QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

九年,五年和两个月

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

顶楼
                                                                                 九年,五年和两个月
其实一直有写一篇文章的想法,眼看以后也许将会没什么时间来这里了,在这暑假即将结束之际,我还是想把我的心情拿出来晒一晒...
也不知道有多少人能够看到...

我们能在这里相聚,有个人功不可没,他————就是73笔下的那个我们熟悉了不能再熟悉的万年一年生江户川柯南

九年————关于柯南的记忆

9年前的某一天我生命中突然闯来了个我也许永远都不能忘记的人,意外地在一家书报摊看到了那本柯南的我硬是拖着外婆买了下来,也许那时只是因为福尔摩斯的外衣和他酷酷的笑容...但是自那天以后我怎么都忘不了他了...那天以后每去一次那个书报摊,外婆都会给我带上一本柯南,那时每当看到外婆给我带回了新的柯南,我都仿佛哥伦布发现了新大陆一般,像哥白尼发现了日心说一样兴奋...就这样柯南伴随我走过了我的小学的岁月
上了初中的我终于盼到了柯南在电视上的播放,发现竟然有许多案子是书上没有的
记得我当时开心的连蹦带跳,话说现在我很难理解当时的心情,为什么会开心成那样,现在我看动画原创都已经没有任何感觉了,只有偶尔才会出一集还算让我印象很深的吧
在接下来的岁月中柯南渐渐地成为了我的一种习惯吧,习惯性地去看每一页的柯南,习惯性的去看每一集的柯南,习惯性地看见了柯南的新发售的单行本就掏钱包买下来,习惯性地看到有新的柯南片子就去下载下来,习惯性地去收柯南动画的新用音乐,甚至习惯性地看见有柯南的标示的东西就多看两眼,习惯性地学柯南装模作样,习惯性地在无奈时发出柯南招牌式眯眼傻笑,习惯性地说出柯南里的常用句子,例如"真相只有一个","need not to know","a secret makes a X X......
就这样一本一本,一集一集,一天一天,一年一年,这个架着着眼镜的(虽然是追踪眼镜><),扎着土兮兮的蝴蝶结的(MS现在都不扎了,都放口袋了><)男孩陪伴了我9个春夏秋冬...也许还要陪伴我很久很久...

<<柯南>>也许影响了我很多呢,自己形成的那些最初的有关于正义和罪恶的震撼,全部来自于柯南中的案件.在柯南的那些感人,精彩的案件中一次次地告诉我:"不得贪财,不得好色,不得利用别人,不要脾气暴躁,不要欺负弱小,不要称呼朋友为猪太郎."柯南中的主题曲也一次次地给我不断的动力,使我有前进下去的勇气~
也许我的乐天派的性格也是跟新一学的呢~
自打我看了柯南后就深深地喜欢上了新一的那种开朗乐天的性格,不管自己遇到多少困难都满脸笑容的面对每一个明天
所以每当我在面对挫折和坎坷时,想到新一能够忍受住组织的追杀,忍受住隐瞒小兰和小兰对自己思念的痛苦......我就释然了~ 至今我都感觉这是我看了柯南到现在最大的收益了吧

一直相信有一个叫米花的城市的存在,在那个我们熟悉的城市中我们能够看到一群孩子正坐在黄色的甲壳虫汽车内,由一位MS肯德基上校的老人的带领下去野外露营;看到一对青梅竹马的高中生像欢喜冤家似的打打闹闹地去学校上课;看到天空中一面白帆飘过,只见地上警车无数,一位中年大叔样的警官坐在车窗上大叫:"怪盗基德,你逃不掉的."可以看到一个傻乎乎的年轻警员被美丽的女警官拖去出任务,气得后面跟着的少爷似的警官直跺脚.看到在路上飞驰而去的几辆保时捷;看到一个黑皮肤戴着帽子的帅哥骑着摩托车带着自己的心上人在路上兜风......

这么多年下来了,柯南的点点滴滴早已在我心中铭记.不管怎样我要感谢柯南你能陪伴我走过这九年的时光,如果不是你的话,我也就没有接下来的五年和两个月可以说了吧

五年————关于过去45S的回忆

记得02年的暑假的一个下午,那天太阳很是浓烈...坐在同学的电脑桌前的我正在漫无目的在我那时并不熟悉的因特网上游走......突然我萌生了一个想法,带一些柯南图片回家.因此便搜索起了柯南图片来...找啊找我打开了一个名为名侦探柯南事务所的网站,就这样45S开始成为了我记忆里难以去除的一部分.当我把图片都ctrl-cctrl-v好的时候,突然发现这个网站还有个论坛,我不假思索的就申请注册了...这也是我加入的第一个论坛,那时侯这个论坛的网址好像还是www.APTX4869.net/bbs吧(不过也有可能是bbs.APTX4869.net>< 都记不请楚了= =0
原本以为只有我一个人这么喜欢柯南的我竟然在45S遇上了这么多喜欢柯南的道友,这点坚定了我上网的决心,后来我在短短的2个月中用掉了550元的网卡,这在当时的我们来说已经是天文数字了吧...当年的我一般只去3个区:主论坛,案发现场和水区(也可以说是当年最火的几个区了吧~)
由于当年我是第一次进入论坛,许多的事情并不是很懂,这里还是要谢谢灵柯了(后来才得知是当时的水区斑竹),她那时给我的帮助很大.她的文笔非常的细腻~~(有点像月如) ;我有什么问题问她,她都必定必答我,
我发了许多小白问题问她,比如像斑竹,酱紫是什么意思啦的...她都没有反感反而都有细心的回答,那时真的很感谢她~

以下是在我要对她说的话(先前在她在你的贺文里已经写过了),希望她能看见

你一定不记得我了吧~

灵珂~

5年前的我没有涉足过任何的论坛~
只是纯粹地带着对柯南的喜爱来到了
45S
初来乍到的我刚登陆就被这里的环境深深吸引
~
这是一个多么PL的论坛,而且还有这么多的柯南FANS和能灌的人
~
从那时起就决定以后一直要来这里
~
但那时我毕竟是论坛小白
~
许多许多的东西不懂不明白~有些人说的话我一点都看不懂
~
记得有一次你发了一个T说了"酱紫
"
我就在想酱紫是什么东西啊?我不好意思直接发帖问

就通过短消息问你(记得当时叫什么悄悄话)
当时心想这问题是不是很蠢
你会不会不理我
对于你是否会回消息

我一点的把握都没有
但是让我吃惊的是你很快回了消息
告明了答案

我很吃惊
就问你为何这么快回这么愚蠢的问题

你回答说:我并不觉得愚蠢啊
对于新人不知道是很正常的
我是版主
我有义务回答你的问题

"
我是版主"这句话深深地影响了我~
次后每当我看到斑竹
都会想到你~ 想到你那非常细腻的文笔
想到
....
那次暑假过后
我再也没见到你
~
我想你肯定把我忘地干干净净了
~
今夏通过询问看到了你的BLOG 也早已没有当时的感觉
~
但是毕竟谢谢你~ 并永远祝福你~

还有就是5年前我的道友XXX1112,一直感觉你是一个很随和的人
你也是我在论坛认识的第一个会员,本来以为你的用户名也跟我一样掉了呢
可是慈祥说你在今年年初有登陆,希望以后能在45S再遇见你吧

下面的话我同样也在先前的活动里发过,但是还是希望你能在这个T子里看到

XXX1112,你现在还好吗?
时光如梭,一下将近5年过去了~
你还好吗?还记得我吗?还在45S?真的有好多的问题想问你
~
你是我在45S认识的第一位朋友,兄弟,战友
~
年前我是论坛的新人,在论坛几乎没有什么朋友,在论坛也只是讨论柯南的事

除了喜爱柯南,那是我还是一个疯狂的推理爱好者
总是进案发现场玩推理游戏~还自己创造了许多推理游戏~
就在我自创的游戏中,我认识了你
你还记得吗
?
记得你那时为了引我发笑
发了许许多多搞笑的图片
~
竟然还被禁了言~哈哈~还记得嘛
~
在当时我们不是还一起开了个字谜帖嘛
我那时还买了本猜字谜的书呢

我们不是出了许多的题目嘛~我们不是吸引了很多人进来参加嘛~你还记得嘛~
虽然我知道我现在说得许多话你都无法看见
因为你也许早已不在论坛了

可是我还是要说~
虽然我们只相处了短短的一个暑假
可是和你在一起的一个月是快乐的
~
一直抱有这样的感觉
感觉你正在这个论坛的某处看着我

现在已经没有会员列表了
不然我就算一页页地翻也要把你找出来~哈哈
~
对了~只有我知道你是杭州人,你不知道我是上海人吧~现在想想真有些对不住你呢~哈哈哈
~
最后还有一个问题想问你
但不知道你还有没有机会回答我

那就是我叫conan0710因为我生日是710
那么你叫XXX1112是不是因为生日在1112?
真想知道答案啊
~
还是送上祝福吧
~~
祝你永远快乐~HAPPY EVERY DAY~ 就像你第一次在论坛引我发笑样快乐~~

记得当时论坛的注册会员已经很多了
各版块也很成熟了
那时的经典版块现在都得以保留

那时的分级制度与现在略有不同,
最低的为杯户小学生,然后升为杯户中学生,杯户大学生,见习侦探助理,见习侦探,侦探助理,侦探和平成的福尔摩斯(其实都已经忘记了,但是感觉是这样的,不过最高等级是平成的福尔摩斯这点不会错)

但是我好象只做到了大学生
呵呵~
谁叫我那时是潜水王呢

那时好象还有柯南银行
可以存柯南币买音乐和动画

记得那时的案发现场也不像现在这样的冷清,在当时那是个很热闹的地方

记得在当时有两个推理题系列很有名,一个是老江事件簿,另一个是召唤使事件簿,我像如果当年有在论坛的话,应该都有些印象吧~ 

当年的原创推理题是很多D,我也凭借自己的兴趣写了一篇~

本来以为难度还是很高的,想不到被一个叫龙之翼的轻松答了出来,不过今日回想5年前的事,感觉还是很有趣的

......

还有许多的事情渐渐被时间的洪流冲洗得无影无踪...

可是每当回想起5年前的那段时光还是非常美好的~(虽然感觉有些过于狂热了><

后来由于繁忙的学业,来45S的机会就越来越少了...在接下来的一年里大概就上了1,2次

到了03年的9,10月份的某一天我偶然的上了一次45S竟然惊奇的发现我的IP不存在了...

虽然得知是系统崩溃,但是那时的我心情很不好,也没有再注册IP...

又过了一段时间吧,45S的广告竟然已经做到了动漫情报(上海很有名的一个动漫游戏节目,后来渐渐地成为纯动漫节目)上,我的许多同学都知道了这个论坛,有一次我在课下听到我的两个同学在说要上45S论坛一个假扮哀迷,一个假扮兰迷,引发论坛的争斗(我也不知道他们是开玩笑还是真的,反正感觉特别的失望,45S竟然混进了这么多伪柯南迷),就这样我有很长一段时间再也没来过45S

05年的暑假,我家正式装了宽带,我就顺便来到了45S看看,发觉45S并没有我想象中的那么乱,便时不时的上来看看,后来发觉做游客实在不方便,便注册了个IP,长期当起了潜水员...

直到今年夏天,我又重新回到了45S,这是真正意义上的回归
我想该回来的,终究要回来吧...
今年夏天我的确度过了一个美好的两个月,是的,美好的两个月

两个月――――关于今夏的45S

今年7月初的某一天,放了暑假,待在家里闲着无聊,上来45S看一看发觉有许多的活动可以参加,就顺便参加了几个活动,起初只是玩玩而已,想不到一不小心就玩进了45S这个大家庭里面

关于对45S的感觉

今天夏天也许是45S刚刚换了皮肤,虽然有些不习惯,但是感觉处处都透着新生的气味(即使还是会RP><),起初我是非常不喜欢这个界面的,可是渐渐地越来越对这个界面有好感了呢
而且感觉今夏的水速特别的疯狂,7月份已经破了次记录了,我看8月也肯定会再次破记录的~
先在这里GX下~
可是今夏的RP事件不断呢>< 害我还少了20T
还使我在调侃事务所的活动中损失了CB TAT

不过由于在BBXU和慈祥他们的维护下,虽然至今小问题不断,但是都还没出现过巨大的问题
在这里向众多管理员表示衷心地感谢~
你们辛苦了~
不过这两个月来在45S的每一天我都是非常开心的
尤其是在45S能遇上这么多可爱的战友和道友,还有这么多认真敬业随和的斑竹真是让我感到意外呢
45S今夏的另一个特色就是超多的活动了~
几乎每一个版块都因为暑期和7周年举办了许多的活动(话说大多数的活动我都有参加哦^ ^)

而且每个活动又是那么精彩和丰富
我相信有这么多敬业的和善的斑竹们在
有这么多喜爱柯南的会员在

45S一定会越来越成功的~

关于斑竹
今夏在45S我认识了很多的斑竹呢
比如小火, mel,无J,乌鸦,uv,TL,竹子,小翅膀...还有其他许多优秀的斑竹,我都有看到
每一位斑竹对活动都是非常的认真和用心,而且对待每个会员都是非常地随和(而且我发现45S里明显女斑竹比男斑竹多=V=
小火:的确是一位优秀的斑竹呢~我想大家也看到了彩虹的这么多活动了吧~
   每个活动都是小火在亲力亲为,小火您辛苦了~
Mel:也是一位认真的斑竹~和可爱柯南一起把海外打点的井井有条,活动也是非常的出彩~话说最近都遇不上你了呢~我开学后看来是更难相遇吧 TAT
无J:Catch me if you can这个活动很不错呢~ 更没想到和uv能并列第一=V= 话说无J上班了吧~ 在百忙中抽出时间真是辛苦了

可惜最后一轮题目好难>< 可能拿不到冠军了 TAT

乌鸦:好可爱的MM=V= 是妹妹吗>< (话说人家喜欢当JJ~ )不管怎么说乌鸦的活动也是不错的就是难度太高我不会玩><
Uv :也是一个工作认真的斑竹~有好几次看到她把T子从主论坛移到水区~话说我的最大对手呢~

(
话说最后一轮uvJJ可不可以放水啊~)

TL :也是一个认真工作的斑竹~ 记得在辩论比赛的时候真是辛苦你呢~ 陪我们等了这么长时间

感谢你了~

竹子:也是动脑筋搞活动的斑竹~第一次的对话出现在QQ,其实偶一直以为你是男的可能性比较大 TAT 原谅偶吧...OTL
小翅膀:也是一个认真的斑竹(MS每个斑竹都是这样的><),最后一个找线索的活动话说也很好玩~
    就是偶太懒了~ 这么小就当斑竹不容易啊

其实每一个斑竹都是非常出色的~ 像新兰,柯哀,资源,美术,心情,同人区......的斑竹都是不
错的
在这里向每个斑竹表示感谢~

关于各位战友和道友

话说在这两个月内的确认识了不少人
接下来的一批人就是和我一起罐水一起玩的人了
潇潇 70 茄子 司机 面具 AI  楼王 小新 基拉 一一 拉拉 小原 小亮 小绯 54 小恩
小K KK 天涯 天使 57 33 肚子 PP 赤虎 90 狼兄 || Z君  小八  空空  魔女 小水 小9 小L
小风  tao  LY  书 ......

本来也是想一人一句话的 可是人太多了...OTL 
所以还是以后补吧~ 今天可要赶时间~
今天还是一起说吧:谢谢大家陪伴我度过了两个月的快乐时光~
         如果可以的话希望你们可以一直陪我走下去

最后希望能够设立一个周年庆只读版块,把每年的周年活动的版块都放进去
也希望明年的周年庆能像07周年一样给我们一个美好的回忆,一个友谊的彩虹~

阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发
呵呵  很感人的文章啊~抢了个SF我都不知该说什么了~汗颜。。。。
恩 看了07的“回忆录”,了解了你和45S的长久渊源~真的是从内心中感到了暖暖的感动~

07很幸运的很早就接触到45S,
却依然用平和的态度对待每一个人~

刚刚到45S~第一次到天坑灌水就认识了07~
友善的态度 诙谐的语气让我一下子掉到那个坑里就没爬出来过~
(从而开始了我悲惨的垫楼生涯。。。。汗。。。。)

后来看帖时发现无论是什么回帖07总是以最真诚的态度对待~评论~
真的是让我很是钦佩!(有时在你后面我都不敢回帖了。。词穷啊~)

呵呵 就说到这里吧~(时间有限)
虽然只看到我的名字只在灌水人群中有所显现~但是说实话我真的一点都不失望~真的 。。。。。

PS:那我就先溜咯~话说不能参与某07与某拉的。。。真的是很可惜啊!!!
      恩  逃了~ 十一见啊~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
6 ℃
板凳
板凳支持~~~

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
地板
记忆永存,回忆总是美好的=V=

4869号住户

RP
人气
60 ℃
文很长
先占座位再看贴~

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
我跟你同年的呦。不过我3月,算你该叫声姐姐
对噢那活动你目前跟我分数并列,最后轮了咱们都加油。。。
你不说我都忘记了- -。。。还有几个完全没头绪|||
你有头绪么?告诉俺吧- -+
便便亲命。

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
原帖由 小uv 于 2007-8-30 22:09 发表
我跟你同年的呦。不过我3月,算你该叫声姐姐

鱿鱼斑竹,错了错了,07是男生,长得很俊的说 -v-

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
发现俺的名字- -+
荣幸一记XDDD

以后也要多来音乐厅嗷嗷~~[俺是那广告。。]
便便亲命。

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
楼上俩猥琐家族的银啊

支持07,标准小帅哥
这个人很懒,什么都没有留下。。。

觉醒的小五郎

升级
87%
RP
人气
32 ℃
幸好能在第一页留名啊

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

原来活动没人气的原因是办得太难了

谢谢DD的建议,偶以后一定会改进的哈
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
原帖由 Cosine 于 2007-8-31 01:21 发表
原来活动没人气的原因是办得太难了

谢谢DD的建议,偶以后一定会改进的哈

点头ing
下次乌鸦弄简单点的,我一定捧场哈
这个人很懒,什么都没有留下。。。

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,07兄的文章一定要顶一个的。。。
干杯的说,哈哈。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

见习侦探

升级
90%
RP
人气
12 ℃
我只是在人物列表里……
看来和07的绯闻没法闹了……

觉醒的小五郎

升级
87%
RP
人气
32 ℃
原帖由 LosこAngel 于 2007-8-31 02:22 发表
我只是在人物列表里……
看来和07的绯闻没法闹了……

他只是想低调而已

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
收藏了~~

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
TAT 再怎么说我也算高三的学生比较忙。。有时间的话还要一起灌水才好呀><
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
请原谅我到现在才回复,这个月的上网时间眼看就要超时了。

我很喜欢这段,写的很贴切,很真实,犹如你亲历了那些现场。
  1. 一直相信有一个叫米花的城市的存在,在那个我们熟悉的城市中我们能够看到一群孩子正坐在黄色的甲壳虫汽车内,由一位MS肯德基上校的老人的带领下去野外露营;看到一对青梅竹马的高中生像欢喜冤家似的打打闹闹地去学校上课;看到天空中一面白帆飘过,只见地上警车无数,一位中年大叔样的警官坐在车窗上大叫:"怪盗基德,你逃不掉的."可以看到一个傻乎乎的年轻警员被美丽的女警官拖去出任务,气得后面跟着的少爷似的警官直跺脚.看到在路上飞驰而去的几辆保时捷;看到一个黑皮肤戴着帽子的帅哥骑着摩托车带着自己的心上人在路上兜风......
复制代码

原来07也经历过那次崩溃,没想到你也是元老。
按说你在事务所还算是我的前辈呢。

对你的感谢我在这里就不多说了,短消息,帖子,以及QQ我们都有过交流。
那么我们就约定,明年夏天的2个月一定要再来事务所,再来事务所的周年活动。
到时候我们或许就同样是参与者咯,要和你一起参与活动呢。

那么,明年夏天之前的这段时间里,要努力学习哦,加油!
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
顶顶~~偶一直喜欢~~

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃
555~07写的好动情好感人啊~我要哭了喇....特别是灵珂那里~~555
看来07的回忆是超级好的~啊啊~支持啊~
做人唔好咁串。。。。