QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

情人[非礼勿视SA/KA?12/24更新~~极缓]

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我们违逆神的旨意,也不过想寻找一生的爱人而已。
————题记

毛利兰26岁,工藤新一26岁,宫野志保26岁,江户川柯南16岁,灰原哀16岁。

-----------------------------------Shiho--------------------------------------
十年.
APTX4869虽然强大,却依然抵挡不住时间。
消灭组织,整整用了十年。把一个黑暗的集合连根拔起,太累也太难。
而他的Angel,也整整等了十年。
我得到了药的资料,筋疲力尽之后,悲哀地发现:APTX4869,无解。
江户川得知这个消息,从不沾烟的他,整整抽了一个晚上的烟。烟雾里他的表情模糊不清。我沉默地坐在他身边,陪他一起抽烟。
我们同患难,却不能同欢乐。
清晨,他站起身,眼神坚毅:“她等了我十年,必须给她一个交待,我一定要娶她,以工藤新一的身份。”
“如果你们能正视十年的差距,”我注视着他,“那你就这样做吧。”

一个月后,媒体上铺天盖地地报道了他们的婚礼,在对工藤与毛利坚贞不渝的爱情表示赞颂的同时,顺带也隐晦地提了提APTX4869,作为对工藤那十年的解释。托他们的福,作为药的发明者,我成为了世界各大高校争相聘请的名誉教授。
真是讽刺。

他们结婚的那天,我去了教堂,坐在最后一排,心里空空荡荡。青涩的新郎和妩媚的新娘,看起来并不突兀,却也并不和谐。我安静地坐在下面,看着台上的仪式,眼中快进过一幕幕影像,只属于江户川柯南和灰原哀的影像。
“请新郎和新娘交换戒指。”神父在神台上庄严宣布。
他们轻轻地把一生的承诺系在对方的无名指,以期许一辈子的羁绊。然后他撩起她的面纱,深深地吻了她。全场响起了幸福的礼乐。而我却悄悄离开了教堂。
“祝你幸福,工藤新一。”关上教堂大门的那一刻,我对着空气微笑,忽略自己的喜悦与哀伤。

----------------------------Kudo Shinichi-------------------------------------
十年.整整十年。
工藤新一的16岁到26岁,江户川柯南的6岁到16岁如流水般悄然逝去,一去不回。而兰,却为我蹉跎了岁月,红颜易老,无论如何,我也应给予她一个一生的承诺,让她心安。

当我得知APTX根本无解时,我讶异我自己竟然毫无感觉。或许以江户川的身份生活了很久,连工藤新一这个名字都几乎忘却。我觉得我甚至应该庆幸:从上帝手中赊到了十年的时间。只是有一股无奈与悲凉从心底扩散蔓延,浸没了我的全部身心,我发现:自己的命运其实并不在我自己手里。
我抽了整整一个晚上的烟,灰原坐在我旁边,动作亦然。她抽万宝路,我抽摩尔。她笑我:“女人的烟你也抽?”我亦笑她:“你手中的呢,不是男人的烟吗?”她的嘴角微微上扬,带着冷诮。
然后我们相视而笑,各自沉默。
烟雾缭绕中,两个各怀心事的人,以奇妙的方式组合在一起,谋划着各自未可知的命运。
清晨,看着身旁已有些困顿的灰原,我终于下了决定:“我一定要娶兰。”灰原冷冷看我,严肃地提醒我那十年的差距。
十年,我厌恶命运;十年,我背弃命运。

一个月后,我与兰结婚了。我依然记得我向她求婚时她盈满泪水的眼以及对我的欺骗的耿耿于怀。在礼堂里,在我撩起她的面纱的那一刻,我心如死灰。我看见灰原纤细的身影消失在门外,我想喊她,可我不能。我望着自己从8岁起就认定的新娘,强颜欢笑。
不是我不想爱,而是我已经没力气爱了。
婚后的生活平淡无奇。兰似乎从不正视江户川柯南就是工藤新一的事实。在某一时刻就会突然冒出一句:“柯南君。”然后歉意地笑。她似乎依然把我当成需要她照顾的江户川,以姐姐的身份。
-------------------------looking forward to-------------------------------
下章:以情人的名义相爱……
PS:最近秀逗了哈…………尽写些深沉的话题啊…………
There be none of beauty's daughters With a magic like thee Like the music on the waters Is thy voice to me.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 情人[非礼勿视SA/KA?]

期待下文..
LZ写的是长篇的吗?

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃
板凳

这个...很值得看的样子...续吧...

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
地板

期待楼主的续文。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持下~·

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
88 ℃

支持支持,其实这种感觉是宇最担心的。如果都说出来,也许世上会少了很多烦恼(某人最近持续郁闷中,大家可以无视)~~~
加油~~
世界上最遥远的距离 不是 生与死 而是 我站在你面前 你却不知道我爱你 世界上最遥远的距离 不是我站在你面前你不知道我爱你 而是 明明知道彼此相爱 却不能在一起 世界上最遥远的距离 不是明明知道彼此相爱却不能在一起 而是 明明无法阻挡这股思念 却还得故意装作丝毫没把你放在心里 世界上最遥远的距离 不是明明无法阻挡这股思念 却还得故意装作丝毫没把你放在心里 而是 用自己冷漠的心对待爱你的人 掘了一条无法跨越的沟渠

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

我是冲着楼主的名字来的。别让我失望啊。
以上

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

-----------------------------------Shiho--------------------------------------
雨下得真大。我看着窗外的雨,轻叹。已经十一点了呢。
[Di Di Di。]短信铃声突兀地打破了公寓的宁静。
[我待会儿过来。]瞟了一眼手机号码,是工藤,这么晚了,又有什么事呢?
我关上了手机,打开了电视,窝在沙发里慵懒地看着。日本的深夜节目还真是无聊的可以。
门铃响了。
“门没关。”我应着门铃的响声,懒懒地回了一句。
“下次不许这样了,很危险。”工藤的声线依旧温暖。
“你在关心我吗?”我按了一下遥控器按钮,电视里的人换了,却仍是无聊的深夜节目。
“你喜欢看这个?”他瞟了一眼电视,转头问我。
“啊,这个啊,偶尔调节调节神经,”不甘示弱,“大侦探看这种节目,怕是要被老婆追着打吧。”
他用疲惫而悲哀的眼神直直地看着我,一声不吭,一动不动。
感觉到他的异常,我站起身,走到他面前,问他:“怎么了?”
他猛地把我抱在怀里。

----------------------------Kudo Shinichi--------------------------------------
我与兰吵架了。
是我的不对。我说菜太咸,然后就和她吵架,最后她咬着嘴唇,嘤嘤地哭了。而我则开车离开了所谓的“家”。
我很烦。
我总是忍不住要和兰吵架,忍不住要昭示我是她丈夫,而不是她弟弟,忍不住要打破我们之间沉闷的气氛,我发现其实我们根本没什么共同语言。
然后我给灰原发了短信。

当我看到她幽蓝而安静的眼睛,听到她淡淡的声音问我:“怎么了?”我的悲伤汹涌而出,使我站立不稳。我猛地抱住她,希望她能给我支持与力量。
她没有言语,只是用她细瘦的双臂环住我,把头轻轻地靠在我的肩膀上。
“我要你。”我在她耳边私语。
“这样好吗?”她的语气并不够强硬。
“我不管。”
她没有拒绝。
我横抱起她,走进了卧室。
--------------looking forward to-----------------------------------------------------------
下章:我们的爱情,请别当真
There be none of beauty's daughters With a magic like thee Like the music on the waters Is thy voice to me.

见习侦探

升级
53%
RP
人气
201 ℃

回复: 情人[非礼勿视SA/KA?7/19更新]

期待中,不过不知接下来LZ怎样写,是不是会引用题目"非礼勿视"?

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
8 ℃

比较期待KA啦~LZ加油哦~不要让我们失望啊~~
支持一下

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

情人?

似乎盗贼和侦探也是情人……
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不晓得为什么有种怪怪的感觉……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

期待着下文!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

樓主好文﹗﹗超期待下集呢﹗

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

-----------------------------------Shiho-----------------------------------------------
当工藤浊重的呼吸声无规律地在我耳边响起,我发现其实男人都一样,工藤与Gin,没有本质区别。
凌晨,欢愉过后,我的心一片沧桑。
我坐起身,摸出床头的烟,颤抖地点燃。万宝路燃烧时的香味令我着迷。
工藤睁开了眼,他海蓝色的眼珠在月光下幽幽发着冷光,他说:“你又在抽烟了。”
“只是点燃而已。”我看着胸前的吻痕,“你和兰,也是这样的吗?”
“哈?”工藤苦涩地笑,“说实话,我一点欲望都没有,每次都像在例行公事。”
“她是个羞涩的人。”我应声。
“所以我更痛苦,”工藤的声音低沉下去,“感觉好像是我在强求她。”
“是么?”我笑了,望着烟头上的一点红星,“我到觉得你的确是野兽。”
工藤沉默了,然后说:“对不起。”
我把烟放到唇边,悠悠地吸了一口:“没关系,我没有怪你。”
然后我们就无止境地沉沦下去,漫长的夜,静谧无言。
我投身于万宝路的香气,眼前恍惚是Gin暗淡的身影。
“你在想什么?”工藤的声音在身后响起。
“Gin。”我不想欺骗,也无从欺骗。
“为什么?”
“没有人会把我放在NO.1的位置,除了他。可我依然是他的情人,他众多情人中最受他宠爱的一个,而如今,我又成为了你的情人。我总是,成为某个人的影子。”
“不是——”工藤的声音高亢起来又突然低沉,他也是无奈的吧,然后又急急解释,“在我心中,你不是我的情人,是我的爱人啊!”
“爱人?爱人!少开玩笑,你知道爱人代表什么吗?”我大声喊出。
他沉默。

----------------------------Kudo Shinichi---------------------------------------------
我从没看见,她如此激动的脸,她声音尖锐地问我爱人的含义,我的心中有隐秘的快乐:灰原,你那么激动,是因为我吗?
“是妻子,妻子啊!”她的神情刹那黯然,“如果你做不到,请不到承诺。”
我亦黯然:“事实上,我的确做不到。”
“所以,”她突然温柔地笑了,眼神如窗外的月光,“不要内疚。你没有当真,我也没有当真。这只是一场游戏而已。”
“可是我——”我真的想好好爱她的,可她凑近,吻住了我的唇,阻止了我再说下去。
“情人,很美妙的关系呢。”她笑得清冷。
我沉溺在她的眼神中,她的声音中,她的笑容中,她的忧郁中。
她蜷起身子,说:“冷。”
“你在诱惑我吗?”我搂她入怀,亲吻她洁白的脖颈。
“唔……”她发出含混不清的舌音。
在朦胧的月光和夜色的庇护下,在灰原安静的呼吸声旁,我获得了无限的安宁。
------------------------------------------------------------------------------------
下章:我们的幸福,其实随处可见…………

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

回复: 情人[非礼勿视SA/KA?8/7更新]

偶想说一句话..........
少儿不宜....................
SORRY啊,LZ..........

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

嗯。。情人啊。。。这关系。。期待下文
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

竟然么人顶,真是的。
从LZ开这文就开始关注了。(在哀界)
今天正好来看看,结果更新了,还真是有缘个……笑。
总体感觉目前为止还是非常好的呢。和自己以前想象中的一些情节相当的吻合。真是要谢谢LZ能让我回忆起当时的一些状态呢。
对柯南灰原关系理解的某个状态吧。
和当时的心境真是异常接近呢。
非常喜欢这个作品。希望能坚持下去呢。
应该会经常来看的吧。

希望LZ珍惜它。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

最后补充下,拿捏地很到位呢。
比如门没关那个设定,非常的喜欢,有亲切感。
PS 有错字,记得改正……

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

sad桑,小哀比洗衣机大一岁.^^