QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: kittyyx

[原创文章] 遗落的沙尘暴(4月13日更新)

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(11月30日更新)

不会发展成悲剧吧?%&201

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

一定会是一个新兰团圆的结局

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 21
XX430    星期五    晴转阴

今天好像特别的漫长,好像发生了很多的事情,可是是什么呢?我的记忆已经有一些混乱,理不清了。

柯南回来了,我做了一个噩梦,一个与他有关的噩梦,如我的心痛一般。难道五年的平静又开始起波澜了吗?柯南每次离开事务所去博士家住一段时间,不管什么原因好像都要有大事发生,有我知道的,抑或不知道的。他总是那么追求执着,也许这也是新一让我欣赏的地方吧!再过四天就是他或者是“他”的生日了。给他买点什么好呢?也许那个箱子是最好的礼物吧!里面有我每年给新一买的生日礼物和祝福,不知道能不能在剩下的日子里交给真正的新一,虽然我每天都在期待这一天。也在期待新一和我分享他的世界,他那充满了谜的世界。

今天身体异样,梦境感觉很奇怪,模糊中的境界似曾相识,人影熟悉却认不清楚。几天前,彩子阿姨打电话询问我的情况,告诉她一切都好,不想听见她让我找新一或柯南的忠告,不想让她替我担心。看来我需要和新出医生谈一谈了,他也许能帮助我。好想早一点见到他的女友,听说很漂亮而且是一个医学博士,精通药理和心理。一定也是一个很好的人,如新出医生一般。

周末服部、和叶要到东京来参加一个学术会议,又可以见到他们真好!看见有情人在一起,洒满幸福的空气中我也可以快乐的呼吸。希望不要再碰上什么案子,虽然有点宿命的感觉,还是期待好运。

今天,冲田和园子给我打了电话了,相约4号一起出游,他们担心我会为新一心痛,其实我已经走出来了,不是吗?不过有朋友关心很快乐,明天记得给他们回电话说谢谢。

合日记本,我舒舒服服的伸了一个懒腰,揉了揉泛着悃意的眼睛,听见门口的柯南悄悄的退出了房门,你这个傻瓜,为什么要选择这样的方式呢?

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(12月7日更新)

Part 22
    “小兰,我正想一会去找你呢!”

“新出医生,早!”

“周末有时间吗?”

“有时吗?”

“也没什么要紧事,我们约了几个医生明天在诊所开一个义诊会,她想你一定会愿意帮忙的,所以想问问你的意见。”

“我真的能参加吗?我不懂医术。”

“你护理做的很专业啊!而且她也很想认识你。”

“她?”我明知故问。

“就是我的女朋友。”新出医生的脸微微有点红,不好意思地低声答道。

“那太好了,我如果真的能帮上什么忙的话,我非常乐意。”

“那就说定了,明天上午10点开始,你要早点到喔。”

“好!”看着新出医生转身离去的背影,心里感到很开心,能帮助别人是很幸福的,希望明天能有时间和您谈一谈。还好今天上午没有课,可以好好梳理一下心境,整理一下记忆,思考一下问题。

不知不觉走到了教室门口,从窗外望去同学们都在认真的听课,除了那个家伙,一副无精打采有无可奈何的样子,可能是很无趣吧!今天灰原同学也来了,不过她听课的样子好像还比较认真。不管你们之间有什么秘密,一定要照顾好自己啊!我继续向办公室方向走去。

走到门口,听见里面有点闹,可是现在应该没有人啊!刚推开门……

“兰,兰,我们等你好久了!”

“园子,冲田是你们啊!”我早该想到了,只有园子那家伙才会那么吵,都已经是白领一族了也没有收敛一点。两大财团的继承人就是不一样。

“小兰,我们是特意来找你商量四号去冲田家别墅玩的事情。”

“园子,我很感谢你们,但是四号真的不行,我还有事情要做!”我很感激他们对我的关心,有你们在我身边,我是很幸运的。

“去吧!反正4号你也休息。还有其他很多的同学都会来,很热闹的。”

“真的吗?可是我那天只想一个人呆着,冲田、园子你们好好玩吧!”

“小兰,你真的决定了吗?”冲田终于说了一句话。

“是的,你们放心吧!我很好,不会有事的。我已经看开了。”我看着他们,心里真得很高兴,难为了他们,我也要努力。“晚上,你们也去我家吧!服部和叶她们开完会也会去的,大家正好聚一聚。冲田正好会会剑道‘宿敌’。”

“下次吧!虽然我也很想见见他,还有别的事情。”冲田说道。

“我今天正好也有事情,好可惜!”园子一脸遗憾。

“那好吧,下次有机会的。”

“那电话联系吧!”

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(12月21日更新,希望大家继续支持!)

前一段时间,心情很不好,很怕影响到文章的色调,一直都没有下笔,想写一点轻松的细节。

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(12月21日更新,希望大家继续支持!)

其实我觉得……如果一直是很沉重的剧情加LOVELOVE场面会不错 -V-
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 23
     “工藤,现在情况怎样,都急死我了。”服部和柯南一进了房间就迫不及待地问道。

“我这段时间一直都在那里用这个组织的联络终端光盘,没有可疑的人在周围出现,说明这个不是组织的反追踪的陷阱。”柯南说到。

“灰原把那份材料破译了吗?”

“应该是破译了,但是灰原说和我们没有太大的关系,我也没有多问,灰原那种人,她不说,问也没有用。”

“是啊!那组织又没有新的什么指令?”

“没有,好像是在等一份报告结果,等有了结果就有行动。”

“不知道他们又在搞什么阴谋。”

“好象FBI盯的也比较紧,所以他们的行动也比较谨慎,毕竟实力不比原来了。”
         ……
         下班后,我赶紧往回家,和叶他们已经到了。

“我回来了!”我终于到家了,轻轻的喘了口气,想象着拉开门以后,那充满欢声笑语的客厅。

可是厅里出奇的安静。

“小兰,你回来了!我等的好无聊啊!那两个家伙一见面就一直在房间里说话,大叔不在家,我一个人盼着你快点回来……”和叶一见我一口气说个没完。

“知道了,我不是以最快的速度赶回来了吗?和叶。”我安慰一下“你们怎样?我们有一段没见了。”

“我们都挺好的,现在服部接的案子好像比原来多了,也比较忙。”

“是啊!他现在也是很有名的学生侦探。有一大堆的fans团,你可要小心喔!”

“小兰,你真讨厌!不过这次看见你,还真是吓了一跳,没想到你又变得那么开朗了,真替你高兴。”

“我那段时间让大家操了不少心吧!其实就是因为你们的陪伴,我才走了出来。”

“太好了,真的!”和叶说着,眼眶了却充满眼泪。

“和叶,不要这样!”我的鼻子也开始酸酸的。

……

“我们去看看那俩个家伙吧!”和叶提议到“我想他们肚子也该饿了吧!”

“好啊!”

“小兰,我们去吓唬他们一下。”我们边说边上了楼。

……

“嘘!服部,好像有人上楼了”柯南示意服部说道

“可能是她们上楼了。我的肚子也好饿了,正好可以去吃饭了。我们出去迎她们吧!”

“好啊!服部。”

两秒钟以后

“啊……啊……”我和和叶喊道。

“哈哈哈……哈哈哈……”服部不怀好意的笑道

……
    五分钟后,我们四个一起出门去吃晚餐。服部脸上还挂着被和叶“教训”以后的苦相,我们三个都是满面春风,说说笑笑了。

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
29 ℃

支持楼主 %&009 %&009

情节不错 希望下面有更多的出人意料的地方

不论是悲是喜 只要他们共同面对就行了
意志巨大的强度在于它自身也是由于它自身...... 它直接是痛苦之源............................ 因为痛苦不是别的,就是受到挫折无法满足的意志.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 24

丁冬……丁冬……

“是新一啊!”

“博士,您慢死了。”

“我和小哀都在地下室,上来需要时间嘛!”

“灰原她这段时间都在忙吗?”

“是啊!”

柯南和博士边说边进了客厅。

“新一,现在是五月了,这可是恋爱的季节,今天是周末,怎么到我这来了。”

“小兰,去新出医生那里帮忙了,搞什么义诊。”

“她怎么没有带你去,你没有强烈要求去吗?”

“她说不让我跟去,要和新出医生的女朋友有话说。看她那个认真的样子我就不好跟着去了。灰原到底在干什么,我去看看她。”

“别去了,她什么都不说,说是在翻译资料。你这段时间不都有资料带过来吗。她好像很认真地在做什么分析。”

“博士,她会不会瞒着我做一些事?”

“不会的,你放心吧!”阿笠博士偷偷看了一眼柯南,放心吧,新一,小哀和我会尽最大努力的。

“工藤,你来了。”

“灰原,我来了一会了。你在忙什么呢,有结果吗?”

“没有什么特别的,你放心了。”

“没有贝尔莫一点消息吗?”

“没有,在那些资料中一点都没有提到她,我怀疑组织认为她已经在那次事件中丧身了。”

“应该不会,不然她指纹怎么解释呢?”

“会不会是陷阱呢?”

“可是他们也太有耐心了,要是陷阱的话,他们还在等什么呢?”

“不说这个了,你的那个她怎样了?听说很多人追她,你不担心啊!”

“要你管!”
……

“新一,慢走啊!现在可是恋爱的季节了!”阿笠博士送柯南出了门,折回屋中说道“小哀,还缺多少资料?”

“可能在收几次资料就可以了。”

“我真有点搞不懂了,要是阴谋,他们的目的是什么呢?”

“我现在也不知道了,开始我以为是没什么关系,可是现在发现关于APTX的成分分析都好像是真的一样,是谁故意泄露给我们的呢?目的又是什么呢?”

“先不管了,把解药合成出来再说吧!真的不要告诉新一吗?”

“不要,不要给他希望,除非我能做出来。”

“那好吧!”

柯南慢慢溜达着向事务走去,这两个家伙一定有事情瞒着我,到底是什么呢?为什么要瞒着我呢?难道和解药有关吗?博士隐瞒是没用的,我一定会自己查清楚地,真相永远只有一个!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(12月29日更新,希望大家继续支持!)

是不是快要揭晓真相了?%&013

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
29 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(12月29日更新,希望大家继续支持!)

太好了 今天一过来就看到文了 %&013 %&013

楼主加油
意志巨大的强度在于它自身也是由于它自身...... 它直接是痛苦之源............................ 因为痛苦不是别的,就是受到挫折无法满足的意志.

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:小兰得到关键指点!

Part 25
“小兰,这种药是有可能存在的,原理应该是改变细胞正常分裂速度。适度用在美容方面可能可以让人容颜保持青春。极度状态下,有可能疾速加快细胞分裂,导致死亡,结果却查不出死因,很象正常死亡一样。但是让人变小就不知道是怎样做到的了,也有可能是一种临界状态,一种失控的状态,在我看来应该是一个意外,因为没有案例,我没有研究过,所以不好下结论……”我从新出医生家出来,满脑子都是Thoumver小姐的话,她说的话每一句都好像是我想要知道的。

“药是一门很有意思的学问,很多时候药可以治百病但不可医治百人,药发挥作用需要一点时间,可是这段时间如何发展就会有多种可能了。有些时候药的副作用是千奇百怪的。有一些药可以让人迷失心智,但需要一个过程,但在这段时间内,其他的药又会改变它的航程,真的是很不好说。所以我觉得没事就不要吃它,毕竟是一把双刃剑。”她是要暗示什么,还是我太多心呢?她长得很漂亮,应该是有一点的混血,长长的头发,修长的身材,满脸的自信和幸福,恋爱中的人都是那样吧!而且对象还是新出医生那么好的人。我们虽然是第一次见面,可是她那种亲切让人没有距离感,样子虽然很陌生,可是总有种似曾相识的感觉,她好像能看透我的心一样,不愧为药学、心理学的专家啊!

“小兰心中有很多疑惑吧!我会尽力帮你分析的,如果你同意的话。其实有些时候不去触摸事情的真相并不一定是一件坏事。站在真相的背后或者是对面也不一定就是被欺骗。就算被欺骗那也未必就是坏事,毕竟是关心则乱嘛!”她是想要帮新一说话嘛!其实人家只是说一些心理的常理话吧!我只是不小心对号入座了而已。新一善意也好,怎样都好,我现在只是觉得他一定在极度危险中,变小并非他所愿意,隐瞒也许是迫不得已,我怎么才能帮到你呢?新一。如果能用我的生命去换取你的自由,我想我愿意。多么希望能站在你的身边为你排忧解难啊!可我又能做什么呢?“有一些心意不是靠语言的,而是靠感觉。我其实也是一个彻头彻尾的感性主义,我宁愿用心去感觉爱,如阿智那样,他也许不善表达,可是我能感到温暖,你也许也应该像我一样,尝试闭上双眼,把权力交给心,让它替你作出决定。”也许,她说得很对,我应该这么来做,可能能看到一些双眼永远无法看到的细节。感知一些双眼无法看到的真相。“关心一下你周围的所有人和事情,其实生命是很复杂的,有人认为惊心动魄才是活着,有人满足平淡无奇,有人选择,有人被选择,一切换个角度又都觉得是必然,怎样,仔细想想是不是觉得很有道理,小兰。”我是什么呢?我一直都是被选择的那个角色吗?连病魔都选我,有意思。我要做什么呢!

“小兰姐姐,你回来了。”

“柯南!”不知不觉中已经到了家门口了。脑袋里乱乱的,又好像有一些东西快要破茧而出了,晚上再好好想一想吧!

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(30日更新!小兰得到指点,剧情迈向高潮!)

HOHO!高潮似乎就要来临了!大人可不要让我们失望哟!

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(30日更新!小兰得到指点,剧情迈向高潮!)

好文章……继续期待后篇!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

搂主,加油!%&013

负资产一族

RP
人气
0 ℃

楼主加油
楼主加油~~~~~%&182

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

等待ing

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好文章%&077 ,楼主加油%&130 %&183