QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] [原创长篇]Hell·Angel·Ran (終わり)追加广告一则

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

RP
人气
3191 ℃
茉儿更文了,感动,加油续文吧!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

番外篇二十三

番外篇二十三:抉择
“什么?”赤井没想到她会这么问。
“忽略掉我们是否爱你和是否有男朋友这些因素,就是说,在同等条件下,你会选择谁?”明美看了他一眼,目光突然黯淡了下去。
“明美,你就真的那么在意我选谁?”赤井扬扬眉毛。
“在意。”明美注视着他的眼睛,抓住了他的手,“告诉我。”
喷水广场里,一条条三米多高的水柱终于消失了。新一的判断果然没有错。兰只身坐在喷水广场中间,显得非常孤单。
看着形影单只的兰,他真的好想好想冲上去保护她。可是,他却步了。
怎么可以……因为她,志保才……可是我……
为什么,我记得那么清楚从那个我口中说出来的那句话……为什么,好想对她再说一遍爱她……
兰突然抽泣起来。他的心蓦地像是空了一块,坠了下去。他差点在原地跌倒。
“不要逼我好吗,明美?”赤井深深吸了一口气。
“我怎么逼你了?”明美反问道,然后用略带悲伤的眼神看着他。
“……”气氛再一次陷入沉默当中。
“大哥哥,你在这里干什么?”三双大眼睛好奇地眨呀眨呀眨。
他扭过头,看见少年侦探团那三人的脸,他好想装作可爱说“没什么”,可是他差点忘了,他现在的身份是工藤新一……
“啊,你是兰姐的男朋友工藤新一——不对啊,工藤新一不是已经死了吗?”光彦叫道,新一赶紧捂住他的嘴。
“那么,难道我们看见了鬼?”步美畏缩着向后退。
“拜托,那是说给媒体听的好不好!”新一差点都被他们气坏了。
“哦——原来你是人啊。”元太接过话茬,“不过,你在这里偷偷摸摸地看兰姐干嘛?兰姐哭了,该不是你惹的吧?”
“才不是——”新一正要辩解,可他们不给他丝毫的时间,把他的话打断了。
“不是你还有谁!”三个齐刷刷的声音,新一当真吓了一跳。
“说一句真话,真的有那么难吗?我怎么逼你了?”明美的眼眶中含着泪水。
“……当然——”赤井终于开口了,“明美,你知道我不轻易对别人说爱……但我终于发现,兰是对的,我当初是因为她长得像你而与她交往,我发现实际上,我一直都还爱着你。嫁给我吧,明美……”
“……”明美愣了愣,赤井已经吻上了她的唇。
“新一哥哥,你怎么可以这样对待小兰姐!”步美朝他嚷嚷。但,正在这时,大家都被兰的手机铃声吸引过去了。他们竖起耳朵,隐约可以听见电话另一头的声音。
“喂,我是兰。哦,沙隆,是你?”兰止了哭声,接听电话。
“Angel,你的猜测可真够准的。”贝尔摩得在电话另一头笑了起来。
“你是指?”兰疑惑了。
“你真该敲敲脑袋,把自己敲醒一些,”贝尔摩得笑得很开心,“赤井秀一和宫野明美在半个小时之前订婚了。真倒霉,我又输了。”
“是吗?替我祝福他们喽。”兰勉强笑了笑。
“不过Angel,你光帮别人牵红线,有空也考虑一下自己嘛!”贝尔摩得突然止住了笑,“你和Silver Bullet……”
兰摇头:“他对我已经缺乏了最基本的信任,我只能尽我全力去帮他……但是,我们是不可能的了……”
“我们再来打个赌怎样?”贝尔摩得笑了。
“好啊!不过,我倒宁愿我输……我输了会怎样?”兰突然问。
“你们的第一个孩子必须由我来起名!而且……他要认我做干妈!”沙隆提了条件。
“好!那么,如果我赢……你必须到法国来陪我……就这样,bye……”兰挂了电话,突然站起了身。
“小鬼,不要跟来哦!”新一撇下一句给少年侦探团的三人,跟着兰又出了多罗碧加乐园。
场景切换。
酒吧里。昏暗的灯光下,新一面前摆着三个已经喝完的啤酒大玻璃杯,手里还攥着满满的一杯啤酒。他很庆幸那三个孩子没有跟来,不然……
不过,他现在正盯着前面不远处的兰。她灌了一杯又一杯烈酒,使他的心像是那样被炙烤着,火辣辣地痛着。她每灌下一杯酒,他的心便又会痛一次,那般地刻骨铭心。
“不要再喝了!”他受不了了,真的。他把她拽出了酒吧。已经入夜了。在秋天飕飕的凉风中,她的身影有些摇曳。
“我拜托你,能不能心疼一下你自己!”新一此话一出,便知道自己失态了。但,面对这样的兰,他没有办法不失态。
“我把志保恢复的所有希望都寄托在你身上,可你却……”新一指着兰的鼻尖,可再吐不出一句骂人的话来。兰的眼中,有那样的一份惊恐。他心痛,同时也心酸,轻轻地抱住了兰。
“新一,”兰已经醉意蒙眬了,但她的目光还是那样清澈,“对不起,我爱你……”
新一再也忍不住,用自己的唇贴上她的唇,直到兰真正醉了,合上眼,才松开。
新一这才想起来,他经过那个喷水广场时,看见了几行兰写在那里的黑色的字,原来写的是:
“I’m sorry, but I really love you, Shinichi. That’s my choice. I know you hope me to be happiness, Sharon, but I can only feel happiness as Shinichi by my side.”
新一心中一动,泪滴落在兰的头发上。
可是……志保呢?志保怎么办?
如果你选择继续爱我,那我只能告诉你我要守护志保。
对不起……其实我也爱你,兰。
新一把她送去了阿笠博士家。那应该可以算她的第二个家吧,有爱李博士的照顾,有实验室……
希望她能忘记她喝醉后发生的一切。兰,珍重。
如果那是你的选择,那么,我也只能很遗憾地告诉你,守护志保,这是我的抉择。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

RP
人气
3191 ℃
沙发,茉儿好勤快啊!

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
哇呜....
小新不可以那么无情啦....
茉儿你别往悲文的方向发展嘛...
8过还是写得很好的说.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
…………啥?
这这这……这……
新殿难道真的打算……
算了……叹口气……乖乖转文去……
~~~~~~~~~~~~~~~~~
你好我就是传说中的昂雅党

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
啊咧?
Q空间里比这速度稍快啊?

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

番外篇二十四

番外篇二十四:要幸福哦

(以下叙述者为小兰)

引子
オレンジ色 灯した部屋の窓
家族の笑いが 聞こえる
公園通り 帰り道
幸せにす ると誓った
——白い雪

听着这首歌,听着“你发誓会给我幸福”这样的歌词,我不禁感到一阵伤感。是的,你发誓过要给我幸福。可是,当年说要我幸福的那个人又去了哪呢?

我摘下耳机,问阿笠博士:“新一去哪了?”

“不知道。”阿笠博士的回答非常简洁。我也知道这个时候他说的不会是假话,因为志保的事情,他好像就没几天回过家,整天跑去米花综合大医院照顾志保,或者四处奔走查找那种药的资料。直到现在,我才终于意识到自己的渺小。在他眼中,志保几乎只是一个死人,而我是活生生的人啊,为什么?是因为终于还是她比我重要么?我绝望了。而后,在思索着是否要把志保的情况告诉他。

“小兰啊,这已经是你今天第十次听这首歌了,它有什么特别的意义么?”阿笠博士端着一杯咖啡走到我跟前。

“幸せにす ると誓った。”我喃喃自语着,但又很快清醒过来,“啊?没什么,没什么特别的啊。”我笑了笑。

那,已经是五年前的事情了吧……

“新一,这首歌什么意思啊?”我扭过头去问他。

“啊?嗯……那就是……总之,一定要幸福哦。我发誓,一定会给你幸福。”最后他一脸郑重地告诉我。

“那么新一也一定要幸福哦!”我当时傻乎乎的想法,只把这当成一种美好的祝福,却没留意到实际上我早已经自己的幸福托与了他。

“嗯,只要兰幸福,那么我就一定会……”

新一,你没有实现诺言呢。我继续喃喃着那句歌词。

我一定要找到他……

“兰,你知道吗?我叫了个男朋友哦!他叫白马探,是来法国旅游的时候碰到的,对我可好了!”电话那头传来志保开心的声音。

是么。那新一怎么办?可能,他只要看到志保平安无事,就已经心满意足了吧。

“那祝贺你喏,志保,”我勉强装出高兴的样子,“咦,你怎么不说话呢?”

“啊……不是,似乎有人在窃听我的电话呢。啊……对不起。”她挂掉了电话。

我开始为她担心起来。志保一直不希望新一知道她的情况,要我保守这个秘密,是不是与这方面的事情有关呢?我立刻给她发了封电子邮件。

门铃响了起来。我赶紧关闭发送电子邮件的页面,去开门。

“阿笠博士不在家,请你……”见到他的脸时,我吓了一跳,“是你?”

“我进去坐一下,可以吧。”他的表情,依然是平静而又平淡。

“好。”

他来这里,是因为这里有太多的记忆了吧。毕竟,之前这里是志保的住处呢。

当我正在煮咖啡时,他说话了:“明天服部和和叶要来呢。我想让服部帮一下我的忙,还有……”

“这是你的私事,”我打断他,“你无需告诉我,我也无权过问。”

他用惊奇的目光打量着我。的确,以前都是我整天追着他跑,现在突然变得那么冷淡,会很不习惯的吧。但是,那却是因为我做了一个重大的决定呢……

过了一会儿,我端着咖啡走到他面前:“新一,我放首歌给你听好吗?”

他从鼻子了“嗯”了一声,面无表情地端起咖啡。

新一,要幸福哦。我在心中默默地祝福着他,将电脑里的那首歌放出来。

但他只是静静地喝着咖啡,没有一点反应。

难道说,你已经完全忘记了……包括我们之间的所有回忆……么……

“新一,要幸福哦。”我望着他,微笑了。

“啊?嗯。”他抬起头来奇怪地看了我一眼,低下头去继续看报纸。

原来你真的不记得了……我黯然走到地下室去,等待志保回复我的电子邮件。

“什么?”志保睁大了眼睛,“你说你要化装成我的样子去法国?”

“嗯,那边的事情就全权交给我了,可能是组织的余党跟了过去吧;至于新一的话,他会很高兴见到你回来的……”我勉强挤出一个笑容。

“兰,不行!”她打断我的话。

“志保,你听我说……”

“不要!兰,你不要再说了!无论如何你也不应该为我去冒险!”

“志保,这件事情就交给我来处理吧……”

“不行!”

“志保,你受到的伤害已经太多了……”

“可是……”

“如果你担心白马,就call他回来吧……”

“但是兰,新一怎么办?”

“他?凉拌。”

“什么?”

“他都已经不在乎我怎样了,应该问的是我怎么办吧……”

“兰,不是的……”

“那又怎样?志保,这已经是我最后一件能为他做的事了……新一见到你,会很高兴的……替我告诉他,一定要幸福哦。”我笑了笑,用脸上的笑容来掩盖眼中的忧伤。

“兰,难道说……”志保全身颤抖了一下。

“嗯,就是那首歌。”我把耳机摘下来,塞进志保的耳朵里。

是啊,那首歌有我们共同的回忆。但是,回忆果真能被时间冲淡么……

“後 どの位 どの位 泣けば いいの?

まだ好きと誓う……”

坐在飞机的头等舱位上,听着我MD里的这首歌,我不禁越发感伤起来。

是啊,要多少的哭泣才好……我能换回你的心吗?

只是希望你幸福,仅此而已,我就满足了。

只要你幸福,我也会……幸福的吧……我想。

新一,再见了。

我这一去,可能是永别了……你留在日本,而我去了法国,我们会再见面吗?

若是有缘的话……还是不见面的好。

那么,只能在梦中相见了吧。

飞机缓缓起飞。坐在窗边,看着慢慢缩小的土地,我终于忍不住垂泪了。

原来,在离开了你的保护之下,我是这么的脆弱。

那我是为了什么呢?

Because, I love you, forever.
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

RP
人气
3191 ℃
沙发,一直支持茉儿的文,就是和茉儿的上网时间错开,我郁闷!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
顶顶顶~
没抢到沙发……55
在战场里刷得头晕 来放松~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
啊,先发个广告~茉儿开的QQ群号:52748416,欢迎一切喜欢柯南支持新兰的粉丝们加入~
群内禁水,严禁广告~
有意者请联络:470413990(茉儿的QQ)

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
+U+U+U+U+U+U
支持ing~
茉儿快续文`

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

番外篇二十五

番外篇二十五:Start again from here
兰叫我回来干什么呀,人家在法国已经有BF了耶。志保在心里嘟囔着。还让我使用真实姓名,这什么跟什么嘛。
一个人影从她眼前一闪而过,她赶紧戴上帽子,把帽檐压得低低的。
是他?他怎么会来这里?她狐疑着。
这里是东京机场。新一来这里的原因,本是要来接服部的机的,可是,因为志保的关系,他向那个方向追去。
已经见不到人影了。新一再一次失望了。
是么……那可能,是我看走眼了吧……他无奈地笑了笑。
“喂,我说你这小子干什么呀,那是相反的方向呢。”那个大阪来的少年从背后突然拍了一下他的肩膀。
“既然你已经到了,那就走吧。”新一的声音冷得像冰。
“可是我总得向和叶介绍一下你吧?”服部拉住他。
“不必了。”
服部无奈地摇摇头。自从那个茶发女孩人间蒸发之后,他就一直这样,难道她比兰还重要吗?
他,没有跟上来吧。志保拉了一下戴着的围巾,快步走出机场。
“米花市米花镇二番地21丁目。”另一边,那三人已坐上了出租车,向新一家里去了。
“我要去米花市米花镇二番地21丁目,你绕个路过去行不?”志保问那个戴着一条深绿色围巾的司机。
他想了想,摇头。志保掏出两张一万元的纸币,在手中玩弄着。他马上把车发动了起来。
“我想知道那个茶发女孩的一些情况。”服部放下那杯热腾腾的咖啡,冷不防冒出这样一句话。
新一一惊,杯中的咖啡洒了一些出来。
新一打开电脑,随后打开了一个程序。
“她是组织的成员,代号‘Sherry’,”新一在密码输入框中输入“S-h-e-r-r-y”,“这是她全部的资料。”
服部仔细端详了一会后说:“她的尸体下落不明?”
“是的,医院给出了她的死亡证明,而在医院太平间里却找不到尸体,正因为这样我才还抱有她仍然生还的希望。”
隔壁隐约传来吵架声,但新一没有听到。
“志保,你听我说……”
“不要!兰,你不要再说了!无论如何你也不应该为我去冒险!”
“志保,这件事情就交给我来处理吧……”
“不行!”
“志保,你受到的伤害已经太多了……”
“可是……”
“如果你担心白马,就call他回来吧……”
“但是兰,新一怎么办?”
“他?凉拌。”
“什么?”
“他都已经不在乎我怎样了,应该问的是我怎么办吧……”
“兰,不是的……”
第二天。
“我先去博士家坐坐,你们四处走走吧!”新一把钥匙交给两人。
门铃响了。
“等等,就来——别急嘛——嗯?”志保惊讶了。
“是你?!”异口同声。
“哀,真的是你吗?你没事?”新一抓住志保的手。
志保看他的眼神有点怪怪的。
“你抓住我女朋友的手干什么?”白马警惕地打掉新一的手。
“哀,这……”新一疑惑地看向白马。
“没事,我男朋友。”志保转过身去安顿好白马,才又转了回来。
“医院不是已经给出了你的死亡证明了吗,你怎么?”新一疑惑着。
“其实,是这样的……”志保看着他的眼睛,缓缓道来。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
!!!
吖~
小新这个笨蛋,知道后该去找兰了吧~~~
期待下文呐!~
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

最后的银色子弹

RP
人气
3191 ℃
板凳,茉儿续文,新一应该去找兰了吧,期待
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
啊啊~我们的新殿啊~快去找兰兰啊!
边发文边期待中~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
??
咋还没有涅?
茉儿姐姐快续文啊~胃口吊了有半个月了……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

番外篇二十六

番外篇二十六:内幕
兰睁眼醒过来时,她躺在阿笠博士地下室里的床上。
“把我抱过来的……是谁?”兰晃到地下室门口,倚在门上,懒懒地问。
“我。小兰啊,下次就别喝那么多酒……”阿笠博士开始了苦口婆心的“教导”。
“哦?那么也是你帮我换衣服的哦?”兰扬扬眉,讽刺地看着身上那件加加大的白衬衫。
拜托,他要隐瞒也干得好些行不行?这么长的衣服……阿笠博士会穿这种?兰把长长的袖子挽起,去泡茶。
“……”阿笠博士哑口无言。
“但,无论如何,请别告诉他我记得昨晚我喝醉后发生的事行吗?就说我忘了。”兰长长的刘海遮住了她的眼睛。
“好,但……究竟发生了什么吗?”阿笠博士好奇地问。
“别问。还有,告诉他……分手。”兰继续低垂着头。
“什么?兰,你……”阿笠博士好不容易才调整好情绪,“你自己和他说不行吗?”
“博士,帮帮忙!”兰用哀求的眼神看着他,他心软了。
“好吧。”阿笠博士叹了口气,答应了。
我当然不能亲自和他说啊,我……开不了口。兰端起那杯茶,一屁股坐在沙发上,抓起一张报纸掩饰脸上的表情。
虽然知道他依然深爱着自己却千方百计地想自欺欺人。我很没用,是么……或许,自己是因为对志保的歉疚吧……
兰坐在地下室的电脑前,手指在键盘上飞速地敲击着。
都三个星期了……一点进展都没有。兰的手指从键盘上移开,掂起一根试管,摇晃了一下,但突然头一晕,打破了一瓶威士忌酒。她去收拾酒瓶碎片,不料再次划破了手。但她没有意识到,仍然拿起了试管。威士忌酒和她的血混在一起,顺着试管管壁滑进了那金色的液体中。
“哦,不!”她绝望地叫了起来。
她的血和那些威士忌一碰到那液体,它便在瞬间变得透明无色的了。
兰的眼中闪出点点惊喜。
“下次,一定要小心一点啊。如果那个护士没有给你把伤口缝仔细,你便有可能一辈子带着一条丑陋的疤痕。”那个给她拆缝线的护士叮嘱道。
“没关系的啦,”她苍白地笑了笑,“比这更糟糕的经历我都有过,不就是一条疤痕,么,有什么了不起。对了,我先走了。”
“听她的就行了,她是——嗯,我们的FBI特工,毛利兰。这是米花综合医院院长,池野明。”朱蒂为兰引见那个米花综合大医院的院长,“哦,我先出去了。”
“嗯,还记得约一个月前住院的宫野志保吗?我需要你们给她开一张死亡证明,原因……就说是白血病晚期吧。”兰开门见山。
“可是……我们不能这样隐瞒患者的病情。”池野斩钉截铁。
“不是隐瞒。告诉你吧,她是一个邪恶组织的追杀对象。如果让他们知道她在这里,不但是她,整个医院的病人都会陷入危险当中。所以,你们必须给出她的死亡证明……”兰盯着池野的眼睛。
“但是,她还在垂危状态中……”池野犹豫了、
“我有办法救她。她是中了某种毒药而已,而我,有解药。”兰对他笑了笑。
“……好吧。”池野终于是答应了。
志保的病房里。
兰拿出一个包装好的针筒和针头,又拿出一个装着液体的小瓶子。
“志保,你很快就会醒了哦……再安安静静呆一会吧……”兰把那些液体注入了志保的静脉。
“我这是在……兰?”志保慢慢睁开眼,看见床边微笑着看着她的兰。
“输液……应该不再需要了吧……”兰轻轻拔起输液管,用消毒过的棉签按住她的伤口。
“兰,不要告诉新一!不用,真的!万一他兴奋过度,那我们的计划不是暴露了吗?”在机场里,志保拼命按住兰想拿手机的手。
“好吧,那我也不勉强……不过,在你走之前,我想,有一件事得让你知道……”兰拍拍手。
“志保!”“姐姐!”明美和志保抱在一起。
“赤井明美祝你幸福,志保,你也是,还有……”兰看了一眼赤井。
“你怎么知道我们已经结婚了?”明美惊讶地抬头。
“姐姐,你……”志保更加惊讶了。
“你也要幸福才是。”赤井低声对兰说。
“我……不知道。”兰转身,但没有人看见她的眼眶中闪着泪花。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
呃,学习太忙啦,每个星期回来又顾着玩《美少女梦工厂5》,所以没来得及更新喽……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃