QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 圣堂武士

[原创]我是来打鸟的(长篇三十四章已完结)

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
昨天发烧,根本就什么都没有做。

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: [原创]我是来打鸟的(长篇连载)

身体要紧,续文什么的等好了再说吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那楼主大人等病好了再续吧,别把身体累坏了。
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起
然后轻轻柔柔的说着:我没关系,请你开心..

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

多注意休息,多喝开水,被吹冷气了,要注意保暖啊
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

第九章

“工藤,你在担心什么?”看着柯南沉思的样子,灰原低声问道。
“我比较在意基德的预告函。”柯南抬起头来。
“‘当新年的钟声敲到第一万响的时候,我将偷走这个城市最高处的宝石,不要追寻白鸽飞离的踪迹,否则黑色的死神将降临到你的身旁。’你不是已经解开了吗?”
“不是全部。”柯南摸了摸前额,“从‘新年钟声的第一万响’来看,他说的应该是十二小时制,也就是每天一百五十六响,他所说的一万响,也即是说六十四天零十六响,指的也就是三月五日的凌晨三点钟。而东京塔顶展览厅里的那颗‘圣地安娜’钻石也正是东京最高处的宝石了。”
“你担心的是后面的两句?”灰原若有所思道。
“嗯,我一直不明白这两句的意思。”柯南说道,“白鸽指的当然是基德,可是黑色的死神指的是谁?难道是说我追到半路会因为天太黑而不得不放弃?可是这样说的话,死神又解释不通,哎,真让人头疼啊。”
“会不会是他在故弄玄虚?”灰原猜测道。
“如果真的只是这样还好。”柯南抬起头望了望东京塔,“只是那小子真的会做这种没有意义的事吗?”

“没想到这么容易就拿到了。”快斗望着手中的“圣地安娜”钻石自言自语,“嗯?怎么回事?这个光泽……”
“因为是赝品嘛。”柯南的声音从他身后传来,“为了引你出来的赝品。”
“哈哈,能让平成的福尔摩斯特地引我出来,我是不是应该感到自豪啊?”快斗转过身来。
“也没有什么,我只不过是靠这个帮忙而已。”柯南晃了晃手中的领结变声器。
“那你为什么不把那些警察一起叫来啊?”
“为了防止你化装成别人逃走,所以我没有叫别人。而且,这是我们之间的对决,没有必要让别人掺和进来。”柯南举起了手表形麻醉枪。
“哎呀,你还真是性急啊。只是大哥哥很忙,没有空闲时间陪你玩,那么,后会有期了。”快斗刚说完,一阵烟雾从地上冒出。
“可恶!”柯南冲进烟雾,可是早已经不见了基德的踪影。
柯南挥了挥手把烟雾驱散开来,看到了前方不远处一个通风口。
“螺丝明显的松动了,”柯南检查了一下自言自语道,“基德怎么可能犯这种小儿科的错误?是要误导我吧。”
柯南一边想着一边回过头看向正门,突然意识到了什么:“这家伙知道对手是我当然会做些不寻常的应对方法,既然他那么了解我,就没有理由想不到我会注意这些细节,所以……”
柯南把通风口的栅栏卸了下来:“……你其实是从这里出去的吧。”
“柯南,你怎么在这里?”正当柯南打算爬进去的时候,他的身后传来了小兰的声音,“你怎么又淘气了?快把栅栏放回去!”
“小兰姐姐?”柯南一脸吃惊地看向小兰,“你不是和毛利叔叔在一起的吗?”
“每次带你出来你都到处乱跑,这样会给大家造成麻烦的。”小兰不由分说地拉过柯南,“快跟我回去。”
“小兰姐姐,等……等一下。”柯南一边嚷着一边暗道不妙:“这样下去会被基德逃掉的。”
“小兰姐姐。”灰原突然出现在小兰面前。
“小哀?”小兰奇怪地看着她,“你在找我吗?”
“嗯,”灰原点了一下头,“是博士叫我来找你的,他说叫你过去一下。”
“哦,是这样啊,可是……”小兰为难地看向柯南。
“放心好了,我会看好他的,绝对不会让他给大家添麻烦的。”灰原说道。
“那就交给小哀了。”小兰拍了拍灰原的头,“有小哀看管他我就放心了。”毕竟灰原的信誉还是蛮高的。
看着小兰远去的背影,柯南松了一口气:“灰原,还真是谢谢你了。”
“有这个时间你还是多想一想怎么对付基德吧。”灰原打开笔记本电脑。
“你还真是不可爱。”柯南耷拉着眼皮说道,“对了,你拿着电脑干什么?”
“我刚刚进入了东京塔管理系统的主机,找到了这座塔的各部分构造的资料。”灰原头也不抬地说道。
“进入?”柯南大吃一惊,“不是你非法入侵了管理系统吧?”
“什么叫非法入侵?”灰原不满地看了他一眼,“我又没有做什么破坏,只不过是为了帮他们保护宝石借用一下他们资料而已。
“呵呵,我看你再戴上一个墨镜就更像黑客了。”
“无聊。”灰原手上可没有停,“这个通风管道另一个方向只有一个出口,如果我们现在马上过去的话,或许还可以堵到他。”

“竟然只是个赝品,害我白跑了一趟。”快斗一边自言自语一边在通风管里匍匐前进,“我怎么没有想到他会来这一手呢?”
看到前方不远处的出口,快斗松了口气:“总算出来了。”
这时,腰带上挂着的手机传来一阵震动。
“喂。”快斗接通电话。
“怎么样了?进去了吗?找到宝石了吗?有没有遇到警察?有没有被发现?有没有被那个小侦探识破?有没有被抓到?有没有被送进拘留所?有没有……”我一阵连珠炮似的声音从电话里传了出来。
“你有没有搞错?”快斗终于在我换了一口气的空当内插进一句话,“我可是怪盗基德啊,怎么可能那么容易就失手?”
“啊,那就是说你已经拿到那块宝石了?”
“这个……还没有了啦。”
“那你还说没有失手。”
“明明就没有失手嘛,谁说我一定要在今年的这个时候来取了?我在预告函里没有提过年份吧?”
“嗨嗨,你不要用这种方式耍赖,失手就是失手,没有什么好讲的。”
“我说过我没有失手,只是战略性转移。”快斗的声音渐渐大了起来。
“战略性逃跑?”我的声音也相应增大。
“不要用那种字眼,会败坏我的名声的!”
“我只是实话实说,难道你有剥夺我言论自由的权利吗?”
“小偷先生,没想到会在这种地方重逢。”柯南的面孔出现在通风口那边。
“言论自由也不允许乱说,你没学过法律吗?”
“谁说我是乱说,我可是有凭有据地说的,你今天的溃逃行为一定会令你的忠实Fans大失所望的。”
“你们有没有在听我说话啊?”看到自己被无视,柯南头上已经暴出了青筋。
“什么叫溃逃?我又没有被打得落花流水。”
“不对,如果你真的被打得落花流水就应该叫作一败涂地。”
“我说你们是不是拿我当空气了?”柯南几乎用怒吼的声音叫出来。
“啊……是你啊。”快斗终于看到了柯南,“你什么时候来的?”
柯南差点昏死过去。
“你那边是不是遇上什么麻烦了?”我的声音从电话里传出来。
“被人堵在通风管道里了。”快斗说道。
“哈哈,要不要我帮忙啊?”
“你帮忙?怎么帮?”
“我刚才给你的那个皮兜带着了吧?”
“当然,怎么了?”
“那就好。”我说道,“绝对管用的方法,我以前也用过。”
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
[quote=Nemesis-G]身体要紧,续文什么的等好了再说吧[/quote]
[quote=银 狼]那楼主大人等病好了再续吧,别把身体累坏了。[/quote]
[quote=巫王の影]多注意休息,多喝开水,被吹冷气了,要注意保暖啊[/quote]
这么多人关心我,太感动了。不过昨天早上就已经好了,感冒发烧也不算什么大病,睡一觉就没事了。
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

我也来关心一下,我们的武士GG最棒了,文我好喜欢哦~~~
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

圣堂大人终于决定写快红了~~~~~~~~~~~

我爱死你了~~~~~~~~~~~~~~~~~(抱住猛亲,口水ING~~)
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主续文了,顶一个~~加油啊~~~~
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
[quote=巫王の影]圣堂大人终于决定写快红了~~~~~~~~~~~

我爱死你了~~~~~~~~~~~~~~~~~(抱住猛亲,口水ING~~)[/quote]
抱住猛亲?我幸福死了。(晕倒~~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

慢慢续吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

第十章

[SIZE="3]“基德,你还是束手就擒吧。”柯南举起了麻醉枪。
快斗连忙闪到一边的拐角后面,拿起手机继续问我道:“你有什么办法?”
“啊,也没有什么,你看看皮兜里是不是有手雷啊?”我不慌不忙地说道。
“手雷?喂喂,你不会是想让我用它炸人吧?”快斗压低了声音说道,“我可不会做这做伤人的事情。”
“谁说叫你用它炸人了?”
“手雷难道还有别的用途吗?”
“那当然,我今天就让你见识一下本人独创的手雷神奇式用法。”

“基德,出来吧,你已经无路可逃了。”柯南对着通风管内叫道。
“是吗?”快斗的声音从黑暗中传出来。
柯南只见一个圆圆的东西从里面飞了出来。
“手雷!”柯南不及细想,急忙转身扑向身后的灰原:“灰原,危险!”
两人一齐倒在地上。
一秒钟,两秒钟……半分钟过去了,还是没有任何动静。
柯南小心地抬起头来,看向那个突然飞出的手雷,这边的视角非常好,手雷……拉环没有拉下来。
“喂喂。”柯南立刻耷拉下眼皮,“怎么会有这种事啊?”
“你是不是可以从我身上起来了?”灰原不满道。
“啊,对不起,不是故意的。”柯南只好干笑两下。
“那还不下去!”灰原一脚把柯南踹了下去。
“那个,不好意思。”柯南还是只会傻笑。(得了便宜还卖乖,兄弟们,扁他!)
“你还不快点去追基德,他刚才从那边跑出去了。”灰原指着不远处的一扇门说道。
“啊,我差点忘了正事了。”柯南连忙跑了过去。
“唉——”灰原叹了口气跟了上去。

“真没想到你会想出这种阴招来。”快斗一边跑一边拿着手机对我说道。
“这个……经验啦,经验。”我的声音有点不自然。
“经验?什么经验?”快斗莫名其妙。
“啊……没什么啦。”
“哈,不会是你以前有过忘记把手雷拉环拉下来的经历吧?”
“你……你怎么能这么说呢?这可是我聪明才智的结晶啊。”
“对,是你走狗屎运的结晶。”
“早知道就不告诉你这个办法,下次干脆让他们把你抓去好了。”
“我如果被抓一定要把你供出来。”
“那我就在你说出去之前让你永远闭上嘴。”手机中传出我扳动狙击步枪枪栓的声音。
“嗨嗨,太绝情了吧你,我好歹也是你的上司啊。”
“我说过我不是你的手下,只是助手。”我嚷道,“而且还是被你残酷剥削的失足青年。”
“失足青年?你不要身在福中不知福了。这年头想当我助手的人多得数不清,你被我选中应该感到万分荣幸才对。”
“对,我现在就荣幸得想海扁你一顿!”
“啊,不和你说了,要不然那个小侦探又要追上来了。”

“是岔路口。”柯南停下脚步转向灰原,“灰原,帮我看一下这两条路是通往什么地方的?”
“哦。”灰原打开笔记本电脑敲击了两下,“左边通往大厅,右边是通往塔外的。”
“是这样啊。”柯南略为思索了一下,“我们走右边。”
“为什么是右边?”灰原有些吃惊,“我认为他应该会去左边的大厅,那里人比较多,他想混出去也不是很困难。”
“这当然是一般的思维,只不过对手是他,那就不一定了。”
“?”
“从大厅那边逃走的确看起来很容易,只是为了这次行动,那边现在全都是警察,如果他混在这些人当中,他就不可能在短时间内离开塔。只要我们到那里的时候以毛利叔叔的名义让那些警察核对一下身份,他根本没有逃出去的可能。而且……”
“还有什么别的原因?”
“那小子一直以来就是喜欢耍帅,所以他一定会用最华丽的方式离开。”
“……”灰原无语。
“哈哈,开玩笑啦,他的预告函上不是有说了吗?‘不要追寻白鸽飞离的踪迹’,这不就表示他会使用滑翔翼离开吗?”
灰原听到这里若有所思:“照这么说的话,后面的那句‘黑色的死神将降临到你的身旁’的意思应该就要揭晓了吧。”
“嗯。”柯南点了点头。
“这次会不会很危险。”灰原不无担心。
“放心吧,那小子是不会杀人的。”柯南自信道。

“怎么回事?不在这里?”推开门走到东京塔的外面,柯南诧异地看着空无一物的外侧平台。
“真是可惜啊。”快斗的声音从上面传过来。
“什么?”柯南急忙转身,只见快斗拿着一瓶迷烟之类的东西。
“好好睡一觉吧。”快斗作势要喷。
“没错,你是应该好好睡一觉了。”灰原拿着一瓶“防狼喷雾”出现在快斗背后。
“啊!”快斗以闪电般的速度脱离了她的攻击范围。
“你怎么会有那种东西?”柯南也吃了一惊,“小学生没有必要带这个吧。”
“怎么?有什么问题吗?”灰原把“防狼喷雾”朝向柯南,“是不是你想要试一试?”
“不不不不。”柯南连连摆手。
“大侦探真是木讷啊。”快斗说道。
“什么意思?”柯南看向他。
“这么漂亮的小姐,出门不带上‘防狼喷雾’不是会受到那些色狼的骚扰吗?”
“称呼小学生为漂亮的小姐?这种方法也太老套了吧。”灰原完全无视快斗那迷死人不偿命的面孔。
“啊……是啊是啊。”快斗只好尴尬地点了点头,心里暗道:“我的温柔攻势竟然会失灵,有史以来第一次。”
“基德,现在是我在和你说话。”柯南似乎有些不满,“不要和无关的人说那些没用的话。”
“看来今天不走不行了。”快斗身后展开滑翔翼,“那就后会有期了。”
“你跑不了的!”柯南一边说着一边从背包里拿出飞行伞。
“看来你早就准备好了。”灰原说道。
“啊……是啊。”
“竟然不告诉我。不过算了,”灰原伸出手:“拿来。”
“拿来?拿什么?”柯南不解道。
“跟踪眼镜!我从下面坐车追上去。”
“哈哈,不用……”
“给我。”灰原毫无商量余地。
“好了好了,给你就是了。”柯南只好把眼镜摘下来。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

难得的沙发~~武士先生加油吧~~~(某柯居然吃哀豆腐,不爽ing)
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

圣堂GG的文还是一如既往的好啊
(某人自卑中)
某人想弃坑了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

继续……6

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃

力定大人的文~~~~~~~~~~
【某露のYY】吸血家族系列·1~11合辑
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=127163&extra=page%3D1

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

黑色死神?!呵呵~~
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

应圣堂之邀,把某柯拉出去BTKC一顿……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

圣堂GG加油哈~~永远支持你的文文~(虽然速度没《咬》文那么BT)
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

第十一章

“小侦探,”快斗看了看跟了上来的柯南,“我的预告函你解读明白了吗?”
“你说的是哪一句啊?”柯南倒是不以为然。
“哦,当然就是最后一句,前面的那几句你解读得很好,连我这个做对手的也不得不佩服你。”
“那你是不是打算束手就擒了呢?”
“别太自信了,我还有最后的王牌呢。”快斗向我所在的方向打了个手势。
柯南紧张地望了过去。
过了一分钟,什么也没有发生。
“那家伙在搞什么?”快斗连连打了好几个手势,那边还是一点反应也没有。
“你在干什么?”看着快斗不厌其烦地连续做着同一个动作,柯南打了个哈欠。
“那家伙在想些什么东西?”快斗拿出手机按了几下。
“线路正忙,请稍后再拨……”我的声音从电话里传出来。
“喂喂,你到到底是怎么想的?”快斗嚷道,“不是说好了吗?我做完手势你就用狙击枪吸引他的注意。”
“线路正忙,请稍后再拨……”我依旧用刚才的语速说道。
“你还玩上瘾了。”快斗几乎气绝,“拜托,不管怎么样,你开一枪就好,只要不伤到人,开一枪就好。”
“哦,这可是你说的啊。”我终于回到正题上来。
“呃?”快斗有一种不祥的预感。
“哧!”滑翔翼上出了个大洞。
“你这家伙在打哪里啊?”快斗对着手机叫道。
“黑糊糊的一片,就你那一身白最耀眼,我实在找不出更好的靶子了。”我悠哉游哉地说道。
“我身后不是还有个侦探小鬼吗?”
“同志,欺负小孩是一种很不好的习惯。”
“嗨嗨,你没搞错吧?这家伙的实际年龄是18岁啊!”
“可是一点也看不出来嘛。”
“事实就是这样你还想让我说什么?”
“哼哼,我突然注意到一件有趣的事情。”
“?”
“不知道是不是应该告诉你。”
“想说就说,不想说就算了。”
“我也想不告诉你啊,可是毕竟是你的助手,这种事情不告诉你好像不太好。”
“你到底要不要说啊?”
“其实也没什么啦,就是想提醒你一下飞的时候注意看着前方。”
“前方?”快斗错愕地看向前方,只见巨大的墙壁迎面扑来。
“咚!”还没等快斗叫出声来,他整个人已经贴在了墙壁上。
“这家伙到底在搞些什么东西啊?”后面的柯南耷拉下了眼皮。
“真拿你没办法。”我伸手抓住了快斗的衣服,“幸好有我在这里,道谢什么的就不用了。”
“啊?”快斗有些惊讶,“你什么时候变得这么好心了?”
“我还没说完呢。”我一边说着一边用另一只手拿出了计算器“嘟嘟”地按了几下,“都算在我的工资上好了。”
“哎?”
“初步盘算了一下,给你做义务工我好像太吃亏了,而且像今天这种情况也要计算在内,所以我现在郑重向你提出发放工资的要求。”
“喂,你怎么可以私自做决定?”快斗挣扎了两下没有爬上来。
“要不然你让我现在把手松开也可以。”我有恃无恐。
“好,我认了。”快斗作无奈状。
“啊,你竟然做出这样的决定,太让我吃惊了。”
“?”
“你竟然就这样认命地想让我把你扔下去,还真是大大出乎我的意料。”我作势要扔。
“啊?你想的怎么是这个?”快斗慌了手脚,“别冲动,别冲动,我不是这个意思,咱们有话好商量。”
“你说什么,我没听清楚。”我没有停下来的意思。
“我知道了!盗出来的东西我和你平分!”
“啊,这样啊,你这么大方,我怎么好意思接受呢?”
“……”
“既然你这么坚持我也就勉为其难地接受了。”
“那就快点把我拉上去吧!”
“急什么?又不是让你拉。”我把快斗提了上来。
“你拉的人是我啊!”
“不过话又说回来了,我记得有一次你从一座钟楼飞下去还是毫发无伤,怎么这次这么怕高?”
“你拿我当超人啊?那次我是拉着一块大帆布下去的,而且那个高度也没有这里这么恐怖啊。”快斗心有余悸地看着楼的边缘。
“这个高度?”我探出头看着下面如蚂蚁般大小的车辆,“也不是很高嘛,你至于那么夸张吗?”
“这还不算高?”
“那当然,想当年我可是有过从世贸大厦楼顶跳下去的经历。”我无比自豪地说道。
“乘降落伞?”
“那我多没面子啊。我可是用是普通的方法跳下来的。”
“假的吧?”
“当然了,是它被飞机撞塌以后。”
快斗无语。
“怪盗基德,没有了滑翔翼,你也无路可逃了吧。”柯南从角落里走了出来。
“真拿你没办法。”快斗站了起来,“我不是有说过要你体会一下最后一句话的意思吗?”
“这个时候你说这些干什么?”柯南似乎并不在乎,“那大概又是你在故弄玄虚吧。”
“那你就问问他好了。”快斗指了指我。
“他?”柯南向我看过来,“咦?这里怎么还有一个人?”
“不会到现在才发现我吧?”
“谁让你穿着一身黑了?”快斗无奈道,“这么黑的天,人家把你当隐形人也不是没有理由的。”
“总比你穿得那么显眼强,整个天空就属你那儿亮了,连我的狙击步枪的目光都被你吸引过去了。”
“那也不能因此就打我啊。”
“你目标比较明显嘛。”
“这不是重点啦。”
“可以假设它是重点嘛。”
……
这时,站在一边的柯南突然用有些颤抖的声音问道:“这个人是谁啊?”