QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创图片] [漫]纪念曾经的爱《流年》(2008.4.24 顶楼更新)

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃
顶楼
纯粹是抛砖引玉用。
其他都是伪的,只有为<流年>做广告是真的。原贴请进:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=10444

起因是某天晚上0点想去睡觉时,突然翻到了那篇《流年》,感慨诸多。于是对自己说,试试看吧,虽然已经8个月没有画过漫画了。不得不佩服小Y的文笔,寥寥几字便能勾勒出如此生动的画面,某些情感,某些意境,是我的画所不能表达的。和他相识五年,聊天扯淡是常有的,却从没正经地表达过对他的敬意。

常常在他的跟帖中看到诸如“楼主是有经历的人吧?”之类的问题。而事实是,对于那种刻骨铭心的情感,在他写流年的时候是尚未经历的。我等佩服。从没正经地写过对流年的评论,一则是懒,一则是畏。怕自己的文笔总是词不达意。

对于流年,到底给我们的什么?一篇同人?一个经典?那种对于理想与现实的无奈,那种夹杂着苦涩的甜美,以及对于时光流逝物是人非的敬畏,从容不迫地被他的文字编织出来,那张网就这样罩在我们心头,一收便是锥心的痛。对于情感的描写,他可称之为高手,高在能让情去“感”人,对于铺天盖地的言情书,言情剧我总是不宵的。惟独流年。既不轰轰烈烈,也不浪漫唯美。他本人也说:自己天生就缺少浪漫细胞。可是,能打动人的并非只是浪漫,并非只是凄美。而是那种淡淡地叙述中流露出的真情- 无奈,痛苦,挣扎,幸福。

当年他收尾的时候,曾给了哀和柯南一个擦肩而过的结局。我们不满,他死党也不满。这才被胁迫着改过来。如果说结局不是柯哀,《流年》还会是经典么?我想是的。虽然多数人会不满于结局。而既然有了过程,而那过程又是永生难忘的,又何必在意那个结果。
总是觉得他是个心智非常成熟的人,和他的年龄不相符合。又在后来经历了那么多事,对于人生的感慨与理解也超出了许多同龄人。在与人争辩的时候,非常喜欢搬一套一套的大道理,引经距典,直到把你驳倒。往往几个朋友在一起,便是双双举手曰:说不过你,认输便是。

说回来,《流年》中的人都是坚强的。无论是兰,哀,还是柯南。“死是人最大的失败。”是他常说的一句话。是的,《流年》中虽有无奈,虽有心伤,但是最终各自还是寻到了自己的幸福,而不是一味地逃避。这,正是我最推崇的地方。

对于这些画,大家要求也不用太高。这里没有扫描仪,都是拍照的,效果当然不好。国外也没有沾水笔,更何况光铅笔稿我就画到天亮(这里凌晨4点就天亮了)……所以,大家就勉强看看这粗糙的铅笔稿吧。没有按照青山的画风来画,身体脸部变形都是有的。有些地方与原著语句有些不符。比如说那个咖啡店老板(按照他的意思应该是个历经沧桑的老男人)……但是,画得太顺手了,就直接变成年轻小姑娘了。

还有的地方是江户川听到老板的称赞应该会抬起头露出个消魂的微笑,我那时候脑袋糊涂了……居然漏掉了这个情节。大家鞭挞吧。
总之,还是《流年》本文最高。

5.23.2007

CHAPTER 2.
草稿版第二弹.
继续= =. 最近发觉自己对漫画的热爱又被唤醒了.分镜漫画高中一直画,到了大学就没画过.
现在就拿流年当练习吧( ...我说真的,练习而已.)对于描线的正式稿..现在没工具也没精力.
所以铅笔稿最高!(是你懒吧!)
这次应该没漏什么情节,但是就画面而言我进行地快了,而且自己加了句" 从那以后,他再也没戴眼镜".原因之一大家都猜得到,原因之二么..画眼镜实在是太麻烦了.(砖头拒收.)
用照相机在晚上7点半在阳光下拍的效果果然很不好,只好狂调对比度.扫描仪啊扫描仪= =

CHAPTER 2 [完]

5.26 CHAPTER 3. PART1
给兰设定了卷发造型和旗袍,觉得这样会显得成熟一点= =如果冲击太大请提出.
另外,漫画对白改动较大= =他老公是路人甲乙丙,所以就不画脸了,所以他的"神情目光"只能体现在他的话里.

这漫画,越来越有TJ的趋势啊

5.28
纯虐人。之后更新不会那么勤快了。

7/19 Chapter3/part3

这个CHAPTER应该在PART4就结束了...
大家看出点什么了么?...对,我的涂鸦越来越潦草了...能分辨出我写的字的人语文已经学的不错了.
原形变形+镜头摄取变形...

画成这样大家不要抽我呀ORZ

2008.4.24 更新
我就开头一张和最后一张认真画了……终于明白应该画六天七夜而不是流年……怎么那么长。这纯粹是吐嘈物,乱涂吧。
最后——接下来的应该都是扫描稿,所以光线问题得到解决……但是画面变形还是解决不了,以上。

[第四章完]

[待续....?]

使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。
月如 该用户已被删除
沙发

最后的银色子弹

RP
人气
73 ℃
板凳

回复: [漫]纪念曾经的爱——《流年》

当年看到这篇文时就有一种说不出的感动~~现在回味.还是一样的美好~~
小跖。白哥叫你回家吃饭~~~~~~~~!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃
地板

记得是在太平洋上看了流年,那份感动到现在,还在我心头荡漾

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
480 ℃

漫画版大好~~
画风也很爱啊

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

我只是想说,或许,不完美的结局才是完美
还好的是
许久之后,曾经的那份感动依然存在``
大概,这就是流年
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

扑住楼上!!!!
咳....别跑!!!!
那个...LZ的画很好诶..

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

娅的画还是看着这么舒坦XD

呓,百年没赶上现场,只在电视里见了。
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

流年不是我看的第一篇柯哀文,但绝对是引起我最大共鸣的柯哀文.
一直在哀叹作者过早的离开了这个领域,只留下两篇经典,遗憾.
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

图片看到不能……

流年是引得我在这里发第一个主题的文章。当时读完颇有虚脱之感,无疑是柯哀的经典,或许不会再有。

现在真的已经到了怀念的时节了么?
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看這文的確是非常久遠的事情暸 看到這些又想起當初那么愛柯南的日子 笑

毫無疑問漫畫和文字帶來的感覺是很不同的 強烈的畫麵感有時更能觸動人心 繼續加油吶  期待可以像江大大的天使暫時離開那樣  成為經典

名侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃

天……我居然爬上来了。事隔多年居然还能用这个ID,真是有点吃惊。

当初写文的时候其实根本就没有想许多,起因也很简单,因为看了不少柯南的同人文以后,觉得有的文里的哀和我认知的似乎是截然不同的两个人。于是就想着:我觉得哀不是那样的啊,为什么会被那样描写呢?然后就想要把自己的一些想法写下来。
本来就是随性开始的,于是也就随着自己的性子写。本来这样任性的结果应该会是一个大坑的,不过在某些人(如楼顶漫画的作者)的催逼下还是可喜可贺(?)地完工了。虽然故事很简单,文笔很幼稚,毕竟还是一个完成了的故事,这对我来说简直是有些不可思议的事情。(真的……)
反正,所谓同人,在我看来就是因为喜欢原文里的某人而进而期待的某种“可能”,但往往这样的可能是原文不会发生,不能容许的。而读者因为太过喜欢,求而不得,于是同人也就顺理成章地开始了。因此虽然自己的文很简陋,但是毕竟也还是我当时看柯南的一些心情。有时会自我安慰说:就当是平行世界的故事吧,反正那算是一种“可能。”
因此,让原著归原著,同人归同人。
而可能,依旧只是可能……

后来娅就说要画此文的漫画的。但是后来她的事情也很忙,就耽搁下来了。想想我们在事务所认识也已经五年了,还真是流年易逝呢。很怀念当初和娅娅还有旋叶他们版聊的日子。
最后很严肃地对某人说一句:
总之,我现在爬上来很诚恳地回了,大人你可要饶过小的啊,笑。
匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。

名侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃

天……我居然爬上来了。事隔多年居然还能用这个ID,真是有点吃惊。

当初写文的时候其实根本就没有想许多,起因也很简单,因为看了不少柯南的同人文以后,觉得有的文里的哀和我认知的似乎是截然不同的两个人。于是就想着:我觉得哀不是那样的啊,为什么会被那样描写呢?然后就想要把自己的一些想法写下来。
本来就是随性开始的,于是也就随着自己的性子写。本来这样任性的结果应该会是一个大坑的,不过在某些人(如楼顶漫画的作者)的催逼下还是可喜可贺(?)地完工了。虽然故事很简单,文笔很幼稚,毕竟还是一个完成了的故事,这对我来说简直是有些不可思议的事情。(真的……)
反正,所谓同人,在我看来就是因为喜欢原文里的某人而进而期待的某种“可能”,但往往这样的可能是原文不会发生,不能容许的。而读者因为太过喜欢,求而不得,于是同人也就顺理成章地开始了。因此虽然自己的文很简陋,但是毕竟也还是我当时看柯南的一些心情。有时会自我安慰说:就当是平行世界的故事吧,反正那算是一种“可能。”
因此,让原著归原著,同人归同人。
而可能,依旧只是可能……

后来娅就说要画此文的漫画的。但是后来她的事情也很忙,就耽搁下来了。想想我们在事务所认识也已经五年了,还真是流年易逝呢。很怀念当初和娅娅还有旋叶他们版聊的日子。
最后很严肃地对某人说一句:
总之,我现在爬上来很诚恳地回了,大人你可要饶过小的啊,笑。
匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

天....请允许我召唤大家出来看上帝..= =

我还是第一次见到yx2001在论坛活动....感觉比较激动....

Yx还会写文么?....

月如 该用户已被删除

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

哇~~~!好久以前看的“流年”~~~~~~~~~~~~~~~~太感动了!
葛山信一:男,30岁 灵力:无 携带:手电筒一个 特性:调查能力超强,可以免于解答迷题就打开迷题之门 HP:130/130

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

这……这……这……

果然在我网络RP进不来45所的时候发生了大事……

传说中的yx2001大人……我应召出来看上帝了……无限膜拜无以复加胡言乱语精神错乱中……

可是娅,仍旧图片看到不能,是我网络的问题么……
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

[quote=witcat]这……这……这……

传说中的yx2001大人……我应召出来看上帝了……无限膜拜无以复加胡言乱语精神错乱中……

可是娅,仍旧图片看到不能,是我网络的问题么……[/quote]

应该是网络问题..我这边能看到...:030:

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

好多大人^^挨个拜下.
流年和难民是我印象最深的两部同人,完全不同的文风
让那些失去的年代和期望的美好在我心里细细流荡
再次膜拜,飘下
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

[quote=witcat]这……这……这……

可是娅,仍旧图片看到不能,是我网络的问题么……[/quote]

I guess it should be network's problem...

You can change another computer to try again...because I will continue to upload pictures to that album.= =

Sorry I can't type Chinese in the university.
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。