QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 兰水晶

[原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/17完结……整理于1楼/2楼附图片链接)

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/15二次更新……)

[quote=海姬]NE,生日贺文么……
自己永远都么福分让别人帮偶写生日贺……
相反的……自己也不会帮别人写……[/quote]

别这么说啊……
只要知道你的生日,偶可以帮你写啊……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/15二次更新……)

第四章 开始?结束?

飞快地躲进阴影。

从心底嗤笑自己的胆小。

现在的工藤新一只有一副图有外表的臭皮囊,

什么睿智,什么勇敢,什么阳光,

都随着车祸烟消云散了。

新一,是时候和你重逢了吧……

她知道了吗?

她……

发现了吗?

果然,骗她是很不明智的。

以前总是说她不聪明。

真正不聪明的,应该是我吧。

连自己的心都看不透。

人不是总在失去后才知道后悔吗?

偏偏老天又特别公平,每人就只有一次机会,

错过了,就错过了……

没有后悔药,没有挽回的余地……

没有……

什么都没有了……

“小姐,小姐……醒醒!小姐,你怎么了?”

“快点叫救护车,快点!”

“难道她是一个人来的吗?”

“去找找看。”

兰……

难道……

“兰……”

克制着心中的恐慌,飞快地冲进人群。

心……

或许,

我还是有心的,只是我把它遗落了,

移落在兰的身上……

“让一下,麻烦让一下!”

疯狂地向人群的最里层冲去。

即使手臂被拉住了。

我依然挣脱了继续向里冲。

此时的脑海里一片空白……

剩下的只有兰……

“新一!你冷静一点!”

熟悉的嗓音,熟悉的称呼……

回过头,

熟悉的脸旁,熟悉的身影……

一切的一切,拼凑出一个熟悉的名字……

兰。

紧紧得把她拥进怀中,

收紧双臂,仿佛害怕她随时会消失似的。

“感谢上帝,你没事!”

突然,怀中的人开始挣扎。

“放开我!”

“我不放!”

“不放?那你5年前为什么要放?为什么这5年你又躲着我?为什么你不来找我!5年前是你先放手的,为什么现在你又不肯放呢?为什么?为什么!为什么啊!”

“兰……”带泪的控诉……我无话可说。只有选择沉默。

“为什么?你告诉我为什么?告诉我……”

“对不起……对不起……”

安抚着怀中的泪人。

“我发誓,我绝对不会再放手了!绝对不会!”

—未完待续—
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/16更新……)

由于从今天开始,文中将不再出现景点……
所以以后偶会酌情在续文后,发些景点照片作补偿……

西班牙之旅
——瓦伦西亚

1. 圣女广场 (Plaza de la Virgen)

2. 市政府广场 (Plaza del Ayuntamiento)

3. 艺术之城 (Ciudad de las Artes)

4. 音乐宫 (Palau de la Música)

5. 塞拉诺双塔 (Torres Serrano)
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/16更新……)

看到占用了。。。。。难道还有更新?呵呵。我明天再来看。
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

瓦…瓦伦西亚…YY中…

(原谅我这个对西班牙重度痴迷的花痴吧……|||)
我说过,如果哪天Toyota任何一只到了领奖台最高点,我就去写JT/RS,哇哈哈哈哈。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

这个……
很正常……
偶找到了N多张PP的图片……
但是……
下次再发吧……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

第五章 决裂

和新一重逢了。

这是我想要的,不是吗?

可为什么我一点都高兴不起来。

甚至想放手,想逃跑。

时间到了吗?

我不知道。

我真的……

不知道……

我,

好害怕。

因为……

因为,我听到了……

“兰,你在写什么?”

“你这个人走路都没有声音吗?”

心虚地收好日记,尽量地用愉悦的声音转移话题。

“你在写什么?不能让我看吗?”

“我没写什么啊!”拉起他的手,向外走去,“好了,我们去吃晚餐吧!”

“恩,好吧。”

***********时间的分界线***********

时间真是不等人啊……

转眼,和新一重逢已经是好几个月前的事情了。

我尽情得享受着幸福的滋味。

可我,并不快乐。

“兰……”

“恩?”

“为什么?”

“什么为什么?”

“你不高兴。”

仿佛被雷劈中,我隐藏的不好吗?

“没有!我怎么会不高兴呢?我找到了你,不是吗?”

“不要骗我,我知道你不高兴。”

“我没有!”大声的反驳到。

“兰,你别激动!我只是关心你。”

“我没有激动!为什么你那么不了解我?”

“我不了解你!”

“是!”

“你……”

“我什么?你不要老实作出一付很了解我的样子好不好?我讨厌你这个样子!”

就今天吧!是时候做了断了。

“不可理喻!”

“谁不可理喻了?”

“你!”

“我不可理喻?我不可理喻!到底谁不可理喻啊?当初说抛下我,就抛下我。现在好象我有多珍贵似的!”

“兰!你到底是怎么啦!为什么说这种话!”

“我本来就是这个样子,只是你不知道而已,5年的时间足够改变一个人了。”

“你是说,你变了?”

“是!我变了,我发现我不再爱你了!”

“不再爱我……那你为什么要来找我?”

“因为,我要让你看到抛弃我的后果,让你也尝尝被抛弃的滋味!”

忍着心中的痛,强迫自己说出违心的狠话。

“你骗我!”

“我没有!”

“那你看着我的眼睛,说你不再爱我!”

勉强地抬起低垂的头,望着那双熟悉的眸子,再度说出绝情的话。

我,不再爱你!

刹那间,熟悉的光芒被空洞所代替。

“不是真的,兰!你告诉我,不是真的!你告诉我啊!”

克制着因为被他拼命摇晃而范起的晕眩。

咬牙忍住即将滑落眼眶的泪水。

推开他,

最后看一眼他受伤的样子,

转身,

任再也克制不住地泪水爬满双颊,

带着破碎的爱走进浓浓的夜色中。

爱情是把双刃箭,

我用这把箭伤了我最爱的人,

却也同时伤了我自己。

从今,我的世界只有我自己……

—未完待续—
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

西班牙之旅
——瓦伦西亚2

6. 瓦伦西亚大主教堂 (Catedral de Valencia)

7. 陶瓷博物馆 (Museo Nacional de Cerámica)

8. 圣皮奥博物馆 (Museo San Pio)

9. 现代大桥 (Puente Moderno)
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/17更新……)

我无语………………怎么这样……………………水晶,你继续吧

PS:瓦伦西亚,很干净的样子,什么时候中国的城市也能做到这一点= =
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/17更新……)

我是准备继续……
因为我昨天……
不,是今天凌晨2点就写完了……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

第六章 终结

200X年X月2日

半个月前,我离开了日本,回到了医院。

开始接受那无用的治疗。

我不怕死……

因为,我伤了他,

这个世界,我再无牵挂。

200X年X月5日

我的身体越来越差了。

我离死神越来越进了吧。

对不起……
对不起……

千万句对不起……

200X年X月9日

今天,他来了……

可恶的Alonso和Trulli!早知道就不告诉你们了!

可是,如果不告诉你们,

他就不会来了吧!

谢谢……

我听到了他的声音。

他在道歉。

不,你没有错,错的是我。

我不值得你爱……

不值得。

200X年X月12日

他已经陪了我4天了。

虽然我不能睁开眼睛,虽然我不能说话,但我知道,他在我身边。

好想快点醒过来,好想对他说,

我爱你。

200X年X月14日

你在哭吗?

别哭……

男儿有泪不轻弹……

为什么还哭?

因为,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。

200X年X月17日

好冷……

好冷。

新一,为什么你离我越来越远了?

200X年X月19日

我,真的要走了……

新一……

要幸福哦!

200X年X月20日

毛利兰——死于车祸后遗症。

—未完待续—
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

西班牙之旅
——塞维利亚

1.意大利加城

2.圣克鲁斯区

3.马斯隆萨
[URL=http://lkcn.net/images/travel/spain/sevilla/sevilla01.jpg][/URL]

4.堤亚纳

5.拉马格达连纳教堂

6.玛丽亚·卢萨公园

我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

尾声

200X年X月30日
兰的墓碑前

“工藤,你真的决定重新参加比赛吗?”

“是。”

“为什么?”

“因为,这是兰最后的愿望。”

沉默……

“工藤,节哀顺便。”

“我知道。”

“那我们先回去了。”

“恩,兰知道你们特地从西班牙赶来看她,她会很高兴的。”

“我们……告辞了……”

“兰,我们还会来看你的。”

“只剩下我一个了。”

随意地坐在墓碑旁,明知道不会有人回答,他依然说着。

“兰,你为什么那么善良?善良地让我无法不爱你。你为什么不怪我?为什么我不早点发现我爱你,为什么我那么懦弱,逃避了5年……也浪费了5年。那场车祸,也完全是因为我。如果不是我争强好胜和人在高速公路上赛车;如果我听你的话;如果我再仔细一点,车祸就不会发生,你也不会死……”
“我决定了,我不会再逃避了。我要重回赛坛。我要完成我的梦想。听到我这么说,你也一定很高兴吧!要在天堂替我加油哦!”

“兰……我爱你……”

—The end—
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

番外——信
新一:
原谅我。

当你看到这封信的时候,我已经离开你,去了一个很远很远的地方。或许你会觉得这话是骗小孩子的。但是,即使我死了,我也会变成天使陪在你身边的。相信我!

原谅我那些绝情的话。

我最不想伤害的人是你,可我却把你伤的最深。

我知道你那5年为什么选择逃避。因为那场车祸,因为你自责……已经够了,就算你有错,你所付出的代价也已经够了。真的够了!你舍弃了你的梦想,你放弃了你的爱情,甚至离开了亲密的朋友。不要再自责了!就算为了我,回归车坛,你完成你的梦想吧。回西班牙去,回到朋友们身边。

加油哦!

要幸福哦!

200X年X月7日
                                                                  兰  上

—完结—
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

后记:
总算写完了……

说实话,写前几章的时候还真不知道自己写的到底是游记呢,还是同人。但目的是唯一的,就是把忆喜欢的西班牙呈现在大家眼前。不过还是希望最后可以转型成功哈。

第一次享受到长篇完结的喜悦。写长篇的确挺烦的。但是既然写了,我可是全心全意DI对待的!

这文,怎么说呢?应该是对悲剧的又一次尝试吧。

虽然把新一写得有点懦弱,但是“爱情”这种东西,的确是说不准。

其实只要兰喜欢,管他怎么样。(被众新一迷PIA……)

虽然只有短短的几章,但还是把该写的都写到了……(偶没有不负责任……)

偶知道偶的文笔实在不怎么样,但我都是用真心在写。

不管怎么样,我就是这样一个人啦。要变是不太可能的啦。

谢谢所有看过文的人,不管是看得懂,还是看不懂,偶都非常感谢哈!

这篇结束,就要继续偶的EG生涯了。

最后……

还是觉得很对不起忆啊,写成了悲剧,还死了人。

贺文写成这样,真是抱歉了!

不过,还是希望你可以高兴地看文。(这个,应该是绝对的吧……毕竟最后还是让隆隆和诺诺露面了。)

生日快乐!

2005-8-17  凌晨2:17
                               水晶
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/17完结……)

西班牙之旅
——格拉纳达

1.阿罕布拉宫

2.阿木耐卡

3.格拉纳达大教堂

4.萨拉内瓦达国家公园
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]My Dream in Spain(给忆的生日贺文……8/17完结……)

西班牙之旅
——斗牛

西班牙的斗牛活动

浪漫与残酷,本是两个极端,根本很难相提并论,但是浪漫的西班牙人,却极喜欢这种残忍活动--斗牛,即Bull Fight。

斗牛活动是有季节性的,每年的3月至10月便是斗牛节。开场时间是19∶00,这个时间对人和牛都舒服点,亦有肃杀之意。如要坐得舒服点,要买斗牛场上层的不晒位置,价钱最贵,中层的有半遮阴较次之,下层晒位最平,丰俭由人。可以在斗牛场旁边即场买票,亦可在城中各销售点买预售票,非常方便。

斗牛场一般是啡色阿拉伯式建筑。这座建筑物外形优美,唯是杀气太大了。斗牛场前面是一大片广场,斗牛勇士与蛮牛的塑像。屹立在广场中央。塑像四周是西班牙很流行的小贩,他们贩卖的都是与斗牛有关的物品,如:斗牛勇士新闻纸、公仔、相片、T恤、班戟及零食等。

约19∶00前,观众便进场。准19∶00正,斗牛节日开始了。一行10多人的斗牛勇士行列先行进场,向包厢内的评判员及贵宾致意,然后向四周观众挥手。他们散去后,鸦雀无声。突然,一只背上刺了小刀的蛮牛出场了。它来到场馆中,被斗牛勇士的助手诸般戏弄,用红布引它,害得它气来气喘,神志不清之际,更撞到场边的围板。趁它神昏未醒之时,一个骑蒙眼马、手持长矛的肥佬出场了,斗牛勇士的助手把牛引到肥佬面前,肥佬便用长矛刺在蛮牛背上,痛得那受伤的牛鲜血直流,拼命狂奔,尖锐的牛角直刺向马腹上,可怜那被蒙眼的马虽然身披护甲,仍肚破肠穿而死,肥佬也被吓得狂奔,曾有一个被死马压着呢!

未死的牛在场上负痛狂奔,几位斗牛勇士的助手此时亦手持四尺多长的彩戟,乘牛混乱之际直刺它的背部。牛背中了四、五戟了,斗性愈来愈顽强,真正的斗牛勇士此刻才现身,他风度翩翩,华衣美服,拿红布向蛮牛诸般挑斗,姿态简直美妙绝伦。一轮功架表演完后,斗牛勇士到场边换上另一块布来戏弄蛮牛,所不同者,是那块布的骨架原来是柄锋利的长剑,隐隐露出无穷杀机。蛮牛不知有诈,继续向红布目标物冲过去。斗牛勇士把剑收在背后,另一只手持红布,引蛮牛过来。布一晃,剑一落,准确地一刀刺入牛背,牛马上摊在地上,不久即失血死亡。有不死的,在场工作人员立刻跑出来,用一把匕首在牛的头顶刺下,马上人道毁灭,全场的西班牙人起立喝采,其他观众也为斗牛勇士的敏捷身手大拍手掌。 如是者上半场杀3只牛,下半场再杀3只牛,一场斗牛表演就此结束。是否场场比赛都如此顺利呢?非也,有时斗牛勇士可能连命也赔上了。

资料

每年的3月至10月全西班牙都有斗牛活动,以巴塞罗娜和马德里最多。读者如有兴趣,最稳阵途径是先至旅游局查询各区的斗牛时间,一般在周末和周日举行。一般来说,票价贵的,因背对太阳,有利于拍照,而每场的精彩镜头都是偏向那方;但价廉的座位,要想看清楚,非带备望远镜不可,要拍照用300mm长镜是必需的。
在马德里可到Athochha和Ventas地铁站的斗牛场,出地铁站便见,这里一般在夏季的星期日有斗牛活动。

——奔牛节
在西班牙的斗牛活动中,旁普罗纳镇举办的奔牛节是一个高潮。该项活动起始于1850年,在每年的7月6日至7月14日期间举行,每天一大早,成群的斗牛从栅栏中被放出,而大街上数以千计穿著旁普罗纳传统服装的年轻男人和观光客则冒着被牛只冲撞和踩踏的危险开始在牛群前拼命奔跑,要跑一公里长的路,一直跑到赛牛场才停止。下午,上午在街头狂奔的斗牛将与勇敢的斗牛士再次激战。尽管每年的奔牛节活动上都会有人受伤甚至丧命,但西班牙男人仍然乐此不疲。

——图片

我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

5年前,一场车祸,使工藤开始自责,开始逃避,他觉得自己没有能力去保护心爱的兰,所以他选择远走,不再见兰。

5年之后,兰重新来到西班牙,在这里遇到了新一的旧友,也重新遇到了久违了的那个人。但幸福总是短暂的,当他们幸福地再次走到一起时,厄运也悄悄到来。

最终的结果其实在5年前就早已注定,兰死了,在享受完幸福之后。看到这里,我突然想起以前看到过的某句签名:

——幸福的旁边是什么?
——是草地。
——不,是不幸。

的确,生活就是幸与不幸的相互转换。上帝给了她最大的幸福,接着便要她付出最大的不幸。

午夜的钟声响起之时,即是幸与不幸的临界点,兰匆忙逃离,不慎留下了水晶鞋——她把自己即将死去的消息告诉了工藤的好朋友,于是王子再次来到已经不再光彩夺目的她面前,陪伴她度过最后的时光。

她死在了心爱的人身边。我想这是上帝最后的仁慈。

她的死最终唤醒了工藤,使他重新回到了赛场。

那么,工藤,要加油呢,要连兰的那份一起努力。

尝试着写评论,妈呀,这东西比写文章难多了,不知道水晶是否满意呢?
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

没想到忆会写评论哈……
受宠若惊ING……
偶当然满意喽……
评论的确很难写哈……想想小浮……
到她那个境界……

好了,不说这写了!
忆,生日快乐!(虽然早了,但多说几次也没啥坏处……)
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

完结完结啊……没想到真这么快——|||
物是人非。