QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 美雪

[其他] 彻底晚安的日记本....不想动了....就停止在这里吧....

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
47%
RP
人气
0 ℃

考研归来......

澳网到今天已经打了第六天了~~~头一回看到这么有意思的比赛:S.Stosur和S.Bammer~~~倒不是因为两位选手的水平有多高~~只是进行方式很有趣~~首先双方反应之快把网球打得和羽毛球似的就很不容易了~~而且双方涨分的方式居然是互破发球局......呵呵~~有趣
不知不觉~~澳网已经看了六天了~~距离研究生考试的结束也整整六天~~一周前,我走进考场,一周后,我写下这段文字~~~忽然发现:其实考研也没什么的......主要是自己吓唬自己给弄的.....
闲话少说,进入正题!
想考研是大一就已经想好的目标了~~但直到大三上学期还在踌躇要考什么专业,我有三个选择方向是:中文、国际关系和本专业,但最后还是保守的选择了本专业~~原因就是英语的小分要求相比之下比较宽松~~....这一切都发生在我做了一套考研的英语真题以后......
接下来就是复习和应考了~~~考研辅导班说实话还真不应该算我报过~~一来我觉得浪费MONEY,二来浪费宝贵的时间,所以我的战略就是
到12月底的时候花低价买一个别人转让的点睛班就可以了~~~呵呵~~
一切都比较顺利~~点睛班上的是那位据说零五年狂压题的老师~~~三个小时一直在不停的划题.....感觉赔了,照这么划谁都能宣扬自己押中了....晕..
说实话我很紧张~~尤其是13号那天~~总是感觉还有好多没有看似的~~那个时候真想放弃来着~~~但都坚持到现在了还想别的??很快这个念头被打消了....
第二天去应考,在120中学.....
首科政治....考场里有不少都是自己的同学~~打个招呼,逗逗朋友、说个笑话....缓解一下压力和紧张气氛....然后考试正式开始
看来研究生考试的确和其他考试不太一样啊~~首先这个时间的安排上就很具有中国特色:一般是农历的腊月十五左右~~这个是固定的~~而不像高考那样固定在公历上~~但随之而来的就是很愁人的复习时间问题~~因为我们是按公历生活和学习的~~而且农历的某天在公历上的日子极不固定~~比如去年是1月21、22考研,今年就变成了1月14、15两天~~无形中少了一个星期的复习时间,更郁闷的是按这么排2007年的考研时间应该是2月6日左右....怎么看我们这届怎么都是最赔的......
第二个不一样的地方就是试卷是密封在一个写有你自己姓名的小袋里面~~由你自己亲自打开~~~工具是大头针....但这种工具实在是不适合操作这种牛皮制的包装袋~~通常是划一下袋子没开多少大头针便弯到底~~无法使用~~若强行使用则会造成袋子开口极不均匀~~~甚至损坏~~而且开袋子的时间是算在你的考试时间里的!!!~~~这更令人着急~~~于是在第二科开始前各位同学清一色的在书桌上放了格尺、西瓜刀....不,瑞士军刀.....等物品以节约时间~~~在你答完卷以后还要将卷纸和答题纸和答题卡放在刚才令人恨之入骨的信封之内....亲自封存并签上你的大名~~一共要封两次~~自然也要签两次名.....可谓严密之极
说说考试本身吧
首科政治,自我感觉题是比较简单的~~某老师押的题几乎全军覆没,只对了一个人人都知道的社会保障体系、弄得好多学生出来后都仰天长啸壮怀激烈的问候众位辅导老师的祖上先人......并发誓今后不再扔钱进去
第二科英语 因为自我感觉政治简单~~就已经做好英语难的准备了......但没想到今年的英语出的即难又怪~~作文题一般到了极点~~还不好写....大纲说新增三种备选体型弄得人们人心惶惶的看新题型结果考试的时候还是一个比以前都要难的七选五......给人一种被考试中心放了鸽子的感觉......尤其是作文~~反正我是看着小贝同学发了5分钟呆才回过劲来.....这科应该说决定了我的考研成功与否了....毕竟好大一部分都是被英语卡死的......中国的研究生考试居然用英语卡人....也挺有特色的了
剩下两科专业课~~~就是一顿狂写啊~~~上午写满三小时、下午同样如此~~弄得右手在此后两天阵痛连连~~~被迫告别WE8三天......
出考场的那一刻才发现~~~考研竟这样结束......过程还是蛮轻松的~~~毕竟我们也都是从高考过来的人了......当你拿到那个只属于你的信封的时候,你的确会很紧张~~但开始考试你就会发现~~~其实只不过是一次考试而已~~一次正规的考试......没有什么不同~~~~
考完研了....大四生活也过去一半了~~~剩下的一半也即将托付给毕业论文......
很快~~我将开始新的生活~~~考研~~毕竟只是人生的一个小站~~
而路~~还是要靠你自己用双脚走下去的~~~~

PS:回学校以后和众同学交流了一个各自报考学校的专业课试题情况~~突然发现本专业的还算简单~~~北大历史的名词虽说是12选10......但“良弼”就得让你晕头转向~~~还有那个“四民月令”~~~知道它是因为我在玩《三国志九》的时候那东西是作为隐藏物品出现的.....吉大、北师大、华东师大、南开的题也仿佛都钻进了牛角尖一样~~~~今年的研貌似真不好考啊....
PS2:N天后~~~各个考研团队纷纷在2007年宣传简章上打出“独家押中*道大题”之类的招牌~~~但个中缘由恐怕只有我们这些考过的人才会心知肚明吧.....
知足常乐......
--音乐·影评部成员
--华东师大研究生(在闵行校区与世隔绝中)- -|||
--迷茫的看电影影迷

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

从66描述的考研说起.....

原来这就是考研...............
我本来成绩就一般一般,在很多同学刚进学校理想都是考验时,我就说了我想好好工作
这种被别人看来是一种很没有理想的说法,在经过三年的洗礼之后,依然坚固不动
而当初想要考研的各位所剩无几
有时候人是需要不服输的精神,勇敢去闯,去奋斗,去努力,去创造
但是,人也要量力而行,也许我有30%的机会在奋斗过之后能得到好的成绩,得到所谓的奇迹
同时,我也为这概率不大的东西付出了太多的时间与精力
人永远无法知道自己以后会做什么,会在哪里工作,每一步的选择对不对
所以我宁愿做7成的努力做我觉得有70%以上几率成功的事
这样的我也只能做很平庸的事
但我并不在乎
世上光彩夺目的人所付出的辛劳是我一辈子也不可能付出的
我不想凡事都在试过之后才说不行
我没有多少青春,可以重来
嗯........只是个人感悟,对别人无效,只借66的话题做个引子,随便抒情一下

今天看了金刚
本来是不想去看,而准备的是“战鸽总动员”
不料片长70分钟,价格同金刚....而金刚片长170分钟
本着“一寸光阴一寸金”的原则买了金刚的票...20元-170分钟
这部片子体现了很传统的美国人的价值观
在感情与冒险的主题上都没有太大的突破
不过结尾依旧很感人
金刚从高耸入云的楼上无声的坠落
这时任何的巨响都比不上无声的环境让人觉得悲哀与不可挽回
突然想到了一首歌来缅怀这个”可惜用错了感情”的猛兽——死了都要爱[shin Group]

死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样
才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
把每天当成是末日来相爱
一分一秒都美到泪水掉下来
不理会别人是看好或看坏
只要你勇敢跟我来
爱 不用刻意安排
凭感觉去亲吻相拥就会很愉快
享受现在别一开怀就怕受伤害
许多奇迹我们相信才会存在
死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在

穷途末路都要爱
不极度浪漫不痛快
发会雪白土会掩埋
思念不腐坏
到绝路都要爱
不天荒地老不痛快
不怕热爱变火海
爱到沸腾才精采

http://www.6621.com/6621/48962.htm
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

回复: [放假了]杨小布的假期随记---[删了大家一些贴,抱歉- -]

[quote=冈崎 真一]红茶看电影的频率好高.....[/quote]
因为我爸妈在电影院里工作.............

骗人的-__________________________________-~~~~~~~~

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [放假了]杨小布的假期随记---[删了大家一些贴,抱歉- -]

哎```布布你真是``
浪费大众的感情啊~~
PS,这次"战鸽总动员"说对了!表扬!
玉米对神说:“要爱李宇春一生一世,” 神说:“不行,你只能爱她七天,” 玉米说:“星期一到星期天。” 神说:“不行,你只能爱她四天,” 玉米说“春天夏天秋天冬天。” 神说:“不行,你只能爱她三天。” 玉米说:“昨天今天明天。” 神说:“不行,你只能爱她两天,” 玉米说:“黑夜和白天。” 神说:“不行,你只能爱她一天。” 玉米说:“我活着的每一天.” 神哭了, 玉米笑了..

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

[QUOTE=紫菲冷月]哎```布布你真是``
浪费大众的感情啊~~
PS,这次"战鸽总动员"说对了!表扬!...[/QUOTE]
-______________,-

你不是知道我父母工作么.....没浪费你的感情就好了^^

我何时才算长大?

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃

66你的帖我没看= =
你先把字体给我该小一点T T
诚实的小孩啊......

另外,我始终觉得.....考试之类的东西我并不是害怕而是不喜欢而已.......
现在看来,学历史真的是不错~
所谓的基础性学科在我报考的时候完全看不起,不过上到这程度我才恍然大悟这些学科的重要性呐我现在对电影没兴趣= =

我寒假最大的乐趣就是听RAHXEPHON的台词,看KINO的原版小说......其中夹杂着不情愿的翻词典.....

昨天买了100期的漫友,然后悲凉的觉得这大概是我这辈子买的最后一本漫友了.

决定了我虽然不会专职从事法律方面的工作,但大概以后会去考司法考试,我果然是我爸的女儿,完全不打算子承父业,但果然还是觉得这个比较好玩~

恩,今后只有一条路了,除了努力没有别的能看到未来的办法了~
即使不知道也要往前走,总有一天会知道的吧,我是这么觉得的~
QQ签名该换了吧,大概~
トライ&エラー

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩,今天看的购物狂
纯粹搞笑
你大概是不爱的
金刚还算划算```
我还是很爱"情癫"的.喜欢呢.
屈辰氏的好多东东便宜好用``看的真让人喜欢``
决定明天淘点回来```
看上了"如果爱"的D9版```
要花钱了```:(
玉米对神说:“要爱李宇春一生一世,” 神说:“不行,你只能爱她七天,” 玉米说:“星期一到星期天。” 神说:“不行,你只能爱她四天,” 玉米说“春天夏天秋天冬天。” 神说:“不行,你只能爱她三天。” 玉米说:“昨天今天明天。” 神说:“不行,你只能爱她两天,” 玉米说:“黑夜和白天。” 神说:“不行,你只能爱她一天。” 玉米说:“我活着的每一天.” 神哭了, 玉米笑了..

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

练车生活结束....可以安心吃喝玩乐直到过年>_<

昨天接近最后的时候,我终于去了电子桩上试验一把....
排在一大群人中间
由于一点点的特殊关系
教练在讲完要领以后就让大家排队等候
然后就喊了我,所谓的作示范- -||||
由于我第一次电桩,而且是第一个,还在一大群人前面......
紧张到腿都发软.....面部表情僵硬
我在想.....千万不要正手进库就撞杆....那就丢人了
糊里糊涂的做完了一套后最后一次出库
连牙齿都在抖
终于旁边的人也发觉了我很紧张,进而隔着窗表扬我不错-V-
后来下来以后,发现电桩都没开..............和普通的倒桩场一模一样.....
TT无言了...............

今天中午12:00左右又去了电桩玩~
再由于一点点的特殊关系
1个小时的时间里只有我一个人来来回回^^
1:00以后出电桩,到一般倒桩场
教练给我4号车钥匙,让我一个人练
旁边却有N多人共用一辆8号车......
他们后来向我表达了一下羡慕我“一人占一辆车肯定很爽”的心情
我也向他们表达了一下我一个人每2分钟就要移库一次的痛苦...手都要断掉了....
最后大家说笑一下,教练让我年前不用来了- -

补充一下....倒桩练习里面有两个人给我留下了比较深的印象
第一,有个男的长得像张学友......[默哀一下,小小年纪长成那样....]
第二,有个男的里里外外穿的都是Kappa....脱了一件又是一件...完了以后还有一件,突然想起了冯小刚的电影“没完没了”- -

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

我的电话号码这么容易随手就能按出来么?

经常有一些莫名其妙的号码法信息给我,要么推销产品,要么就是胡言乱语
今天有个130的告诉我如何隐藏号码
昨天有个138地问我要不要大理石,还有个8888的让我开通超市短信,月月抽奖
前天还有个136的说失眠,拨打XXXX可以和他一起聊天[按我爸的话讲,那时候你睡得跟死狗一样]
往前是1168...让我看运程
还有8878等等的又是推销石头的
最搞笑的是700923455发过来的.....向我介绍卓越网的..........
再早以前就不记得了
真不明白我的手机号码是不是位数少啊,怎么天天都能收到这种随机发送的骚扰短信啊
这样浪费我多少感情
每次拿起手机“咦,有人爱我~~%&172,%&205 这是什么东西啊%&002  ”就这样的感情变化.........
另外,如有孩子对我以上提到的东西很是需要,请联系我
我把详细情况转发给你们

PS给女儿
从昨天开始,就有人陆陆续续的往我家送礼了......
目前为止,收到可吃的东西品种达10余种....
包括你爱的巧克力,我爱的曲奇,还有品客薯片,各类糖果,花生瓜子杏仁等
开学带给你们吃啊~~~~~~
记得提醒我- -

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

我今天真的是丈二和尚

事情是这样的
明天约好和果冻出去玩
晚上发消息来问我明天看战鸽总动员怎么样
我说“我和你说啊 我看过了”[这绝对是原话]
然后果冻就生气了,取消了明天的活动................

我承认我会经常看电影,喜爱电影完全是受果冻的影响
但不代表我每看一部片子都要和果冻一起吧
我就不相信果冻在苏州上学的时候每出来一部片子都要特意回南京来找我一起看
我现在和别人看电影有什么不可以呢
以前曾经很玩笑的说过一句话“我什么都缺,就是不缺和我一起看电影的人”
也许这句话狂妄的有些过了头
但真的只有在极其偶然的情况下才会出现大家全都有事情要做
所以,就算果冻不在南京,我还是看完了我想看的所有影片
我不想把自己的生活困在别人画好的圈子里
果冻可以自己看电影看一夜,也可以找苏州一起上学的朋友看
在南京的时候就必须使我陪着,这是谁规定的呢

本来我还开开心心的计划看 春田花花同学会 的呢
现在我必须另选他人,扫兴
另外我想我们的关系就到此为止吧
就算你说我心胸狭窄也好,为人小气或其他的什么也好,我并不在乎
不过我想你也不会说的
毕竟今天的事情只是我们彼此借题发挥的导火索
就算彼此道歉心里也会有痕迹
不如各自生活
我想你总不会只认识我一个人再无朋友了吧.............

我何时才算长大?

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

亲,我想她只是因为和你太熟所以随便了吧……
RP爆发,写死为止

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩,好的,我的巧克力.
不过不要等到开学了,我等不了,我看不如去上海就给了吧.
春田花花好看吗?我怕拍的不好.所以暂时没有列入播放计划里.
另外,虽然我现在活动资金充裕```
但是毛靖说貌似我家宝贝5月上海个唱```
恩恩很是烦恼啊``
这样我怎么办呢```

PS就是你的事真多啊
我很是茫然的说,亲亲,团住.
顺便问问,你的"信鸽"好看不?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

to七七
我真是觉得我这叫自作孽不可活
她所有同学当中只有我能忍受她的脾气.....

to女儿
什么春田啊,前面不是写了么....吹了,没看成
你和我去看啊^^
巧克力要是去上海就给你,那色狼她们吃什么呀
再过不久我们要去买火车票了^^
PS你不要忘了4月孙燕姿啊~~~~```````我真希望你喜欢CC就到2月为止
信鸽一般,主要是中文的.....看不出意境

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

昨天又到过年时^^

昨天的事不得不说,早晨一大早就要去浦口,所以被老妈在一大早之前叫醒
刷牙洗脸吃早饭,然后烧钱纸
我从小就喜欢玩火与玩水...- -这次烧钱纸又只有我一个人
更是开心无比随我发挥
一个人蹲在地上,吭着脑袋,可着劲的将脸往前凑
划着火柴就烧起来了
然后,就烧掉头发了....TT
心疼死我了>_<
晚上发压岁钱
大舅给我200,小姨给了500
于是我就给了姐姐200,妹妹500
结果两人一致说“你妈给过了”
我就郁闷了
我问姐姐什么时候给的,答曰刚才,不信你可以去问你妈
话已至此,就没什么好说的,总不能真去问我妈吧
然后问我妹妹,我妈给你多少?答曰,一千
- -||||||................
于是我就收回压岁钱
晚上回我爸公司时,一是无聊,想到这事,随便问了我妈一句
结果我妈说,没啊,我没给啊,不是每年你在发压岁钱么?
=V=
这样的话又要有新麻烦,本来都说好不请他们吃饭
现在为了补她俩的压岁钱还邀请很多人来我家聚餐
真麻烦啊~

我何时才算长大?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=美雪]to七七
我真是觉得我这叫自作孽不可活
她所有同学当中只有我能忍受她的脾气.....

to女儿
什么春田啊,前面不是写了么....吹了,没看成
你和我去看啊^^
巧克力要是去上海就给你,那色狼她们吃什么呀
再过不久我们要去买火车票了^^
PS你不要忘了4月孙燕姿啊~~~~```````我真希望...[/QUOTE]
什么春田啊
分明就是真人版麦兜啊
没让你全把巧克力带给我啊
就带一半啊
另外喜欢CC二月就停止你是彻底无戏的那怎么可能
不过这事没确定我看还是不要开的好
新年快乐虽然晚说了很久```

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

[QUOTE=紫菲冷月]什么春田啊
分明就是真人版麦兜啊
没让你全把巧克力带给我啊
就带一半啊
另外喜欢CC二月就停止你是彻底无戏的那怎么可能
不过这事没确定我看还是不要开的好
新年快乐虽然晚说了很久```...[/QUOTE]
你说不说新年快乐都一样
争取明天回家,后天陪你去捞虾
巧克力的盒数是一年不如一年
我小时候过年能收到10盒以上巧克力
现在送东西的人都忽视我的存在TT
所以今年的巧克力要省着吃,吃到明年春节才有新的

我何时才算长大?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=美雪]你说不说新年快乐都一样
争取明天回家,后天陪你去捞虾
巧克力的盒数是一年不如一年
我小时候过年能收到10盒以上巧克力
现在送东西的人都忽视我的存在TT
所以今年的巧克力要省着吃,吃到明年春节才有新的...[/QUOTE]
恩恩你现在很不积极啊```
旅途顺利~

侦探助理

升级
47%
RP
人气
0 ℃

感谢冬奥会!感谢C5

冬奥会还是来临了~~
最不想看到的事情也终于发生了~~~
感谢冬奥会~~C5终于有机会名正言顺的不转和少转各类晚间足球比赛或早间NBA直播近两星期....
感谢C5~~正是这样~~我才能摆脱每天晚上看球的缺觉状态~~~~
感谢C5~~这样我终于可以在两个星期内不用看C5的任何节目......在周末简单的关注英超就可以了~~~顺便再买体坛周报~~~偶尔也会在睡个好觉之后看看对于我来说有些乏味的冬奥会综述....
感谢C5~~我终于可以在白天静下心来读我的书~~~读我的《菊与刀》、《HP6》、《天使与魔鬼》、《草样年华2》、《日本政治概论》等等~~~~~

接下来的两星期~~估计是我这个假期过的比较实在的两个星期~~~~~~

OK~~疯言疯语结束~~~~~谢谢观赏
知足常乐......
--音乐·影评部成员
--迷茫的看电影影迷

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

该诱拐哪个孩子和我一起去看霍元甲呢?

大泪............................终于看见 柏原 崇 大叔了TOT

值得纪念,白夜行第四话登场

真觉得不可思议,时光绝对能用飞逝来形容,仿佛杂志上称他为“20世纪最后一个美少年”还是昨天的事情
情书里那个不怎么爱说话的孩子一转眼竟然如此苍老

最近没日没夜的在看J家的运动会,从96年到2003年
唯一认识的就是龙泽秀明
一个孩子从96年开始一直反复出现,直到2003年,完全的成为一个万人迷
其中的每一步都被摄像机记录下来
有时候觉得他们也挺好的
虽然时间在每个人的身上一样的流过
而他们却每时每刻有人纪录
等岁月沧桑时还可以翻出来回味自己的童年,少年

自己的年龄一岁有一岁的增加
已经不好意思再和别人开玩笑的说明星崇拜一类的话
如今J家的孩子总是18岁左右就出道
脸蛋可爱无比
但我总不能一大把年纪偶尔想年轻一下却被人说作老牛吃嫩草吧
算了....老就老了吧

我何时才算长大?

侦探助理

升级
47%
RP
人气
0 ℃

霍元甲已经看完了~~~~感想好多~~~~好久没有这么好的电影了~~~虽然也被中国广电局剪的支离破碎~~~~但仍然是部好电影~~~~
详细情况等上学后会发在我的BOLG里和预计要开的电影志中~~~~~~~

抒发一下不满~~~~C5你要转比赛就好好转~~~弄的一场7:4的足球比赛安排在凌晨1点中还打上录象几个字~~~~唉~~~~亏了啊
知足常乐......
--音乐·影评部成员
--迷茫的看电影影迷