QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 风的爱恋——吻上银莲花(完结整理第一页全部搞定~)一楼放出全文word下载

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
配图拉配图拉~~两人的睡姿~~~
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第十九章 约会

新一的话一直在兰脑海里盘旋着。这个星期兰因为答应了要见园子,所以周五就到了园子的学校。同时,也因为第二天要和园子出门,所以当天就住在了园子家。当然,新一并不知道这些。他也是回去了以后才从有希子嘴里知道这件事的。

星期六一早,两个女孩儿就出门逛街了。

遇上兰,园子最八卦的无外乎就是她与新一的进展。对此,兰只能报以无奈的态度,但同时却又时常想起新一的话。究竟那表示什么意思呢……

“呐……园子……”

无心于眼前的可爱玩偶,兰终究还是问出了自己的困扰。

“新一他……星期四的时候跟我说‘星期六下午一点,热带乐园正门口’,那……是什么意思啊?”

园子愣了一下,然后大笑起来,“哈哈~兰,没想你平时那么聪明,但在这方面……”

被园子嘲笑的兰有些恼羞成怒,“你到底要不要告诉我啊!”

好不容易止住了笑,园子正色道,“这不是摆明了约你吗?”

“诶?”

“约会呀!约、会!工藤他那是在约你呢!兰,你该不会没发现吧?”

“可是……他什么也没说啊……”

“天哪,兰,败给你了!时间地点人物都有了,你就不会联想一下吗?”

兰张嘴还想争辩些什么,但是却没有说出口。她其实些许地感觉到了,只是自己下意识不敢往那个方面去想罢了。

“下午一点……兰,现在都已经两点了耶!你不去行么?工藤说不定会走掉哦!”

“我……”

“毛利?”熟悉的声音传来,回头是她的学长。

“啊,青木学长……”

“兰,谁啊?”园子偷偷问道,她对帅哥一向很敏感。

“我们学生会的学长。姓青木。青木学长,真巧啊。”

“是啊,你们两个女生出来逛街吗?”

“嗯。”

“要不要一起喝杯咖啡呢?当然,我请。”

对方盛情难却,兰便笑笑答应了。但是园子却依旧有些顾虑——她看得出兰还在在意新一的事。

在百货商店楼上的咖啡厅里点了三杯咖啡和一些小点心,三人便坐下聊开了。

不知不觉时间一分一秒过去了,窗外淅淅沥沥地开始下起雨来。

“兰?”园子早看出身边的兰有些焦躁,但是碍于学长不能走开。“好了,兰,想去的话就去吧。”

“园子……”

“没关系的,这位学长也不会说什么的。”

“那……学长、园子,抱歉了,我先走一步了。”说完,兰急急忙忙冲了出去——虽然几乎肯定新一已经离去,但是她如果不赶去的话,总觉得心里不踏实。

到达热带乐园的时候,已经是将近三点半的时候。兰没有看到新一的身影,以为他已经回去的时候,转身赫然发现新一站在她身后,全身都湿透了。

“新……新一……”赶忙将伞分给他一半,“你……怎么都不找个地方躲雨!”

“如果不是因为你迟到的话,我会淋成这样吗?”新一冷冷地说着,边往车站的方向走去。

“对不起……”事情变成这样,兰也觉得有些愧疚。只能默默地跟着新一回家。

结果,这天,两个人的约会就这么泡汤了。很不幸的是,这场约会还是以新一回家后的感冒为结尾的。

有希子并没有责备兰,在她看来,这一切不过是儿子自作自受罢了。但是兰却十分自责,坚持负责照顾新一。当然,这是谁都乐得见到的事。

看到新一躺在床上难受的样子,兰突然觉得自己很残忍。

“新一……真的很对不起……我……根本没有想到那个是……约会……”背对着新一,兰坐在床沿,幽幽叹了口气。

“那你以为那是什么!”

兰吓了一跳,转身看到新一艰难地爬起来。

“我……我以为你睡着了。”

“很抱歉,被你吵醒了。”

被新一这么一说,兰反而不知该说些什么了。

“我现在可以听听你迟到的理由了吧?”

“我根本不知道你在约我……没有想到……”兰嗫嚅道。

“但你不是来了!”

“我……对不起……”

“你……咳咳……”新一还想说什么,却因为感冒发烧的缘故喉咙说不出话来。

兰赶忙给他喝了口温水,“你还在发烧,还是睡一会儿吧。”满脸的关心。

新一却是像个孩子般不肯,一直闹着别扭,而兰却没有丝毫办法。从新一的眼神里可以读到,他分明想说,“你平时不是很聪明么?怎么连这点小事都猜不出来!”

对此,兰也只能报以无奈的苦笑。

“新一,你想怎么生我气都没关系,但是现在已经很晚了,柯南和有希子阿姨他们都睡了,你也快点睡好不好?不要像个孩子一样,你是个病人欸!”

新一孩子气地撅了撅嘴,搂着兰一同睡下了。

“欸?新一!你干什么!”

新一却只能发出断断续续的几个音节,但是兰还是听懂了。他在说:“不管,我冷,你陪我睡!”

抬头,新一已经自顾自睡了。

是不是因为发烧的关系变得爱撒娇了呢?兰暗自思忖着,调整了下姿势——算了,反正两个人也不是第一次睡在一起了。这样还能防止他晚上踢被子,现在他是个病人,可不能再着凉了。呃,虽然她不知道新一有没有踢被子的习惯。

不管怎样,现在,她只希望新一能够尽快好起来。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
我哈感觉上新一的性格怎么有点边的奔放了哈
不过比较有意思哈
貪戀人間不羨神仙

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
小银J加油续文呐~~话说我的文没敢发来..
$ē¢яΣt ○f мУ んЭаЯt..○цЯ FūτцяЁ Ⅰδ FǒЯēυеЯ..
————————————
不是想要强作欢颜,只是无法掩藏悲伤。

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第二十章 告白

时间不知不觉得过去,新一和兰也很快迎来了大学的第一个寒假。兰也终于接到了新的工作。

这次的兰饰演的是和上次完全不一样的人物。上次的绫和希是个精明干练的女律师,而这次的天河灵虽然不是主角,但是和以前不一样是个完完全全的纯真少女。兰虽然很乐意尝试不同的角色,但是对于形象突然转变有着疑虑,反倒是新出智明极力支持她这部戏。

“兰还是比较适合这样的形象吧。”他这么说。

对方是专业经纪人。兰觉得他的意见应该是可信的。

寒假又要开始忙了。只是这次与上次不一样的时,这一次可没有新一陪在身边。

因为拍摄地点就在他们的城市里,所以兰还能像在学校里一样每个礼拜回来一次——她已经将这里当作自己的家了。

寒假,兰忙着在外拍戏,而新一也不是闲着没事做。他几乎将所有的推理小说都搬回家了,整天地窝在房间里看书,那架势像是要把过去十八年来没看的都补上了。

对于新一最近的表现,有希子有些唠唠叨叨——兰不在,她就是这个家里唯一的女性,太无聊了,而优作,则是对于儿子最后选择的道路报以莞尔和肯定。果然……儿子像老爸么……

“妈妈,今天晚餐特别丰盛呢。”柯南看了眼餐桌上的菜,随口提了一句。

“啊,因为你兰姐姐今天要回来了嘛。累了一个星期了,要好好犒劳一下她。”

“欸?真的?那我帮忙摆餐具去!”

柯南兴冲冲地在餐厅里帮忙,这是从楼上下来的新一看到和平日完全不同的表现,有些惊异。

“柯南,你怎么会突然那么乖了……”

“今天兰姐姐要回来了嘛。”

笑容很灿烂,看起来心情很好。

兰……

新一忽然想起自己也已经很长时间没有和兰好好说过话了。一方面因为她太忙,一方面也因为自己沉迷于推理小说而忽略了她。这种时候……有些想她了。

“我回来了!”刚想到她,兰的声音就从门口传来。新一回头,发现兰的经纪人新出智明也站在门外。

“啊,新出先生。”

“不好意思,没打声招呼就来了。”

“没什么,啊,进来吧,我们也正好要开饭了!”有希子还是像以前一样热情。

新出智明随着兰进门了,走过新一身边的时候若有若无地瞟了眼新一,新一顿时明白他是来找自己的。

餐桌上,新出先生讲了很多兰的事,看得出他很欣赏兰,而且也在努力培养着她。所有人都听得津津有味,只有新一,他一直在想新出智明会有什么话跟他说。

“那么我就告辞了。”

“啊,新出先生我送你……”

“不用了。这一阵子兰你也辛苦了,这次能够休息三天,你也该好好休息休息了。”

“可是……”

“那么我陪您去吧。正好我也想出去散散步。”新一双手插在裤袋里,一副顺便的样子。

有些惊异于新一的主动,但是兰也没有多说什么。

“你是来找我的吧。有什么事吗?”去车站的路上,新一开门见山地说。

新出笑了,“侦探的直觉么?没错,我的确找你有事——你和兰进展得怎么样了?”

被突然问到这个问题,就是新一也有些措手不及了。

“这……不关你的事吧……”不礼貌的话脱口而出。

“的确,你们的私事不关我的事,但是兰身为一个艺人,无论是哪个方面都有可能遭到狗仔队的围攻,我身为她的经纪人不是应该先清楚地了解她的一切以便突发状况时好有应对么?而且……我不仅是出于工作,也出于私人关心你们的情况。”

新一没有吭声。

“看你们这个状况八成什么实质的进展都没有吧?”

新出的话让新一突然想起了那次约兰结果自己感冒的事。他觉得自己实在是不擅长这种事。

“兰是个像风筝一般的女孩子,如果你不及时抓住的话,很快就会从你身边溜走了哟。其实,这次的片长里有个孩子很喜欢兰哦。”

“孩子?”

“哈哈,是和你们差不多大的孩子。但是因为某种原因……啊,兰也对他很好哦。”

新一没有答话,但是新出却看出了他很在意这件事。

新一继续沉默着。两人到了车站,他也只是机械地说了再见——一直想着该怎么样“抓住”兰。

第二天早晨,醒来发现窗外下着小雪。前一天晚上一定是下过大雪了。地上积着厚厚一层,世界仿佛都变成了白色。柯南兴奋地一早就出门找同学玩儿去了,而兰也像个孩子般在工藤家的院子里堆起了雪人。

新一难得没有把自己闷在屋子里,而是在一旁看着兰堆雪人。

“啪”的一下,在他不注意的时候,一颗雪球就这么打了过来。抬眼,看到兰已经在制造另一颗雪球了。

“开什么玩笑!你以为我不会吗!”也许是被兰激到了,也许是被兰影响,新一也开始像她一样制造起雪球进攻,很快,整个院子就成了两人打雪仗的天地。

“新一!原来你也会玩的嘛。”打累了,兰蹲在之前的雪人未完成品旁边。

新一则是哼了一声表示不屑。

“人家以为照你的性格,一定没有过这种经历呢。”说着,又开始堆起了雪人。而新一这次也在一旁帮忙了。

不时地偷偷瞧一眼兰的脸庞,新一暗自下了决心。

就算被嘲笑也无所谓了……

“呐……兰……”

“嗯?”听到新一叫自己的名字,兰本能地抬头认真地望着他,“什么事?”

“我……”新一别扭地别过脸不看她。决心要将心里话说出来。“那个……你对我有什么看法吗?”

“看法?”兰不太明白她为何问这么个问题,但是……“嗯……有些自大狂妄的人吧……但是却意外地很温柔……”后半句是喃喃自语,但新一还是听到了。这句话更坚定了他的决心。

“兰……我想……我也许是喜欢上你了……”

“……”兰愣在了原地。

“如果……你愿意接受我的话……”新一向兰伸出了手。

“我……”兰刚开口只说了一个子,有希子的声音就传来了。

“兰兰,新一,开饭了哟!柯南要在同学家吃饭,我们就不等他了。”随着声音,有希子走到了院子里,“啊,你们俩在干什么呀,弄得身上都湿了。快回去换套衣服洗个澡再来吃饭,不然会感冒的。”

有希子在的缘故,让两人有些尴尬,兰只能应付道:“啊,我们马上来。”说完就跟着有希子回屋里去了。

新一追了上去,拉住兰,兰却是尴尬地笑了笑,“新一,那件事等会儿再说吧。”

新一放开了兰,有些傻眼。他以为……以为兰是喜欢他的。但是这样的态度是他始料未及的。自己的告白让她很困扰吗?

饭桌上,新一沉默不语,兰显得很自然,倒是他在面对兰的时候总是有种尴尬的感觉。他并不确定兰的感情,所以现在正处于忐忑的状态中。得不到兰的答案,就连吃饭时的短短半小时也是种折磨。

饭后,新一迫不及待地将兰拉到了自己的房内。兰没有说什么,跟着他去了。

“啊,银莲花!你还好吗?看样子你主人把你照顾得很好嘛。”虽然花儿已经凋谢,但是还看得出来一直长得很好。

“那是当然的……我有带到学校去。”新一淡淡地说道,他比较想谈的不是这个。

“啊……还真费心啊。”兰始终背对着新一,让他看不到自己的表情。

深呼吸了一口,新一再次开口,“兰……刚才那个问题……”

“欸?”

“就是刚才在院子里的那件事……”

“什么呀?你在说什么?”

“我喜欢你的那件事,你……有什么要说的吗?”

“啊,那个啊。”兰顿了顿,“那个……我……很感谢你对我的感情……”

新一的心顿时凉了半截,但迟迟等不到兰的后半句,没有耐心的他一把抓过兰转过她。“要拒绝的话就干脆点!你……”话说一半,愣住了。

兰笑得正灿烂哪。

“你……”

“我很感谢你对我的感情,我想说的是……我也喜欢你。”依旧挂着笑容,兰抬眼认真地看着新一。

“你……你耍我!”好半天,新一只能憋出这么一句话。

兰的笑容顿时扩大,抱着肚子在一旁笑个不停,“哈哈……新……新一你好可爱哦!哈哈……”

对于这样的兰,新一竟然对她没辙——谁让他先告白的呢。

“笑笑笑,再笑你给我走着瞧。”

“干嘛,你还能吃了我不成?”兰丝毫不怕他。

新一却是露出了奸诈的笑容,迅速逼近,狠狠地吻了下去。

确确实实是“吃”了她……
欸……绝对要幸福啊……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
哪个孩子会是谁呢。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板都被挤满了,请问这里是不是地下室??~~不说废话!!!!我真的超超超超级喜欢这篇文章呢!!!!我顶我顶我顶顶顶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
实在是太棒了,好几天没来,一上来就直奔这里,果然没让我失望,插图也不错,收藏了哦, 加油加油!!!
因为喜欢,所以喜欢...

wy494819019 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
啊哈~LZ加油哦~你的文章真的都很不错~

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
好棒哦!
LZ真有天赋的说!!     

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好棒好棒!!
超级喜欢!!

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃

回复 #46 不懂戀愛 的帖子

我也想问,那个孩子是谁呢?
LZ能告诉我们吗?
拜托!~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
接下来有可能有段时间不能来,希望下次来的时候能看到结局,哈哈...
因为喜欢,所以喜欢...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
啊哈~5天了..LZ我这几天可是度日如年啊~
貪戀人間不羨神仙

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
22 ℃
还没出呀。。我也是一直在期待啊~~
以前总注册不上,现在终于成功了!~~

爱死这篇文了,赞!
顶顶顶啊啊啊啊啊啊啊啊啊
┊~真相永遠祗有一個!~┊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
   LZ加油啊~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
22 ℃
嗯,我看那个孩子肯定是 第十八章 最后的那个学长
啊啊新一的危机啊!

LZ快快地发帖续文呀!!等不及了
┊~真相永遠祗有一個!~┊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
还有续文吗?
快续啊!!!
偶等不及了!!!

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第二十一章 醋缸工藤新一

新一成为了兰正式的男朋友之后,平日里对兰的态度也稍稍改变了一些。说他大男人主义也并不尽然,只是……对兰的占有欲稍稍强了一点。

而且不知为什么,也许是因为寒假新一也很闲的关系,他最近一直跟着兰去片场,奇怪的是,并没有人阻止他。相反还有人特地给他在兰的房间旁边准备了一间房。而新一也就这么住了下来,和兰一起。

难道真的是新一善于收买人心吗?兰觉得有些奇怪。她一直觉得新一这种傲慢自大型的人应该没有那么好的人际关系才对。

但当她问起的时候,新一竟然笑得一脸老狐狸的样子,“处理好人际关系也是侦探的必要素质哦!”

听到这个话,兰已经不知该如何反应了。该说“很好,新一,你终于有你自己的梦想了!”还是“天哪,新一,你未必也中侦探的毒太深了吧,小心变成推理狂哦!”因为两句话听上去都会起到负面作用的关系,兰只能非常中肯地说了句:“哦,这样啊。”

“啊!兰小姐!”一个阳光的声音传来,两人同时回头,但迎接他们的是声音主人的迎面扑倒在地上。

“瑛祐!”兰见状赶紧上前扶起那个名叫瑛祐的人,并掏出手帕给对方擦着。

“瑛祐”是个长得很清秀的人,一般人第一次见面基本上都会将他误认为女孩子,但是新一通过自己身为侦探和男人的直觉判定眼前的这个初次见面就行“如此大礼”的笨手笨脚的家伙就是新出口中的的“那个孩子”,也就是自己的情敌——一个货真价实的男人。看到他对兰傻笑着的样子,新一纠正了一下自己的想法,是一个男孩儿。

“兰,他是谁?”新一很想摆出和善的样子,但是发现很难。

“啊,你说瑛祐啊,他是公司新来的经纪人,现在跟着新出先生在实习,所以就和我们待在一起了。”

“你好,我是本堂瑛祐。”瑛祐很诚恳地鞠了一躬,未向他的眼镜像是学习它主人似的飞向大地的怀抱。

“瑛祐!”兰无奈地叫道,替他捡起了眼镜。

瑛祐……居然叫的那么亲热。

新一非常不爽地想道。

“啊,不好意思。”瑛祐戴上了眼镜,看上去有些腼腆,“那个,兰小姐,这位难道就是传说中你现在的绯闻男朋友吗?”

“现……现在的……”虽然知道瑛祐不是故意的,但是他的措辞还是让兰想起了不好的回忆。

“不是绯闻男友!是男、朋、友!”新一一把将兰拉到自己身边顺势搭上了兰的肩,做出两人亲密的样子。

“那……那么果然你们两位现在在交往么?”瑛祐瞪大了眼睛,像是发现了什么新奇的东西。

“嗯……差不多吧。”兰回答的有些模糊,因为考虑到新一不是圈内人,绯闻这种东西是能防则防,况且恋爱是她的私事,她不想过多公开这件事给新一带来麻烦。“但是瑛祐,这件事不要特地去跟大伙儿说哦!你也知道,娱乐圈……”

“嗯!我知道的!”瑛祐用力点点头。得到了兰一个微笑的感谢,他像个得到糖的孩子般笑了。

只是,这样的情景落在工藤某人眼里就完全变调了。连他自己都没有察觉因为占有欲的关系,搂着兰的手一直在加重力道,而眼神也凶狠地瞪着无辜的瑛祐。

瑛祐并非没有察觉新一不善的目光,虽然背后一直在冒冷汗,但是因为不明白自己做错了什么,所以也不敢贸然开口。

兰却是很快将新一异常的原因了然于胸。心里泛起一丝偷笑,为了免于可怜的瑛祐遭受某工藤大醋桶的“残害”,她还是将“受害者”先支开比较好。

“时间也不早了,我要下去集合了,瑛祐你还是去找新出先生吧,告诉他我马上就去了,让他晚点没关系。”看到瑛祐欲言又止的样子,嘴角划过一丝弧度,“你找我就是为了这事儿吧?”

“嗯。那……那我先走了。”

“好。小……”才刚开口,就见瑛祐又摔了个大跟头,“心点……”兰喃喃着后半句,无奈地目送他离开。

瑛祐走后,兰也没有对新一说什么,只是淡淡地拉开他的手,回房换衣服下楼了。

看来新一的醋还得再腌制一会儿了。

虽然不明白为什么,但是兰跑到片场去的话,新一一定也会尾随其后。而且他还能够带着他的侦探小说随时随地随便一个姿势就看起来。

兰有时候觉得新一有些捉摸不透,既然他只专注于他的侦探小说,那他干嘛还非要跟她来呢。

只是今天的新一有些许不同——不知是不是因为瑛祐的关系,他从不离手的侦探小说第一次没有出现。

而且……今天工藤新一好像不看小说专门来找瑛祐茬的。虽然能够猜到一点原因,但是兰也觉得有些对不住瑛祐了,他太可怜了。

“新一,请你不要再帮瑛祐的忙了。你是越帮越忙。”

“啊,兰小姐,没事的,工藤先生只是好意……”

“好意也该到此为止了。工藤新一,你给我够了!”说完,拉起新一就走了。“瑛祐告诉新出先生,我先回饭店了。有个麻烦要解决,他会明白的。”

“你生什么气呀,我只是帮帮他罢了。”

“帮忙?你?工藤大侦探,你什么时候那么好心了。而且,帮忙有这么样的吗?你明明知道瑛祐有些笨手笨脚的,你还故意弄些小差错让他更不好做事,你这是什么居心啊!”

“你就那么心疼他吗?”新一沉下脸,为兰因为那个小子而这样指责他而感到不爽。

“我……”听到这样的台词,兰觉得有些哭笑不得。

“你这是什么表情。”冷漠冷漠,绝不能让兰牵着鼻子走。

“唉,工藤新一啊——”兰恶作剧心起,两人才刚走出摄影棚,她拍拍新一的肩,然后一步步后退,做好逃跑的准备,“工藤新一,你啊……是这个世界上,最——大——的——大——醋——缸——”喊完,拔腿就跑。

新一先是一愣,瞬间摄影棚内爆发出一阵笑声,他才恼羞成怒地红着脸追兰去了。

而那之后,凡是当时在场的人,都一致给新一起了个绰号——醋缸工藤新一。

风中银莲花的枝叶打了个喷嚏,甩甩头又继续站了起来。
欸……绝对要幸福啊……