怪我啊,她也是吃过那个什么药变小的。开始的时候我也没怎么在意,可是有了那次险被抓住的经历我就不得不把她也计算在内了。”
“差点被抓?”
“本来那次已经利用毛利兰牵制住了工藤新一,可是没想到离开的时候被这个小姑娘偷袭,差点毁了我一世英明。从那次以后,我就再也不敢小看她了。”快斗心有余悸道。
“哈哈哈,没想到怪盗基德的克星竟然是两个小鬼头。”我笑得岔了气。
“又不是我的错,他们隐藏了实际年龄嘛。”快斗不满道。
“好了好了,反正什么鸟都一样,我帮你牵制他们啦。”