QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Nemesis-G

[原创深坑]最后的幸存者[悲][全文12章,根据深的意见修改完毕][怨念警告:结局血腥程度R

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复: [原创深坑]最后的幸存者[更新至Chapter Nine:通向天堂的路][现在人员汇合率已

其实就算是不变Nemesis的话被Nemesis感染也满不错~
酱紫至少要两个弹夹才能被打死~运气好的话还能变异成更高级的东东
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: [原创深坑]最后的幸存者[更新至Chapter Nine:通向天堂的路][现在人员汇合率已

[quote=panzerVI]其实就算是不变Nemesis的话被Nemesis感染也满不错~
酱紫至少要两个弹夹才能被打死~运气好的话还能变异成更高级的东东[/quote]
= =||||

被Nemesis感染只要一针就好了……

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: [原创深坑]最后的幸存者[更新至Chapter Nine:安布雷拉的生还者][现在人员汇合

Chapter Ten:渺茫的生机

8个人在空旷凌乱的街道上行走着。

风舞调试着无线电,希望能联络上什么人。

在世一脸愧疚地走在panzerVI的旁边,每隔一段时间冒出一句抱歉。

米娅搀扶着行走困难的深紫,她已经正式负起小队医生这个职责了。

深紫手里握着自己和米娅的手枪,警惕地观望着周围。

依打着哈欠,但是貌似轻松的外表下面隐藏着一双鹰一般锐利的眼睛。

Nemesis-G一只手捂着自己的腹部,另一只手撑着破门斧权当拐杖,艰难地跟着队伍。

深拿着枪走在Nemesis-G后面,以防她什么时候体力不支而倒下。

panzerVI抓着受伤的右臂,时不时回头看看后面有无掉队者。

他们就这样向他们的希望——位于榉树街的长程高速公路入口走去,那里有UBCS的幸存者救援卡车。

越是接近城市的边缘,战斗毁伤的痕迹就越重,甚至会有大量的被炸毁或捣烂的警、民用车辆把道路给塞住。

尸体,已经成为这个城市中“一道绚丽的风景线”,他们横七竖八地在任何想象的到的地方堆积——警察、平民、军人、医生、消防队……男女妇幼老弱病残无一幸免。

深紫击毙了一名丧尸——一名婴儿丧尸。这个生命刚刚来到世界上也许只有一年,就成为了安布雷拉罪恶计划的牺牲品,最终不得不在本应对他进行保护的S.T.A.R.S.队员手中迎接第二次死亡.

于是一时间队伍里反安布雷拉情绪高涨:在世和深紫的枪口曾一度对准深和panzerVI,甚至Nemesis-G;米娅拒绝为panzerVI提供进一步的枪伤医疗支持。深虽然再三申辩自己的毫不知情与Nemesis-G的无辜,然而似乎根本无效。panzerVI一直在保持沉默——也许他信奉说多错多这句话——当然,在世、深紫、米娅三人也根本就不容他们作任何一点解释。

几度激烈争吵,直到依鸣枪示警才算告一段落。

风舞倒是没怎么受攻击,理由是“UBCS的前身只是个普通的雇佣兵组织,跟安布雷拉扯不上关系”。

“笑话,安布雷拉的研究人员在受雇前还只是普通的市民呢,那更是八竿子打不着的关系。”依对在世、米娅的做法感到可笑,也对深紫这个S.T.A.R.S.队员也跟着在里面抽疯而感到可悲。

Nemesis-G的腹痛已经发展到高烧和胸腹部疼痛,已经几乎不能独立行走了,现在是由深在支撑着。

耗费了整整一天却没能前进多少,纵使是在最熟悉这个城市的在世的指导下。

原因除了小规模的战斗和塞住道路的车辆外,主要就是Nemesis-G了——她在这一天中身体状况严重恶化,无法支持了。

终于,在依决定再走半个小时以后,病情达到了恶化的顶峰。

然而,在一个反安布雷拉情绪高涨的队伍里,一名安布雷拉派的成员倒下自然不会得到什么同情。

“依,请再提前一点休息吧……”深摸了一下Nemesis-G的额头,烫得吓人。

“……这是人的体温吗……”依一副不可思议的样子看着手中电子温度计——不久前从药品店中弄来的——上的标识,“5…58度?!”

“唉……她是人工生命体啊……”深只能以这个回答,“也许和人类有着太多的差异……”

“但是早点休息就意味着时间要拖长,时间拖长意味着什么谁都知道。”依面有难色,这样的情况她实在难以权衡,“投票吧。”

“否决。”深紫开口道。

依丝毫不惊讶:“一票反对。”

“不,代表三票。”深紫看看后面的在世和米娅道。

依没有说话。

深缓缓起身。

“那么,你打算怎么处理这个可恶的拖你们后腿的人?或者是你们口中的非人?”她强压着怒火说道。

“放弃。”深紫回答。

深盯着他的眼睛。

“对于无法救助而又一直拖着队伍后腿的成员,最好是放弃。”深紫的瞳孔里闪着憎恶。

“这就是你对待队友的方式吗?”深咬牙切齿。

“放弃拖后腿的人没有错吧?”深紫一耸肩准备转身上路,“与其让她慢慢地被病痛折磨死去,还不如早点帮她了断。”

深的瞳孔一下子缩小了。

“你…你!”深大吼,“你自己不也是个拖后腿的?!”

“我当然不是。”深紫道。

“啊是吗?!”深一把抓住他的衣领,“是谁迫使我们离开那条本来可以勉强挤过去小巷而绕个大圈,使得求生的希望又少一分?是谁在遭到丧犬群袭击的时候让依顾此失彼,还差点搭上panzer的命?是谁?!”

“是我没错。”深紫扳开深的手,“但别忘记,我是个仍然能战斗的人。”

他推开深,蹒跚着后退了一步,开始大声地为自己辩解:“我承认我断了一条腿会带来麻烦,但首先这是我舍身救我的队长时留下的伤,是光荣的!比起那个要死不活的人造人来说绝对要好的多,她那个病也许还是你们安布雷拉自己造成的呢!”

panzerVI的额头猛地渗出了汗水,趁着拉住狂暴的深的工夫他偷偷地将它们抹掉了。

“另外要说的是,我虽然受了麻烦的伤,但是我仍然坚持不懈地战斗不是吗?”深紫闭上眼睛做了个耸肩的动作,“看吧,在遭遇破门而出的丧尸的时候,是谁第一个开火击倒离你最近的那个的?”

“那又是谁拖着虚弱的身子扑倒你让你躲过第二个的?!”深大吼着反问。

“我想我还是尊重事实将它认定成是人造人摔倒的同时我正好伏下了为好。”深紫声音冰冷。

“深紫!你疯了!你被魔鬼迷住了心!!”深的眼角飞溅着泪水,“是她救了你!是她!”

“我没有,被魔鬼迷住心的,是你们安布雷拉的人。”深紫一指深的鼻尖,“没有你们也就没有今天的这一切!!”

“……深…求你们了……”Nemesis-G在地上轻声地哀求着,“…别再吵了……”

在双方都在吼叫的情况下,她的声音简直可以忽略不计。

“喂我说深紫啊……”米娅在深紫身边小声道,“是不是太过分了…的确是她——”

深紫回头瞪了她一眼,米娅马上就闭上了嘴。

“喂喂,这样是不是太过分了!”风舞挡在他们面前,“我不希望看见我们的队伍就这样子分裂掉!”

“是这样吗…深紫……”深哭泣着,徒劳地挣脱着panzerVI铁钳般的双手,“那不是你…那不是你……”

“那就是我,在看清你们安布雷拉真面目以后觉醒的我。”深紫无视风舞,“我们没有必要再在这个无聊的问题上争论了吧?”话毕,转身就要离去。

“如果这就是真正的你的话,这就是真正的你的话……”深的声音变的渺茫,仿佛一团烟雾,“这就是真正的你的话……这就是真正的你的话……”

猛地panzerVI的虎口一阵剧痛,血从手上撕裂的伤口里涌了出来——深挣脱了他的束缚,以一种非正常的力量。

“这就是真正的你的话——!!”深冲向深紫,猛地拔出腰间的勃朗宁BDA9,“那么像你这种人,就给我去死吧——!!”

深紫回过头来,看见一张扭曲的面孔。

他急忙伸手拔枪。

以迅雷不及掩耳的速度,勃朗宁BDA9的枪口顶在了深紫的喉结上;与此同时,贝雷塔M92F的枪口也贴紧了深的胸口。

人们惊呆了。

死一般的静寂里,两人的手指同时扣向扳机。

“磅”地一声钝响,两把手枪高高地飞向天空。

在手臂的剧痛当中,深紫和深都只来得及看清楚最后一幕:依迅速收起1字高踹的姿势,然后闪身不见。

随即,根本来不及反应的两人的后颈都遭到了重重的手刀攻击,双双昏倒在地。

依吐出一口浊气,将深身上的另一把勃朗宁BDA9抽出来别在自己身上,然后捡起落地的两把手枪。

“风舞、panzer,拜托了。”她说完,抱起地上虚弱的Nemesis-G,向前方不足100m处的一家尚为完好的小超市走去。

当晚,在那家小超市中,依燃起了篝火——电力系统早已瘫痪了。

出入口都已经以杂物顶死,风舞抱着M4A1在最容易被突破的橱窗边守着。

依看着面前的在世、深紫和米娅,目光剑一般锋利。

商店里死一样寂静,只有火焰燃烧的劈啪声和Nemesis-G低低的呻吟。

“我们可以散了。”依说。

“什…什么?”在世感到惊讶。

“我说我们可以散了,”依重复,“与其在这么一个内讧重重的集体里挣扎求生,还不如去走自己的路。”

“这…怎么行……”米娅嗫嚅道。

依假装没听见:“毫无疑问panzer和深还有NG会在一起,而我将跟随他们以尽我一名S.T.A.R.S.队员应尽的义务与责任。”

“作为UBCS队员保护幸存者是我的任务,”风舞插道,“而在幸存者中我将优先选择我的雇主,因为我是雇佣兵。”

“我们的分歧在于安布雷拉。”依继续她的话,“既然我和风舞选择了安布雷拉阵营,那么就不必再花时间来解释你们的立场了。”她掏出身上的“武者之刀”抛在深紫面前,“武器还给你,这是求生必备的物品。”话音未落,又丢过来3个弹匣。“我们自己的弹药也不充足,更何况安布雷拉成员们手中的左轮枪还没有后备弹药,所以无法多给你们。”

深紫张了张嘴,没有出声。

“明天一早起来,我们就各走各的路。”依说出了最后的决定。

“队长……”深紫终于说出了声音,“我——”

“别叫我队长了。”依打断他的话,“我已经不再是你的上司。”

又是死寂,深给Nemesis-G换了一条冷毛巾,后者的高烧一直没有退的迹象。

“依,你知道我们不可能活下去……”米娅说话了,“我们受过的军事训练实在有限……”

“不,并非如此。”依冷峻如铁,“我深信那两名安布雷拉成员所受的军事训练比你们还少。况且,在队伍中有一名警察和一名S.T.A.R.S.队员的情况下说这话是不是太不负责任。”

“你这是逼我们去死。”在世说。

“我并没有。”依盯着他的眼睛,“我只是觉得一个不团结的集体会比孤立的个体更快地灭亡。”

第三次,屋里陷入一片凝固的死寂中。

“我不赶你们走,也不逼你们留,孰去孰留由你们自己做主。”依最终打破了沉默,“现在,请休息吧。”

墙上的挂钟显示着2点整,漫长的夜晚才刚刚开始而已。

风舞坐在店内的小沙发上,上下眼皮直打架——她已经两天两夜没能合眼了。

忽然一杯冒着热气的咖啡递到眼前。

“喝吧,中尉。”在世轻声说道,“我很抱歉。”

风舞笑笑接过咖啡:“不要再提它了。”

“你的绷带该换了。”米娅在panzerVI的耳边说,“请允许我来帮助你。”

“我得为我的态度道歉……”panzerVI慢慢抬起了手臂。

“该道歉的人是我。”米娅的动作很轻很轻。

panzerVI抬起完好的另一只手,轻柔地抹去她脸上的泪水:“你只是累了。”

深轻轻取下Nemesis-G额上被烘干的毛巾,准备起身去找水。

这时一只手抓着一条湿毛巾和一瓶矿泉水伸了过来。

那条毛巾湿得很不均匀,有好几大块是干的,散发着男性的粗犷。

“谢谢。深紫。”深接过毛巾,拧开水瓶盖子将它润湿的更彻底一点,然后敷在女孩依然滚烫的前额上。

“不必。”深紫在黑暗中点燃一支烟,“我不应该……”他有点说不下去,“我自己也会需要别人帮助,只是NG更严重一点吧……”他又沉默了一会儿,“所以……对不起……”

深没有回答。

“那个……”深紫并没有抽那根烟,只是看着它静静地燃烧,“所以……”犹豫之后他终于鼓起勇气,“所以请你原谅我的冲动。”

深抬起头:“我不记得我们吵过架。”火光的照耀下,那个微笑格外温暖。

“一帮找抽的家伙……”依在黑暗的角落中静静地观看着这一幕幕,嘴上虽然嗔骂,心里却倍感轻松。

解决了内讧问题,一行人继续上路。

服下从药店里翻出的退烧药后,Nemesis-G的状况似乎有所好转,温度降下来了。

至于剧烈的痛楚,只能靠止痛药勉强顶着。

而且现在她似乎已经对止痛药产生抗性了。

Nemesis-G的真实身体情况实际上只有panzerVI清楚。

但是他不敢说,因为这个消息引发新一轮危机的隐患极大。

可是,放任不管的话,迟早将铸成大错。

panzerVI陷入了自己设计的怪圈中。

由于通往榉树街的必经之路橡树街已经由于激烈的战斗导致道路完全阻塞,一行人只好转由槐树街绕道进入桑树街,再由桑树街转入橡树街的后半段前往榉树街——这就绕了一个很大的圈子。

对在世来说,这是件好事:他巴不得远远地离开这条给他带来厄运的街道。

而其他人就不这么想了:绕多个圈子,就意味着危险性增加一截。而槐树街的情况也好不到哪里去,唯一的安慰就是找到了一家武器店,而且很幸运地在这个几乎被洗劫一空的店铺里找到了一盒0.44英寸的子弹。另外,风舞在一位不知被什么撕成碎片的UBCS队员的残骸上发现了4枚手雷和少量9mm弹药,这也算是运气。

但是,绕道这件事情对于panzerVI来说,仿佛就是黑暗中的一线曙光:槐树街上有一个秘密的药品实验室,而且是一级成员专用的——这意味着里面可能会有能够对抗G-Virus的疫苗或者制作疫苗的设备和原料。

于是panzerVI要求去那里走一趟,理由很简单只有十个字:“常在河边走,哪能不湿鞋。”

谁都知道这是什么意思。

于是,议案轻而易举地通过了——深、panzerVI留在药品实验室,Nemesis-G和他们呆在一起(那是因为Nemesis-G并不认识队伍里的其他成员,而且她红色的眼瞳也总给人一种恐惧感),保护他们的责任由风舞背负;而依则带领在世、米娅和深紫继续前往榉树街求援,获得装备与人员支持后再回来带走滞留的安布雷拉一行人。

这样做很冒险,硬生生地切开小队并不是一个好主意。但是比起致命病毒的危害性来说,这一点风险什么都不是。

在莱肯市绚丽的朝霞之中,依一行人的背影消失在街道的拐角。

这实际上并不浪漫。

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

回复: [原创深坑]最后的幸存者[更新至Chapter Ten:一线生机][大部队汇合完成]

终于全体集合了。

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: [原创深坑]最后的幸存者[更新至Chapter Ten:一线生机][大部队汇合完成]

[quote=素为哀]终于全体集合了。[/quote]
苏瓦啊……我的心情真是糟透了……
全体集合?哼……快乐的日子不会长久了……

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复: [原创深坑]最后的幸存者[更新至Chapter Ten:一线生机][你们知道吗,强烈的怨念

某角色居然还没死也没被感染……真失败……

另……某ID后缀的读音应该是['zeks],所以不用把音节分开为……·V·I了……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: [原创深坑]最后的幸存者[更新至Chapter Ten:一线生机][你们知道吗,强烈的怨念

还是回来了……
看这里让我想起来《28days later》
看这人名还在感觉满有趣
你抽我吧,我期待着你的全灭结局。
杀死我的子弹,带你回去的时光机

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[quote=panzerVI]某角色居然还没死也没被感染……真失败……

另……某ID后缀的读音应该是['zeks],所以不用把音节分开为……·V·I了……[/quote]

偷偷告诉我那失败的角色是什么……

这个……是因为我直接读成“V”“I”= =

[QUOTE=深]
还是回来了……
看这人名还在感觉满有趣
你抽我吧,我期待着你的全灭结局。
[/QUOTE]
28天后啊……听说过呢,外教同志跟咱唠叨了一节课这个……
什么人名啊那是……
不我绝对不抽你……

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

我来了,总觉得,发展得很~~~~~~
另,还有写我的空间吗?我好想看看NG把我写成什么样子,当然,没有也没关系
期待中
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

那个失败的角色就是偶啊~哈哈~

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

[quote=Depth]还是回来了……
看这人名还在感觉满有趣
你抽我吧,我期待着你的全灭结局。[/quote]
%&009 我希望留一个……

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

留谁都行就是别留我~嗯
憧憬变两梭子也打不死的僵尸……

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[quote=寒城飞雨]我来了,总觉得,发展得很~~~~~~
另,还有写我的空间吗?我好想看看NG把我写成什么样子,当然,没有也没关系
期待中[/quote]
飞雨啊……这文章已经完全地怨念化了,你要是插进来的话肯定没好下场……
当然我并不是反对,只是担心你不接受这种结局。
如果你仍然想要进入的话,请跟我说吧……对不起……

[QUOTE=虎式坦克]
那个失败的角色就是偶啊~哈哈~
[/QUOTE]
那么想被感染啊= =

[QUOTE=lovelymanzzh]
%&009 我希望留一个……
[/QUOTE]
那么你想留谁呢……

PS:lovelymanzzh给个昵称好吗?

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[quote=lovelymanzzh]%&009 我希望留一个……[/quote]
恩...这么说起来...留一个是更好....

要留的话自然想要留我..

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[quote=Depth]恩...这么说起来...留一个是更好....

要留的话自然想要留我..[/quote]
你已经忘记……算了,不剧透了。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

楼上的我严重看不懂..||
最近答应人家欠下的太多了...等我一星期后回来补...

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

[QUOTE=NG]那么想被感染啊= =
[/QUOTE]
最幸福的还是被感染之后在爆心投影点等着被核弹砸死(不是炸死哦)(众:人家空爆的怎么砸?虎默)
当然剧情作者定……偶8提要求~(NG:量你也不敢)

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[quote=Depth]楼上的我严重看不懂..||
最近答应人家欠下的太多了...等我一星期后回来补...[/quote]
那个我PM你好了……

[QUOTE=虎式坦克]最幸福的还是被感染之后在爆心投影点等着被核弹砸死(不是炸死哦)(众:人家空爆的怎么砸?虎默)
当然剧情作者定……偶8提要求~(NG:量你也不敢)[/QUOTE]

空爆WT么,可以感染后变异成两栖猎杀者,以极好的弹跳力跳上去撞死= =
实际上这些早就安排好了……我没这么凶吧= =

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[quote=咱] 楼上的我严重看不懂..||
最近答应人家欠下的太多了...等我一星期后回来补...
[/quote]
了解你的意思了,你原谅我理解能力..

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

[quote=Depth]恩...这么说起来...留一个是更好....

要留的话自然想要留我..[/quote]
%&009 PIA出去……