QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蚊蚊

辩论赛活动贴!!!

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

回复: 辩论赛活动贴!!!

[quote=杰洛士]人不可能两次踏进同一条河流
by正方二辩[/quote]那正是因为人不能忘记过去
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

广播站荣誉合成
资源情报科成员

昵称
猴子宝
RP
人气
419 ℃

[quote=ch3coona]对不起,这是辩论,不是耍嘴皮子……您有什么证据?

所以,他们无法前进,他们总有一天会倒在我们脚下!因为他们无法忘记过去!
BY:正方自由辩手[/quote]
那是事实不是耍嘴皮子!他们无法忘记过去,就不能前进了吗?中国人名就没办法忘记过去!但是我们在不段的前进啊!
猥琐不囧子家族----猥琐不宝子
714杀人事件之幸存者

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=小新一1]我并不是说什么事我们都不必关心.
难道别人可以操纵你,使你忘记或铭记吗?
所以我说这是自己的事,只有自己决定
说到“见义勇为”“舍己救人”,这和辩题有关吗?
BY反1[/quote]

我承认与今天的辩题没有直接关系,但是这是刚刚用来反驳你的另一个观点的!
忘记和牢记的确不是别人可以控制的事情!
但是这和今天的辩题有关系吗?
今天有让我们辩论“忘记或铭记”的“执行人“吗?

BY 正4
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=月如]但我说的骄傲是“骄兵必败”。骄傲有几种含义,首先你的理解上就有了问题。另外,女排,最近的女排已经失利了。我不说他们是否骄傲,但拘泥过去的战术,已经被对手看透,这是这次他们失利的关键,不开发新战术,他们很难取胜。——正方一[/quote]拘泥于过去的战术,就是牢记过去?那战术一旦创新,就是把过去全部忘记了?
再一次提醒对方辩友不要偷换概念!
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

电影里不是有很多吗?在一个人的紧要关头,他想起了某个人的一句话,或者是死去的双亲的一些鼓励,他们才选择了正确的选项!
如果他们忘记了,他们就会迷茫,说不定会走错人生不可能回头的一步
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=ch3coona]再问一句:李煜的例子还不够吗?
南唐后主李煜,为帝时生活奢侈糜烂,亡国之后却又不思悔改,整日沉溺于对过去颓废生活的幻想中,所作之词,如“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”,“梦里不知身是客,一饷贪欢”堕落之深,可见一斑。最后被宋太祖赐死。他如果忘掉过去的奢侈,又怎会由此凄惨的下场!
再贴一遍,不知谁来反驳?
他如果忘掉过去,那就是一个人尽皆知的故事!!!
乐不思蜀!!!!!!!!!!!!
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=杰洛士]我想说的是你对辩题的理解有些偏颇,这里的忘却并不是你所指的忘却,而你拿你所指的忘却来套用在辩题上,显然犯了循环论证的错误
by正方二辩[/quote]请对方辩友回答我提出的关于主客观的问题。请不要对于自己无法辩驳的问题就拿某些专业术语搪塞。谢谢。
by 反方自由辩手
そのままの僕で

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

自由辩论时间将于21:15结束,请各位辩手注意时间。
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

再如同这个论坛有关的动漫,我喜欢的兰.
如果兰忘记了过去的种种,和新一的回忆,如果她想,等待太久了,我不要再等待了.
她忘记过去重新开始,她在那段失意的时候,她还能重新恢复记忆吗?如果在这之前她就忘了,那么喷泉池就不会记忆深刻, 她就不会在恢复记忆!
如果兰忘记过去重新开始,那么,美丽的让我们都赞扬的爱情,还存在吗?
到最后的一无所有。

月如 该用户已被删除

广播站荣誉合成
资源情报科成员

昵称
猴子宝
RP
人气
419 ℃

[quote=月如]但我说的骄傲是“骄兵必败”。骄傲有几种含义,首先你的理解上就有了问题。另外,女排,最近的女排已经失利了。我不说他们是否骄傲,但拘泥过去的战术,已经被对手看透,这是这次他们失利的关键,不开发新战术,他们很难取胜。——正方一[/quote]
你没听说过解放军叔叔是我们的骄傲啊!他们也为自己赶到骄傲啊!
是啊!他们记着过去的失败!在下一次才不会重蹈覆辙啊!
714杀人事件之幸存者

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=Guliwills]我学习生涯的起点在一所市重点小学,在那里我打下了良好的基础,德智体美劳,样样优秀.
后来因为搬家的原因转到了一所普通小学.刚到的时候 老师同学都给予我很高的期望,这使我自己造成了某些假想,而我又过度沉迷于过去的辉煌.对于新的事物,还是以过去的方式去面对,导致后来学习一落千丈.事实证明,我过于牢记过去,没有认识到世界上的万物每分每秒都在变化,人要向前看.无论过去是辉煌还是痛苦,我们都要一笑而过,以全新的姿态去面对崭新的一切.经验这东西.也是有时间限制的[/quote]私人的例子毫无说服力,岂不闻语文老师要求写作说明文的时候切莫拿自己的例子来论证观点?
そのままの僕で

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=杰洛士]我想说的是你对辩题的理解有些偏颇,这里的忘却并不是你所指的忘却,而你拿你所指的忘却来套用在辩题上,显然犯了循环论证的错误
by正方二辩[/quote]
您的遗忘,只是“想不起来”而已……
和我们现在正在讨论的遗忘不一样啊……
所以,在下刚才才请您不要模糊辩题,企图混水摸鱼啊。
其实从您这么做不是正好可以看出:您已经对您原来的辩题没信心了啊。
恩,这很正常,因为我们需要的正是铭记而不是遗忘!您也慢慢接受这个观点了,故对原来的立场开始扭曲啊。

广播站荣誉合成
资源情报科成员

昵称
猴子宝
RP
人气
419 ℃

[quote=ch3coona]所以,日本没有铭记,他们没有提醒自己不要再犯,他们终将失败~~
中国人在铭记!你是中国人不是日本人!
714杀人事件之幸存者

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

[quote=ch3coona]所以,日本没有铭记,他们没有提醒自己不要再犯,他们终将失败~~

我想知道的是,如果像你们所说的,日本忘记过去重新开始,对我们像从来没有伤害过我们一样,你会怎么样?不愤怒吗?
就如同一个人伤害了另一个人,结果他忘记过去重新开始,那么对受伤害的那个人,公平吗?
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=月如]——因为他们的感情并没有结束,这对于感情结束拘泥于过去的人不是同一类。正方一[/quote]
那就要请教了:请问在什么时候选择遗忘呢?

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

再次提醒:

自由辩论将于21:15结束。
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=ch3coona]哈哈,阁下的历史知识真是匮乏呀,这种人一抓一大把,怎么能说没几个?
阁下论据已经错了,是在不值一驳~~
最初由 野原新之助 发表

最初由 月如 发表
不是必会失败,却往往会如此。希特勒,拿破仑,秦始皇,隋炀帝,哪一个不是由于炫耀过去的辉煌而忽略了现实最后国破人亡。人们正确对待的不是过去,而是自己——正方一

我方说“牢记”,对方说是“炫耀”,这种偷换概念的做法可不恰当呢对方辩友

请这位辩友看看我说的这句话,这更能说明了正方对概念的偷换与扭曲
そのままの僕で

月如 该用户已被删除