QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ☆猪丽叶★

[漫画汉化] FILE.609 钢楔(☆猪丽叶★翻译)

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
54 ℃

回复: FILE.609 钢楔(☆猪丽叶★翻译)

哦,已经有同志解释了,谢了,不过总觉得牵强了点...
你所能看到的 只是虚伪的居所

在那能看到的 只是空虚的眼神

我所能看到的 只是重演的悲剧

你能相信吗?

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=雪薇梦]楼上,日本有象我们这么多的秀一FANS吗,我不懂日语不了解那边的情况,再说,说过“秀一死了我就再也不看柯南了”好象不多吧,虽然大家都在伤心,但是下了我这么大决心的人好象还没有几个,73可以不在乎少我一个观众,不过我也不会再看他的作品。[/quote]

MM你冷静点好不好?我可以很肯定的告诉你,日本人和中国人的性格不同,他们不会像我们这样痴迷到疯狂,但是并不代表秀一的地位低。
另外,不仅日本,国外的柯南迷中也有很多秀一的饭,去论坛,满眼都是“Akai can't be dead!!”这样的字眼!
请你对秀一的魅力有信心点……
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

谢谢楼上,不好意思,我真的有些语无伦次了……

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=亚莎之泪]既然支持秀一没死,那就快点告诉我水无在心里说那句"不要责怪我哦"的原因吧!!我实在想不通她为什么会说这句话![/quote]

为什么不是对楠田说的?毕竟两人曾是组织里共事过的人,焚毁他的尸体,怎么说都有点……吧?
而且从水无500里对捡她鞋子的柯南表示感谢那话来看,她就不是真的愿意杀人的人。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
http://susanisfine.blog.163.com

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
10 ℃

[quote=亚莎之泪]哦,已经有同志解释了,谢了,不过总觉得牵强了点...[/quote]

那么
如果水无的第一枪是真的
而打头的那枪是他们制造出来的效果呢?
保证第一枪的真实,而不让GIN对第二枪产生怀疑。

这样秀一可以逃脱,却也受了伤,而且还要销声匿迹。
毕竟是为了自己……水无道个歉,也是应该的吧 = =

想来想去好像也只有这样说得通了orz

当然,个人认为,楼上的说法,可能性也是非常大的。

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=雪薇梦]谢谢楼上,不好意思,我真的有些语无伦次了……[/quote]

呵呵,非常理解。而且秀一死了,我也不会再看柯南了。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
54 ℃

这里果然都是人才啊!看来我太没想象力了,Navy同学的解释让我眼前一亮啊,现在我也倾向于换尸说了...
你所能看到的 只是虚伪的居所

在那能看到的 只是空虚的眼神

我所能看到的 只是重演的悲剧

你能相信吗?

见习侦探

升级
3%
RP
人气
1057 ℃

谢谢猪姐了,翻译得很好。我大概已经能猜得赤井没死了,看某柯的表情,那个手机的指纹肯定有问题。我现在最期待610的剧透,73最近很勤奋,连续连载了好几期都没去取材。
Come on!Arashi!

侦探

升级
91%
RP
人气
58 ℃

感谢汉化!
我还是坚持秀一没死,如果那“尸体”嘴角血迹变没和头的位置移动都是bug的话,那未免太明显了,况且作为73如果在 这么关键的地方出现这样大的bug,他也别混了。:017:
那一天早上,离开,在那条旧街。也许若干年后,会将这一切彻底遗忘,跟所有的这一切,彻底说再见

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

赤井应该没有那么容易就就义了吧。

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
6 ℃

如果是看柯南的表情还有vermouth的话,这事八成是真的了………………(555~~~~)

但是为了给自己留一点希望,还是选2吧,毕竟怎么也想不到赤井能全身而退,不受一点伤…………

阿门。
握在我手中的,是谁所期望的幸福...?
------------------------------------
世界上没有偶然,有的只是必然...
------------------------------------
最爱新一~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢了!!期待610.....

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
6 ℃

如果是看柯南的表情还有vermouth的话,这事八成是真的了………………(555~~~~)

但是为了给自己留一点希望,还是选2吧,毕竟怎么也想不到赤井能全身而退,不受一点伤…………

阿门。
握在我手中的,是谁所期望的幸福...?
世界上没有偶然,有的只是必然...
最爱新一~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
412 ℃

赤井没死的理由:
1。水无之前发给赤井的mail里肯定有相应的告知,而且赤井本人也对危险早有感知。
2。赤井来之前耽误了一些时间,那是在帮死人化妆呢。
3。注意看第4页,爆头时赤井身后是空的,也就是说水无只要把枪口在横向上偏一点点就能造成视觉上的假象。而且由于赤井身后是空的,所以不会发生子弹打中玻璃造成纰漏。
4。水无所说的话是相对好的意译,但单照字面直译的话应该是:“不要把我想坏。”而这个语气完全留有后手。
5。定时炸弹。不直接焚尸而用定时炸弹,除了排除自身被捕的危险,还给了赤井脱身的时间。
6。再好好看看第4页。爆头时赤井的手确实是双手插兜的,为什么?因为他要按血包起爆按钮,一个血包在脑门前,一个在后脑勺。
7。警察。警察的出现有可能是赤井的安排,如果是这样,脱身就很简单了。
8。第5页。尸体口中没留血。
9。还是第5页。水无放置炸弹的位置是尸体的头旁边。这样就没人知道死人到底是什么样子了。
10。第2枪。水无爆头用的是第2颗枪。有可能是因为只装了1颗子弹。所以即使第3条理由不成立,也有可以解释的理由。
以上,只是出于本人良好愿望,但也不是凭空猜测,但关键还是73大人的笔......

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

哎~为了秀主角而把强者干掉,这种事多的已经让人见怪不怪了,特别是vermouth的最后一句话交代得很明白,就是为了秀conan,怕赤井抢conan的戏分,所以73就把赤井给干掉了。
这样的例子有很多,幽游白书里,为了秀浦饭,户愚吕弟、仙水等人都死得不明不白的。
圣斗士里n多boss都无辜的被杀,好多黄金的戏分都让星矢一个人抢了去。
真是为赤井感到悲哀啊,那么强的一个人,就为了这种不明不白的理由被剥夺了戏分,可怜啊!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

楼上说法我同意,所以我真是……恨死73了

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
714 ℃

速度真快呀
仰望中……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

太感谢了~~~辛苦
选第一个~~~`111111

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[quote=不明气体]哎~为了秀主角而把强者干掉,这种事多的已经让人见怪不怪了,特别是vermouth的最后一句话交代得很明白,就是为了秀conan,怕赤井抢conan的戏分,所以73就把赤井给干掉了。
这样的例子有很多,幽游白书里,为了秀浦饭,户愚吕弟、仙水等人都死得不明不白的。
圣斗士里n多boss都无辜的被杀,好多...[/quote]
只要73高兴,他可以叫那个万年小学生同时把琴酒和BOSS都收拾了,特别苦艾酒的那句话"银色子弹,只要一发就够了"很早以前我就在担心73会不回嫌秀一抢光了柯南的风头而将他"谋杀",现在,我的担心终于成真了,大家都说秀一不会死,而我虽然已经伤心欲绝,但看到大家都这么说,也就还抱着一线希望。我真的没有想到的是,73为了突出柯南,为了嫌秀一抢走了柯南的风头,竟然就这样叫他草草的、莫名其妙的死了,还被爆头焚尸——比松田还惨,松田虽说尸骨无存,好歹还在众目睽睽之下死的华丽凄美,而他就这样在一个不为人知角落遭了毒手,死后竟然也没有多少人伤心,73啊,他根本不是什么良心派漫画家,是,他可以留下服部白马京极他们的性命,只因他们虽然也非常优秀出色,但是无论如何,都不可能超越主角洗衣机,能说和他差不多就已经是高抬他们了,至于基德,一来他也是73的漫画主角——73是绝对不会挂主角的,二来他虽然不输给洗衣机,却也绝对不会嬴了,但是秀一和琴酒不一样,他们的智力都和柯南难分上下,而冷静程度和行动力却远远胜过他——就算柯南变回了新一也是一样,所以73就要这样对待秀一,我觉得贝尔摩德那句话引申出来简直就是:看看,谁敢比主角更强更有魅力,这就是下场!!!另外,秀一就这样死去,琴酒的形象也彻底一落千丈,从一个脱俗的冷血杀手变成了一个卑鄙庸俗的恶棍,一个冷血的杀手,本来他应该是为了失去一个强劲的对手而惋惜,更应该为了不能亲手杀死他而遗憾,他却统统没有,只有一脸得意至极的笑容,我对73彻底失望了,两个处在颠峰级的男人,一个被他卑鄙残忍的“谋杀”,一个被他彻底毁灭了形象。秀一要是真的死了——唉,虽然不抱多大希望,但是还是没有死心,我绝对不会再朝柯南多看一眼——不是气话,是真的,我是真的没兴趣看到那个万年小学生大展“主角无敌效应”的威风,灭了琴酒和组织。其实这样对柯南一点儿都不好,这样为了突出他而将秀一生生扼杀,只会引起我对柯南的极度反感,想车田为了突出星矢而那样对待黄金圣斗士,结果星矢却引来唾骂声一片,难道73想步他的后尘,当然星矢没有办法跟柯南比,但是就这样为了突出柯南的威风而“谋杀”秀一,我实在没有不反感柯南——即使那根本就不是他的错。

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2 ℃

选第二个...希望秀一永远活着...:017:

祈祷..圣母玛丽亚阿~~阿门..
♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♪♩♭∮∽♥♥
叫我伊伊,叫我Riei..

音乐叶子 ---点--->http://6773726.fenbei.com

♠♤♥♡♦◊RIEI♣♧☼♨♬♪

A secret makes a woman woman.
RIEI