QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] [原创长篇]Hell·Angel·Ran (終わり)追加广告一则

关闭 [复制链接]

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
嗯... 茉儿今天会不会还上不了网...
那样就没文看了...今天本人不能代替...
茉儿茉儿快现身吧!
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
话说...番外十七好短的说...

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

番外篇十七

那个,不好意思,我给小萌发错了,少了一段……

完整版的是下面这个:

番外篇十七:Reason

帝丹小学,四年级B班。(嗯,时间过得真快~)

“哎,你们不觉得很奇怪么?都四年级了,这个时候才转学……”光彦摸着下巴,似乎在为这个转校生找出一条需要转学的理由来。

“人家爱转学就转吧,关你什么事。对不对,江户川?”哀淡淡地抛出一句,又埋头书堆中去了。看来,她是应该知道那个转校生就是兰的。

“她失忆了。”柯南冷不丁抛出一句。

“什么?”少年侦探团全体都吓了一跳,他在讲什么啊?

“江户川,玩笑可不是这么开的,”哀扬扬眉毛,“她要是失忆,你能那么平静?”

“除了关于江户川柯南和工藤新一的记忆外,全部……”柯南凝视着她的眼睛。

“包括……?”哀的目光中除了惊奇,还是惊奇。

柯南颔首。

“不管怎样,我觉得这反倒是件好事。”哀合上书,盯着教室门口。已经打了上课铃,小林老师应该快来了。

“我得承认这一点。”柯南耸耸肩。

少年侦探团的其他人不知所云:他们在说什么啊?

小林老师牵着兰的手走了进来。昨天她刚接到转校生的资料时,不禁吃了一惊,心想现在的小孩子干嘛这么喜欢转学。

“不用我介绍了吧,小川静兰同学,欢迎回归!”小林老师带头鼓起掌来,教室里的掌声格外热烈。

回归?兰有点茫然地看着他们。以前……我来过这里吗……?

“老师,我想和柯南坐,可不可以?”她扯着小林老师的衣角。

“可以,快去吧。”小林老师稍稍弯腰,把手搭在她的肩上,向她微笑。

“第一节是国语,快把书拿出来吧。”柯南对她笑了笑,一时竟找不到别的话了。

“什么?你说你知道兰为什么失忆?”柯南惊奇得差点尖叫起来,但考虑到身边的少年侦探团,于是又压低了声音,“你怎么知道?”

“你还记得吧?一年前,我的生日那天,姐姐来找我——”哀顿了一下,却被柯南突然打断。

“那不是你的姐姐!你那么武断地收下了那‘礼物’,没有发生什么危险就算幸运了……”柯南埋怨道。

“你别那么急嘛!都不等我说完!我当然知道那不是姐姐了,因为那是,那是兰啊……她给我的那袋东西的确是我的生日礼物,但也有些特别的东西……”哀拉着他的手飞跑起来,另一只手里还拿着个笔记本。

“什么‘特别的东西’?难道……”柯南好奇起来。

“恭喜你,猜对了,”哀把他拉进一个空旷的音乐教室,“在那个时候,兰就已经解开APTX-4869的秘密了……”

“喂,你怎么把这东西都带回来了?”柯南惊讶地看着她抽出笔记本电脑,(那个“笔记本”其实就是笔记本电脑,只是加了一个塑料套)开了机,熟练地操作着。

“这不是重点啦。兰在APTX-4869中找到了一种物质,这种物质是抑制药物中某些成分的发挥的。她把它暂时叫做x物质。当x物质在药中含量为1.0~1.1毫克时,它起抑制的作用,使服药者年轻10年而不是直接死亡;当x物质在药物中含量大于1.1毫克时,服药者有一定的可能失忆,而且x物质含量越高失忆的可能性越大,这就是它的副作用;但若小于1.0毫克,则发挥不了抑制作用,APTX-4869会真正让人致命……”哀调出了一堆资料。

“就是说……?”柯南惊愕了。

“没错。我和你都很幸运。但,我想……她是故意的。”哀合上电脑。

“故意?”柯南摸摸下巴,“但是……为什么?”

“因为赤井。”哀打断他的话,“从资料上显示,她已经能调配出一些确保能让人年轻10年而又没有副作用的药,而且她应该会随身携带一些。但是……我听她说过,她和赤井在一起时总是不能忘记你,因此……呃,我是能感觉到她不敢面对赤井对她的感情啦,她感到有些愧疚,所以……”

“所以什么?”柯南不耐烦了。

“缩小之后和你在一起,而且失去对赤井的记忆,她只是想逃避啊……”哀叹了一口气,徐步走出音乐教室。

只是想逃避。哀的话缭绕在柯南耳边,他愣了愣。但,失去在组织里的那段阴暗的记忆,总还是好事吧……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

篇三十一

嗯,篇三十一在这里~

篇三十一:光と影のロマン(光与影子的浪漫)

“不管你是不是知道,我都要说,光和影子是永远不分离的呀……”

——柯南语

“新一,快点了啦,你好慢哦!”兰站在山顶向柯南高声喊着,嘻嘻地笑着。

“你是走大路的,当然轻松啦!”柯南不满地嚷嚷道。

“好了好了,我来拉你一把还不行吗?”兰笑着下去拉柯南,却不小心踩在一块突出来的岩石上。柯南抱住她不让她摔,没想到两个人却一起往下滚,于是都笑了起来。

一个灌木丛把他们挡住了,他们这才得以停了下来。

柯南压在兰身上,愣了愣,赶紧爬起来。我在想些什么?柯南忐忑不安地想。可是真的好想……吻她。

兰好不容易回过神来,这才发现自己扭伤了。

“大路离这里不远呢,我们可以从那里去山顶——哎,你怎么了?”柯南担心地看看兰。

“脚,扭伤了……”兰垂下眼帘,声音小得像蚊子一样。

“那么,我背你吧。但以这样的速度,在天黑之前肯定下不了山,不如上山顶吧,这里又危险……”柯南蹲下来,把兰背起。

兰伏在柯南的背上,心中流过一阵阵说不出的感觉。

“喂,兰,睡着了?”柯南有点奇怪。

“哪有,你什么意思啊。”兰捶了他的背一拳,不忿地说。

“不然怎样都不说话?”仍是没话找话。

于是兰便又唧唧喳喳起来。

“这里好漂亮!对吧?我刚才都没有仔细看呢……”山顶上是一片盛开的蓝色矢车菊,美得令人销魂。

当然,你刚才光顾着嘲笑我,哪有仔细看嘛。柯南暗想,在山顶的那个亭子里放下了兰。

“还好我有带上绷带,不然看你怎么办。”柯南帮兰包扎着伤脚,一边数落着她。

“对不起,都是我不好,如果我不提议来爬山的话,就不会让新一也和我一起困在山上了……”兰低着头,像个做错了事情的小孩子。

“我去拾些木柴来生火了哦!”柯南包扎好兰的脚,拍拍她的肩,转身就要走。

“不要走!”兰叫住了他,“留下来陪我,好不好……”

“……好。”他对她哀求的目光总是缺乏免疫力。

“看!好漂亮的夕阳啊!”兰突然兴奋起来。

柯南坐下来,也不禁被那夕阳震慑了:天边的那一片红云,似乎是天女才有的杰作。夕阳的光芒照在他们脸上,在他们身后投下一个长长的影子。

“兰。”柯南在兰耳边轻轻唤道。

“嗯?”兰转过头去,好奇地看着他。

“不管你是不是知道,我都要说,光和影子是永远不分离的呀……”柯南看着她的脸,微笑着道。

“嗯,以后无论要到哪里,我都愿意成为新一的影子……”兰倚在新一的怀里,害羞地笑了笑。

“……”面对这样的兰,他还能说什么呢?他只能默默地担负起保护她的责任,暗暗用手臂抱住她。

“新一——哦,你的脸好红哦!”兰转过头,发现柯南竟然望着自己脸红了,于是取笑道。

“猪,猪头,才不是脸红呢!那是被夕阳照的啦!”柯南争辩道。

“呵呵,新一,你扯谎也不打草稿啊!”兰脸上的笑意更深了,柯南的脸红得几乎跟那夕阳一个样。

落日的余辉洒在他们身上。天空渐渐暗了下来,夜幕降临了。

“新一,你还记不记得,你以前曾经给我讲过牛郎织女的故事……”兰的头靠在柯南肩上。

“当然记得了,笨兰,我说那样的话不一定代表我们就得做牛郎织女啊!”柯南捏了一下她的鼻子。

“不许叫我‘笨兰’!”兰生气了。

“好,笨蛋兰、傻瓜兰、傻B兰、白痴兰、神经兰……”柯南做了个鬼脸。

“你!笨新一、蠢新一、傻新一、坏新一……”兰回嘴道。

……

“好了,我输给你了,累死了,睡吧。”柯南合上眼,兰却一下子扑到他怀里。

“好冷哎~我抱着新一睡一觉,没关系的吧?反正我是新一的女——朋——友~”兰眨眨眼睛,在他怀里很快睡着了。

记得可真清楚。柯南环住兰的腰,以防她晚上睡着后一不小心往后倒。

但是……这叫他怎么睡得着嘛!他无论如何也无法忽略掉怀里抱着的那个人,何况那个人还是兰!唉~他只能想尽办法努力忽视兰吹过来的热气,以及拼命抑制脑海中冒出来的一个个想使坏的念头。

他闭上眼睛装睡,但到最后竟也睡着了。

星光下,隐约能听见矢车菊的笑声……

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
吖``
占上沙发慢慢看~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

番外篇十八

番外篇十八:Cointreau VS Sherry

“喂,到底发生什么事了?”赤井秀一、柯南和兰正想从FBI日本分部走出去,却发现身边的FBI特工都行色匆匆的,于是拉住一个,劈头便问。

“有人打电话给上头说,宫野志保在组织人员以前接头的一个地方,被组织的余党袭击了!”他显得很激动的样子。

“什么?宫野志保?”赤井不禁紧张起来,“地址?”

“杯户镇五丁目21番地。”他说完就走了。

赤井拔腿就走,留下柯南和兰两人在原地**。

“兰,你乖乖待在这,哪也别去。”柯南也追上去。

“新一!小哀说,有突发情况时,让我把这个……给你。”兰递给他一个小玻璃瓶,里面装着一颗胶囊。

“这是……解药?!”柯南惊讶着,兰点点头。

“至于衣服……先穿着这套吧!”兰塞给他一套白色的衣服。

“嗯,那么你要呆在这里,等我哦!哪里也不许去!”柯南把她拉到男更衣室附近。

“我知道了!”兰很听话地点点头。

柯南钻进了更衣室。

对不起,新一……但我还是……不能让你独自一人去冒险啊……

“沙隆,开车。”兰钻进FBI的一辆车内,司机是贝尔摩得。

“兰,你真的打算……”贝尔摩得担心的望着她。

“开车。”兰吞下了解药。

“雪莉,你知不知道,背叛组织的人,通常都只有一个字——死。”君度手中把玩着一支枪,嘴角微微向上翘,“真是稀客呢,以前我们大面积搜寻你的影踪,可就是找不到你的任何讯息;而现在,我们隐匿了那么久,没想到你反倒自己找上门来了。”

志保刚看到他的时候是非常惊讶,但转眼又恢复了常态:“君度,话可不能这么说哟,‘背叛组织’的前提是组织还存在,而现在,组织已经不复存在了呢。”

“哈哈,雪莉,你不相信有奇迹么?我就是组织的奇迹!组织会重建的,而我,将会使组织未来的首领!”君度仰天大笑。

“说得好听,到现在都还是光杆司令一个。”志保冷笑道。

N分钟之后……

新一从更衣室里冲出来,却发现兰不见了。可是他没有时间考虑那么多,冲上了街拦了部出租车就走了。“唉,算了,我大发慈悲,看你这副落魄的样子,就给你一支手枪吧,咱们来一场真正的决斗吧!怎么样,雪莉?”君度扔给她一支手枪。

外面传来汽车引擎熄灭的声音。

“哦好像我总是那么幸运,有人帮我搬了救兵来哦。”志保冷笑着举起手枪,抹去嘴角边的血迹。她已经中了一枪。

“哼,没用了。”君度邪魅地笑着,正想开枪,这时传来了一个意想不到的声音。

“喂,谁说没用的?你是不是想试一下‘没用’的攻击?”君度顺着声音看过去,发现门上侧倚着一个白色的颀长的身影。他身后还有许多FBI特工,自然,那里面也有赤井秀一。

“小子,你怎么就是先我一秒钟到达了。”赤井嘴角抽筋着。拜托,怎么他什么都要输给……

“现在可不是说这话的时候。”新一冷冷地看了一眼赤井,然后重新把目光放到君度的身上。

“你是什么人?”君度问道,又冷笑了一下,“穿成这样,来给谁送丧啊?”

“哟嗬,嘴真刁。”新一以牙还牙道,“给您送丧啊,咱们亲爱的光杆司令君度先生。同时,我们要多谢您做了一件好事——让我和FBI特工们亲手抓住您,让您不能再去害人。”

“你……”君度恨得咬牙切齿,“你是谁?”

“哦,我是谁并不重要,反正我的户籍早已从这个世界上‘disappear’了,你可以说我是幽灵吧……”新一无所谓似地笑笑。

“哼,算了,不跟你浪费口舌了,我还是直接送你上天堂吧……”君度举起枪。

“Cointreau, stop it!”突然外面冲进来一个人。

“贝尔摩得?“新一和志保同时惊讶地喊道。

“I am sorry. I am late.”她微笑道。

4869号住户

昵称
雪梨子
RP
人气
492 ℃
写的很好哦,顶顶顶顶

最后的银色子弹

RP
人气
3189 ℃
茉儿,好勤奋那,加油啊!

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
茉儿要常更文呐``!
+U.
越来越棒了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
42 ℃
加油!!!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

番外篇十九

那个,上次的上次,小萌说的话真好像“神灯神灯快出来”之类的……

番外篇十九:反击

“你就是boss最宠爱的那个女人?”君度半信半疑地看着她。

“可以这么说吧,但现在Whisky已经被处决了,就再也没有boss了。组织,应该可以算是灭亡了吧。”贝尔摩得装出有点伤感的样子说。

“……呃,对了,你怎么会在FBI的人中间出来?”君度有些好奇。

“哈哈,这就是在组织灭亡之后我的生存技巧啊……我劝你也别死撑了,还是……”贝尔摩的看着他的眼睛。

“怕什么?来吧,加入我们吧,组织重建后,你就是新首领的女人了!”君度仰起头放肆地狂笑着,贝尔摩得不禁后退了一步。

“但,不是只有你一个吗?怎么重建组织?”贝尔摩得疑惑地问他。

“哈哈,怎么会只有我一人呢?独木不成林啊!”君度拍拍手,他身后出现一群人,都是组织余党。

“嗯,不错嘛。”贝尔摩得露出了深不可测的笑容,“看来,我们的工作量增加了很多呢——对了,这些似乎都只是组织基层人员,有枪吗?”

“遗憾的是,没有,因为已经没有这个能力给他们配枪了,不过他们都很忠诚。”君度扫视了那群人一眼,满意地点点头。

“只有你一个人有枪,那看来你很没有胜算哦。”一颗子弹穿过君度的右臂,赤井秀一突然像鬼魅一样出现在他面前。

“什么?!赤井秀一,你没有死吗?”君度惊讶地叫起来。他可能是少数不知道赤井秀一还活着的组织高层干部的其中一人。

“哦,你不知道吗,我一直都活着啊,很让人遗憾吧?你的消息也太不灵通了吧。”赤井笑了笑,随即夺过他手里的枪。

“同伴们,上呀!保护我们的首领!”不知道谁开了个头,组织的余党便一拥而上,把赤井秀一和贝尔摩得团团包围。

“喂,用得着那么急吗,他又没死,你们不用那么快热热闹闹地给他送丧吧。”新一打了个哈欠,摇摇晃晃,不慌不忙地向君度走去。

那群组织的余党起码有二三十人,要是他们一同来攻击赤井秀一那可不是好玩的事情,就算不缺胳膊少腿也得被他们剥层皮。新一这一举动至少为赤井秀一赢得了一点时间。余党们都愣愣地看着他。

“啊,不要这样看着我,我知道我长得帅,但这样的‘注目礼’我可受不起。”新一继续打着哈哈,一边往那群人里挤。

“不许你诅咒我们的首领!”有一个人可被新一的话气得不轻,一拳打过去,却被新一轻而易举地躲过,拳头便砸在了身边的另一个人身上。

“你干嘛打我!”

“我没有打你!”这还叫没有打我!“

“该死的,你竟然打我!“

……于是这些人就这样扭打起来。

“是很忠诚,但做事不经过大脑,这样的手下可要不得啊。“说话间新一便来到君度面前。中间被包围的三人正目瞪口呆地看着那群正打得热火朝天的人。

看这样子,就算FBI特工们不亲自动手,他们都得把自己送进坟墓。

“你,怎么做到的?“贝尔摩得好半天才回过神来,转过头问新一,他脸上还带着深深的笑意。

“A little wisdom. It’s so funny, isn’t
it?”新一脸上的笑意更深了,周围是骂声一片,他们可真是“打成一片”了。

“住手,别打了!”站在中间的君度声嘶力竭地喊着,可是这帮人打架已经打到旁若无人、出神入化的程度了,他的话根本起不了什么作用。

“老兄,这是一群乌合之众。”新一笑着拍拍赤井的肩膀。呵呵,可真够“忠诚”的。

“沙隆!沙隆,你怎么扔下我一个人了?”突然一个人冲了进来。

只一秒钟,所有的余党都停下了手。

“Angel!”“兰?”

什么?这,怎么可能?新一惊讶得张大了嘴巴。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
SF~~
茉儿
你是说那个“茉儿茉儿…”那个?
吖``看来好像大概可能也许应该貌似的确...有点耶...
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

最后的银色子弹

RP
人气
3189 ℃
没有沙发,坐着板凳看文,茉儿加油!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
写得真的好好啊,加油 啊

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

篇三十二

篇三十二:衝動(冲动)

“Angel,Angel,Angel,Angel……”那群余党竟很齐心地喊了起来,给兰让出了一条通道,直通向那群人的中心。

“诶?Angel是谁啊?”兰莫名其妙地看着他们。但看到那群人的中心有新一,还是不顾一切地冲了过去。

新一有点不安的瞥了一眼君度。他肯定认识了兰。如果说,让他知道兰失忆了,他会采取什么样的行动呢……

杀人灭口?有可能。他会怕兰恢复记忆后一不小心说漏了嘴吧。不过,看那样子,他是不清楚兰实际上是卧底。但,如果兰表现出对他亲密的话,很可能,就会暴露了啊……

用兰来做人质?这一点可能性更大,他可能以为兰恢复记忆之后不但能配合他上演一部闹剧,还能起到重建组织的作用。但是……他现在真的离不开兰啊!

渐渐地走到人群的中心,兰认出了君度。兰有点退缩了,是应该继续“演戏”呢,还是应该马上把组织余党铲除掉?

“新一!对了,Angel是谁啊?”兰扑进新一怀里,抬起头来,眨了一下可爱的大眼睛。不管了,还是先隐瞒吧,虽然这样有可能会给自己带来更大的危险。

“……”他要怎么告诉她呢?为了不让她记起以前在组织里的可怕记忆,一直没人向她提起Angel就是组织人员对她的称呼,可是,现在要告诉她吗?

“Angel就是你啊!兰,你别再装了!”贝尔摩得突然开口了。

“沙隆,你说什么?可是我并不认识他们!我记得赤井,记得新一,记得爸爸妈妈,记得少年侦探团,可是就是不记得他们口中的Angel就是我!沙隆,我真的没有装!我不认识他们!也不知道谁是Angel!”兰捂住耳朵,拼命往后退。

什么?怎么会这样?君度看到兰这副样子,也不禁惊愕了。

“Angel,你怎么了?我是Cointearu啊!”君度抓起兰的一只手。希望她,真的只是装出来的吧。

“我……我不认识你。”没想到兰的目光呆滞了一下,很快就把手缩了回去,蜷缩在新一怀里,像只吓坏了的小猫。

“你……到底是谁?”君度转过去面对新一,“据我所知,Angel在组织里虽然非常受人欢迎,可是她却从未依赖过任何一个男人,你是第一个。”

“哦,可以说我是唯一一个,因为我是她男朋友。”新一泰然自若。

“不可能!!!”君度惊讶的程度可能无法用言辞表达,“Angel不可能有男朋友!她唯一爱过的男人在那紧要关头丢下她不管了,所以她把他恨之入骨,再也不肯去爱……”

“那,可能只是因为这个Angel不是你们组织里面的那个Angel吧。”新一不动声色。

兰见君度还没有什么动静,或许,是应该她出手的时候了吧。

“Cointreau.”兰突然站到君度面前。

“嗯?“君度发现兰的目光格外冷峻。

“You never try falling in love with someone, so you couldn’t understand my
feelings.但在打晕你之前我要告诉你,我不属于组织。”兰用右手手肘在君度头上狠敲一记,君度晕了过去。

组织余党开始骚动。

“对了,志保呢?”兰突然问新一。

当他们找到志保时,志保已经昏迷了,一个人在把什么东西注射入她的血液里,兰上前一脚把那人踢晕,救起了志保。

“你送志保去医院吧,我得回去把这东西化验一下。”兰盯着那个注射器,还有一半半透明的象牙白色的液体。

“对了,我会稍微在这里多呆一会,所以会迟点到医院里去。”兰望望四周。

等所有人都离开以后,屋子里空空如也,兰终于松了一口气。

我听瑛海说过,他们在这里找了个地方,把她藏起来的啊……

会是哪里呢?不是天上,就是地下吧……

可地下太容易被人发现了,到底是哪里呢?

这栋房子外面看起来挺高,可怎么只有三层呢……

那么说……对了,那个地方很有可能!

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
吖``
茉儿快点继续~
在哪个地方???
学校真美好。

最后的银色子弹

RP
人气
3189 ℃
茉儿快点吧,心急了,要看文

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好看啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~
你好我就是传说中的昂雅党

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
茉儿姐姐
一定!一定要回复我这个帖子啊!
当看到茉儿之比升初二的饿大两岁时我就跌到电脑桌下了啊!
文笔太……好了……没词再说了……
希望茉儿能登陆我的百度空间,说两句啊!
留个签名!
崇拜啊!!~~~
空间叫 柯南のAPTX4869研究所 !来看看!跪求!
谢谢!谢谢!谢谢!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
你好我就是传说中的昂雅党

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

番外篇二十

哎,楼上的,你升初二啊?那个……茉儿应该大不了你多少吧,我才升初三……今年我14岁的说……顶多比你大一年吧?

至于百度空间……我在那里也有一个账号,叫☆茉儿★,不过我好久没上了,你有QQ吗?加我吧!我的Q空间更新比这里快呢!而且,最好你把网址输出来……不知能不能搜得到……

番外篇二十:为什么是她

“新一,志保没事吧?”兰急急赶到米花综合医院,发现新一眉头紧锁坐在那里。

“嗯,暂时是脱离危险了。但是,兰,为什么她会一下子失了那么多血?”新一终于鼓起勇气提出了这个问题。

“这就是这种毒药的可怕之处啊。它是当初APTX-4869开发时的另一种版本,是通过破坏血液中的红细胞达到杀人的目的。它是我的助手可蕾徳慕斯开发的。她是个化学天才啊,只可惜了……”兰哀叹道。

“赶快进入正题吧。”新一打断她。

“嗯,被注入这种毒药的人往往都无法判断死因,因为不会有人去检验死者的血,即使检验了,在现有的医学技术下,也看不出来红细胞是何时死亡的。而正常人血液中的红细胞一旦死亡就会被清除掉,所以会失血这么多……”兰有点伤感地低下头。

“志保会怎么样?”新一有些急了。

“你先听我说。这种毒药中有一种物质善于将红细胞内部的细胞质吸出来,加速红细胞的死亡。但志保血液中所含的毒药还比较少,无法置人于死地,可是还是很危险……从现在开始,她血液中的红细胞数量会慢慢减少,以至于只够供血给心脏……我们只有三个月,在三个月之内要把解药研制出来,否则的话,志保很可能会变成植物人,甚至是脑死亡……”兰走进志保的病房,叹了一口气。

“什么?”新一急了,“那你有多大的把握?”

“我有那种毒药的配方……”兰有点悲哀地看着新一,“我会竭尽全力的……”

新一松了手,可似乎还是不太放心。

“为什么是她啊……”萎靡的蹲在墙角,“我倒希望受害的那个人是我……”

“新一,对不起,如果不是因为可蕾徳慕斯的话……”兰也蹲下去,伸出手拉了拉新一。

“哼,对不起,对不起有什么用!志保差点丢掉了性命!当然,没死过的人是不会珍惜别人的生命的……”新一气哼哼地推开了兰,兰撞在了床架上,差点昏死过去。

没死过的人……兰伤心地看着新一。你忘了我也是从鬼门关过来的吗……你忘了那次大爆炸吗?我怎么会想去害她……虽然那种毒药是我进入组织之后她才研制的,可是,我……

兰抬起手想找到一个物品作支撑站起来,却不小心碰到了床头柜上的玻璃杯,杯子掉在地上,摔成了碎片。

“哎哟。”兰想去收拾玻璃碎片,却不小心割到了手,手一松,碎片在她的另一只手腕上划出了一条弯弯曲曲的丑陋的长长的伤痕,血不停地从里面流出来。

“算了,就让我来收拾吧,你出去好了,什么事情都干不好……”新一厌恶地看了她一眼。

“新一变得不相信我了,是么……”兰按住腕静脉,阻止血液从里面流出来。

新一惊讶的抬头看了她一眼,她地眼眶中含着泪水,一副令人爱怜的样子。

“志保还好吧?”赤井突然出现在门口,看了一眼躺在床上的志保,终于松了口气,“她没事,太好了……”

“赤井,陪我去处理一下伤口,好么?”兰轻轻拉起赤井的手,她的另一只手又开始流血了。

“好啊。”赤井微笑了,拉着她的手走了出去。

新一看着两人的背影,突然很有上去把赤井从兰身边赶走的冲动。是啊,吃醋了呢。但是,为什么?现在他不是应该把多一点关心给志保的吗?为什么看到兰和别的男人在一起,还是会妒意四起呢?她可是间接威胁志保的生命安全的人啊,她没有阻止她的助手研制那种毒药……可是,为什么心里还是会忍不住一阵阵地痛呢?好想好想,冲上去保护她……

没多久之后,兰和赤井便回来了。兰的伤口已经缝上了,缝线像一条丑陋的虫子在她的手腕上爬行。她于是用纱布把伤口再扎了一下,掩饰那条丑陋的缝线。

“现在已经是下午4点了啊,”兰看了一下手表说,“我们去咖啡馆再聊吧。”