QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 风的爱恋——吻上银莲花(完结整理第一页全部搞定~)一楼放出全文word下载

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
N久了....在不出现我就报警了哈~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
9 ℃
555~~还没等到~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
都坚持到这份上了,只要小银填完坑,我们一定会继续支持的, 加油加油!
话说回来,莫让我们等太久啊~
因为喜欢,所以喜欢...

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第二十七章 转机

“毛利和工藤又和好了耶!”

“什么呀,他们又从来都没有分开过!”

不知道为什么,新一最近开始变得爱粘着兰了。两人还经常出双入对,完全不顾兰之前的绯闻。两人之间的误会全部都得以澄清。

之前新一身边的所谓系花只是新一的委托者之一,兰又恢复了新一助手的身份。而那盆她重视的花,结果搞了半天并不是新一原来养的那盆。

“我不是说过我会把花带到学校里去么?那盆花是一个朋友托付给我的。他最近刚和女朋友分手,那盆花是他女友过去送他的,他怕触景生情,所以才给了我。我觉得让它这么枯萎也不太好,就带回家来照顾了。”

兰盯着新一沉默了三秒。说实话,新一如此关心身边的人还是让她有些不习惯。虽然据他说是因为自己的影响才会这样,但是总觉得过去的新一是冷淡得绝对不会做这种事的。

见兰不说话,新一本想开口,但是兰却突然上前抱住了他。

“怎……怎么了……”总觉得越和兰接触就越觉得她的心思难以捉摸。但是……有一点可以肯定,兰很重视他。

她越来越喜欢新一了,怎么办。兰放任自己抱着新一,感受着新一因为自己的突如其来而陷入的不知所措。有多少人能够像新一一样呢。新一可以为了她改变自己,可以如此体贴她,理解她。甚至,面对绯闻,新一都还能够比她自己更坚定地站在她这一边……突然觉得,新一好伟大哦……

“兰,你是不是忘了我们在大街上啊。虽然新出先生让我们表现得关系好一点,你也没有必要这么刻意吧。”低头,新一故作亲密,却在兰耳旁小声跟她抬杠。

被新一这么一说,兰才猛然意识到自己现在的处境,呀,大家都在看呢,好像已经有不少人认出她来了。“我……我才不是刻意的呢,你自己才是吧。说的和做的完全不一样。”红着脸拉着新一走开,兰还不忘回嘴。

“不是刻意的?兰,原来你对我是情不自禁啊……”新一促狭地笑着。

兰无言以对,只能自己红着脸转过头不去看新一。是她的错觉吗?为什么总觉得近来新一变得爱拿她来开玩笑了呢?是因为两人的关系逐渐亲密的原因吗?

新一轻笑着,啄了一下兰的脸庞,使得兰更为害羞,两人亲亲我我,似乎浑然不受前一阵子的绯闻所影响。

“喂,那个不是黑羽兰(兰的艺名,抱歉,因为我挺喜欢这个名字的。。)么,旁边那个是谁啊,前一阵子还和小手川闹绯闻,现在又和别的男人在一起了……”

“什么呀,她旁边那个才是正牌的男朋友,听说两人从高中开始就交往了。”

“诶?那个男的知道了她的绯闻还和她关系这么好?”

“是呀……难道那个绯闻事件是假的?不然他身为一个男人怎么可能还保持这么冷静?不过这么说起来,小手川这个人从以前开始也不是什么好人。”

“是呀,从一开始就是靠花边新闻红起来的。”

“黑羽兰看上去就是清纯的样子,你看刚才她男朋友亲她一下,她还脸红成那样呢。”

“对啊对啊,好可爱哦!那件事一定是那个小手川搞出来的,黑羽兰看上去不像是那种会勾引别人的女孩子嘛……”

一些八卦人员加一些八卦记者聚在一起看着远去的两人议论纷纷,谁都没有察觉到新一唇边那抹极淡的计谋得逞似的笑容。

之后,对兰有利的言论渐渐开始增长,新出也趁此机会对媒体发表了声明,之前的“宾馆事件”完全是由小手川主导的,兰也是被害人。这之后,兰一下子成为了公众同情的对象。大家都有一种“果然是这样”的感觉,新出的目的达到了。

“兰,《绫和希》要拍续集了,导演和编剧依旧希望由你来出演和希。”绯闻渐渐平息下来后,兰终于迎来了久违的工作。可是兰却稍稍迟疑了一下。

的确,那是她的梦想,但是一连串的事件却让她有了种精疲力竭的感觉。她明明只是希望能够好好享受演戏的快乐,却一而再再而三地收到不良事件的困扰,真的有点累了。她好想就像这阵子一样呆在新一身边,被新一呵护着,好想陪着新一破案,当他的助手,看他破案时那飞扬的神采,可是如果自己当了演员的话,和新一在一起的时间势必会减少许多吧。突然……她有种理解父亲的感觉……

“兰?你怎么了?”

“新出先生,我想知道,之前和和希在一起的侦探……要换谁呢?”

“虽然编剧和导演都极力希望‘工藤君’来出演,但是工藤君不愿意,那也没办法,现在人还没定下来。下个月就开拍了,那之前会找到的吧。”新出故意说得很大声,让家里的人都听到了。新一却是依然一脸不为所动的样子。

兰笑了,“我知道了。我会让新一来的。”

兰说出这话,不仅新出,连新一都极为惊讶。

“兰,你在说什么?”

“我说,我会让你来陪我演出的。新一,要不要试试看我能不能说服你?”

“你……”

“好的!兰兰,加油哦!有必要时,用美人计就行了,这招新一一定招架不住的!”嫌场面还不够乱似的,有希子也来插了一脚。

看着兰自信满满的样子,新一有种不好的预感。他近来愈来愈认识到兰是自己的软肋,如果兰认真起来的,他自己也没把握是不是能坚持自己的立场到最后。

屋里大家都高兴地笑着,兰却扬着笑容,淡淡地垂下了眼睑。

欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
抢到沙发啦!哈哈!lz,哦很喜欢你得文啊!要加油,快点来更新啊!不知怎么的,怎么看还是觉得看不够,嘿嘿。
To be a sweet angle for ever as you are! Wish everyone happy!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃

很不错的文
我很喜欢
支持
继续等待

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
9 ℃
小银也要加油哦~ 写得很好~~~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
加油~好喜欢呐~
为什么好久都没发了呢?
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
什么时候再出啊
我等的好心急啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ很有毅力呀~
继续加油

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
小银快序文耨!!我一回论坛就来看小银的文勒~~
好期待啊~~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第二十八章 决心

新出走后,倒是新一主动把兰拉到了房里。

“你不是说要说服我吗?你打算怎么做呢?”做好了思想准备,新一倒要看看兰究竟想怎么做。

兰却是出奇地平静,沉默了一秒之后,很自然地投入了新一的怀抱。

没有料到这一招的新一顿时手足无措起来:“喂!不带美人计的啊!”

“呐,新一,答应我吧。这是最后一次了,好不好?”

“什么最后一次,下一次你还是会用这个借口的吧!”挣脱不开的新一只得放弃,改为回抱住兰。

“不会有下一次了。”兰将头靠在新一肩上,从刚才开始一直没有看新一。

兰……新一突然感觉到了她的不对劲,使劲将兰的脸转向自己,却瞧见她眼中的痛苦。难道……

“兰,你想干什么?”

兰终于抬眼,微笑了:“新一那么聪明,应该已经猜到了吧。”

新一却是不可置信地摇着头,喃喃着:“兰,你没有必要这么做,完全没有这个必要。我不会勉强你什么的,你可以做自己喜欢的事。我不会像有些人一样妨碍自己的女朋……”

新一的话被兰轻柔的吻打断。

“我的工作毕竟不同于一般,如果我已经决定这么做了的话,新一会不再喜欢我了吗?”

的确,当初他是因为兰对她梦想的执着才喜欢上她的,但如果她为了他放弃梦想……就算撇开自己的负罪感不谈,他也无法讨厌兰一丝一毫。喜欢早已由当初的欣赏转为一种更高更广更宽容的东西——爱了。

“不会……”新一老实地做了回答。虽然对于兰为了他放弃自己梦想的事还不太能接受,但是说实话,对于因此兰今后能一直在自己身边这一事实还是感到非常欣喜的。

“不要摆出这种表情嘛,又不是什么大不了的事。”兰故作轻松地捏捏新一的脸颊。

新一没有办法像兰表面看起来那么轻松。他知道梦想有多重要。演艺对她而言就如侦探对自己而言一样。他已经无法放弃侦探这个职业了,可是兰……新一用力将兰搂入怀里,心疼无边无际地蔓延开来。

“呐,新一,我给你讲我爸妈的故事吧。”兰开口,拉着新一两人并排坐在床沿。

“当初爸爸妈妈也和我们差不多。妈妈是演艺界的新星,爸爸——和你不太一样——只是个还默默无闻的侦探。他们俩是青梅竹马。爸爸虽然当时并不十分有名,但是他很喜欢自己的梦想并一直认为自己可以成功。妈妈也一样。只是,和我不同的是,妈妈当时并不像我这般被众多花边新闻包围。她的经纪人很严格,基本上不让她于任何男子有工作以外的交往,就连爸爸也是。话说妈妈走得路线和我又不一样……”兰停顿了一下。新一想开口却被兰阻止了。

“但其实妈妈的经纪人并不像新出先生这般,他那么做纯粹是为了他自己。他千方百计阻挠妈妈的恋爱是因为他自己想得到妈妈。你一定会觉得遇到这样的事妈妈为什么还要留下来对吧。没办法啊,妈妈就是个固执的人。她热爱的东西就绝对不会放弃。正是因为知道这一点,后来爸爸才会为了妈妈放弃了侦探的职业去当了她的经纪人。当然,他不能简简单单地放弃自己的梦想。可是当原来的那个经纪人愈发路出真面目之后,他知道自己不能再摇摆不定了。所以最后才下定决心要为了妈妈放弃自己的梦想。”兰仰头倒在床上,长长地舒了口气,“啊——总觉得我好像现在能够理解一点爸爸妈妈的想法了。”

新一看着兰有些疑惑:“但你父亲不是最近才成为了你母亲的经纪人么?”

“那是因为我的关系。妈妈是沉寂了一年后生下了我,她本想休息一阵好好带我的。但是由于客串的一个角色大受欢迎,使她不得不提前重回舞台。而他们都一致认为为了保护我不宜让我的存在公开,所以才找了两人的朋友成为了妈妈新的经纪人,爸爸则在家里带我。知道我现在长大了,又可以把我托付给你们家,爸爸才重新回到妈妈身边。”

“不会恨你母亲吗?”新一冷不防地冒出了一句。

兰愣了一下,笑起来:“你在说什么呀!才不会呢!我从小就一直在电视电影上看着妈妈,感觉好像她就在我身边一样。而且,因为我觉得荧幕上的妈妈好美,才立下了也要当演员的梦想。”

“但是你现在却要为了我舍弃这个梦想……”

兰伸手抓住新一的衣领拉到自己眼前:“你这样很讨厌哦!我已经说了没关系了嘛!而且……你还不明白吗,虽然梦想于我而言很重要,但新一更重要啊!所以呢,等合约到期了以后——我想这部戏拍完也就差不多了,我可就没有工作了,新一你要负责养我哦!”
也许是受了兰的影响,新一稍稍宽了心。

“什么呀,你可以来当我的助手嘛。我看你好像更喜欢这个工作一点。”

“那么新一,你要不要陪我去演出《绫和希》呢?”绕了半天,兰终于把话题又引回了原点。

陪着兰一块儿躺下,新一露出了笑容:“既然你都做到这一步了,我也不好再拒绝下去,毕竟……”新一望进了兰的眼睛,将唇轻柔地贴在兰的唇上,“是最后一次了……”

兰已经下决心了,那么他是不是也该不要再犹豫了呢?
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哈哈,楼主!我看的很high! Thank you!continue!Come on!+u!!!
To be a sweet angle for ever as you are! Wish everyone happy!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
9 ℃
小银加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
唉~~~~上个ID忘了密码,还祸不单行地把邮箱密码也给忘了...... 好不容易......名字换个符号,再来!
越来越精彩了呢, LZ好棒哦!加加加油油油!
喜欢就是淡淡的爱,爱就是深深的喜欢

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
好,又有更新了哦~
好喜欢~其实我也希望兰做新一的助手啦~
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
小银啊,你的坑不仅挖的大,而且数量还多呐,我已经掉进无数个你挖的坑了,快点填吧~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
我汗。。不会又消失了吧。。

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第二十九章 最后的演出

兰终究还是将自己的决定告诉了新出智明。当然,新出先生是非常不赞同她退出演艺圈这件事的。在他看来,兰是演艺圈中大多数人少有的真正的演绎天分,如果就这么放弃太过可惜了。但是,他也十分理解兰想要退出的理由,演艺圈每天都有很多人因为种种理由而退出,兰这样的……也有很多。只是和兰不同的是,他们只是纯粹地被流言**罢了。

兰大部分还是因为新一的关系才想要退出的。当然,在成为明星的时候,种种不好的经历也有一部分原因,这让新出有些愧疚,他认为自己没有尽到一个经纪人应做的责任——他没保护好兰。出于这些以及对于他们的理解,新出没有强迫兰签订更多的合约,就如兰预计的,当《女律师绫和希续》拍完以后,她的合约也到期了。当然,他也希望兰回心转意,所以在这期间他还是会想尽办法挽留兰。只是,他没有预料到,兰已经下定决心了,她一旦下定决心,谁都不能改变了。

“呀——真亏得兰能够把工藤君再请来。只是,这次工藤君你的角色可不像上次那样只是客串一部分了哦,鉴于前部剧的表现,观众对你的反应也很好,所以你演的侦探将会成为此次戏的男主角,不过,身为一个真正的侦探的工藤君,这对你而言不是什么难事吧?”

导演和编剧依旧是前剧的两人,他们也因为上一部戏以及之后和兰的多次合作和他们都很熟了。

“不过说起来,你们都还是学生吧,课程,没问题吗?”

“没问题的,再过一阵子就毕业了,最近已经没课了。”

“毕业以后的打算呢?还是像现在这样吗?”

被问到这个问题,兰偷偷瞧了一下新一,心里涌起一股温暖,笑了笑,没有回答。

拍戏的进程还算顺利,兰虽然年轻,却也算是前辈了,在这部戏中也偶尔会带些新人。几乎所有人都非常喜欢兰,但是知道她将要离开这个圈子的人却不多。

新一和兰在戏还没拍完的时候就毕业了,新一的拍戏的空余开始着手于他的侦探事务所的建立,而兰,偶尔也会去帮些忙。

英理和小五郎通过有希子知道了兰的决定,英理因为有工作在身没办法飞回来详细地问兰,但是女儿的动向她一向都很关心,兰做出这个决定的理由她大概也猜的出来。看着身边虽然看上去不中用但其实心知肚明,摆出一脸不爽的丈夫,英理微笑了。

真是,毛利家的人怎么都尽是些只为别人想的人呢。

“呐,大侦探,对不起……没能守护约定……”

“放开我,我要去救和希,和希——”

“卡!”随着导演的喊声,原本紧张的现场立即松弛了下来。

“好……好厉害哦!工藤先生和黑羽小姐……”一旁的新人演员看得目瞪口呆。

“嗯!那样的演技,我……”年轻的演员偷偷拭泪。

新一和兰两人手牵手从摄影棚走出来,新一拿来毛巾温柔地替兰擦去拍戏时沾到的“血迹”,两人有说有笑,很幸福的样子,让旁人都不忍心去破坏那美好的气氛。

“有没有发现这次工藤和兰好像特别卖力?不像上次那样竞争似的,这次的感觉……好像是最后的演出似的。”导演看着刚拍的带子,对一旁的编剧说道。

“嗯,他们两个……应该会很出人意料吧。”编剧却是露出惯有的笑容,望向了新一和兰。

很快,新一的侦探事务所已经一切准备就绪,而《女律师绫和希》也迎来了杀青的日子。在拍摄结束的这一天,摄制组也会召开新闻发布会。正巧这天也是兰合约到期的时候,新出先生最后还是没能说服她,在和公司商量了以后,只能决定在这一天宣布兰退出演艺界的事。当然,当天还是事先通知了导演和制作人。

“那么,导演接下来还有什么工作吗?有意向再和黑羽小姐合作吗?”记者问出了问题。

导演夸张地一摊手,“唉,就算我想,恐怕以后也没这个机会了。兰真的是个非常优秀的演员。”

“诶?”导演的话引起地下记者一阵骚动。

“事实上,今天还有一件事要宣布。”新出及时接过话头,“黑羽兰经过慎重的考虑,决定从今天开始,退出娱乐圈。”

平静的话语抛出,引起底下人的千层浪。不仅记者,场外的粉丝们得知这件事,全部都不可置信地大叫起来。

桌下,新一悄悄牵住了兰的手,给于她力量。

“这是真的吗?黑羽小姐?”

“嗯。”

“理由呢?”

兰和新一深情地互望了一眼,只是笑,没有回答,但,一切尽在不言中。

“今天的记者招待会到此为止。”主办方宣布完,新一便护着兰,同众人一同离场,留下兰从此成为演艺界的一个传说。

“呐,兰,明天是事务所开张的日子,我们今天晚上去庆祝一下吧。”新一轻声在兰耳边说道,“今天晚上八点,米花瞭望餐厅。”

终于,他也下定决心了。
欸……绝对要幸福啊……

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
哇卡卡~~我顶!
小银加油哦~~
SF哈~~