これより、日本語教室日記専用帖の始まりでござる。
今日は色々ありました。 日記の第一篇としては、どうしても楽しい日記がほしいものです。 ですから、今日のことは書かないことにしました。
ついでに、皆様のご健闘を。
by hibino
前の日記専用帖はまた使われることに対してうれしいですが、 古いテーマがまた表に出てくるのは日本語教室のルール違反になります。 日本語勉強のためだとおもって、見てみぬ振りをしてたんだけど、なにかしなくっちゃって。 そこで考えたのはこのテーマをバージョンアップすること。 使う言葉は日本語限定ですが、内容も書式も自由。 自分の好きな写真を導入した絵日記でも、最近気に入った歌の歌詞でもかまわない。 とりあえず自分の考えていることを書き出してみませんか。 今考えている目安は月に一回、内容をまとめることだけど、 発表が少ない場合はまとめるのを延びることもある。 尚、月に一回発表数の上位三名の方には、賞品として期間一ヶ月のバッジ等を授けることにします。 この日記簿を使うルールとしては下記のようになります。 一、日記は一日一回(それは常識でしょ) 一、必ず日本語を使うこと 一、モラールを守ること 一、無駄話をしないこと
ここのルールを違反しない限り、「板聊」と「刷屏」の概念はないから、気楽に利用してね~ ===================================== 受賞履歴
期間 | 受賞ID | 発表数 | 賞品 | 2008年2月 | 西園寺世界 | 12 | 肩書き:歴史を司る者
CB:100+WW:5
| | Mai Kuraki | 4 | CB:50+WW:3
| | hinn | 4 | CB:30+WW:2
|
[ 本帖最后由 吉法师 于 2008-3-31 00:06 编辑 ] |