QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 圣堂武士

[原创]我是来打鸟的(长篇三十四章已完结)

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]我是来打鸟的(长篇连载)

圣堂GG啊~~~
期待你的下文哦~~~
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

力顶~~

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
军训中,现在有种求生不得,求死不能的感觉,再过三四天军训就结束了.
另:下次杀了我我也不写KID文了,现在对于下文已经处于混乱状态,KID啊,某露还是你写的好,我还是回去写柯哀文吧.
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

撑过这几天后要来续文的说!某NG支持你!

PS:某NG终于下决心写文了,来踩踩吧……

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

支持所有写文的人 !!都是很不容易的啊~~!
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1534 ℃

还想看圣堂大人的柯哀文
哀,不要逃避你的命运!
只对主线有兴趣……

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

圣堂GG你也太过分了吧
万分怀念咬文的速度阿
某人想弃坑了

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
我从军训中死回来了,昨天军训刚结束,本来写了一章,结果到这边才发现没带过来,愁死我了,我已经被折磨得晕头转向了,从我上网的地方到我的宿舍有半小时的路程,只要想一想我就打退堂鼓,续文再等一下吧,下回我发三章就是了。
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

武士继续努力吧!看来续文也很辛苦!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

我宽恕~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

无语~能尽快看到文文就好......(真是自私啊~~)
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起
然后轻轻柔柔的说着:我没关系,请你开心..

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

楼主的问很好看哦~加油!

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

第十三章

快斗打了哈欠:“昨晚睡得好饱啊。”
再看我,早已经睡眼惺忪地倒在桌子上了。
“唉!萝卜头!”快斗拍了一下我的后背,“起床了,起床了,上学时间不可以随便睡觉的哦!”
“你这家伙……不要再闹了……”我已经没心思和他吵架了,现在我脑袋里只有一个念头,那就是睡觉。
“年青人不能这么没有朝气……”
我抓过快斗的领子把他按在了课桌上:“还不是被你害的,昨天晚上竟然那么残忍地折磨,有机会我一定会百倍千倍地还给你!”
“啊,你说那个啊……意外啊,意外!”快斗巧妙地从我手臂中脱逃出来。
“去死你的意外,下次我把你从天上打下来,然后再说声意外!”
“对了,今天有个同学从伦敦回来了,你不想见见吗?”
“什么同学啊?是不是美女啊?”我睁开一只眼睛。
“呃……那个,那倒不是啦。”
“不是美女我管他去死!”我又蒙头大睡。
“虽然不是什么美女,但却是名人哦!”
“名人我见过的还少吗?”我头也不抬地说道,“你不也是名人吗?”
“不一样啦,那个人是侦探!”
“侦探?”
“对啊。”
“我讨厌侦探!”
“耶?你和他们不是同行吗?”
“去你的吧!同行才有鬼!就是因为他们这群无聊的侦探一直在抢我们的工作,我们这些干警察的才面失业的危机。”我微微抬起头,“比起他们这些爱管闲事的侦探,我还是希望那些犯罪分子多一点,就比如你这样的怪盗。”
“希望犯罪分子多一点?”快斗头上流下一个大大的汗滴,“你到底还是不是警察啊?”
“那当然了,这样不但不会失业,还有这么多免费的活靶,哇啊,真是太令人激动了!”我已经两眼放光。
快斗无语。
在一群女生的簇拥下,白马探从门外走了进来。
“我从伦敦回来了,各位……”白马突然用惊异的眼光看着我。
我也差不多一样,目瞪口呆地看着白马。
“啊……真是好久不见了。”白马向我挥了挥手。
“你们认识?”快斗有些摸不着头脑。
“对,真的是好久不见了,我还真的是非常非常地想念你啊。”我抡起课桌向白马冲了过去。
“哇啊——”众女生早吓得躲到一边去了。
“喂喂,有话好商量!不要……”白马连连摆手。
“轰——”惊天动地的响声,白马口吐白沫倒在地上。那张课桌也已经粉身碎骨宣告自己使命完成了。
我拍了拍手:“还真是解气!”
“到底发生了什么?”快斗有些大脑短路。
“没什么,这是我和他打招呼的方式。”我头也不回地说道。
“打招呼?”快斗头上布满了黑线,“这还真是‘打’招呼”
几分钟后。
快斗的声音在教室内回荡:“啊!萝卜头,你刚才拿的怎么是我的桌子啊?”

“这回可以告诉我是什么事了吧?”终于等到了中午,快斗把我和白马拉到楼顶上劈头便问。
“都是因为这个浑蛋的关系!”我指着白马道。
“啊,白马,”快斗立刻做出惋惜的样子,“连萝卜头这种家伙都有资格叫你浑蛋那你可真的就没救了!”
我一拳打在快斗头上:“你给我闭嘴!”
另一边的白马一边揉着脸一边无辜地说道:“我可是被害人啊,问我是什么也问不出来的。”
“你还装蒜!”我抓过白马的衣领,“已经不是一次两次了,你不知破坏了我多少次的狩猎行动,如果不是因为你是我哥的朋友,我早就把你打飞了!”
“狩猎行动?”快斗似乎明白了些什么。
“对啊,有好几次都是我好不容易把猎物逼到死角,这时候他就带着一群莫名其妙的家伙去把我的猎物抢走。”
“喂喂,什么叫莫名其妙的家伙啊?”白马耷拉着眼皮说道,“我带去可都是你哥手下的FBI啊。”
“你是FBI的人?”快斗吃惊地看向我。
“对啊,我还记得他的名字,叫赤井次郎来着。”白马继续说道。
“好土的名字啊。”快斗自言自语。
“不是说过了吗?我叫……”
“萝卜头。”快斗说道。
“我总有一天要把你干掉,总有一天!总有一天!”我一脸恶相地看着快斗。
快斗只觉得后背吹来飕飕的凉风。
“既然我已经回来了,怪盗基德,我一定会抓出你的狐狸尾巴的!”白马转向快斗。
“对!”我搂过白马的肩膀,“我绝对支持你,这次要把他打得落花流水!”
“喂喂。”快斗暗叫不妙,“你怎么帮起他来了?”
“那当然,为了公报私仇……不对,为了警察的尊严与荣誉,我要和白马探组成邪恶联盟(《红警2》玩多了),摆平你这个举世大盗贼!”我嚷道。
“邪恶联盟?”白马头上布满了黑线。
“哈……哈哈……哈”快斗干笑了两下,“这下不妙了。”
“对了,你是偷跑出来的吧。我听说你哥因为这件事还发了很大的火呢。”白马说道。
“那又怎么样?”我不以为然。
“如果不想我告诉他你躲在这里……”白马刚说到一半就看到了我顶在他下巴上的麦林枪,“喂喂,你上学怎么拿着这么危险的东西?”
“你知道我要说什么吧?”
“知道了知道了。”白马捣蒜似的点头。
“这才乖嘛。”我把手枪收了起来。
“对了,忘了说了,”我一边说着一边拿出饭盒,“午餐我已经带出来了。要不要在这里吃?”
“啊,也是,我早就已经饿了。”快斗接过饭盒,“午餐是什么?”
“哦,是大马哈鱼。”我一边说一边打开饭盒,“咦?你怎么了?脸怎么绿了?”
“哇啊!”快斗扔掉饭盒尖叫着消失了踪影。
“咦?他是不是高兴过头了?”我莫名其妙道。
“嗯,怪盗基德害怕鱼。”一边的白马不知从什么地方掏出一个笔记本来“沙沙”地写着。

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

第十四章

“老板,再来一瓶!”一个彪形大汉嚷道。
“喂喂,我们来这里做什么?”白马隔着桌子低声问我道。
“这里怎么了?有什么不满意的吗?”我若无其事地望着四周酒桌旁划拳划得正热闹的古惑仔,“这里多有气氛啊。”
“什么叫有气氛啊?”白马不满道,“说好了找个地方谈谈怎么对付怪盗基德的,你竟然带我到这种地方来。”
“啰嗦,难道你没看过美国大片吗?”
“美国大片?”
“对啊,每当主角要同邪恶一方做交易的时候就一定会来这种地方,来这里不是很正常吗?你说是不是啊?”
“听起来似乎有点道理,可是,那个邪恶一方……”
“当然是你了。”我指着白马。
“我是邪恶一方?”白马头上布满了黑线。
“那当然,否则难道让我主角的当邪恶一方啊?”(我:“导演,导演,白马他要抢戏!”导演:“那就让他演黑暗组织的boss!”白马:“不要啊,我再也不敢了!”)
“不过我今天可没带钱……”
“放心吧,我请客,不会让你留下来刷盘子的。”我一边说着一边转向吧台后面的山田大叔:“大叔……”
山田一脸不高兴地走过来。
“他好像不太高兴啊。”白马低声说道。
“放心吧,他就是这种表情。”我说道。
“他就是这种表情?”白马诧异道,“我怎么还是觉得他在生气啊?”
“不要在意这些细节了。”我一边说着一边转向山田:“大叔,来两杯白开水。”
白马当场晕倒在桌下:“我终于知道他为什么那种表情了。”
接过山田递过来的白开水,我看向白马:“你有什么好计划吗?”
“计划当然有。”白马说道,“从前也用过了,只要在基德预告函提示的时刻看住快斗,确保基德不出现就可以了,上次之所以失败就是因为有人假扮他出现。”
“这么简单?不好玩,我们要有万全的准备!”
“耶?”
“设计个陷阱等着他,万一真的有人扮基德出现就当场抓住。”
“有道理,我再多设几道机关,让他成为笼中之鸟。”
“啊,不错,打鸟的任务就交给我了。”我兴奋地捏了捏拳头。
“哦,那我就和中森大叔商量一下。”
“基德预告函的事就交给我了!”我说道,“动用我的一切力量,在必要的情况下,我会使用我不久前学会的咒语。”
“你会使用咒语?”白马吃了一惊。
“那当然。”我拍了拍胸脯。
“说出来听听。”
ne(\) ba(一) ni(\) lai(V) me(\)ng。”
“???”白马莫名其妙地看着我,“那是什么?我没听清楚。能不能再说一遍?”
“你怎么这么笨啊?不就是‘我把你来蒙(读音me(一)ng)’吗?”
白马差点吐血:“你的咒文,嗯……还真是有创意啊。”
“对了,你准备用什么样的陷阱对付基德啊?”我凑了过去。
“这个……可不能告诉你。”白马作出高深莫测的样子。
“喂,我可是你的同谋啊!怎么连我也不告诉?”
“谁知道你是不是基德扮的。”
“咦?你这么一说我也有同感啊。”我抓过白马的脸用力向两边扯,“你不会是那小子装扮的吧?”
“你不要贼喊捉贼了!”白马抓过我的脸,“犯人就是你!”
“你法律学得太差了,在法庭判决之前,只存在嫌疑人,不存在罪犯,和我这个专业人士比法律,你还早一万年呢!”我手里可没松劲。
“那我就兼职法官好了!”白马丝毫没有放手的意思。
“咚!”一只大手拍在了桌子上,我和白马立刻停下了手上的动作。我顺着手臂向上,看到的是山田那张愤怒的脸。
“是不是要我动手把你们俩扔出去啊?”山田火大道。
“啊,我是无辜的!”我立刻松开双手,“是这家伙找茬的!”
“明明是你先动手的!”白马也只好松开手。
“好了好了,我都已经不介意了,你怎么还像小孩子一样?”我摆着手道。
“我是受害者。”白马嘀咕道。
“对了,大叔,我打回来的那只鹰呢?”我转向山田。
“哦,还没处理呢,你是要现在就下锅吗?”山田问道。
“那当然,我肚子已经饿得不行了。”
“哦,那我现在就去……”
“等一下!”白马站了起来,“你打的鹰?在哪里打的?”
“哦,在前面那座教堂顶上,怎么了?”我奇怪地看着白马。
“坏了!”白马一阵风似地跑向厨房。
“喂,你那么着急干什么?我又没说过不让你吃!”我紧跟着追了进去。
“华生,华生!”白马一路狂奔进厨房,只见一只鹰正被捆住双脚倒在地上。
“华生,华生!”白马连忙把那只鹰抱起来。
那只鹰“呜呜”地叫了两声。
“喂,你在叫什么?想吃花生就到商业街去买,到这里来找什么花生啊?”我不紧不慢地走进来。
“你……”白马一脸愤怒地看着我。
“你放心吧,我打的是翅膀,绝对不会破坏肉质的。”
“你有没有搞错?这是我的助手——华生!”白马对我吼道。
“啊?你的助手?”我张大了嘴巴。
“竟然让我的华生受这么重的伤,我饶不了你。”白马一边叫着一边向我扑了过来。
“啊,不要这样,喂,你不是应该先送它去医院吗?啊,不要掐我的脖子,我喘不上气来了!”
“在那之前我一定要杀了你!”白马手上一点松开的意思也没有。
“啊,救命啊——”我杀猪般嚎叫。

一个小时之后,我和白马都躺在了医院的病床上,对了,还有那只差点被我吃掉的华生。
“我绝对要杀了你!”白马还没有一点原谅我的意思。
“你等着吧,你那个助手我吃定了!”我一边说着一边舔了一下嘴唇。(食人族?)

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

第十五章

“哎,哎,快斗,下次什么时候行动啊。”下课铃声刚刚响起,我就一脸期待地看向快斗。
“喂喂,这是在学校!”快斗心虚地看了看周围,“你想让全世界的人都知道啊?”
“那你就告诉我嘛,告诉我告诉我,你下次的目标是什么?”我抓着快斗的胳膊不放。
“你从什么时候开始对我的事情这么热心了?”快斗一脸怀疑地看着我,“不是你有什么不良企图吧?”
“没有啦,你怎么可以这么不信任我呢?”我作出生气的样子,“我以我警察的名誉作担保……”
“别,别,你用什么担保都可以,就是不要拿这个做担保。”快斗连连摆手,“辱没FBI的名声不说,还不具有任何可信度。”
我一拳打在他头上:“你欠扁是不是?”
“算了,告诉你就告诉你,反正以你那种木瓜脑袋,我也不认为你能把我怎么样。”快斗说着拿出一张卡片,“这是我今天要发出去的预告函,你自己看吧。”
“那我就不客气了。”我接过卡片,“我将在明天夜里八点整的时候拿走流星钻戒——怪盗基德。”
“就是这样了。”
“你是怎么回事?”我埋怨道。
“怎么了?”快斗奇怪地看着我,“有什么问题吗?”
“怎么写得这么没有内涵?”我不满道,“上次的预告函不是写得很好吗?怎么现在用上这么直白的语言了?”
“这又不是我的错,”快斗转过头去,“上次是因为工藤新一在那里,当然要让他花心思猜一猜了,可是这一次不一样了,如果我写得那么隐晦,中森大叔又会因为解不出来乱派警察了。”
“哦,是这样啊。”我乘快斗不注意偷偷在预告函的后背面写上了一些东西。

“警部!”一名警察推了推正躺在沙发上呼呼大睡的中森警官。
“什么事啊?”中森揉了揉眼睛不情愿地坐起来。
“是基德的预告函。”那名警察递过一张卡片。
“哦,是基德的预告函了,放在我办公桌上吧。”中森说完倒头便睡。
几秒钟后。
“你说什么?基德的预告函?”中森的声音在办公楼里回荡。
“你不是让我放在办公桌上吗?”正要出去的警察一脸诧异地看着他。
“拿来!”中森把预告函抢了过来,“可恶,这次一定要捉住你!”
“警部……”
“什么事?”
“那个……背面还有字。”
“背面?”中森奇怪地把信翻了过来,只见上面写着:“这是打劫,把值钱的东西统统交出来!”
中森怒气冲冲地把预告函撕成碎片:“这是对我们警方的公然挑衅!基德,我绝对饶不了你!你洗干净脖子等我来砍吧!”

“啊……这样不好吧。”青子一脸无奈地看着面前的白马探。
“有什么不好的?”白马倒是不以为然,“我们的父亲是同事,这也是为了促进他们工作上的和和睦啊。”
“对啊对啊,难得白马会主动邀请女生去约会,你就不要再这样扭扭捏捏的了。如果是我早就答应了。”她身旁的桃井惠子鼓动道。
“可是突然就说要和人家约会,那个,人家……”青子两根食指相互点了又点。
“那你的意思是不是说我不够有魅力啊?”白马拨弄了一下头发。
“不是不是。”看到周围女生嫉妒的目光,青子连连摆手。
“那还有其它的什么原因呢?”白马看向她的脸。
“那个……是因为……是因为……”青子一时说不出话来。
“还是由我来说吧,她已经决定明天和我去约会了。”快斗走上前来。
“哦,是你啊。不过真的是这样吗?”白马笑着看向青子,“青子小姐是否有邀请过黑羽同学明天去约会呢?”
“没有没有!”青子连忙摇头(诚实的小姑娘,拍拍头表扬一下)。
快斗暗骂了一声“狡猾”,嘴上却没有认输:“哦,她当然是害羞不好意思承认了,不过如果你认为可以以此为理由让我放弃明天的约会那你就大错特错了!”
“是吗?那好啊,明天的约会我也参加,看看青子喜欢的到底是谁。”白马满脸自信的表情,“明天晚上七点整在东京游乐园的门口,不要放我鸽子啊。”
“明天晚上七点?”快斗有些犹豫。
“哦?怎么了?你好像很为难的样子,明天晚上七点你有什么特别的事吗?”白马微笑低看着快斗,“还是说青子小姐在你眼中根本没什么地位啊?”
“谁……谁说的?”快斗有些不自然,“我是因为有其它的事要做。”
“啊,是其它的事啊。不过我听警方说明天晚上八点基德也要针对某个目标有所行动,你和他都在这种时候有事要做,是不是就意味着……”
“好,我知道了,”看到青子投过来的目光,快斗没有别的选择,“我乐意奉陪,只是你自认为有希望赢我吗?”
“我无所谓,倒是你可不要因为怕输而临阵脱逃哦。”白马来到快斗面前。
“这正是我想要对你说的!”快斗毫不示弱。
两人眼中迸出尖锐的火花。
“快斗,还有白马……”青子也不知如何是好。
“快斗!终于找到你了!”我不知从什么地方飞奔出来,一个纵身扑到快斗身后。
灾难发生了,由于靠得太近,快斗和白马来不及躲闪,结果……吻在了一起。
三秒钟的宁静,什么声音也没有。一只乌鸦从窗外飞过。
“哇啊——”具有惊人穿透力的惨叫声在楼教室内回荡。
“呕——呸!呸!呸!呸!”两人动作出奇的一致,一同向洗手间奔去。
“他们怎么了?”我还莫名其妙,“是不是因为发现我长得比他们帅所以自卑了?哈哈哈哈,啊哈哈哈哈……”
“你这个……”周围一阵杀气传来。
“啊?”我看向四周拿着各种清扫工具的女生们,“那个……你们是要做大扫除吗?”
“白马君的初吻……”
“黑羽同学的初吻……”
“……全让你糟蹋了。”
“啊?那个……”我摸了摸后脑勺,“是意外啦,意外。”
“到那个世界去忏悔吧!”众女生把我围了起来。
“不要,不要,不要打脸,哇——啊——”教室内又一次传出了惨叫。

“差一点死掉。”天快黑了,我也终于从半死状态回复过来。打开鞋柜正准备换好鞋回家。
一张卡片掉了出来。
“这是什么?”我把它拣了起来,“唔,有女孩子香水的味道,难道是……情书?哈哈哈哈,长得帅麻烦就是多啊。”
“咦?今天晚上到我家来,有些事情想和你说。这么主动?署名是……小泉红子?哦,哦,那我就不客气了。”我得意地把卡片收在里。
结果,由于我的疏忽,没有看到卡片背面的一行小字:“来之前别忘了料理好后事。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于续文了,顶一个,加油哈~~期待下文啦~
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起
然后轻轻柔柔的说着:我没关系,请你开心..

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

大人啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~

偶们成天盼星星盼月亮~~~~~~~~~~

你丫地可终于出现了啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

看完,上香一柱,双手合十,阿门……

(红子殿~~GO!GO!GO!速速宰了那个率次侮辱我家KID SAMA的烂箩卜!!!)

另:白黑吻图……= =

让偶联想到鸟火影……
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
TNND,今天开学,寝室开网也没戏了。我诅咒……诅咒……诅咒……嗯……诅咒谁呢?算了,不管了先煮了再说。

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
我最近发文不是很快,并不是为了吊别人的胃口,实在是我没有写下去的动力了。本来那篇KID文就是应露姐的要求写的,说实话,为了写这篇我还打乱了原来的计划。
不过现在看起来我好像惹露姐生气了,没办法啊,我本来就不是很了解KID。那么露姐你就说句话吧,我要不要写下去全看你怎么说了。如果你认为我不该写下去我马上就把它变成坑。
大二了,课程很紧,真是没有什么可以浪费的时间了。如果这篇文那么失败,我也没有必要再写了。