QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 工藤鱼夕

[图记] 鱼的飞行日志 >>> [080821。夜之光华。]

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复: 鱼的飞行日志

TAT........扑倒嘛.

非常非常的爱.那个小脑袋.

楼上也拖过抱.

我几乎是要哭了.呀.
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

同感动

生日快乐
还有你们都要好好的指

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

TAT我想说的是....土豆同学你看到实物的时候可能会失望....蹲.
through the years and far away

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

紧紧拽在手中的十字架 里面有我们的力量

第一次做可以算一套的头签
做了半个多小时 我总是不知道到底为什么做图片总是没有速度
其实我做什么都没有速度orz

我的那张其实也是左手=。=
拍的时候没注意.. 后来翻转过来的

through the years and far away

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

080704 回来这里

CN那边的博感觉博被妈妈偷窥了。因为电话里一直在重复说不要花太多时间在漫画社的事情上不要把钱花在必要以外的地方。——我从来没有告诉过她我这个学期也参加表演还花多少时间排练。我从来没有告诉她我花了大半的生活费做衣服和道具。这些都只在博里写过。

虽然不知道她从什么途径找到的。也许很久以前,通过历史记录什么的。对亚。很久以前。以前就有过这样的感觉后来觉得也许是我多心。也觉得实在看到就看到吧反正是确实发生的事情。

但是现在不知道该怎么继续了。实在有一些忍受不了的成分。

其实一直也知道,她跟小说里那些妈妈一样会去翻我抽屉。也许她会尊重我,看到类似日记的本子她也许不会打开看,但是她曾经拆看过monoJJ给我的信。她删掉我存在电脑里面的,辛苦搜集来的插画。——这么说来,原来自己长大的环境,并不是像自己先前想象的那样比那些压力很大的孩子们来得自由。只是不会被逼着去各种各样的补习班。但是相对的我想学画画她也不让我去。

有点控制不住,想要埋怨一下了。暑假不回家的理由并不全然是福州太热项目太忙没钱买车票——福州再热我生活了十**年,项目再忙我根本没有开始学习,没钱买车票……确实没什么钱- -|||——但是如果我想回去的话这些都不会成为理由吧。不想回去。不想面对的事情太多。就像任何一个离家出走的孩子。

于是回到了这里其实是躲藏。
现在只有事务所能给我这样的安全感。

现在的自己。
这个夏天不再是全身上下的蓝色调,不再是运动装+仔裤+帆布鞋。当发觉过来的时候自己已经变得苍老。但是这样能让自己安静一点,能甩开很多的焦躁。于是阿姨什么的,爱叫就叫吧。

最左边的那张是春天还没有完全结束的时候,天气还有些凉。里面的T恤是事务所黑版的文化衫,外套是漫画社秋天的社衫。那段时间很喜欢把它们搭着穿,因为是两个我深爱的地方。

中间那张是JNBY的长裙=皿=。零一年的款……在淘宝上一个熟识的姐姐那里买的。她那年买回家以后发现太宽了就找裁缝缩了腰,结果改完以后她怀孕了= =。一次都没穿过但是因为压箱底的而且腰被改得很细所以转给我的时候价钱甚至连百都没有上……我太幸运啦XD

右边是今天。刚剪的头发不过并没有什么改变。衣服是去年或者前年姑姑买给我的。当时我觉得这样的衣服我怎么可能穿,带来北京的时候想着干脆做睡衣吧因为料子很好。结果现在发现它已经进入了我的衣柜-____,-。裤子是在明珠买的。很宽的亚麻裙裤。嗯……在北京的孩子们应该都知道明珠是个什么地方= =。在那里居然买到了一条我至今没有跟谁撞衫的裤子我真的好感动-____,-。鞋子是自己很喜欢的一双麻底坡跟(6.5cm……)绣花凉鞋。半年以前自己绝对不可能想到会穿出这样的衣服来呢。提前进入了20 - 35单身女性的装束= =。

近一个多月以来北京一直是阴霾天。憋闷,燥热的阴霾。昨天天突然很蓝,就像错觉一样。今天下午突然下雨,然后现在天开始变成灰绿色。以前还出现过土橙色和灰紫红色。像被外星人干扰了一样。

雨大概是人工降的吧。听说北京一有两片云往一处飘就丢干冰上去人工降雨= =。最大的那场雨前后不到一分钟吧。巨大无比的。有十秒钟窗外是像福州刮台风时候那样的景象。树枝弯向一个方向,树叶像抽风一样抖动着,雨也朝着一个方向一块一块的漂移——好吧大概只有见过的人才能理解我这种说法。

大雨过后的宿舍楼门口。俨然出现水涝。严重鄙视北京的排水系统。

记得考汇编的那天也是这样的积水,又冷,当时穿着仔裤帆布鞋出门的,出门时候还好好的后来变成趟水了……结果到教室的时候大腿一下全是湿的,还脏脏粘粘的。

——说到汇编……别挂啊别挂啊我真的不想挂TAT。

好啦好啦。话痨结束。

见习侦探

升级
44%
RP
人气
0 ℃
无论怎样都欢迎阿鱼回来……
瘦瘦的美><夏天就是要穿裙子(这话有点别扭……)
抱抱,其实阿蓝我觉得“不要在意”说多了真的会不在意哟,别想太多,最后还有远路云来治愈你-v-
你又回来了,真好。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

给莱的十个画面。

不知道该怎样用语言去表达。

我知道很多时候,我并不足够成为你的依靠。

我所能给你的支持,也许只有这些了。

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
裙子裙子诶><.........蹭.....我们现在的头发貌似一样长了

话说....最后那张图看的我想哭

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
> 阿蓝: 不在意 不在意>< 我还有远路云! 还有永远这么好的你们..
           裙子或者裤子什么的 只要够长我都愿意穿TOT

> 然姐姐: 对于一眼就能认出对方这样的事情 想起来总是很安心呢

> 土豆: 那个..好像是江滨那次的牡丹....[喂你这个没情调的土泥鳅OAO]

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

其实只是试试这个相册好不好用..

还在六月的时候,跟那群人一起,九个人,在一个大概不足十平方米的日租小房间里闹了一个晚上。现在想起来,那也许会成为我跟漫画社的你们,最后一次的狂欢。但也只是也许。

第二天的清晨,在你们都睡着的时候,在久违的居民区楼下小花圃里,我遇见了她们。

很久没用这样鲜艳的色彩了。只是出于对北京过分丧失颜色的空气,和日渐衰老的小相机的懊恼。
尤其是最后的两张,大概有些矫枉过正。

p.s. 貌似这个相册速度还不错?

见习侦探

升级
81%
RP
人气
0 ℃
姑娘你好萌!咩!0u0

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
夏日的花朵如此鲜嫩。
啊,我家楼下怎么就没有如此美景。望天。

相册运行非常好^^微笑。
花非花。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
> M姑娘 : 在你没有制止之前就让我这么叫吧灭哈哈
           TOT被说很萌了!开心!TOT!

> 优 : 啊咧我自来熟的直接这么叫了OvO
          那个小区楼下一个小花圃里面有大片大片的花 好有田园FEEL!

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

说起天空这个东西啊……

北京的天空让人很无力。很多时候会感觉它其实是不存在的呢。
两张都没有P过。灰头土脸的小相机,和灰头土脸的北京。
都是很久以前,却一直延续到了现在的事情。

天上那个白色的圆片片是太阳哟……

这是北京的天空最有存在感的情状了。橙色到蓝色的渐变,有的时候通透一些,有的时候憋闷一些。
而云朵什么的,实在太难见到。

突然有点想捂住脸哭一哭。
其实我很爱福州的夏天。虽然很热,热到让人想吐,但是可以看到那么多随时变化着的天空,草木花朵。
比起在幽暗闷气的宿舍,撇过头看窗外掺杂着土灰的茫茫一片,那种炎热大概更能让我安心。

而我却选择了在这个时候离家出走。

想来这是我第一次错过福州的夏。于是害怕自己会不会就此忘了那样可以仰望的天和云彩。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
啊。百看不厌是天空呢,色彩最惹人萌。
北京的天空在我记忆中就是炽热的太阳圆滚滚…不过都是十年前的事了=v=

首都的夏日必定也是美的,慢慢欣赏一定会发觉的。
请相信故乡的夏天会一直在你心底,也会一直等你归来哟。

伸爪。我也是自来熟的呢亲爱的鱼夕多指教^^
花非花。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
88楼的图好赞!被镇住了。
摸摸鱼夕,一切都没关系,你背后有我们。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
你知道我对我家内后花园[喂]一向视若无睹...所以牡丹啥的OTL

存在手机里一直没删....虽然你已经看过啦><

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
后知后觉地看到小夕的照片,最右边那裙子(裙裤?)有爱。闲适舒服的感觉很适合你,第一次在北京地铁站看到你就这样觉得,笑。
灰蒙蒙的北京也有它的好,尤其是难得下雨的时候,总有种难以言说的忧郁。

小kiki拉来抱=v=好久不见你哟要捏一下
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/