QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Alege

[综合] Secret(全文整理在475楼,方便新人看.已完结,已全文修改。)

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
SF~盈盈不客气的收下咯~~
呼呼~
那双是谁的眼睛?
新一的么?
小志保~~笑笑的样子的确很可爱喔~~
困于心,衡于虑,而后作。

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1454 ℃
我也考完期中了
你怎么样?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃
好高兴啊!爽啊!
眼睛是洗衣机吗?
不过还是太短了~
天若无雨,地上无伞,思念西湖边杨柳飞雪堆烟

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
眼睛不是新一的,空我不是跟你说过了
最近很忙,大家见谅拉
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
方你是不是给那位空同学提前透露剧情了...

我也要.!

嗯嗯...那么是到底是谁的眼呐.
我要序文...快.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
路过...顶顶...Alege的期中怎么样?

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
165 ℃
不错呀!!!!!!
羡慕呀有那么多回帖

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
165 ℃
Alege你好久没写信息给我拉

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
TO萌:空得帮我提意见当然第一个知道了,而读者要继续保持神秘感哦!
TO精灵:别提期中考了,我考的说不出口了
TO轩儿:我最近很忙啊,抱歉那,都没空跟你联系,你有空也多来来吧
PS:空催我星期日前续文,恩,这个有点难度,我尽量~~~
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
新一家
看着门口那重新复原的透明胶,新一笑了,(果然注意到了!)
进入房间后,新一并不急着东张西望,寻找摄像头,只是拿起一只玻璃杯,倒入一点水,接着开始一个接一个房间走过。借助玻璃的反射,新一不动声色地观察,看着墙角下黑衣人安装时不经意间刮下的一点点墙粉,也就确定了摄像头的数目和位置。
检查完毕,新一满意地进入了地下室。
一小时后
志保回来了,刚进门,就察觉到了那一丝冰冷而又再熟悉的气息,猛然转头,却看见新一从地下室出来,作了个静音的手势,示意她下去。
地下室内
“你怎么这么晚回来?知不知道你现在很危险?”新一看见志保平安回来总算松了口气。
“恩,有点事。”志保收起了平时嘲讽的口气,过了一会缓缓说道,“他们来过了吧,我感觉到了他的气息。”
“是的,就在我们上数学课的时候,装了大概十个摄像头和几个窃听器就走了。放心,这里没被发现。”新一似乎察觉到了志保的一丝不安。
“这么说来你应该动了些手脚了,上课那短信怎么回事,好解迷了吧!大~~~”志保恢复了惯有的揶揄。
“果然还是瞒不住你啊,眼睛够尖的。很简单的机关啊,我在门上装了个最基本的电路,当门打开时,门框和门上的金属薄断开,我手机上的灯就亮了。”说起自己的杰作新一忍不住得意起来。
“真亏你想的出,还有什么机关一起说了吧。比如说你那特意新铺的地毯。”
“那个失败了,我本来将许多发信器和窃听器借助地毯长毛的遮掩放在地上等他们踩到后跟踪,但被Gin看破了……”说到这个新一一脸受挫的样子。
“还真像个小孩子,看来他们下面要有大动作了,要小心了。”想到即将到来的对决,志保还是不由地担心,为自己,为博士,为工藤,为兰……也为最终还得面对的他。
“恩,没问题了。”还是那抹自信的笑,看来新一早有准备了。
(但愿如你所说吧,工藤。)
不知为什么志保心中有股不祥的预感。

PS:最近很忙,实在对不住各位啊,这段还是被空催出来的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃
沙发!
同学,非常好啊,要勤快些!多写一点啊
天若无雨,地上无伞,思念西湖边杨柳飞雪堆烟

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
加油啊~小方姐~~
说起来我最近的文都没什么头绪诶.....
困于心,衡于虑,而后作。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
ho~ho~有个地板坐...还不算太迟...
就等着他们相互耍吧...看是谁更高一筹...不过当然啦...本人是站在正义的一边的
Alege加油~
等得越久...重逢时就越幸福...

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
最近很忙那,都没什么时间续文,先来个预告吧,快进入第五章了
  血的祭祀

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
郊外的某神秘别墅内
“大哥,经过几天的监控,并没有发现那女人的踪影。到学校跟踪,又不方便,到现在还没查出她的确切住址。”
     听着Vodka的报告,Gin的表情没有任何变化,只是在听完后,淡淡地问了句,“她什么时候在公众面前出现的?”
“和那个叫工藤新一的侦探破案时出现过,可是大哥,那个工藤新一的家,我们上次已经去过了,也装了监视器监控着,但并没有Sherry的踪迹……
“不,她一定在那,看来他们早有准备,似乎连警方都出动了。”面对大家的惊愕,Gin点起了一支烟,将简讯递给Vermouth,“Rum发来的邮件,有警察加入了。”
“那你打算怎么办?把组织暴露在警察面前?”Vermouth饶有兴致地问道。
“恰恰相反,要那些警察和侦探进入我们的阻击圈。”
“看来这次要用到ChiantiKoran了。”
“不,叫只小白鼠去就够了。”
“是吗,那我拭目以待咯!”
其他人都似懂非懂地离开了。
Gin端起一杯Sherry酒,金色的长发遮住那充满杀气的双眼,“Sherry,就让我用这枚烟花来庆祝我们的重逢吧,用你最爱的Sherry酒的鲜红色……
漆黑的夜隐藏着无数的秘密,巨大的阴谋就在这无尽的黑暗中酝酿,为了黎明那血色的祭祀……
第四章  出击
End

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
RP了许久的更文那,出个题目吧
下面谁会受伤?
题目的答案大家自己说说看吧,很简单的

如果题目找不到,就仔细看看TV309,很简单的手法,好无聊啊,笑,希望大家喜欢拉

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
SF~
小方姐,加油~↖(^ω^)↗

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
  出击
地下室
“灰原,你这几天就先住地下室吧。”
“好,还有叫宫野。”
“抱歉抱歉,又忘了。”
“哔,哔,哔,哔……
“好了,门开了,你把密码记一下。”
“恩。”(这个密码?大侦探你果然还是忘不了她啊!)
新一几天内连续侦破了不少案子,各大报纸都登出了“名侦探的回归,连破各大奇案!”,电视上也转播了新一破案的过程,还拍下了宫野。一时,工藤新一新任助手宫野志保传开了,甚至还有报道称,宫野为新一的女友。
整天在这样报道的包围下,兰并没有说一句,对待这样的报道只是一掠而过,根本不仔细看,似乎真的事不关己。但园子还是看出了兰的伤心,也许兰自己也没意识到,在戴上冷漠的假面的同时,也透出了,她的落寞。
看着兰一天天的消瘦,园子除了心疼,无能为力,而那位又何尝不心疼呢?
夜晚,兰久久不能入睡,翻出白天的报纸,一个人默默地读着,读着有关新一的一切细节。(我果然还是放不下他,看到他和那个叫宫野的女生在一起,我还是会心痛,我什么时候变的这么多愁善感了?还是无法欺骗自己啊!)
黑暗还在继续,但黎明的曙光终会到来…….
黑夜
“啪。”一张报纸落在了Gin的桌上。
Vermouth,你干什么?”
“好好看看报纸的头版头条吧!”Vermouth,点起一支烟懒散地靠在桌子边,露出了意味深长的笑,“你会吃惊的。”
Gin刚想把报纸推掉,但忽然停住了,上面鲜红的大字也着实没有料到。
“大哥,那是Sherry……
“你一直在找的那只猫咪竟公然出现在公众的视线中了哦!”Vermouth邪魅地笑着,烟雾缭绕。
Vodka立刻着手调查。”
“是,大哥。”
(你打算怎么办呢,my
silver
bullet
?)——Vermouth

第二天数学课上
“恩?”(来了,太好了!)新一看着手机上一个红灯闪烁,露出了自信的笑。
(短信吗?以前怎么没见新一手机上有?新装的?)这一幕正好被回头的兰看到,似乎已经习惯了看斜后方的那个位子。
“毛利同学,你来回答一下这道数学竞赛题怎么答?”老师很不巧地发现了兰的走神。
“这个……”兰刚才脑子里一直在想新一的事,根本没认真听课,一下不知所措起来。
此时,园子当然没那本事做出来,新一也无法帮他。正当,兰不知如何是好时,一张纸条准确地落在了兰的课桌上。也不顾好心人是谁了,兰慌忙展开,照着上面读出了答案,这才蒙混过关。
但兰坐下后发现纸上娟秀的字迹,缜密的解题思路不像自己所熟悉的同学所写。当兰转头像纸条飞来的方向望去时,惊异地发现,扔纸条来的竟然是志保,志保向兰报以友善的微笑。
此时,新一家
“大哥,暂时没查到Sherry的住所,这是报纸上和Sherry在一起的那个高中生侦探工藤新一的家。但是我想不通的是,他应该已经被大哥灌下毒药死了吗?”
“哦,是吗。已经杀掉的人的脸和名字,我是从来不去记的。但是这次我们不得不注意这个小鬼了。
“大哥,这次为什么不叫上Vermouth?”
“有这些人就够了。进去吧。”
“是,开锁。”
一位组织成员摆弄了几下,锁开了,而且一点也没留下撬锁的痕迹。
“大哥,锁开了。把门打开了......
“等等......Gin发现了门边贴的一张透明胶,撕了下来。
“哼,真是幼稚啊,以为这样就能看出我们进去过没......Vodka对此嗤之以鼻。
Vodka,安静,还是小心为好,这位高中生侦探并不是那么简单。大家进去搜。”Gin对于这张透明胶还是心存疑虑。
进了屋子,他们开始四处搜查,寻找有关组织和Sherry资料。
Vodka和几位黑衣人来到了新一家的书房,书房里新铺了一条黑色的波斯地毯,长而柔软的毛踩上去异常舒适。
“这小鬼家还真有钱,大家进去搜吧。”Vodka领着众人搜查去了。
Gin只是一个接一个房间看了一遍。
............
教室
下课铃响了,新一急匆匆地跑出了教室,兰走到志保的桌旁。
“今天课上真的很感谢你。”
“没什么,今天下午有空吗?可以一起去喝咖啡吗?”
“恩,好。没事啊……
“那么,就在米花町新开的‘幽叶’咖啡店见了。”
“恩。”
新一家
黑衣人已将新一家都搜查完了,没搜出什么相关的东西,他们并没有发现志保藏身的地下室。
因为客厅房型不易于安装摄像头,Gin只叫人在几间卧室和书房中装了摄像头。
    这种组织新开发的摄像头,安装在墙里,外面看不出任何痕迹,但在摄像头里可以将室内的情况看的清清楚楚。
在消除了一切痕迹后,Gin带人离开了新一家,临走还不忘将透明胶贴回。
一切看似天衣无缝,殊不知在学校的新一看着手机上再次闪烁的红灯神秘地笑了。
Gin与众人正准备往组织总部赶,忽然停下了。听觉敏锐的他发现了混在脚步声中轻微的杂音。
VodkaGin身边走过时,他叫住了Vodka,“停下,叫大家检查一下鞋底。”
黑衣人虽疑惑不解但还是照办了,但检查结果去是他们大吃一惊,不少人的鞋底都粘上了发信器。
“这是怎么回事,怎么粘上的?”
Gin的脑中浮现出了新一家的地毯,冷笑着。(果然,那个小鬼果然早有准备啊!)
下午咖啡店内
新开的咖啡店典雅别致,明亮的暖色调装修,窗边摆着各种盆景。午后的阳光洒进来,淡淡地,暖暖的,正如店名的那个“幽”字。店主是一位温柔美丽的小姐叫泉音麻惜,听说是刚从海外留学回来,因为兴趣开了这家咖啡店。清幽的气氛,周到的服务,风味独到的咖啡刚开张就吸引了不少顾客。
店内正放着《Amazing
Grace
》,但此时的兰无心听那悠扬的歌声,心不在焉地搅动着咖啡,望向窗外,心中有着无数的疑问。(她为什么约我?我为什么觉得她似曾相识?她和新一到底......

“这家店很不错吧!”志保竟然先开了口。
“恩?”兰猛地回过神来。
“其实,这次约你来是想说......这次......报纸上的事是记者胡乱写的,我只是工藤的助手而已,所以......”(果然是不善言表啊,怎么感觉越解释越乱了!)志保也不知该说什么好。
“哦,没事啊!反正那家伙和我没关系。”兰此时已学会了用平静来对待,但语气中蔓延的醋味恐怕连她自己也没意识到吧。“宫野同学......
“叫我志保好了,可以叫你兰吗?”志保微笑着说。
“没问题拉,志保我觉得你应该多笑笑,你笑起来的样子很美哦!”兰阴郁的心情也被志保的笑所感染,恢复了平时的笑颜。
“哦,好啊。时候不早了,回去吧。再见。”
“再见啊。”
“对了,兰。”
“恩?”
“记住一句话:无论何时,都要相信工藤哦!”
“恩,我一直都会相信新一的!”
阳光映衬着兰灿烂的笑容,志保感觉像见到了天使。
她笑得那样温暖明媚,如一阙蓬松的阳光撒向心田,清新的淡香漾开,穿透我的心扉...... ...... 天使永远不会哭泣————志保
临走时,兰和志保已如多年好友一般,谈笑风生,走出了店外......
暗处,却有一双眼睛目送她们远去。
新一家
看着门口那重新复原的透明胶,新一笑了,(果然注意到了!)
进入房间后,新一并不急着东张西望,寻找摄像头,只是拿起一只玻璃杯,倒入一点水,接着开始一个接一个房间走过。借助玻璃的反射,新一不动声色地观察,看着墙角下黑衣人安装时不经意间刮下的一点点墙粉,也就确定了摄像头的数目和位置。
检查完毕,新一满意地进入了地下室。
一小时后
志保回来了,刚进门,就察觉到了那一丝冰冷而又再熟悉的气息,猛然转头,却看见新一从地下室出来,作了个静音的手势,示意她下去。
地下室内
“你怎么这么晚回来?知不知道你现在很危险?”新一看见志保平安回来总算松了口气。
“恩,有点事。”志保收起了平时嘲讽的口气,过了一会缓缓说道,“他们来过了吧,我感觉到了他的气息。”
“是的,就在我们上数学课的时候,装了大概十个摄像头和几个窃听器就走了。放心,这里没被发现。”新一似乎察觉到了志保的一丝不安。
“这么说来你应该动了些手脚了,上课那短信怎么回事,好解迷了吧!大~~~”志保恢复了惯有的揶揄。
“果然还是瞒不住你啊,眼睛够尖的。很简单的机关啊,我在门上装了个最基本的电路,当门打开时,门框和门上的金属薄断开,我手机上的灯就亮了。”说起自己的杰作新一忍不住得意起来。
“真亏你想的出,还有什么机关一起说了吧。比如说你那特意新铺的地毯。”
“那个失败了,我本来将许多发信器和窃听器借助地毯长毛的遮掩放在地上等他们踩到后跟踪,但被Gin看破了……”说到这个新一一脸受挫的样子。
“还真像个小孩子,看来他们下面要有大动作了,要小心了。”想到即将到来的对决,志保还是不由地担心,为自己,为博士,为工藤,为兰……也为最终还得面对的他。
“恩,没问题了。”还是那抹自信的笑,看来新一早有准备了。
(但愿如你所说吧,工藤。)
不知为什么志保心中有股不祥的预感。

郊外的某神秘别墅内
“大哥,经过几天的监控,并没有发现那女人的踪影。到学校跟踪,又不方便,到现在还没查出她的确切住址。”
     听着Vodka的报告,Gin的表情没有任何变化,只是在听完后,淡淡地问了句,“她什么时候在公众面前出现的?”
“和那个叫工藤新一的侦探破案时出现过,可是大哥,那个工藤新一的家,我们上次已经去过了,也装了监视器监控着,但并没有Sherry的踪迹……
“不,她一定在那,看来他们早有准备,似乎连警方都出动了。”面对大家的惊愕,Gin点起了一支烟,将简讯递给Vermouth,“Rum发来的邮件,有警察加入了。”
“那你打算怎么办?把组织暴露在警察面前?”Vermouth饶有兴致地问道。
“恰恰相反,要那些警察和侦探进入我们的阻击圈。”
“看来这次要用到ChiantiKoran了。”
“不,叫只小白鼠去就够了。”
“是吗,那我拭目以待咯!”
其他人都似懂非懂地离开了。
Gin端起一杯Sherry酒,金色的长发遮住那充满杀气的双眼,“Sherry,就让我用这枚烟花来庆祝我们的重逢吧,用你最爱的Sherry酒的鲜红色……
漆黑的夜隐藏着无数的秘密,巨大的阴谋就在这无尽的黑暗中酝酿,为了黎明那血色的祭祀……
第四章  出击
End

第四章整理,果是最近太懒,都没什么人回帖了,呜~~~
最后送上迟到的圣诞快乐,因为前几天没空,那个题目没人回答吗?

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我踩到了完结整理的沙发……

呵呵~怎么会没有人看文~
Alege(拼半天都没拼对)
我看到一大堆的英文酒名,觉得orz^
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
原帖由 血祭sherry 于 2008-12-28 09:46 发表
我踩到了完结整理的沙发……

呵呵~怎么会没有人看文~
Alege(拼半天都没拼对)
我看到一大堆的英文酒名,觉得orz^

谢谢这位,可以叫你祭吗,你的名字可是和下一章出奇地相似,呵呵
还有这不是完结拉,据估计至少还有三章,众位不要打我
"Alege"这个可能的确不大好拼,那叫我小方好了
一大堆英文酒名是因为我觉得酒名翻成中文的话有些怪异,坚持英文!