QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 梦の梦

[原创新哀]深蓝。永远。(更新2。2)

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

小梦梦
不可以偷懒哦~~

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

继续、继续、继续、继续的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我终于回来了。。
——————————
chapter 6   阴谋!麻烦。。。
  我剪了我的长发,因为我看见了她。
                       ——赤井 秀一
  “什么?”黑暗中的交谈,阴森的声音。“你再说一遍!”
  不常见的提高语气,那墨绿的眸子闪着寒光。
  “我说。。。我不想。”不敢直视他的眼睛。同样是长发,但是黑色的,
让人觉得温暖一些。同样墨绿的眼睛,却没有冷酷,让人看不透。“这样,
对你有什么好处?”
  “这是命令!”
  “那么为什么要让我剪掉长发?”
  “你会明白的。”

到底,到底有什么阴谋。。。。。

“灰原小姐。”
  [怎么是她。。]哀对这样的偶遇有些吃惊,不禁想起上次与新一的“约会”。
想到约会二字,哀的脸一下红了起来。
  “灰原小姐?”
  “啊?哦。。。是毛利公主呀。。。”完全没有底气地回答。
   兰的脸上,明显有着怀疑的表情。“我,我想和你谈谈。”
  “啊?”再一次让哀惊讶的张大嘴巴。[今天,是怎么了。。。]“这个,我。。。”
  “是关于新一的事。”没想到兰平时看起来柔弱,总是露出可爱的笑容。
现在却如此严肃,还打断了哀的话。
   看着她反常的表现,哀觉得可能事态严重。不过,到底怎么了,为什么要找自己,哀还是不清楚。只是看兰那坚决的表情,不得不答应。“那好吧。咱们
边走边谈。”
   [果然,一听关于新一。。。她就答应了。。。]兰顿时有些失落。
   斜眼看了看兰,看到她失落的表情。[怎么回事?走了一会了,她怎么一句
话不说。。。。]“咳~那个。。。毛利公主。。。”
  “叫我兰吧。”兰忽然说了一句。
  “啊?哦。。。那个,兰。。。。”不习惯这种。。亲切的叫法。
  “我可以。。叫你哀吗?”
  “啊?”又让哀措手不及。“可。。以。。。兰,你有什么事情啊?”
  这才想起,“哀,你知道吗?新一其实不是真的姓江户川呢。。。”
  “是吗?”哀有些摸不着头脑。
  “他其实是江户川伯伯和我在港口发现的。那天,伯伯带我去玩,我们发现
他晕倒在一个角落里。那时侯,他满身是伤,衣服破破烂烂的,人也瘦得可怜。。。后来,我们把他带到伯伯家里,给他治疗。。。他痊愈了,但他完全
不记得他的父母是谁,家在哪。于是,伯伯收养了他。本来想给他起名江户川
柯南,但是新一他有块玉佩上刻着新一两个字,新一也说那是他的名字,于是
他就叫江户川新一了。。。新一一直想知道谁是他的亲生父母,他常常为此忧
伤,我也想帮他,可是。。。”泪光在兰的眼眶里闪烁。
  [玉佩。。。那应该来自东方的古国China吧。。。]哀想着,[没想到他的身
世竟是如此。。。]
  “我成了他第一个朋友,我们总是在一起。新一很出色,很快,我的朋友也
成了他的朋友。他也交到了许多其他的朋友。他十分聪明,不论是读书还是习
武他都很有天赋,他还很勤奋,年纪很轻,就有很渊博的知识,武功也有很高
造诣。。。”此时的兰又一脸幸福,“父亲、母亲也很喜欢他呢。喜欢他的女
孩子也越来越多,不过他好像从没在乎过这些。。。。。。我们就这样一直幸
福的到现在。。。”
  “我不太明白,”哀凝视着兰,“这些和我有什么关系?我只是和我的朋友
路过这个国家,总有一天,也许很快,我们就会离开,继续航海了。。。”
  兰停住脚步,抬起头,对着走到前面去了的哀说“我,我喜欢新一!”
  哀像被电了一般,停下。虽然路上很吵闹,但是兰的话却格外清晰,刺痛哀
的耳膜。沉默,哀不知该说些什么。
  “哀。我喜欢新一!!”兰又说了一遍。
  僵硬的回过头,勉强地挤出一丝微笑,“那和我有什么关系吗?我不明白你
的意思。。。。”
  兰跑过去,抓住哀的手。语气变得激动,连喘息的声音都能听见。“当然有
关系!!你难道看不出来吗?新一看你的眼神,是那么温柔,他不曾对别人这
样。。。甚至对我,他都没有那种温柔。。。我一直以为他也是喜欢我的,可
是你出现了。。。我才知道了他还有那么温柔的一面,我开始怀疑我以前的想法。。。上次郊游遇到你,他总是看着你,中途还跟在你后面跑到旁边的树林。。。我都看见了。。。新一一定是喜欢上你了!”眼泪,就这么流了出来。
  哀脸上的微笑刹那间凝固。[?!]哀睁大眼睛,一句话也说不出来。[江户川。。新一,他喜欢我。。。?!]“不会的。”哀的语气竟也提高,“不会的。江户川他不可能喜欢我的!我对他来说,只是个过客罢了。我是属于海洋
的,始终要回去,我是不可能永远留在这里的。。。兰,你不要瞎想了,江户
川一定是喜欢你的!”
  “真的?”兰望着哀。
  哀看到兰的泪水不知该怎么安慰她。“当,当然是真的。”就这样回答了。
  “那。。你会帮我吗?”
  “这。。。”兰楚楚可怜的样子,让哀不忍拒绝。“我会的。”可是答应了,
哀又会处在怎样境地?
  破涕为笑,“谢谢你!哀~”
  [。。。天~我该怎么办。。。]

“那个,就是灰原哀?”他不禁在心底赞叹她的美貌。
  “是的。答应了吗?”[怎么公主会跟她在一起。。。]
  “好。我答应。”
  “该怎么做你明白。明天我负责把你介绍给她。”
  “明白了。”
  “从明天起,你不再是赤井秀一。你姓。。。工藤。。。”
  “?!为什么?”
  “我会让你知道的。”[灰原哀,这个名字还挺适合你。。。宫野志保]

[黑翼号]
   哀看着夹在航海日志里的一张已经发黄的纸条。上面是工藤优作的字迹。
[工藤叔叔,我会找到您的儿子的。他应该也和我一样大吧。。。可是。。。]
这张纸条上写的正是工藤优作的儿子的名字,可是。。有一处被海水洗去了墨
迹。[到底是新一,还是秀一?。。。。等等,新一?!难道。。。。]

|to be continued
看来,是不能很快完结了。。。。||
颜上げゎぼ遥か远くて…… 溢ゎそウな思ぃ乘せて…… 追ぃ付けなぃ时の中で こぼゎてゅく梦の欠片 有梦的日子,天空是蓝的。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

不管快还是慢……
快点发啦~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

好久没看到这篇文了,继续加油吧~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也催!
雖說已經是好久的文了……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主好像失踪了。。。
有谁最近看过他?
哇~~哈哈哈~~~~原来有些伟大的人也是很懒惰的阿 ^O^

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续啊!楼主~~~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错
支持

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

回复: [原创新哀]深蓝。永远。(更新2。2)

这么好的文章,居然成了万年大坑。
看了偶们都要加入催文联盟了~~~~~
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

就是就是
不过还蛮有趣的

见习侦探

升级
50%
RP
人气
54 ℃

文啊======