QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: sakura_ai

开始于最终(全灭,完结,更新番外,欢迎拍砖)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

回复: 未命名(更新)

[QUOTE=Iviedsky]那我也自拍下表示版聊的歉意...
咱得悠着点水..不然改明儿某酷真得跟我翻脸...

小凡知道赛吗>>>写清明的那只...
也是酷的师傅...  那只也和我们处境相同...挺久没见她了来着..[/QUOTE]

知道知道~她在清明刚写完的时候好象还说要断网...然后就很久没见到她了。这样的自控能力让偶很惭愧...

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[quote=Iviedsky]咱换个地儿吧...去我那坑水...

做人还是要厚道D..[/quote]
水吧水吧,只要表太厉害,偶还是不在意滴
PS:热闹点嘛,没人理不是更可怜
某人想弃坑了

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

没什么计划捏
大概什么时候觉得差不多了,就结吧
反正顺其自然了(偶就不是一有计划的人,笑)
某人想弃坑了

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

写得很好,加油写下去吧%&237

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART4
前原助。
高高瘦瘦的男子,架着一付金丝眼镜,神情倨傲。
“你们要问什么?”
“前原先生在菜碟上留下了指纹,可以解释一下吗?”
“这有什么可解释的?夹菜时碰了一下碟子不是很正常吗?”
“如果没记错,前原先生与小泉先生是政敌吧?”
“你想说什么?怀疑我?”顿了顿,“是政敌又怎样,这能代表什么?如果你们怀疑我,那就拿出证据好了。否则,不要耽误我的时间。”眼神不屑。
目暮警官皱了皱眉,仍不失风度,“我们只是循例问问,请配合警方工作。”
“媒体已赶来了。如果被拍到,应该会很麻烦吧。”哀意有所指的淡淡插了句话。
此时前原嚣张的神情才略微收敛。

“当时,你为何会与小泉一起?”
“没什么可奇怪,虽说我与小泉政见不合,但基本的招呼总会打一下。警长,你不会不清楚这一点吧。满意了吗?”前原瞟了麻生一眼,“更何况,有哪个人笨到下毒时还留下指纹,只怕,那个没留下指纹的人更可疑吧。”
麻生一郎缓缓站起身,“前原先生是在暗示什么吗?”神情阴郁,看不出喜怒。
新一知道,麻生是一个软体公司的社长。
软体,或者他与小泉从前有什么关系。
“不过,哪个前原还真是口无遮拦,果然如传闻中一般任性妄为。”新一悄悄对哀说。
哀只是微微点了点头。
新一仔细观察起麻生,此人生的矮矮胖胖,松垮垮的脸显得倒颇为慈眉善目,眼神却多了商人的锐利机诈,戴着一枚硕大的蓝宝石戒指,色泽和明度有些奇怪,显得格外俗气。
“麻生先生与死者关系如何?”高木插了一句。
“自然很好。明彦他从前还与我是合作伙伴。我们的关系很好。”
合作伙伴?新一刚想问哀知不知道是怎么回事,却发现哀不知去了哪里。
“你当真与小泉关系很好吗?”德川博文的脸上浮出一个奇异的笑容。
“德川,你在说什么?”麻生似乎不像开始那般沉得住气。
“没什么,如果我没记错的话,你与小泉似乎最近有大吵一架。”德川深有意味的一笑,“有些人的是永远不会是秘密。”
新一不禁打量德川,德川长相很普通,一眼望去极易忽略,仔细看去却能感受到自他身上散发的逼人气息,确是个厉害人物。
“我...”麻生有些张口结舌。却还是迅速恢复了镇定“德川先生,据我所知,小泉他已不止一次给你的议案投反对票了吧,而当初是你提携了小泉,你对小泉现在的做法应该也怀恨在心吧。”

一个人走了进来。
“目暮警官,我是小泉先生的牙科医师村山宏彦,有什么可以帮忙的吗?”来人是个面容严肃的俊朗男子。
“没什么,小泉先生刚刚被人毒杀,只是我们在小泉先生的口袋中找到了你的名片。所以请你来做一些例行提问。”
来人微露惊异之色,“他死了?我知道了。”
“帅哥耶!”园子又在一旁叽叽喳喳。
兰不禁有些脸红,这个好友阿。

“你似乎并不对小泉先生的死感到惊讶。”新一说。
村山面容平静,“小泉先生一向树敌甚多,被杀也并不令人惊讶。”
“那,小泉他可有向你透漏什么?有关他的敌人。”
“抱歉,小泉他虽时有抱怨,但并未提到那些人的名字。”
“还是谢谢,还有一个问题,小泉的嘴是如何受伤的,你可知道?”
“知道,就在这之前,小泉先生来到我那儿,在对他的假牙做护理时,我不小心划伤了他。”
“原来如此。”目暮点了点头。

“怎么了?”
“小泉所中的是箭毒,如果口腔中没有伤是不会有事的。”哀走了过来。
“宫野?”村山面露惊异之色。
“村山学长?”
哀,满面惊讶。
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

前原助。
高高瘦瘦的男子,架着一付金丝眼镜,神情倨傲。
“你们要问什么?”
“前原先生在菜碟上留下了指纹,可以解释一下吗?”
“这有什么可解释的?夹菜时碰了一下碟子不是很正常吗?”
“如果没记错,前原先生与小泉先生是政敌吧?”
“你想说什么?怀疑我?”顿了顿,“是政敌又怎样,这能代表什么?如果你们怀疑我,那就拿出证据好了。否则,不要耽误我的时间。”眼神不屑。
目暮警官皱了皱眉,仍不失风度,“我们只是循例问问,请配合警方工作。”
“媒体已赶来了。如果被拍到,应该会很麻烦吧。”哀意有所指的淡淡插了句话。
此时前原嚣张的神情才略微收敛。

“当时,你为何会与小泉一起?”
“没什么可奇怪,虽说我与小泉政见不合,但基本的招呼总会打一下。警长,你不会不清楚这一点吧。满意了吗?”前原瞟了麻生一眼,“更何况,有哪个人笨到下毒时还留下指纹,只怕,那个没留下指纹的人更可疑吧。”
麻生一郎缓缓站起身,“前原先生是在暗示什么吗?”神情阴郁,看不出喜怒。
新一知道,麻生是一个软体公司的社长。
软体,或者他与小泉从前有什么关系。
“不过,哪个前原还真是口无遮拦,果然如传闻中一般任性妄为。”新一悄悄对哀说。
哀只是微微点了点头。
新一仔细观察起麻生,此人生的矮矮胖胖,松垮垮的脸显得倒颇为慈眉善目,眼神却多了商人的锐利机诈,戴着一枚硕大的蓝宝石戒指,显得格外俗气。
“麻生先生与死者关系如何?”高木插了一句。
“自然很好。明彦他从前还与我是合作伙伴。我们的关系很好。”
合作伙伴?新一刚想问哀知不知道是怎么回事,却发现哀不知去了哪里。
“你当真与小泉关系很好吗?”德川博文的脸上浮出一个奇异的笑容。
“德川,你在说什么?”麻生似乎不像开始那般沉得住气。
“没什么,如果我没记错的话,你与小泉似乎最近有大吵一架。”德川深有意味的一笑,“有些人的是永远不会是秘密。”
新一不禁打量德川,德川长相很普通,一眼望去极易忽略,仔细看去却能感受到自他身上散发的逼人气息,确是个厉害人物。
“我...”麻生有些张口结舌。却还是迅速恢复了镇定“德川先生,据我所知,小泉他已不止一次给你的议案投反对票了吧,而当初是你提携了小泉,你对小泉现在的做法应该也怀恨在心吧。”

一个人走了进来。
“目暮警官,我是小泉先生的牙科医师村山宏彦,有什么可以帮忙的吗?”来人是个面容严肃的俊朗男子。
“没什么,小泉先生刚刚被人毒杀,只是我们在小泉先生的口袋中找到了你的名片。所以请你来做一些例行提问。”
来人微露惊异之色,“他死了?我知道了。”
“帅哥耶!”园子又在一旁唧唧咂咂。
兰不禁有些脸红,这个好友阿。

“你似乎并不对小泉先生的死感到惊讶。”新一说。
村山面容平静,“小泉先生一向树敌甚多,被杀也并不令人惊讶。”
“那,小泉他可有向你透漏什么?有关他的敌人。”
“抱歉,小泉他虽时有抱怨,但并未提到那些人的名字。”
“还是谢谢,还有一个问题,小泉的嘴是如何受伤的,你可知道?”
“知道,就在这之前,小泉先生来到我那儿,在对他的假牙做护理时,我不小心划伤了他。”
“原来如此。”目暮点了点头。

“怎么了?”
“小泉所中的是箭毒,如果口腔中没有伤是不会有事的。”哀走了过来。
“宫野?”村山面露惊异之色。
“村山学长?”
哀,满面惊讶。
某人想弃坑了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 未命名(我又更新了)

精彩,快点加油,村山跟小哀什么关系呀?
世界上只有一件绝对的事,那就是绝对没有绝对的事

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

GOOD!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

更新了!
精彩啊~
楼主加油

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 未命名(更新至PART5)

PART5
“你怎会在此?”哀问道。
“因为我与小泉有些关系,”村山微笑,一改最初的严肃表情,“我现在是小泉的牙科医师。倒是,刚刚怎不见你?”
“刚才我去打了个电话。”哀眼神微微疑惑,“你怎会回日本做牙医?”
“没什么。就是想做。”
“你们...认识?”新一忍不住插话。
某种莫名情绪酝酿。
“嗯,村山是我在MIT时的学长。”
“宫野,还有,那个,”村山终于问出口,“明美,她还好吗?”
新一不由一惊,望向了一旁的褐发少女。
女孩表情平静,有着某种坚强气息,“姐姐已经不在,永远不在。”一字一顿,语气淡漠,额发阴影遮掩了面上神情。
那样平静的话语,压抑了多少的难过悲哀,或者也只有哀自己知道。
村山不再多言,心蓦然疼痛。
毕竟,曾经有着那样的眷念。

“警长,我们已对现场所有器具进行检查,除死者接触过的那个盘子,并未找到其他毒药痕迹。”一个警员气喘吁吁的跑来。
“其他地方并无毒药?宫野,这么说装毒药的容器仍在凶手身上。刚刚警方很快就封锁了现场,凶手绝无时间处理掉毒药。”
“嗯,这次晚会,警方一直守候在此,否则也难以如此迅速封锁现场。”哀淡淡的说,“工藤,方才我问了博士一些事。给你,这是博士发给我的资料。”
“小泉明彦?”
这是小泉的资料。
谢谢你,哀。

小泉,二十岁与麻生一郎创立一家软体公司,挤垮了当时多家与之竞争的小公司,包括伊藤信长,东条忍,森田彦二等人的公司。三十岁之后,进入政坛,得到德川提携,后野心渐露,一直想取代德川地位。
“小泉这个人,也是个厉害人物。”
哀点了点头,“嗯,但他的风评相当不好,很多人指责他当初办公司时进行不正当竞争,后又有人指责他任议员后有受贿情节,但都因证据不足而不了了之。而最近,又有人在查他。”
“谢谢。”
“不必。”哀回过头,退到一旁。

“请配合检查一下衣物。”目暮警官不失礼貌的问,毕竟这些人皆为政商界知名人士。
三人倒也合作。
“你的袖口上是什么?一定是毒药!”麻生忽然指着前原大叫。
新一抢上前去。
只见前原的袖口上沾有一些蓝色粉末。但奇怪的是,上面还有几条新且整齐的划痕。
“宫野,你来确认一下这是否是箭毒。”
“没错,这的确是箭毒。”哀点了点头。毒没错,可案情会如此简单吗?不经意间,发觉村山露出了疑惑的表情。
刚想问,却被前原打断,“不是我!一定有人陷害我!”前原的脸一下惨白。
“是不是有人陷害,到警局再说吧。”目暮预备将人带走。
“目暮警官,请检查一下袖口处的指纹。如是他人陷害,应会留下指纹。”新一亮出了自信的笑容,“这次晚会没有人戴手套,因此若想不留指纹,只能使用其他容器,而袖口这个位置,一般人即使再迟钝,如果对方手中有东西,也不会感觉不到。”
那个人,很可疑呢。

几人焦急等待。
“怎样?”
“并未检查到任何人的指纹。”
怎会?怎会找不到指纹?看前原的表现,不该是他啊。
“工藤,你可觉得,那人的蓝宝石色泽十分奇怪?”哀低声地说。
蓝宝石?奇怪色泽,划痕,指纹缺失,全部联系在一起了。
新一露出了笑容。
他,大概已知道真相了吧。
哀笑笑。
不语。
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 未命名(更新至PART5)

PART6
目暮警官正欲将前原带走,一个声音响起。
“请等一下。”那是新一自信的声音。
所有人露出了惊异神情,除了哀。
“工藤老弟,怎么了?”
“凶手不是他。”声音沉稳。
“可刚刚,不是你说如有人陷害应会留下指纹吗?”
“我是这样说过没错,但如果凶手手中有那样东西,那便并非做不到。”
某个人仿佛有些冷一般,将手插入了袋中。
虽然仍有些疑点,但凶手应该是那人没错了。
那个标志性动作再次出现。
“凶手就是你,麻生先生!”
“你说什么?”麻生强作镇定,却再难保神情自若,工藤新一这个名字他亦有所耳闻。
“麻生先生很冷么?为何要将手藏入袋中呢?“新一露出了嘲弄的笑容,“因为装毒药的容器正在你手上,对吧?”
麻生说不出话来。
“如果我猜得没错,容器就是你手上的戒指,你先用其在食物中下毒,后又装作无意撞击前原先生的袖口,以嫁祸于他,但蓝宝石是非常坚硬的物质,因此在前原先生的袖口留下划痕。”
“的确,这上面有一些划痕。”目暮立即翻看前原的衣服。
“警方迅速封锁了现场,因此你没有机会在这段时间处理掉证据。因此,如果我的猜测没有错,戒指上必定能找到毒药的痕迹。”
“请将戒指给我们检查一下,好吗?"
“不用了,”麻生昂着头,似乎并无悔意,“是我。不过,工藤新一,你究竟从何时开始怀疑我?”
“从你一下指出前原身上的毒开始。箭毒这种毒,清楚的人并不多。而那时你未免太过笃定了。还有你戒指上的蓝宝石色泽有些古怪,应是受箭毒粉末的影响吧。”
“原来如此。”
“不过,我仍有一件事不清楚,你是如何知道小泉的伤的?”
“很简单,在聊天过程中小泉无意中说的。倒也为我省了些事,原本我打算用戒指直接划伤他。”麻生显得极为平静,并无任何对杀人的愧疚,“小泉本不是什么好人,因有人查他,竟想要我替他背下黑锅。虽然他未曾说过,可我又怎会不知他预备做什么。杀这样的人,我没有错。”
“不,你更本没有资格这样说,无论一个人做错什么,也没有人有权杀死别的生命。手上染血的你根本谈不上正义的使者!”新一义正词严。
麻生仿佛一下软了下来。
“麻生先生,走吧。”目暮给麻生带上了手铐。
德川在此时也露出了奇怪的笑容。

“解决。”新一冲着哀微笑,“刚刚,谢谢你了。”
“不用。”神情冷淡。“兰还在那边等着呢。”
“我...”
哀转身向一旁的男子走去,“村山学长,我们一起走吧。”
村山略微迟疑,望了新一一眼,“好。”
新一再也无话,走向兰。
气氛古怪。

黑暗中,一个声音响起,“游戏,开始!”
某人想弃坑了

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

回复: 开始于最终(更新至PART6)

有题目了吗?真巧,和我昨天想到的一个句子一样。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油阿,文很好的说!

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

开始于最终...

细腻的好文啊,难得看见有关案件的,加油续~
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

更新的好快。要继续加油!!!%&162

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[quote=Depth]开始于最终...

细腻的好文啊,难得看见有关案件的,加油续~[/quote]
我就是从未写过关于案件,所以才想要写啊。
顺便,祝大家新年快乐
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART7
秋季。
淡淡凉意。
咖啡馆内。
琴声浅浅温柔。
“学长,刚刚,谢谢。”
神情淡漠,悲哀隐藏。
“不用。”微笑温和,“宫野,你可是在意着他?“
“不!”潜意识拒绝承认。
“是吗?”那方才,又何须刻意逃避?“如果喜欢,请说出口。我想明美也是这样希望的吧,希望你可幸福。即使最终遗憾,但至少从此无悔。“
陡然沉默。
“谢谢。”
低声,略略恍惚。
自问该如何选择。
难定。
村山不再勉强。岔开话题。
“可否带我去见明美,明日?“
“好。”
在MIT时,他爱上姐姐。即使几遭拒绝,却依旧坚定。姐姐的离开,他也很难过吧。
“明早如何?”
“嗯。”村山随口问了一句,“你怎改喝卡布其诺了?我记得以前你一直都只喝黑咖啡。“
哀看了看杯子,“大概是它比较温暖吧。”
语气莫名的温柔。

兰望着一旁男孩,心里难言滋味。
男孩神色明灭,眉目之间悄悄渗出落寞。
为何难过,自己也是莫名。
“兰,你们一起走吧。”园子笑着。
“嗯。”男孩低低应着,心内空落。
一路无言。
路口,“兰,我走了。”
跑开。
泪开始流下来。
新一,你最终还是离开。
辜负多年等待。

回到家中,新一反复调着电视频道,心情烦躁。
无意中听到这样台词,“有时,无关公平先后,只有爱或不爱。“
然后一下沉默。
关掉电视。
沉沉睡去。
某人想弃坑了