QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/17完结……整理于1楼/2楼附图片链接)

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
顶楼
My Dream in Spain

楔子
I may take a holiday in Spain
Leave my wings behind me
Drink my worries down the drain
And fly away to somewhere new

[CENTER]——《Holiday in Spain》[/CENTER]

已经不记得上次来西班牙是什么时候了……

可依稀记得夕阳下,我们初遇的情景。

那时的你,虽然满脸窘迫,可眼睛却散发着睿智的光芒。

就这样我们相识了。

你带我走遍了整个西班牙,可我却把你带进了我的心里。

我不知道你的心意,只是默默地监守着自己心中的秘密。

直到车祸发生的那一天。

一切都变了。

我睡了很久很久,当我醒来,满心欢喜地寻找你那熟悉的身影时,

我失望了……

因为,

你走了……

所有人都告诉我,在我昏迷的时候,你不告而别了……

但是我不相信,我……不相信!

5年后的今天,我又回到这里——西班牙——这个和你初遇的地方。

如果,我们真的有缘。

那,终有再见的一天。

第一章 回忆

在马德里已经停留了3天了。

你说过我是个认死扣的人,认定了就不会改变。

可你既然知道,为什么又要离开我呢?

曾经的我,或许会每天重复着同样的生活。

可离开你的我,彻底地变了。

每天漫无目的地游荡在马德里的街头,脑海里浮现的始终是你的身影。

西班牙说大不大,但它也并不小。

我之所以选择马德里,是因为这里是我们初遇的地方,是因为这里有你我共同的朋友。

不知不觉,居然走到了丽池公园。

穿梭在一座座纪念碑中,看着水中随着微波舞动的倒影,耳边传来孩子们在喷泉中欢愉的嬉戏声,著名的玻璃宫近在眼前。

************回忆的分界线************

“好漂亮啊!是用玻璃和铁造的吗?太漂亮了!”

“我就知道你会喜欢,这里以前可是皇室专用的哦!”

“切……现在还不是一样让我这个平明进来啊!”

“是,是!”

……

“你怎么不说话了?”

“其实,我觉得你很奇怪,来马德里既不是为了旅游,也不是准备到这里来留学,你到底为什么来马德里?”

“那你呢?和我在一起的这3个月根本就没看到你工作过,可是你住的地方却是一般人住不起的。说吧,你的到底是做什么的?”

“难得……”

“难得?难得什么?”

“难得你也有聪明的时候。”

“我当然……工藤新一!你过分!有本事你别逃!”

“不逃给你打啊?”

“喂……等等……”

************回忆的分界线************

曾经在这里互相追逐打闹的身影,如果只剩下形单影只的我。

我选择了逃避……

逃避这个别人眼中欢乐的天堂……

我依然走着……

或许太阳都害怕看到悲伤的我,它也逃了……

天黑了……

我不想回家,因为在这里没有我的家。

走在大广场上,随意找了家街边的咖啡座。

叫了杯黑咖啡,细数着过往的种种。

可惜这迷人的夜景被我给糟蹋了。

“这里怎么几乎都是年轻人啊?”

“你只要看看这里开的是什么店,就知道了。”

“哦……”

“你知不知道这里以前是干什么的?”

“你不说,我怎么会知道?”

“你在生气吗?”

回头,露出一个迷人的微笑,“你看我像在生气吗?”

“像!”

“算了……一点幽默的细胞的都没有。”心理安慰下,接着刚刚的话题说下去,“这里原来是干吗的?”

“斗牛的发源地。”

“不会吧,差好多!”

“好了,我们去喝咖啡吧。”

“恩,走吧。”

从回忆中醒来,举杯喝了口微凉的咖啡。

好苦……

可笑啊,我居然还知道“苦”……

身边的人们是那样轻松惬意,而我却显得如此格格不入。

起身,离开这个属于温馨的世界。

告别了过往的回忆,或许明天会更好吧……

“咿?你不是兰吗?”

习惯性的抬头,看到的是一张熟悉的面容……

第二章 朋友

“咿?你不是兰吗?”

习惯性的抬头,看到的是一张熟悉的面容……

“你是……Alonso?”

“你还记得我啊!”

露出连自己都觉得以外的笑容,回答到:“当然记得你,因为我们是朋友啊!”

“隆隆(寒下……),她是谁啊?”

大概是感觉到自己被漠视了,一个陌生的声音插了进来。

“哦,我来介绍一下。”Alonso走到我们中间,对着我说到,“这个是我的队友兼好朋友,Jarno Trulli
然后转向Trulli,“这是工藤的女朋友,毛利兰。”

工藤……

脸上的笑容终于崩溃了。

气氛刹时冰冻。

“好了,好了,不说这个了。”

在嘴角撑起个不能称之为笑容的笑容。

“你好,初次见面,以后就叫我兰吧。”

“你好,以后请多关照,兰!”

“好了,认识完了,我们说正题。兰,你这星期有空吗?我们在加泰罗尼亚有测试工作,要不要一起来?

加泰罗尼亚吗?”沉默,“好吧,上次去那里也是因为新一的测试工作,我去可以,不过你们要陪我好好玩玩。可以吗?”

“当然没问题!你说对吧,隆隆?”

“恩,不过诺诺,你也转得太快了吧……”

“朋友嘛!”

“也对,那么就这么说定了,兰你先回去收拾下东西,明天早上7点,我们在飞机场见。”

“好吧。对了,这个是我的手机,有事再联系吧。”

“我的号码没换过,你应该知道的。”

“我记得。”努力地微笑,“明天见。”

“明天见!”

离开了他们,就仿佛离开了有他的世界,好像一切又恢复到以往的毫无生气。

甩甩头,向“家”走去。

明天,或许就不一样了吧。

第三章 启程

“兰!这里!”

随着声源找到了雷诺的大部队。

“抱歉,稍稍迟到了一些。”

“别这么说,没来的人还多着呢!”

“谢谢,这一星期要麻烦你们照顾了。”

“不麻烦,我们也是顺便啊。”

“还是要谢谢你们了,AlonsoTrulli。”

“没事!”

看着窗外的蓝天白云,才如梦初醒的知道自己真的在向加泰罗尼亚前进。

同样的目的地,心情去不一样。

不,或许是一样的。

只是……

所期待的,变了……

************时间的分界线************

在加泰罗尼亚的这几天,AlonsoTrulli不是忙着测试,就是陪我到处转悠。

朋友的确的老的好啊!

“兰,抱歉啊,今天我们临时有事,不能陪你了。你自己一个人可以吗?”

“没关系,你们要以工作为重啊!我又不是小孩子。你们不用担心我,工作去吧。”

“那……好吧。”

“你一个人要小心哦!”

“我知道了,诺诺管家。”

“兰……等一下!你别走啊!怎么连你也这样了?”

“她已经走了。诺诺?物以类聚的道理你不会不懂吧?”

“隆隆!”

“好了,说正经的。”

“恩,你说他会出现吗?”

“你说呢?”

彼此心照不宣。

“我们测试去吧!”

************时间的分界线************

一个人还真是不自在啊。

说是说一个人没问题,但真的行动起来还是觉得不自在。

前几天,他们陪我去了一趟巴塞罗纳,在那里逛了一天。

不知道幸运还是不幸,正好碰上了他们的传统节日“人塔”。

结果想看的没看到,倒是看到了巍巍壮观的人海。

今天还是去去市区逛逛吧。

停下脚步……

奇怪,总觉得有人跟着我。

难道是错觉。

可这感觉为什么那么像……

他……

大概是太想他了吧。

我该好好玩玩了。

今天是星期天,大家都去作礼拜了吧。

那就去神圣家族教堂看看好了。

之后,再去哥伦布广场。

最后再去海边走走吧……

***********时间的分界线***********

大海……

人们常说,海是一切的源头。

曾经不以为然,现在真的不一样了。

把悲伤都丢掉吧……

因为,我已经找到我要找的人了。

“新一,是时候和你重逢了吧……”

第四章 开始?结束?

飞快地躲进阴影。

从心底嗤笑自己的胆小。

现在的工藤新一只有一副图有外表的臭皮囊,

什么睿智,什么勇敢,什么阳光,

都随着车祸烟消云散了。

新一,是时候和你重逢了吧……

她知道了吗?

她……

发现了吗?

果然,骗她是很不明智的。

以前总是说她不聪明。

真正不聪明的,应该是我吧。

连自己的心都看不透。

人不是总在失去后才知道后悔吗?

偏偏老天又特别公平,每人就只有一次机会,

错过了,就错过了……

没有后悔药,没有挽回的余地……

没有……

什么都没有了……

“小姐,小姐……醒醒!小姐,你怎么了?”

“快点叫救护车,快点!”

“难道她是一个人来的吗?”

“去找找看。”

兰……

难道……

“兰……”

克制着心中的恐慌,飞快地冲进人群。

心……

或许,

我还是有心的,只是我把它遗落了,

移落在兰的身上……

“让一下,麻烦让一下!”

疯狂地向人群的最里层冲去。

即使手臂被拉住了。

我依然挣脱了继续向里冲。

此时的脑海里一片空白……

剩下的只有兰……

“新一!你冷静一点!”

熟悉的嗓音,熟悉的称呼……

回过头,

熟悉的脸旁,熟悉的身影……

一切的一切,拼凑出一个熟悉的名字……

兰。

紧紧得把她拥进怀中,

收紧双臂,仿佛害怕她随时会消失似的。

“感谢上帝,你没事!”

突然,怀中的人开始挣扎。

“放开我!”

“我不放!”

“不放?那你5年前为什么要放?为什么这5年你又躲着我?为什么你不来找我!5年前是你先放手的,为什么现在你又不肯放呢?为什么?为什么!为什么啊!”

“兰……”带泪的控诉……我无话可说。只有选择沉默。

“为什么?你告诉我为什么?告诉我……”

“对不起……对不起……”

安抚着怀中的泪人。

“我发誓,我绝对不会再放手了!绝对不会!”

第五章 决裂

和新一重逢了。

这是我想要的,不是吗?

可为什么我一点都高兴不起来。

甚至想放手,想逃跑。

时间到了吗?

我不知道。

我真的……

不知道……

我,

好害怕。

因为……

因为,我听到了……

“兰,你在写什么?”

“你这个人走路都没有声音吗?”

心虚地收好日记,尽量地用愉悦的声音转移话题。

“你在写什么?不能让我看吗?”

“我没写什么啊!”拉起他的手,向外走去,“好了,我们去吃晚餐吧!”

“恩,好吧。”

***********时间的分界线***********

时间真是不等人啊……

转眼,和新一重逢已经是好几个月前的事情了。

我尽情得享受着幸福的滋味。

可我,并不快乐。

“兰……”

“恩?”

“为什么?”

“什么为什么?”

“你不高兴。”

仿佛被雷劈中,我隐藏的不好吗?

“没有!我怎么会不高兴呢?我找到了你,不是吗?”

“不要骗我,我知道你不高兴。”

“我没有!”大声的反驳到。

“兰,你别激动!我只是关心你。”

“我没有激动!为什么你那么不了解我?”

“我不了解你!”

“是!”

“你……”

“我什么?你不要老实作出一付很了解我的样子好不好?我讨厌你这个样子!”

就今天吧!是时候做了断了。

“不可理喻!”

“谁不可理喻了?”

“你!”

“我不可理喻?我不可理喻!到底谁不可理喻啊?当初说抛下我,就抛下我。现在好象我有多珍贵似的!”

“兰!你到底是怎么啦!为什么说这种话!”

“我本来就是这个样子,只是你不知道而已,5年的时间足够改变一个人了。”

“你是说,你变了?”

“是!我变了,我发现我不再爱你了!”

“不再爱我……那你为什么要来找我?”

“因为,我要让你看到抛弃我的后果,让你也尝尝被抛弃的滋味!”

忍着心中的痛,强迫自己说出违心的狠话。

“你骗我!”

“我没有!”

“那你看着我的眼睛,说你不再爱我!”

勉强地抬起低垂的头,望着那双熟悉的眸子,再度说出绝情的话。

我,不再爱你!

刹那间,熟悉的光芒被空洞所代替。

“不是真的,兰!你告诉我,不是真的!你告诉我啊!”

克制着因为被他拼命摇晃而范起的晕眩。

咬牙忍住即将滑落眼眶的泪水。

推开他,

最后看一眼他受伤的样子,

转身,

任再也克制不住地泪水爬满双颊,

带着破碎的爱走进浓浓的夜色中。

爱情是把双刃箭,

我用这把箭伤了我最爱的人,

却也同时伤了我自己。

从今,我的世界只有我自己……

第六章 终结

200X年X月2日

半个月前,我离开了日本,回到了医院。

开始接受那无用的治疗。

我不怕死……

因为,我伤了他,

这个世界,我再无牵挂。

200X年X月5日

我的身体越来越差了。

我离死神越来越进了吧。

对不起……
对不起……

千万句对不起……

200X年X月9日

今天,他来了……

可恶的Alonso和Trulli!早知道就不告诉你们了!

可是,如果不告诉你们,

他就不会来了吧!

谢谢……

我听到了他的声音。

他在道歉。

不,你没有错,错的是我。

我不值得你爱……

不值得。

200X年X月12日

他已经陪了我4天了。

虽然我不能睁开眼睛,虽然我不能说话,但我知道,他在我身边。

好想快点醒过来,好想对他说,

我爱你。

200X年X月14日

你在哭吗?

别哭……

男儿有泪不轻弹……

为什么还哭?

因为,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。

200X年X月17日

好冷……

好冷。

新一,为什么你离我越来越远了?

200X年X月19日

我,真的要走了……

新一……

要幸福哦!

200X年X月20日

毛利兰——死于车祸后遗症。

尾声

200X年X月30日
兰的墓碑前

“工藤,你真的决定重新参加比赛吗?”

“是。”

“为什么?”

“因为,这是兰最后的愿望。”

沉默……

“工藤,节哀顺便。”

“我知道。”

“那我们先回去了。”

“恩,兰知道你们特地从西班牙赶来看她,她会很高兴的。”

“我们……告辞了……”

“兰,我们还会来看你的。”

“只剩下我一个了。”

随意地坐在墓碑旁,明知道不会有人回答,他依然说着。

“兰,你为什么那么善良?善良地让我无法不爱你。你为什么不怪我?为什么我不早点发现我爱你,为什么我那么懦弱,逃避了5年……也浪费了5年。那场车祸,也完全是因为我。如果不是我争强好胜和人在高速公路上赛车;如果我听你的话;如果我再仔细一点,车祸就不会发生,你也不会死……”
“我决定了,我不会再逃避了。我要重回赛坛。我要完成我的梦想。听到我这么说,你也一定很高兴吧!要在天堂替我加油哦!”

“兰……我爱你……”

—The end—

番外——信

新一:
原谅我。

当你看到这封信的时候,我已经离开你,去了一个很远很远的地方。或许你会觉得这话是骗小孩子的。但是,即使我死了,我也会变成天使陪在你身边的。相信我!

原谅我那些绝情的话。

我最不想伤害的人是你,可我却把你伤的最深。

我知道你那5年为什么选择逃避。因为那场车祸,因为你自责……已经够了,就算你有错,你所付出的代价也已经够了。真的够了!你舍弃了你的梦想,你放弃了你的爱情,甚至离开了亲密的朋友。不要再自责了!就算为了我,回归车坛,你完成你的梦想吧。回西班牙去,回到朋友们身边。

加油哦!

要幸福哦!

200X年X月7日
兰 上

—完结—
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复: [原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/19之前完结……)

后记:

总算写完了……

说实话,写前几章的时候还真不知道自己写的到底是游记呢,还是同人。但目的是唯一的,就是把忆喜欢的西班牙呈现在大家眼前。不过还是希望最后可以转型成功哈。

第一次享受到长篇完结的喜悦。写长篇的确挺烦的。但是既然写了,我可是全心全意DI对待的!

这文,怎么说呢?应该是对悲剧的又一次尝试吧。

虽然把新一写得有点懦弱,但是“爱情”这种东西,的确是说不准。

其实只要兰喜欢,管他怎么样。(被众新一迷PIA……)

虽然只有短短的几章,但还是把该写的都写到了……(偶没有不负责任……)

偶知道偶的文笔实在不怎么样,但我都是用真心在写。

不管怎么样,我就是这样一个人啦。要变是不太可能的啦。

谢谢所有看过文的人,不管是看得懂,还是看不懂,偶都非常感谢哈!

这篇结束,就要继续偶的EG生涯了。

最后……

还是觉得很对不起忆啊,写成了悲剧,还死了人。

贺文写成这样,真是抱歉了!

不过,还是希望你可以高兴地看文。(这个,应该是绝对的吧……毕竟最后还是让隆隆和诺诺露面了。)

生日快乐!

2005-8-17 凌晨2:17
水晶

图片楼数:
33楼——文中景点介绍(马德里)

58楼——文中景点介绍(加泰罗尼亚)

99楼——西班牙之旅(瓦伦西亚1)

104楼——西班牙之旅(瓦伦西亚2)

108楼——西班牙之旅(塞维利亚)

112楼——西班牙之旅(格拉纳达)

113楼——斗牛资料

图片整理链接及西班牙资料
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=106773
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/19之前完结……)

你自抢SF~~唉。

我等着看隆隆和诺诺~~哈哈~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
地板

隆隆和诺诺啊……
不要介意他们是配角哦!

我知道自己抢了SF很不厚道……
但是,没办法……
还是先声明下比较好……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

忆,我要羡慕你了........
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

第三篇贺文了。。。某忆的确幸福啊。。。

水晶。。。我知道你会努力续的。。。呵呵。。。
回学校继续受虐去了

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

有句俗话叫做幸福是短暂DI……

她收的多,送的自然也就多了……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

说得对啊水晶,她可是欠了不少情呢.....
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

等待等待。。。还好我今年的生日没到。。。可以讨文了,呵呵。。。
回学校继续受虐去了

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

哈哈……
忆……
到时候就完了……
不过,MS我和小浮是一天生日……
到时候如果忆也要写给小浮的话,不就是2篇……
汗呐……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

会不会忆把你的贺文和小浮地连起来写。。。- -0

一篇文送两个人。。。不是没有可能。。。= =|||(我都啥想法。。。)

欠着的文是绝对不能放过的。。。呵呵。。。

MS以前忆就答应过写一篇给我了。。。(本人对于这方面的事记性尤其好)值得考究。。。
回学校继续受虐去了

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

我觉得最好签下名,有办法的话再画个押……
这样留下证据会比较好对付死不认帐的情况……

当然,忆绝对不是这种人……
对吧……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

签名画押做不到,但是你可以逼着她发个帖子证明她要给你写文(而且是一人一篇),然后做截图保留下来就可以了......

我们这都是在说什么啊......

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

那个……
我们什么都没说……
只不过随便聊聊而已……
对不对啊?佳、九J?
汗……
被忆看到就完了……
我看,我干脆把文章的主角换成某A算了……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

这个。。。很可能被忆看到。。。= =|||

我们只是随便说说而已啦。。。(附和水晶的话。。。)

我想截张图图去。。。
回学校继续受虐去了

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

都写贺文……那到时我也交一篇好了
MS我今年生日已经过了~~~~~
T-T
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

换成某A吧~~写写他和诺诺的故事,不过最好插点新一等人,不然你就等着被PIA吧|||||

PS:以上对话我已经全部看到了= =(承诺我就不作了,省得有人截图-0-)

TO佳:是第四篇了哈~~~HOHO~我幸福呀|||

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=Fernando Alonso]换成某A吧~~写写他和诺诺的故事,不过最好插点新一等人,不然你就等着被PIA吧|||||

PS:以上对话我已经全部看到了= =(承诺我就不作了,省得有人截图-0-)

TO佳:是第四篇了哈~~~HOHO~我幸福呀|||[/quote]

那个……
某A改成男2号好了……(我不想悲PIA……)
至于诺诺……要委屈一下了……
反正既然写了他们,和F1当然也脱不开关系了……
我晚上来续文……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

水晶啊,看看我MJ签名的最后一句吧= =你明白我叫你写诺诺和隆隆的故事是啥意思了吧?

光速走人………………
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=灰原小小哀]水晶啊,看看我MJ签名的最后一句吧= =你明白我叫你写诺诺和隆隆的故事是啥意思了吧?

光速走人………………[/quote]

我当然知道是啥意思……
所以猜装傻DI……
偶的意思你也明白了吧……
飘走……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~