QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蚊蚊

辩论赛活动贴!!!

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

回复: 辩论赛活动贴!!!

[quote=杰洛士]忘记过去,重新开始并不是逃避过去,重新开始,而是正视过去的一切,对过去有了交代才可以重新开始。单纯的逃避并不是忘却,而只是借忘却之名而已

by正方二辩[/quote]
啊,您看,您说要“向过去交待”,可过去都被您忘了,您怎么交待?
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

请辩手们注意自己所在的是哪一方,请不要写错身份
这样你便满意了吧……

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=小新一1]对,牢记错误,才决不会再犯~!
我们给他们机会?这和铭记过去还是忘记过去有关系吗?记住和忘记是自己的事,并不受他人影响
BY反1[/quote]

真的无关吗?那么请问“自己的事情”的定义是什么??
难道发生的世界大事,发生在自己周围的小事我们都不用关心吗?
这样未必太自私了吧!
别人的事情就一定与自己无关吗?那为什么还会有“见义勇为”“舍己救人”这种事情?
牢记错误只会让这些人生活在阴影里!就算牢记又怎么样?难道人人都不会再犯吗?

BY 正4 水晶
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

月如 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

高考中得失利也就是没考上,如果他忘记了这次,那么他继续考,还是没考上,又忘,继续考……
还不如,失利一次,记住自己应该怎么下工夫再考,成功率不是大得多?
——反
有点痛和非常痛,你喜欢哪一种

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=杰洛士]冤冤相报,战争就是这样的循环而轮回的。[/quote]记住过去就会爆发战争么?忘记过去才能换来和平么?中国记住了过去,怎不见他与日本再度爆发战争?反而是晚清民国那些亡了国的汉奸走狗,一个个都忘了自己是中国人呢。
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=杰洛士]日本铭记了自己在战争中获得了利益,所以一而再,再而三的挑衅中国人民,美化并不是遗忘,而是对过去的一种扭曲的总结,这正是他们无法忘记过去的一种象征
惟有忘记过去,重新开始,直面自己犯下的错误,才有新的进步,不是么
请允许我再次提示正方辩友“直面错误”,是以“铭记错误”为基础的!忘了错误就是逃避!逃避了,就决不可能“正视”!!!

广播站荣誉合成
资源情报科成员

昵称
猴子宝
RP
人气
419 ℃

[quote=月如]非也。现实的人们,会因为各种原因而陷于过去。别人的言论就是其中一种。当许多人夸耀你过去的辉煌时,潜意识就会去牢记,但就是这种牢记,让人骄傲,失败。——正方一[/quote]骄傲了就一定会失败吗?我说:我为中国女排骄傲!她们也为自己骄傲啊!那是不是就会失败呢?我可以很明确的告诉你不会!
猥琐不囧子家族----猥琐不宝子
714杀人事件之幸存者

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

再要提出一点的是,在我的生活里,活着那么一个人,对我十分重要的人.
我们经常闹别扭,分分合合,几次说出要断绝关系的话,但最后,我们就是靠着铭记过去的事情,才能够走到今天互相关注互相爱护互相得到快乐和幸福!
如果我们忘记过去重新开始,我就不会有这段如此阳光的日子,我就尝不到这种甜蜜!所以,只有在痛苦的分离的时候记住往日他对你的好,你对他的好,点点滴滴,才能够抓住幸福。
到最后的一无所有。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=!宝宝!]你不知道什么叫做看似矛盾!其实不矛盾吗?他是在说你又不是我!所以不矛盾![/quote]

麻烦您自己看清楚……
前者告诉我大千世界无奇不有,从一个侧面就支持我的那个电影发原版片的事例……
而后者呢?他告诉我不要把没有发生的事情搬到辩论中来……否定了我的事例!
这难道不算自相矛盾吗?

BY 正4
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=杰洛士]是“对过去有了交代才可以重新开始”,在忘却之前必须先对过去有个彻底的认识与总结,不然这种忘却,只是虚伪的忘却,只是逃避而已
by正方二辩[/quote]交待之后就可以忘却了么?那样还交待个什么?
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=杰洛士]正视了过去的一切之后,将过去的一切错误改正,成为自己重新开始的动力。这些过去不需要去记住,因为它已经落后于现在了
恩啊,对方辩友看来已经铭记了过去了啊……
——铭记了教训,铭记了失败!
继而得到经验和动力……
恩,阿……很好,看来噢们观点快要统一了。
那就是——铭记过去,永不遗忘!

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=月如]不是必会失败,却往往会如此。希特勒,拿破仑,秦始皇,隋炀帝,哪一个不是由于炫耀过去的辉煌而忽略了现实最后国破人亡。人们正确对待的不是过去,而是自己——正方一[/quote]我方说“牢记”,对方说是“炫耀”,这种偷换概念的做法可不恰当呢对方辩友
そのままの僕で

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

请各位辩手不要忘记要注明自己的身份
这样你便满意了吧……

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=ch3coona]不忘记,如何前进?痛苦如同泥沼,倘若不离开泥沼,又怎能在前进时走得快起来?
BY:正方自由辩手[/quote]忘记了,你只能再次走入同一个泥沼
そのままの僕で

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

别人的看法是过眼云烟。人会在一生一世去记住别人对他的看法么?那他就只能永远无力的去努力改进,回忆是中牵拌,太多牵拌,只会让人堕落。我们在意看法,太在意就是累赘。但你的观点,已经有些偏。了——正方一

请注意,回忆多了,才会培养出多愁善感的人吧?如张爱玲等,那样的女子,多得很,大家都是铭记着过去才这样活了下来.
再如一些人,或许他们太脆弱,根本无法忘记,他们只能够抱着怀念才能过下去!你能叫他们忘记么?或许他们已经七老八十了,你能再让他们重新开始吗?
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=野原新之助]再次批判一下这句话,我认为这句话真的非常严谨的证明了我方的论点。
我们讨论的是
正方:忘记过去,重新开始
反方:铭记过去,永不忘怀

很显然这个论题是要我们探讨对待痛苦的过去所应该采取的主观做法。
对方辩友认为“正是因为他们忘不了这些,才想要故意忘却这些”,而日本的这种行为是错误的。事实上,“忘不了”过去的丑恶行为,是日本人的客观反应,跟这次辩题无关,而他们对待这段历史所采取的主观态度,不正是对方辩友坚持认为的“故意忘却”吗?这不正如此有力地说明了对待过去,故意忘却是错误的吗?[/quote]请反方二辩辩友仔细看看我这段话。
そのままの僕で

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=ch3coona]不忘记,如何前进?痛苦如同泥沼,倘若不离开泥沼,又怎能在前进时走得快起来?
BY:正方自由辩手[/quote]
痛苦是泥沼,可是大自然没有舍弃泥沼啊!
所以很显然,泥沼是必须的啊!
这就是大自然的大智慧的证明的我方观点啊!
——倘若您把泥沼都忘了,那结果很明显啊——掉进真正的泥沼里。

月如 该用户已被删除