QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 风的爱恋——吻上银莲花(完结整理第一页全部搞定~)一楼放出全文word下载

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
行行行我顶.......................................

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
小银J,加油啊!哇啊啊,好文哪!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
55 ℃

看了这么 多,居然还没有完啊
郁闷啊~~~~~~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第十五章 谁才是白痴(下)

得知她未来的经纪人在等她的兰立刻以最快的速度整理好自己,冲到了大厅。青子和一个看起来挺斯文的年轻人站在一起。

“啊,兰,你来啦。”青子由于刚才的误会,见到兰时还有些不好意思,“这位是新出智明先生,他有意成为你的经纪人。”

“你好。我是新出智明。兰小姐,我相中你的实力,希望你能够成为我们公司的一员。”

兰的脸红扑扑的,因为她认出新出智明是她崇拜的偶像冲野洋子的经纪人。“那……那个……请问,您是不是冲野洋子小姐的经纪人呢?”

新出智明愣了一下,随即笑了,“是呀。原来你知道我们公司啊。”

“嗯!而且,洋子小姐也是我非常喜欢的女艺人。那个……您真的愿意成为我的经纪人吗?”

新出笑得沉稳,“我只挑有实力的人成为我的艺人。兰小姐,请加油吧。我们公司的老板今天会到这里的拍摄现场,到时候请好好表现吧。”

“是!谢谢!”

“那么兰,要不我先带新出先生到附近逛逛,你等会儿还要拍戏,好好准备一下吧。”青子体贴地提议。

兰点头,“拜托你了青子。”

“还有……”青子调皮地眨眨眼,“和那位工藤君也要好好相处啊。”

兰虽然不太明白她是指什么,但是青子那暧昧的眼神却让她不由自主地脸红了。

之后,兰的表现让那位老板先生甚是满意,也同意兰成为自己公司旗下的艺人。而兰也和新出智明约定了第二天出来签合约。

新一和兰因为当日庆功宴很晚的关系在饭店里又住了一晚,第二天回到家的时候,没有意想中的有希子热情的迎接——家里一个人都没有。

桌子上留着一张条子:新一,兰兰,爸爸去参加同学会了,可能会去一个礼拜,妈妈我呢趁这个时候就带着柯南回娘家住一阵子。如果你们回来的话就麻烦你们看家了。这阵子拍戏辛苦了,就快开学了,学业也要抓紧哦。

有希子妈妈留。

兰偷偷觊了眼新一。她想有希子这么明显的暗示新一没道理没看出来吧——她是故意给他们制造机会呢。新一虽然表面上看起来没什么,但实际上是觉得多管闲事了吧?兰这么想着。

“那么……我们就努力看家吧。”兰笑笑。“今后晚餐可要我们自己解决了。放心吧,吃饭的问题我会解决的。”

“你还说。”新一懒懒地打了个哈欠,“你今天不是和什么经纪人约好了签合约吗?晚餐会回来吃吗?”

“新一你是在关心我吗?”兰笑靥如花。

“我才没这个闲工夫。”新一别过脸,脸色微红。

“放心,我晚上会回来吃饭,但是晚餐可能要麻烦你了。”

新一胡乱地点点头,兰回房换了衣服便出门了。

直到傍晚的时候,新一才意识到自己答应了多么愚蠢的事——他……似乎从未下过厨……

兰回来的时候就看到新一拿着切好的萝卜没辙——说是切好的,其实前后都还连在一起。

“新……新一,难道你……还是料理白痴吗?”兰忍住笑,问道。

仿佛被发现做错事的孩子一样,新一立刻狡辩道:“我只是没有机会下过厨罢了!”

“是是是,您大少爷可没机会下厨。所以呢,麻烦您把厨房让给小女子我吧。”兰摇摇头,将包包放在一边,系上围裙,开始动手做饭。

新一没有出去,反而在一旁静静地看着。

“新一……”兰看似不经意地说道,“我看之前我一直被你当作白痴……现在是不是该反过来了呢?”停顿了一下,兰盖上锅盖,回头露出坏笑,“你才是白痴吧!音乐和料理的白痴!”

新一睁大了眼睛,想要争辩却又无话可说,只能在兰的笑声中独自生闷气。

到底谁才是白痴呢……
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
太喜欢了,目前为止是我看过的最喜欢的文了,故事性很强,期待中...楼主加油哦!!
因为喜欢,所以喜欢...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
我又来了,还是很期待啊...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
什么时候续上啊?????

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
大家新年好!!偶又来了,亲爱的楼主大人啊,你啥时候回来啊,某人望穿秋水拉...

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第十六章 工藤新一的秘密

很快就开学了,兰终于能够摆脱白痴的阴影,和新一光明正大地一决高下了。

只是,让她非常之不爽的是,每次自己总会和新一差个一两分,屈居第二。强烈的不满,令她有些暴力倾向,时不时地用拳头砸新一几下也好——虽然不会很用力,毕竟她还是心疼新一的。

“为什么为什么!你的脑袋是用什么做的啊!为什么每次都能拿满分!你是不是人啊!”兰的抱怨再次在放学路上响起。新一却只是笑,那种带点幸灾乐祸的笑让兰的火更大了。顺便再补几拳。

不知从什么时候起,两人已经养成了步行上下课的习惯,也许两人有种默契,都清楚这样能够加长两人独处的时间。

新一抓住兰的手,悠悠地说,“怎么样?要不要我让你一次?”

用力地挥开他的手,兰嘟起嘴,一甩头,“不用!”

新一的笑更深了。

两人全然没有在意同路的同学的指指点点,仿佛已经习惯了似的。

开学后,两人的生活唯一改变的就是两人已然成为明星。爱慕新一的女生越发地多了。而随着兰摆脱白痴形象后,向她告白的男生也日益增长。这似乎惹得新一很不快。但是兰却未加在意,一一婉拒了。

虽然两人的爱慕者越来越多,但是因为新一和兰比以前走得更近的关系,加上兰的好友——八卦女王园子的号召,认为两人是一对的人也不在少数。

新一虽然很不赞同园子做的事,但几次三番的冷嘲热讽都被园子巧妙地驳回,弄得他很不爽。说要让兰说说她,但是兰只能无奈地耸肩——园子还记着当初她扮白痴时一起把她骗进的事儿呢,她要是现在说她,铁定得到一大串无穷无尽的抱怨。她可不想减寿。

于是,新一也只能对着“胡作非为”的园子干瞪眼。久而久之也就不管她,自己照样和兰像原来一样。

兰停下了脚步,新一叹了口气,拉着兰躲进了一旁的商厦。

这几个月来经常遇到不该遇到的记者,学校和家里因为校方和家长施压的关系他们不能明着来,所以只能趁他们上下课的时间下手,想偷拍一些,好在他们早已经过“高人”指点,躲起八卦记者来根本是小菜一碟。

很快甩掉了记者,两人加快脚步回到了家。一进门,兰就惊讶地叫出声:“新出先生!为什么会在这里?”

因为兰快升学考试的关系,新出智明和公司及兰商量好了暂时不给她安排工作。

“兰,别紧张,我不是来找你的。我是来找工藤君的。”新出依旧不变的温和笑容。

兰掩饰不住心里小小的失望,再次吃味地望了眼新一,乖乖上楼去了。

新一在心里暗自叹了口气……又要被她怨恨了……

“那么,新出先生,您找我有什么事吗?”

“是这样的,我们公司希望你也能够加入……成为我们的一员。”

“好啊好啊~新一,这样你就能继承妈妈的工作了!”新一还未答话,有希子就抢着说道,“啊,我去拿新一的照片!”

有希子的这句话让新一心里咯噔了一下,连忙追了去。留下新出智明一脸迷茫地坐在客厅里。

“喂!老妈,你想干什么!”

“嘻嘻,把新一你小时候的照片给新出先生看啊!”

听到母亲一脸无害地说出这句话,新一不禁冷汗直流,一把抢过相册,恶声恶气地说:“够了!这本相册现在我这里保存着,你别给我出什么花样!我也不会去当什么演员!”

气冲冲地回房,留下有希子尴尬地去跟新出智明解释。

新出也是通情达理的人,他也不想勉强新一,没留下吃晚饭便走了。

“真是的,新一现在还在生气吗?”有希子喃喃自语着。

优作忍不住笑出声,“你啊,任谁经历了那样的事都不能接受的吧,何况你还故意拿给别人。”

“可是,可是,我真的觉得那个很好啊……新一他……唉……”

优作摇摇头,继续看报纸。

第二天早晨,兰和平时一样起床了,发现新一意外地比她还晚起。

昨天发生什么事了吗?这样想着,坐到了早餐桌前。有希子正在准备早餐,看到兰,让她去叫迟迟未起床的新一。

“新一!”兰试探地敲敲门,“新一!”

没有回应。

“兰兰,进去吧!这样叫不醒新一的!”楼下传来有希子的声音。

“哦!”兰轻轻推开门,新一果然还在睡。只是他似乎睡得不太好,眉头紧皱,做恶梦了吗?

兰环顾四周,发现窗边的银莲花正迎风开着,不禁扬起笑容,没想到他把这盆花照顾得这么好呢。

回头,发现桌子上由本相册,出于好奇翻开,兰想,如果不是照片下写着批注,她怎么也想不到照片上可爱的小女孩竟然是……新一!照片上的新一和现在完全不像啊,现在的新一骨子里透着一股帅气,但照片上的新一……怎么看都是个可爱的女孩子嘛。

“你在干什么?”新一不知是什么时候醒的,也不知是什么时候来到她身后的,但从他那阴郁的眼神看来,他似乎非常不喜欢别人在他房内——翻他的相册。

“呃……早上好,新一,我是来叫你起床的。”

“你叫我起床的方式就是乱翻我的东西?”

“呃……不是啦。”兰看着新一恶狠狠地抢过相册,连忙退出房间,还不忘损他一句,“呃……新一,你小时候……很可爱!真的!”说完,捂住嘴偷笑着下楼了。

新一则是青筋暴起,昨晚上还做了小时候被迫穿女装的噩梦,早上一早起来就被兰嘲笑,瞄了眼手中的相册,他想,他应该一早就把它给毁了!
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
咱从TS奔到45所~银J赶快续文哪,期待ING~~
孤寂小孩,无人问津;形同迷雾,远方飘渺。

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃
为什么第十六章最后那一段有《恶作剧之吻》的感觉啊
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
终于续上拉, 亲亲...新一小时候扮女生?想象着柯南扮女装中......

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
51 ℃
原帖由 新一の唯一 于 2008-1-5 23:01 发表
为什么第十六章最后那一段有《恶作剧之吻》的感觉啊

很多情节都是《淘气小亲亲》里的嘛,当然像啦,不过人设完全不同,原著的女主是真的白痴,也不是演员的职业。
不过话说回来,这样改改还蛮好玩的,期待下文如何发展,呵呵。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
等待继续更新哦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
LZ加油啊~等待更新哦~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第十七章 是好还是坏

临近毕业,新一他们作为高三学生也要开始考虑自己的前途。

兰早就想好了要报名著名的戏剧学院——英理也是那里毕业的。而新一却处于一片迷茫中。

因为对自己的未来不确定,而身边的兰却有着明确的目标的关系,新一这一阵子显得很急躁。优作和有希子却不想加以过多的干涉,觉得儿子自己的未来应该由自己选择。

双休日,新一难得地把自己关在屋子里没有出门和同学们一同踢足球去。有希子把优作和柯南都一同带走,说是要给两个应考生安静的复习环境,但是她的心思所有人都一清二楚。

兰带着两罐红茶上了楼,敲开了新一的房门。

“有什么事吗?”新一并没有让兰进来的意思,但是看到兰那样盯着他瞧,便不自觉地转身到一边去了。

兰也没有进屋,只是倚在门边,看着新一,笑。

沉默了一阵,新一终于沉不住气,不自在地开口,“说吧,有什么事。”

兰没有回答,只是将手中的一罐红茶抛给了新一。新一接过后,拉开了拉环,在手中转着,却没有喝。

摇摇头,兰啜了一口红茶,懒懒地开口,“我以为,你已经知道我找你什么事了。”

新一转着杯子的动作停了下来。

见他不语,兰便继续道,“逃避不像是你的作风呢,新一。”说完,一个转身,进了新一的房间。兰慢慢地踱着步,也顺便仔细观察一下上次没有来得及观察的房间。见到窗边的银莲花,笑容不禁浮现在兰脸上。“说实话,这盆花……我没想到你会照顾的那么好呢。”

望着银莲花露出笑容的兰,微风从开着的窗户吹来,轻轻扬起她的发丝,这一幕美景恰巧落在因为她的话而抬起头的新一眼里,心猛地悸动了一下。

因为这盆花……和你很像啊。新一在心里如是回答。

“新一,”兰突然坐到他身边,把新一稍稍吓了一跳,“你最近究竟是怎么了?整个人像吃了火药一样,动不动就爆炸,然后又像泄了气的皮球样没精打采,弄得大家都很担心呢。”

喝了口茶,新一开口,看起来有些艰难。

“我……并不清楚自己的梦想……”

兰没有答话,新一接着道,“我似乎一直没有考虑过这个问题,将来的我到底想要成为什么样的人。我……是个没有梦想的人。之前我一直都没有意识到这一点,但是遇到了你以后,让我开始考虑自己的未来,最近的事……也是因为这个关系吧。”自嘲了笑了下,新一再次喝了口茶,来掩饰自己的尴尬。

兰笑了,但却不是嘲笑。

“既然这样,为什么不问一下其他人的意见呢?虽然自己的未来应该自己决定,但是在困惑迷茫的时候,听取别人的意见也是一种摆脱困境的方法啊。或许有什么人的一句话就能够给你指明方向了呢?”

新一没有回话,只是直直地望着兰。

“好吧,如果我来说的话……你觉得我们合作的那部戏怎么样?”

“难道你想让我去当演员?和你一样?”新一微微皱眉,他虽然知道自己可以掌握得很好,但是……

出乎意料的,兰的回答是摇头,“新一你适合更酷一点、冷静一点的工作。我的意思是……”

“侦探……”答案自然而然地从他嘴边流出,一种豁然开朗的感觉在新一心底蔓延开来。“兰,谢谢。”那么自然,给了兰一个拥抱。

“我什么都没说哦,这是你自己决定的。”被抱在怀里的兰如此喃喃地说着。

两人都有了明确的目标,接下来就是恢复过去的生活,把重心放在学业上。

因为那件事,使得新一和兰之间的关系更为亲密,两人也已经习惯了出双入对。但是在考试临近的时候,却发生了一件不太好的事——八卦记者不知从哪里挖来的新闻,将兰同一位名声一向不太好的男演员拉在一块儿,硬是凑成了一对。天知道,她只是和对方在街上有过一次偶遇罢了。

刚开始,兰是采取不予理睬政策,但是事情却越发往坏处演变,甚至还有人不断打骚扰电话和无声电话给她,弄得她的生活一团混乱。尽管新出智明已经告诉了兰这可能是竞争对手采取的手段想要趁兰还没完全红起来的时候先打垮她,让兰自己小心,并且出面解决了这件事。但是兰的心里上还是受到了一定程度上的伤害。

夏天来临,考试也已经过去了快半个月,兰却一直呆在家里,考完试她也没有马上接到工作——那桩花边新闻对她的确造成了影响。为了不再给八卦记者有胡乱写的空间,她只能将自己闷在家里。

这一次,轮到新一开导她了。

“知道吗?录取的通知已经来了。”

兰坐在窗台上,没有吭声。

“看这状况,我想你也应该已经明白了……不知该不该恭喜你……我们还是继续做同学呢——虽然不是一个学院的。”新一递了样东西给兰。

兰回头,不是什么录取通知,而是一罐冰红茶。

“谢谢。”终于开口,声音却有些沙哑。

新一在兰身边占了个小角落坐下。他能够明白兰现在的心情,因为那样的事情而影响到了自己的梦想——一定很不甘心吧。

安慰孩子似的拍了拍兰的头,“不要想太多了,也许这也不一定是坏事。命运如此安排总有她的用意吧。”说完,笑着离开了。

兰望着手上的红茶,细细咀嚼新一刚才的话语——说实话,听到新一那句“继续做同学”,她心里的不甘心减少了一点点。

难道真的像新一所说的,这……并不一定是坏事?
欸……绝对要幸福啊……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
加油,继续期待中...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
加油~~~期待哈~!

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第十八章 大学生活

兰总是能够很快适应一切。

进入大学后,不要一个月的时间,兰就受到了大家的欢迎。还进入了学生会工作。几乎所有人在认识了她以后便全然否定了那篇绯闻的真实性。

“那简直是瞎扯嘛!”大学同学和叶为她打抱不平。说实话,听到这些,兰真的很开心。

也许不仅仅因为兰是个演员的关系,兰的温柔聪慧也使得她一进入大学便成为了众男生追求的对象。但是同时女生们却也没有疏远她。相反还联合起来为她挡开那些蜜蜂。自然,这之中也有因为替兰回绝追求者而最后和其中之一成眷属的例子,可谓命运的安排。

大学生活基本都是住在学校的宿舍,所以新一和兰也就不能像以前一样常常见面了。兰有着众多蜜蜂在身边飞来飞去,新一也时常被众花痴围攻。但两人倒是有不少偶遇。可是虽说是偶遇,每次两人身边必定都会有着不少人。不知是不是因为电视剧的关系,在大学里得知新一也在这所学校的同学竟然也像高中一般支持他俩的交往。兰虽然有些无奈,她和新一八字还没一撇,却总有人将他们凑做一对。然后,喜欢新一的女生就不干了。其中不乏看兰不顺眼的,于是常常造成新一身边的女性和兰身边的女性“开战”的情形。而这种情况通常出现在食堂,弄得现在兰一到吃饭时间就紧张兮兮的。想见新一又怕出什么乱子。

现在的兰受到花边新闻的影响,暂时还没有工作。而新一,依旧是像过去一样成为学校的风云人物。只是……在每次遇到兰的时候,都会有种复杂的心情。

拜大学生活所赐,他和兰见面的时间比以前不知减少了多少倍。在自己不知道的时候,也不知有多少人想着追她。当初那个太田胜已经让他很不爽了,现在每每看到她身边除了女生还有一群色迷迷的男人,而兰自己也不懂得严词拒绝,搞得那群人每个都以为自己有希望,弄得他每次看到都很不爽。

但是,现在的新一却什么都不能做。他深深明白花边新闻会对兰造成什么样的后果。自己自从和兰出演那部电视剧后也算是半个演艺界的人(虽然他非常想撇清关系),从小在明星母亲的熏陶下他也知道演艺界在这方面的残酷……他不想让兰受到伤害,但是却又希望将兰纳入自己的羽翼下。

真是矛盾啊……新一最近经常这么嘲笑自己。

这天,新一意外地在校园里遇到了兰的经纪人新出智明。

“新出先生?你来找兰吗?”

“啊?对哦,这里是你和兰的学校嘛。我不是来找兰的,因为白马探的新戏会在这里取景,所以我们先来看看。兰最近怎么样了?”

“这……她好像最近挺忙的。”

“这样啊……也好,我看过一阵子那个花边新闻也该慢慢淡下去了,我看也差不多该让兰接工作了。”

听到这个消息,新一些微吃了一惊。如果兰开始工作的话,是不是意味着他们见面的机会就更少了。

看到新一欲言又止的样子,新出有些了然地笑了。“怎么,好像有什么话要说?”

“啊,不……”

“如果是和兰有关的话说出来吧,我想在某些方面应该能够给你些帮助吧。譬如……和兰的感情问题?”

新一鲜少地脸红了。

新出的笑意更深了,“说实话,艺人,特别是兰才刚出道,恋爱是个不明智的行为。但是……如果对象是你的话应该没问题。你应该了解,一个女演员绯闻可不能太多,但是如果是从一而终的话,也许会有好的效果也不一定。兰的第一个绯闻对象是你,况且……看得出来,兰对你应该不是什么都没有,如果你们两人发展的话也许不错。”

新一没有答话,沉默着。

新出接着道,“也许我这般功利的分析让你有些不能接受,但是只要兰希望进入这个圈子,这就是她必须面对的。只是……我们可以尽我们所能去保护她的纯真。所以呢,新一,放手去做你想做的事吧。不然,兰这个好女孩可能会在不知什么时候就被人抢走了。”满意地看到新一略微变了脸色,“还有,上次《绫和希》的编剧和导演很看好你和兰,希望能够再和你们合作。”

“抱歉。”新一简简单单地拒绝了。他的梦想并不是演员。

新出本就不抱什么希望,只是随口提一下,既然新一拒绝了,他也就不勉强了。

“那么,我还有事,先走了。”

送走了新出智明后,新一一直想着他的话,他……是不是该对兰采取主动呢?心中暗自下了个决定。

要巧不巧的,就见兰从对面走过来,身边还有个看起来是学生会的同事——是个男的。看到兰对对方笑的样子,新一心里没来由地一阵冲动,今天他身边不像往常跟着一堆人,方便了他的自由行动。来到兰面前,自顾自地说了起来。

“星期六下午一点,热带乐园正门口。”说完狠狠瞪了眼一旁的人,走开了。留下兰愣在原地,不明白发生了什么事。

“呵呵,男朋友么?”

“不是的,我哪来什么男朋友。学长别开我玩笑了。”兰抗议道。

“啊,你没男朋友么?那可不可以将我列为候补呢?”学长半开玩笑道。

兰莞尔,“您真的开我玩笑呐。不闹了,我去将这些事做完,先走一步了。”

望着兰跑走的背影,某人喃喃自语,“我可没开玩笑啊……”

新一,危机啊……
欸……绝对要幸福啊……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
LZ加油啊~~