QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: hinn

《名侦探柯南》所有相关内容答疑互助贴V2(08/02/01更新)

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

RP
人气
1693 ℃
+0.5
原帖由 霁姣の 于 2007-12-11 21:46 发表

问一个很愚蠢的问题
那个积分阿什么的怎么说啊
到哪里弄哦

到50帖,你就有积分了。发帖数量,威望,柯南币,星星都可以折算成积分。威望和柯币通过参加活动获得,发出有质量的帖版主会给星星,具体的换算可以去事务所办公厅看看

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
有些问题是关于字幕版本的。
最近在FTP版块看了好多版本,我想知道。
事务所的版本最好,那是出了名的。
那为什么不全用APTX4869版呢?也就是常说的事务所版。
而要那么多版呢?
我初步看了一下,有下面几个版本。
APTX4869
Digital
ysq-leafs
YDY
free
wwjttc1982
tokibobo
APTX-Fans
X37X

楼主可以给我讲一讲这写版本的区别么?介绍一下各个版本,
并讲一下每个版本的优缺点。最好做个排序。
当然,如果这里的版主觉得讨论在事务所的地盘讨论别的字幕组,并且对别人评论。
不太好,不愿意回答的话,我也是可以理解的。
只是,作为一个喜欢看柯南的人,只是希望更专业的了解一些知识而已。
谢谢。

还有,如果实在不愿意回答的话,
可以回答一下,他们收集的所谓经过筛选的版本不全是APTX4869字幕组的
是不是因为字幕组自己都没出全?还是从001一直出到490了,一集都没有拉?

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 心情港 于 2007-12-14 10:36 发表
而要那么多版呢?
APTX4869
Digital
ysq-leafs
YDY
free
wwjttc1982
tokibobo
APTX-Fans
X37X

当然,如果这里的版主觉得讨论在事务所的地盘讨论别的字幕组,并且对别人评论。
只是,作为一个喜欢看柯南的人,只是希望更专业的了解一些知识而已。
谢谢。

可以回答一下,他们收集的所谓经过筛选的版本不全是APTX4869字幕组的
是不是因为字幕组自己都没出全?还是从001一直出到490了,一集都没有拉?

我的所知有限

就把我知道的告诉你吧

事务所并没有完整制作过柯南全集

Digital 是数码重映版

YDY 是伊甸园论坛早期制作的柯南前一百多集的清晰版

APTX-Fans和ysq-leafs 好像都是事务所字幕组的前身或制作班底

wwjttc1982等 都是个人压制制作

排序 本人不能

优缺点罗列 本人只知道伊甸园早期的版本有些片尾的翻译欠缺

画质也不能和现在的重映版或dvd重压版媲美

其他包括个人制作版 本人都觉得不错

画质清晰 翻译质量佳 是本人收藏的主要条件

恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
数码重映版?这是什么东西?我承认,我是火星人。
我也很希望像楼主那样,收集最好的版本。
因为我已经有001-480的版本了。
但是对其中的版本很不满意。
好多都是30MB一集的。
还有的是5集一个文件的。
还有的甚至是没有字幕,中文发音的。
我很郁闷,所以最近才开始重新整理收集的。
001--150我收集的是YDY版的,虽然被加上了站标,但是不影响观看。
还算满意,YDY也就做到154就不做了。
所以只能尝试收集其他版本。
结果发现,好多版本。制作水品不齐。
APTX4869版又不全。这可如何是好。
楼主可否透漏,你收集的是哪个版本第一考虑,哪个版本作为候选呢?
哪个版本坚决不用呢?

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 心情港 于 2007-12-14 11:04 发表

热烈欢迎外星朋友来地球做客

希望能为您提供无微不至的服务……

本人也是把别人的知识整理转贴给你

数码重映就是把以前播过的挑出来修一修播放,
画质会好很多,其实是官方做不出动画拖延时间的手段,
不过很有收藏价值啊,很清晰

举例:
*** 特别篇数码化再播放--雾天狗传说杀人事件〔1小时特别篇〕 2004/06/28
アンコールスペシャル デジタルリマスター「雾天狗伝说杀人事件」
-1时间スペシャル-
*** 特别篇数码再播 浪花连续杀人事件 〔1小时特别篇〕 2004/07/19
アンコールスペシャル・デジタルリマスター版浪花の连続杀人事件
-1时间スペシャル- 再放送
*** 数码重映:诅咒的假面在冷笑 呪いの仮面は冷たく笑う 2004/09/20
-1时间スペシャル デジタルリマスター版-
*** 数码重映:震动的警视厅1200万人质 揺れる警视庁1200万人の人质 2004/10/04
-2时间スペシャル デジタルリマスター版-
[数码重映版]空飞ぶ密室 工藤新一最初の事件(过去の1时间スペシャル物) 飞行的密室 工藤新一最初事件 2005/09/26漫画原作
数码重映 柯南VS怪盗基德 2006/05/01
数码重映 208 迷宫への入口 巨大神像の怒り 2006/6/19

想要的话请去补档区求档 求档每次不超过5集
http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=38

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
真的感谢地球人的解答。不过还有一些问题,百合美女还没有回答。
坐着等待中。。。

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
+1+2+2=5(3个回答得分)
原帖由 心情港 于 2007-12-14 11:04 发表
001--150我收集的是YDY版的,虽然被加上了站标,但是不影响观看。
楼主可否透漏,你收集的是哪个版本第一考虑,哪个版本作为候选呢?
哪个版本坚决不用呢?

把你认为不满意的部分提出来到补档区求补就可以了

注意TV每次不能超过5集 剧场每次不能超过3部

每次求档后需要隔几天再求 不可频率太高

发帖前请先阅读版规

另外关于“哪个版本坚决不用呢”这个问题略为敏感

任何一个字幕组制作字幕的初衷都是给爱好者提供方便

不管好还是不好 他们的目的和出发点都是相当有爱的

无任何付出就拿来观赏的我们不能任性主观的否定他们的劳动

所以你如果觉得某些版本不满意 可以到补档区求助收藏和补档达人

让他们[包括我]来帮助你

此类问题我就回复至此了 再多也是重复 希望你在这里玩得愉快

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
好的,明白了。感谢楼上的解答。感谢地球上的达人们。
我正在收集中。等我完成精挑细选后,我也会帮助别人的。呵呵。
另外。楼主的话,也让我认识到了自己的不足。感谢感谢。

请其他人记住这句话

任何一个字幕组制作字幕的初衷都是给爱好者提供方便
不管好还是不好 他们的目的和出发点都是相当有爱的
无任何付出就拿来观赏的我们不能任性主观的否定他们的劳动

治理名言呀。。再次感谢。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+1
原帖由 心情港 于 12.14-2007 10:36 发表
而要那么多版呢?
APTX4869
Digital
ysq-leafs
YDY
free
wwjttc1982
tokibobo
APTX-Fans
X37X

谢谢。

上面的版本还没有星光和神奇的 这也是两个很大的字幕了

APTX的字幕最值得信任 看了这么久了柯迷都知道
45S从300多集制作 但现在有几集(300集+那里的)被替换成个人制作的清晰版本了
排序也是因人而异吧

如果是我推荐的话 rmvb最好还是能收集45S的就收集45S的
虽然个人和某些字幕组制作的也十分清晰 但翻译我见识过 这可能是个人制作的不足的地方吧

片子的清晰度来讲 300多集的片源也不是太好 只有dvdrip才能超过tvrip吧
对于喜欢收集清晰一些rmvb的朋友还是首选dvdrip 这部分MS45S或星光都没怎么做

关于数码重映 45S做了一部分 如下列表:
011.ピアノソナタ「月光」殺人事件【月光奏鸣曲杀人事件】[数码重映][APTX4869][流星压制].rmvb
052.霧天狗伝説殺人事件【雾天狗传说杀人事件】[数码重映][APTX4869][苍之涛压制].rmvb
076.コナン VS 怪盗キッド【柯南 VS 怪盗基德】[数码重映][ysq-leafs].rmvb
118.浪花の連続殺人事件【浪花连续杀人事件】[数码重映][APTX4869][流星压制].rmvb
162.空飛ぶ密室 工藤新一最初の事件【飞翔于空中的密室 工藤新一最初的事件】[数码重映][APTX4869][wilim压制].rmvb
208.迷宮への入口 巨大神像の怒り【通往迷宫的入口 巨大神像的愤怒】[数码重映][ysq-leafs].rmvb
219.集められた名探偵!工藤新一 VS 怪盗キッド【被集结的名侦探!工藤新一 VS 怪盗基德】[数码重映][APTX4869][苍之涛压制].rmvb
304.揺れる警視庁 1200万人の人質【震动的警视厅 1200万人的人质】[数码重映][APTX4869][流星压制].rmvb

如果大量补档 推荐补档区的这个电驴下载的帖子 楼主更新很及时(但只在可以用电驴的人群==)
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=139799&page=1#pid3480571

还有就是前面ydy的版本 现在在mo资源区替换中 因为很多人不喜欢ydy的版本 个人认为他们的翻译还是比较到位的
但是结尾的小插曲没有翻译算是瑕疵 另外就是片子 播放起来有些困难 估计这就是大家想替换这个版本的原因
如果朋友也想替换此版本 最快的速度就是关注此帖:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=156322&page=1#pid3895548

原帖由 心情港 于 12.14-2007 11:04 发表
哪个版本坚决不用呢?

没有所谓的坚决不用吧 各有千秋 但是本人坚决不要的就是有水印的字幕==

各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
可以帮我发下花舞街的伴奏么,最好是音质好的~

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+2
原帖由 新兰☆等待 于 12.16-2007 14:53 发表
可以帮我发下花舞街的伴奏么,最好是音质好的~

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=168915&page=1#pid4421831

这里有 自己回复个就能下载了 320K的

PS 求歌请到音区此帖:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=166256&extra=page%3D1

各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
今天下了个数码重映版的 184.诅咒假面的冷笑(1小时特别篇).[Digital]

才173MB...可是我以前的要230MB多。

为什么清楚的反而小呢?真奇怪。请解答。是少了哪些内容么?没有发现呀?

分辨率为 640*480.两个都一样的。

谢谢。

最后的银色子弹

RP
人气
1693 ℃
+0.5
原帖由 心情港 于 2007-12-18 17:14 发表
今天下了个数码重映版的 184.诅咒假面的冷笑(1小时特别篇).[Digital]

为什么清楚的反而小呢?真奇怪。请解答。是少了哪些内容么?没有发现呀?

谢谢 ...

清晰度和片源及压制参数有关,虽然一般来说体积越大信息保存越好,但如果片源和压制的参数设置得不好,效果也不会好。184的DVD出得比较早,技术上不是很先进,所以清晰度不如后来用数码技术修复的TVRip也属正常

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
原帖由 心情港 于 2007-12-18 17:14 发表

谢谢 ...

心情港同学,下次有关字幕组的问题去字幕组的区提问哦,谢谢啦
是这里http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=84
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
11 ℃
请问复活系列目前现有的版本有哪些?好像fans和45s都做过全6集

希望能够列出详细信息。谢谢!
向我们的超级明星“魂”大人致敬...

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+2
原帖由 sapo2000 于 12.18-2007 19:33 发表
请问复活系列目前现有的版本有哪些?好像fans和45s都做过全6集

希望能够列出详细信息。谢谢!

收得不多 hinn就这些==

rmvb连在一起的
188~193.命がけの復活【性命攸关的复活】[52wy][rv10_500_1500k][aptx-fans].rmvb

rmvb分开的
这个是按照补档区置顶帖拿到的 可是之前忘记哪里说的了 45S官方没有出这个系列 而是APTX-FANS的
188.命がけの復活 洞窟の探偵団【性命攸关的复活 洞窟中的侦探团】[APTX4869][char压制]
189.命がけの復活 負傷した名探偵【性命攸关的复活 负伤的名侦探】[APTX4869][char压制]
190.命がけの復活 第三の選択【性命攸关的复活 第三种选择】[APTX4869][char压制]
191.命がけの復活 黒衣の騎士【性命攸关的复活 黑衣骑士】[APTX-FANS][苍之涛压制]
192.命がけの復活 帰ってきた新一【性命攸关的复活 归来的新一】[APTX4869][char压制]
193.命がけの復活 約束の場所【性命攸关的复活 约定的场所】[V2][APTX-FANS][苍之涛压制]

avi的:上面那个说是按照这个avi压的
188.命がけの復活 洞窟の探偵団【性命攸关的复活 洞窟中的侦探团】[dvdrip][xvid_mp3][aptx-fans]
189.命がけの復活 負傷した名探偵【性命攸关的复活 负伤的名侦探】[dvdrip][xvid_mp3][aptx-fans]
190.命がけの復活 第三の選択【性命攸关的复活 第三种选择】[dvdrip][xvid_mp3][aptx-fans]
191.命がけの復活 黒衣の騎士【性命攸关的复活 黑衣骑士】[dvdrip][xvid_mp3][V2][aptx-fans]
192.命がけの復活 帰ってきた新一…【性命攸关的复活 归来的新一…】[dvdrip][xvid_mp3][aptx-fans]
193.命がけの復活 約束の場所【性命攸关的复活 约定的场所】[dvdrip][xvid_mp3][V2][aptx-fans]

MKV:d.house不太清楚为什么188有两个版本 两个大小不同
188.命がけの復活 洞窟の探偵団【性命攸关的复活 洞窟中的侦探团】[D.HOUSE]*231MB
188.命がけの復活 洞窟の探偵団【性命攸关的复活 洞窟中的侦探团】[DVDRIP][X264_AC3][CHS&CHT][V2][D.HOUSE]*233MB
189.命がけの復活 負傷した名探偵【性命攸关的复活 负伤的名侦探】[D.HOUSE]
190.命がけの復活 第三の選択【性命攸关的复活 第三种选择】[D.HOUSE]
191.命がけの復活 黒衣の騎士【性命攸关的复活 黑衣骑士】[D.HOUSE]
192.命がけの復活 帰ってきた新一【性命攸关的复活 归来的新一】[D.HOUSE]
193.命がけの復活 約束の場所【性命攸关的复活 约定的场所】[D.HOUSE]

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
哦。好的,这里的规矩好多呀。呵呵,可以理解,不好意思。
谢谢大家的解答。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
原帖由 心情港 于 2007-12-18 21:41 发表
哦。好的,这里的规矩好多呀。呵呵,可以理解,不好意思。
谢谢大家的解答。

谢谢你的理解,柯南方面的问题这里有好多会员会给你解答的,你都看到了不是嘛。
正是因为有会员对字幕以及作品方面有问题,才会单独开了一个区去方便大家的。
再次谢谢你,也再次欢迎你来
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
2008年1月14日开始播放 红与黑的对抗
是说1月4日之后放的都是黑衣组织相关吗?
还是只放一集

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
原帖由 wqq231717 于 2007-12-18 22:59 发表
2008年1月14日开始播放 红与黑的对抗
是说1月4日之后放的都是黑衣组织相关吗?
还是只放一集

貌似时间表还没有出来。
据说是4集,因为没有SP。
600话左右好多都是主线,所以一集根本播不完。
会有热心会员给你更确切的答复
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年