QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

开始于最终(全灭,完结,更新番外,欢迎拍砖)

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
顶楼
PART1
宏大的舞会。
各色人物云集。政界商界都有知名人士参加。
纷乱灯光下,各自说着真真假假的话语。
新一静静坐在角落处,似乎等待着什么。
“哀”
低声呓语。
哀,你可会来?组织破灭后,恢复原来身体,哀却奇怪离开。
心知博士必定知道哀的踪迹,却只说哀在国外做研究。而那个人,是否是哀,无法确定。

目见一个清冷身影。
一个字不由自主吐出。
“哀”
新一这样说出,亲切。
褐发少女不觉一怔。只怕是自己听错了,那样的字眼他从来都只予兰。自嘲的笑意渐渐溢出。冰蓝色眼眸转瞬回归平静,不露痕迹。
“工藤,有事么?”
“没什么。”期待埋入心里,只是问,“灰原最近还在研究么?”
“嗯。”淡淡回答。果然,方才他应是口误吧。悲哀轻轻闪过眼眸,波澜不现。“怎么不见兰和你一起?”
“兰她临时有事,要晚些才来。”
“哦”阴影下垂,神情掩没。

“灰原你除了做研究,还有做其他吗?”
“你为什么这样问?”褐发少女的眼神忽而锐利。工藤他,发现那件事了吗?
“随便问问而已。”新一笑着回答。看方才她的眼神,那个寂寞的声音,绝对是哀没错。

“工藤,以后还是叫我宫野吧。”眼神悄悄的难过,柯南不再,灰原哀这个名字也早该埋葬。“工藤,这个世界上,灰原哀已不再存在。”
“是,大科学家。”新一从来清楚哀的才华,自可想见此时的她,会在科学这条路上走得很好。
“用科学给人类带来伤害的人,是不能称之为科学家的。我所做的,不过是赎罪而已。”
“宫野,”新一打断了少女悲哀的话语,“你应知道,我从未怪过你。”
褐发少女只是低头沉默。

“你怎么了?”新一担心地问道。
“没什么。看到那些在舞台上的人,想起了一些有趣的事,比如某人好像是音痴来的,我可有听步美说过某人的光辉事迹。”哀微微仰起头,嘴角满是戏谑笑意。话题转得如此生硬,不理。
“喂喂”新一无奈的摆了半月眼造型。搞什么嘛,话题转开得这么快。
却不曾注意,冰蓝色的眼眸忧伤闪过。工藤,或者是逃避,可是,只能如此,只能如此。

某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 未命名(我回来了,尝试新的写法,不好表骂)

PART2
“新一”黑发少女笑容明朗。
“兰”新一瞟了一眼一旁的褐发少女,心不自觉的紧张。
兰向哀投去了探寻的目光,刚刚,新一与她聊得相当愉快吧。
那个女孩,褐发,眼神清澈却深不见底,看不清那抹冰蓝之下又埋藏着怎样的情感。
“那个,这位是宫野志保。”新一笨拙的介绍着哀。
园子又在一旁大惊小怪,“兰,你情敌耶!”
兰嗔怪的望向园子,却不禁望向新一。
新一却没多大反应,好像没听到似的。不知是谁,正在放一首舒缓的曲子,悲哀。
这首歌,是最近新一喜欢的那个歌手的。兰想了起来。
歌手的名字,SA,古怪。

“你好,请多多指教。”哀露出了礼貌而疏离的笑容,“工藤常向我提起毛利小姐。”工藤,帮了你向兰解释。以后,不再欠你。
“你好,请多多指教。”兰犹豫了一会,“宫野小姐你,和新一怎么认识的?”
“在国外时,工藤曾帮过我一个大忙。”
简洁明了,不再多说。
“工藤,我也该走了。”
说吧,转身。
兰却不禁陷入沉思。宫野小姐的声音好熟悉,似乎在哪听过。

“我就不打扰你了。”园子一脸坏笑,也走开了。轻轻的咬耳朵,“让你们二人世界好了。”
兰却并未如往常一样红了脸。
昏黄的灯光错落的映着。
两人却说不出话来。
兰的脸上渐渐透出难过。刚刚才想起,宫野的声音,其实早已听过。
新一,记得有一次,在你的家里,播放的正是她的歌吧。那个从未露出面容的神秘歌手,SA。记得那个时候,每次,你在房间里放她的歌,反反复复,只是她。可每当我叫你的时候,你总是飞快的关掉音响。只是每次你出来时,眼里总有掩饰不住的隐隐寂寞,仿佛是另一个你。我却始终没问出口。或者,从看到你的眼神之时,心里便有着隐隐的恐惧。宫野志保,对你而言,是个极特别的存在吧,新一?
望着兰奇特的表情,男孩感到莫名的心慌。
尽管感觉自己似乎没做什么,却有一份对兰的莫名歉疚感。
曾经很希望很希望变回原来的工藤新一,可当真变回去之时,却又有些不舍。怀念,怀念少年侦探团,怀念哀。
SA,是SHIHO AI吗?她的歌里,总是纠缠着那么多的寂寞挣扎。如今,她还是不快乐吧?宫野,拒绝采访,隐去面容姓名,所逃避的是什么,会是我吗?
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
板凳

“新一”黑发少女笑容明朗。
“兰”新一瞟了一眼一旁的褐发少女,心不自觉的紧张。
兰向哀投去了探寻的目光,刚刚,新一与她聊得相当愉快吧。
“那个,这位是宫野志保。”新一笨拙的介绍着哀。
园子又在一旁大惊小怪,“兰,你情敌耶!”
兰嗔怪的望向园子,却不禁望向新一。
新一却没多大反应,好像没听到似的。不知是谁,正在放一首舒缓的曲子,悲哀。
这首歌,是最近新一喜欢的那个歌手的。兰想了起来。
歌手的名字,SA,古怪。

“你好,请多多指教。”哀露出了礼貌而疏离的笑容,“工藤常向我提起毛利小姐。”工藤,帮了你向兰解释。以后,不再欠你。
“你好,请多多指教。”兰犹豫了一会,“宫野小姐你,和新一怎么认识的?”
“在国外时,工藤曾帮过我一个大忙。”
简洁明了,不再多说。
“工藤,我也该走了。”
说吧,转身。
兰却不禁陷入沉思。宫野小姐的声音好熟悉,似乎在哪听过。

“我就不打扰你了。”园子一脸坏笑,也走开了。轻轻的咬耳朵,“让你们二人世界好了。”
兰却并未如往常一样红了脸。
昏黄的灯光错落的映着。
两人却说不出话来。
兰的脸上渐渐透出难过。刚刚才想起,宫野的声音,其实早已听过。
新一,记得有一次,在你的家里,播放的正是她的歌吧。那个从未露出面容的神秘歌手,SA。记得那个时候,每次,你在房间里放她的歌,反反复复,只是她。可每当我叫你的时候,你总是飞快的关掉音响。只是每次你出来时,眼里总有掩饰不住的隐隐寂寞,仿佛是另一个你。我却始终没问出口。或者,从看到你的眼神之时,心里便有着隐隐的恐惧。宫野志保,对你而言,是各级特别的春在吧,新一?
望着兰奇特的表情,男孩感到莫名的心慌。
尽管感觉自己似乎没做什么,却有一份对兰的莫名歉疚感。
曾经很希望很希望变回原来的工藤新一,可当真变回去之时,却又有些不舍。怀念,怀念少年侦探团,怀念哀。
SA,是SHIHO AI吗?她的歌里,总是纠缠着那么多的寂寞挣扎。如今,她还是不快乐吧?宫野,拒绝采访,隐去面容姓名,所逃避的是什么,会是我吗?
某人想弃坑了

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
地板

还是很喜欢..继续加油^^

未命名..为什么感到凄凉呢= =

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊,没抢到沙发!!不过文文很好要加油!%&077
新兰已是虚幻!! 柯哀才是真实!!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

呵呵~不管怎么说,还是支持!

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

“多谢各位支持,多谢各位支持”某人一脸傻笑站在台上。众(怒),一片番茄鸡蛋袭来言归正传,这次我大概会加比较多的推理成分,如果有什么错漏之处请多原谅(我是真不清楚日本警视厅怎么工作的说)
某人想弃坑了

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
125 ℃

文写的很棒,支持!%&013

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃

写的很好啊``我喜欢耶```
支持支持``

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持支持!! 呀呀..最喜欢 哀 了!!!!!!!!!

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART3
人群喧哗。
声音惊恐。
有人死去。

立即,新一冲去。
意外,“灰...宫野,你怎在此?”褐发少女正检查着尸体。
“新一老弟,你认识宫野小姐吗?”
“目暮警官?是的,我认识宫野。可,为什么...”
“我帮警方做一些鉴识工作,有问题么,大侦探?”清清冷冷,噎的新一说不出话来。

新一只好观察起死者,面部已然僵硬,尸体竟变蓝。
“那,他的死因是中毒吧。”
“是的,他所中的是箭毒。一种南美土著所用的生物碱。工藤,你应该不陌生吧?”
“是,可,他似乎并无外伤。他...”箭毒,这种生物碱只有见血时才会中毒。在《血字的研究》中,道尔少见的在这个问题上犯了错误。
“不,他有伤,”哀冷冷的说,“在他口腔中,划了一道小口。而且在他臼齿上还沾有一些奇怪的纤维组织。具体成分,我还无法确定。”
“谢谢你,宫野。”
“不必。”

一旁的兰,笑容微微的勉强。
她,是能给你帮助的人吧,新一君。
“兰,你还在做什么啊?那小子跟那个什么宫野走得那么近,还不去提醒那小子。”
“园子,别这样。新一他还在查案呢。”

“目暮警官,死者是什么人?”
“哦,他叫小泉明彦,是市议厅的议员。”目暮警官答道,“而且,他从前还从事过软体开发。”
这样,商界和政界不是都可能有小泉先生的敌人。新一暗暗思考。
一个鉴识人员走来,“死者所尝过的那盘菜中确有箭毒成分。”
中箭毒的人会立即死亡,因此,小泉应该确是吃下菜时中的毒。

经过对当时录像的分析、菜碟上所留指纹及现场人员的口供,警方的视线集中在三人身上。
前原助,德川博文,麻生一郎。
某人想弃坑了

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: 未命名(更新)

吼。我竟然现在才看到。><

一直很膜拜LZ的文哪。望加油^
花非花。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

原来lz叫小酷啊...呵呵,我正准备找你原来的文来看。
顺带问溉,你是不是高三的?看你的签名好象是。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=Iviedsky]某次叫她小樱时,被她驳回..那只好分解SAKURA...派生出个小酷来...
TAT...我当我在叫酷拉...

被看出来了吗...TAT...正愤懑得想该如何解决39套试卷..
该怎么称呼lafee呢[/QUOTE]

叫小凡就可以了...因为我也高三,所以神经敏感。试卷啊啊。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=Iviedsky]握手握手...同是天涯沦落人..
小凡学文学理>>> 文写那么好的说..

貌似往这楼里浇了些水...XD~~[/QUOTE]

学文的。可是...我是考场作文的BC。溉学文学理?
希望酷不介意我们在这里水。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=Iviedsky]TT..我学理..关于考场作文..也是无能为力...
每次一看命题作文我就超级没思想..写议论文更是没逻辑..

我更希望她能和我们一起水...至少见证一下水淹坑的量变过程..
不然一下子看到质变必定难以承受..[/QUOTE]

sigh一个。奈何现在的作文都是命题作文啊。所有的命题作文我写起来都象是一篇作文。溉是学理的,怪不得卷子这么多。我卷子是算很少很少了。酷最好赶快进来救水,我一见到高三的人话就特别多(自PIA)。