QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] 二十七岁未成年(2012.1.29全文已整理至1楼)已完结

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第二章第二节

第二节 柯南,怎么每次在危险面前陪在我身边的都是你
我很难搞明白现在的状况。我只是在昨天晚上稍稍迟了点离开医院,怎么就……
“怎么样?这女孩,能卖个好价钱吧?”
“嗯,我明天就去联络大哥……”
怎么了,我要被卖了么?
第一反应,给柯南发求助短信。
虽然手被反绑着,但很艰难地,短信还是被写好并发出去了。
我拼命想挣脱绳子,可是徒劳。唉,好像只能等待救援了吧。
“那个女孩长得那么标致,不如我们先……我可不想让那家伙第一个经手,他什么都仗着自己是大哥,可这回不同了。”我快要窒息了。他们要干什么?
“好了,我们先去喝几杯吧!回来再好好享受她美丽诱人的……呵呵。”怎么办?怎么办?我手脚冰凉。
然后,不知道过了多久,我被困的房间的门被人踢开。
“呵呵,小姑娘,好好‘招待’我们吧,少不了你的好处的,要是把我们哄得高兴了,我们说不准还会把你放了吧!来,把衣服脱了……”其中一个一进来就想对我动手动脚。
“你休想!”我踢了他一脚。
“别这样啦,乖乖听话嘛……”他还想靠近我,但我不依不饶,踢了他好几脚,甚至用上了牙咬,他这才作罢。
“过几天,我们还会来的!哼哼,我们会让你乖乖听话的,到时候……”
他们是暂时离开了,但我却更加忧心忡忡。我哭了好久,直到泪水干涸。柯南,你什么时候能来救我呢?
我好像是越来越依赖柯南了啊。不如,我假装顺从,然后趁机……
不知过了多久,他们又来了。
“哼哼,这回应该乖乖听话了吧?”
“你先把绳子解开啦,痛死了,还怎么脱嘛……”
“好了好了,给你解就是……”他色眯眯的目光看得我浑身不自在。
“好了,可以开始了吧?”
“别急,我还没玩够呢……”我笑笑,开始使出空手道。
“别耍花样,不然我开枪了!”他用手枪指住我。
糟糕!怎么办……只能?!
“兰姐,不要!”我一直期待的那个人出现了。
显然这出乎他的意料。他条件反射地按下了扳机。
“兰姐,小心!”柯南推倒我,自己却受了伤,“兰姐,你没事吧?”
“我没事,真的。”为什么,每次在我有危险的时候,柯南都始终陪在我身边。
“小鬼,快滚开,不然我这支枪可是不听使唤的。”
“给我闭嘴。”柯南摆弄了一下手表,那人立即倒下了,我很是惊讶地看着他。
“你呢?”柯南乜了一眼另外一个人,他已吓得跪地求饶。
这时,警察冲了进来,给他们戴上手铐。
“柯南,怎么了?你的伤,没事吧?”我担心地看着他,他摇摇头,脸色却越来越苍白。
我掰开他紧紧压着伤口的手,发现他的伤口血流不止。
“警官……”我扭过头去。
“怎么了?”高木刑警关心地问。
“柯南他,得马上送院!”我担心地看着柯南,不知为什么隐隐约约在心痛。
柯南他,为什么会那么像新一啊……跟那个笨蛋一样,痛也不知道哼哼一声……
“小兰,你知道吗?自从接到你的求救短信开始,柯南这孩子就没有一夜合过眼……”佐藤刑警轻叹了一声,“等他醒来,你可要好好多谢他啊……”
为什么。难道说,真的被欣子说中了么……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
支持茉儿,可怜的柯南

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
55555555,后面啊啊啊,怎在节骨眼上就没了了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
看过了,很精彩!

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
看过第三节了....
超级期待茉儿姐把第四节还是第三章第一节发上来....
超级期待下文ing....
困于心,衡于虑,而后作。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
87 ℃
好文啊,要让他们在一起啊!!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第二章第三节

第三节 这样不算是爱情对不对
柯南仍在昏迷当中,还吸着氧。望着他苍白的脸,我不知怎么的,眼泪一下子就涌了出来。到目前为止,还是我依赖柯南多于柯南依赖我吧。
不要对我这么好行不行,我怕我有一天,再也适应不了没有柯南的生活啊!
我不想永远享受着柯南无条件的照顾,这样好不好。
我绝大部分时间呆在柯南身边,但有时还是会到柯南之前住的那个病房,探望一下欣子。
“你们姐弟关系很好,是吧?”有一天藤月突然这样问我,我当真吓了一跳。
“还好……怎么啦?”我睁大了眼睛。
“有一次我开玩笑地对他说,介不介意让我做他姐夫……他说很介意,这小家伙还真是会吃醋的呢!”藤月大大咧咧地笑着。
“呵呵……柯南他总是这样的啦~不过……你不是当真的吧?藤月应该有女朋友了吧?”
“呵呵,远在天边近在眼前嘛……如果你不介意的话,那是不是可以——做我的女朋友呢?”
“怎么会……我根本配不上藤月这样的好男孩啊……”我逃之夭夭。
那一刻,我竟不知道我的心究竟在哪里。柯南为我吃醋,但是,为什么?
是不是仅仅把我当作姐姐一般喜欢,仅此而已。我们之间,并没有那种感情。
“兰姐,我早已经告诉过你,柯南他,喜欢你。”欣子忧郁地看看我,“你知不知道,自从你失踪之后,柯南就没日没夜地发了疯似地在找你,尽管他的伤口常常因此而裂开……”
“兰姐,你很幸福啊。”欣子苦笑了一下。
“我……”我再找不到话语来反驳。为什么?柯南一向只像个普通的孩子啊。
“我不知道柯南为什么坚决不肯让那个大哥哥做兰姐的男朋友,也不知道他对兰姐身边的其他男生是什么反应。但是兰姐,这不只是一个小孩子对一个姐姐的喜欢与关怀,兰姐,这是爱情。”欣子平静地看着我。
我惊讶着她在吐出“爱情”这个词时的淡然。然而我只能固执地说“不”。
“可是,柯南对新一,可是从来不会这样的呢。”我反驳着。
“新一?哦,你是说——那个名侦探,工藤新一?对了,他是你青梅竹马吧?”欣子抬起头来,睁大了眼睛。
“是的,可是他,”我深深地吸了一口气,“已经死了。”
“兰姐,”欣子紧紧盯着我的眼睛,“如果我没有猜错的话……工藤新一,实际上并没有死。”
“什么?”我目瞪口呆。好像在我身边的人,都有点问题啊?为什么总说出违反常理的话出来呢?
“而且……”欣子欲言又止,叹了口气,“唉,算了,你以后就会知道的了。柯南他,思想与头脑远远比他的身体要成熟得多。”
诶?那是什么意思啊?我无奈地摇摇头,回到柯南住的加护病房去了。
柯南,你快点醒过来好不好。告诉我,她们的话都是和我开玩笑的……可是,这样好么?欣子说新一还没死……
我又哭了。夕阳照着整个病房,那滴落的泪珠,像血般鲜艳。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
沙发~舒服~
唉~旧伤未好就添上新伤
可怜的小柯,但愿小柯快点好起来吧~

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
“他的年龄,远远不七八岁,相信我,”她拍拍我的肩膀,“我的水晶球告诉我,如果有他在你身边,你永远交不到男朋友。” “虽然他极力抑制,但是,他的占有欲非常强。这是我的名片,如果你想知道得更多,请打我的电话。”她走远了。
===========================
占卜师的话我很中意。。。
蹲在坑底等楼主填坑。。。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第三章第一节

第三章 没有你的夏天
第一节 其实我很害怕孤独
新一不在了,但还是要生活。
那天下午,和叶拿着高考填报志愿的表格来问我,准备报哪间学校。
我浅浅一笑:“那就帝丹大学吧。”
“什么?你不打算报东大吗?”和叶明显对我这“不求上进”的想法感到很惊讶。
“和叶,倘若去了东大,身边一个认识的人都没有,我会很不适应,”我顿了一下,“和叶,其实我害怕孤独。”
“那么,我也报帝丹好了!”和叶在我身边坐下来,兴致勃勃地填志愿表。
我笑了。其实,我撒谎了。无论在东大有没有我认识的人都好,真正使我感到孤独的,是身边没有柯南的陪伴。或许,我早已习惯了柯南;或许,正像欣子说的,我们之间并不仅是姐弟情那么简单……况且,我不在家,柯南和爸爸或许要饿肚子吧?
啊,又说到这里来了么?对了,柯南似乎还没有醒过来呢,是我害了他么?为什么柯南和新一那么像,都是老喜欢出风头,害人家为他担心。
“对了,小兰,你今天要去看柯南么?”啊,这么快就放学啦。服部看着我,一脸的期待。
“呵呵,那是当然的啦。”我晃着手中的书包。
“那么今晚那小鬼一定会很开心的吧。”诶,服部那是什么笑容?
“柯南还没醒才对吧,怎么知道我去过?”我有点奇怪。
“啊,对哦!我差点忘了呢。”服部好像刚想起的样子。
“哦对了,我还要回去做家务呢,再见再见!”我飞奔出了校门。
“不要你管!我说过多少遍了,工藤新一已经死了,而现在的我是江户川柯南!”隔着病房的门,我可以听见柯南在吼。
“既然这样,你还吃藤月那门子醋干什么,”接下来,是服部淡淡的声音,“你已经吃了好几坛子醋了。”
“我知道了,那我就放手吧。”为什么柯南的声音,竟有些难过。
我轻轻推门进去,看见沉默对峙的两人,一时间竟想不出说什么好,于是就轻轻地说了一句:“柯南醒啦。”
服部继续沉默着,而柯南,毕竟活跃了一点。
离开柯南的房间后,走下楼梯,我问一同离开的服部:“我来之前,柯南和你在说什么?”
服部把脸转过去:“你别问了好不好,我不知道该怎么回答。”
我只好沉默。快要离开医院的时候,服部突然叫住我:“其实……柯南他,早在两个星期前就醒了。”
“啊?”我惊讶地抬起眼,“难道说每次我来探望他的时候他都睡着了吗?”
“他在装睡,你知道的。其实,他只是希望你能多关心他一些啊,哪怕只是比其他任何人多那么一点点都好,”服部叹了一口气,“我能说的就这么多了,其余的,你还是亲自问他吧。”
是么。那么说,我对柯南的关心还不够么。
难道说,柯南也像我一样害怕孤独么?
“服部!”我突然叫住他,“你觉得柯南,对我怎样?”
“他是对你好过了头,”服部意味深长地看着我,“如果有一天,他无法再保护你,那么你该怎么办?”
我愣在原地。是啊,新一不在的这些日子里,都由柯南来保护我。如果柯南也不能再保护我,那我怎么办?
原来,我是这么的害怕孤独。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
SF....
小柯....
又欺骗兰兰了....
但是...
算,还是期待下文~~

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
柯南。。。好吧。。。没新兰的话我支持柯兰。。。
喜欢看楼主的文,继续等下文ing:)

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
勤劳的茉儿,支持,要有新进展拉?兰会发现吗?
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第三章第二节

第二节 可不可以,别丢下我一个人
柯南又搬回了原来的病房。虽然他的脸还是那样的苍白,但已经有精神多了。只是,他很少说话,尽管欣子经常找他玩,但据说他只兴趣缺缺。
“兰姐,你会不会有一天不再需要我了?”在沉默了一整个星期后,他终于开口。
“怎么会,就算我不再需要柯南保护,也会在柯南身边的啊。”是这样么?柯南也会害怕孤独啊。
“但是,兰姐,即使结婚了也能像现在这样子在一起么?”他低着头,长长的刘海遮住了他的表情。
“柯南那么快就像结婚了么?看上谁啦?欣子吗?”我饶有兴趣地问。
“兰姐,我是说你!”他突然吼道,吓得我退了几步,“对不起,我……太激动了吧?兰姐,你已经十八岁了,也该考虑一下了吧?”
“我才没那个打算……”当我吐出“结婚”那两个字时,立即又遭到柯南的“狂轰烂炸”。
“既然你这么说的话……这里也有个现成的啊。”我颇为无奈地托着下巴,指了指一脸无辜的藤月。
“小兰,你是说真的?”藤月一脸惊喜的样子,而柯南也似乎默许了。
天!我要被卖了?!陪在我身边这么久,江户川柯南你就是白痴啊也知道我在说笑吧!竟然竟然……拜托,他们两个该不是合伙来骗我的吧!
我捂着脸跑了出去。我,我才不要……没有了新一,结婚好像并没什么意义。
“你要不喜欢,那就算了。”柯南叹了一口气,转身睡去。
“我只要柯南陪我就够了啊……这样的要求,过分么?”我站在他的病床前,望着他的侧脸,这么说了一句。
柯南,别丢下我一个人好不好。
对我来说,在圣坛前的婚礼,穿着婚纱的美丽,都只是幻想罢了。因为,我爱的那个人,在这个夏天离开了我。
而我现在,只希望能够有柯南的陪伴,让我在黑暗中远离孤独。
那一晚,我没有离开医院。找藉口说家里有事,其实一直呆在那里。
爸爸有事外出了,家里空荡荡的,会有点寂寞。那样的家,没有柯南,其实对我来说没有什么意义。
推开病房的门,月光照了进来。那样清冷的月光,照在他脸上,除了苍白,还是苍白。
“柯南,不要离开我,好吗?”摸着他的脸,泪水像脱线的珍珠,猝然滚落,“已经经历了太多的生离死别,新一抛下我一个去了天堂,你不能够,再离开我哦……”
转身准备离开时,背后响起他的声音:“兰姐,还没走么?”
“还没……”我只是愣在那里,像块木头,也不知道说什么好,“爸爸又不在家,家里好冷清哦,所以,能不能够……以后,爸爸不在家时,我在医院陪柯南……”
他使劲地点头。我笑了。
“那,就这样说定喽!”我在他的病床旁坐下。一股困意突然袭来,好困啊~终于可以,安心地睡觉了……
柯南他,不会丢下我一个人不管的吧……

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
sf,茉儿真是太勤快了柯兰恋也不错,期待下文那,加油
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
然后呢?被楼主的文吸引住了

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
俺来看文。。。
勤快的楼主,今天啥时候来更新捏。。。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第三章第三节

第三节 TMD,这样的生活有点糟糕
迷迷糊糊地醒来,望望墙上的钟,已经是八点半,急忙大叫:“糟了,肯定迟到了!”
柯南掀开盖过头的被子,向我吼了一句:“今天是星期天!”似乎我在扰人清梦——不过的确是的。
早上,我出去买早餐,回来时连门都还没开他就嚷着问我拿柠檬派。整个病房的人都笑他痴,但当我开门进去那一刻却一片寂静。
“柯南怎么知道我回来的?”我递给他一盒柠檬派,稍稍有点惊讶。
“哦,因为我听见兰姐的脚步声了啊。”真是笨蛋,也不经大脑就回答。我的脚步声有那么响吗?当我是傻瓜还是笨蛋啊。
“小鬼,我可没听到什么脚步声。小兰走路的声音可轻着哩。”站在他身边的藤月拍了一下他的头。
“哦,那就是听见了兰姐的呼吸声了吧。”他无所谓似地说。什么?这……好像越来越扯了吧,呼吸声怎么听得见呢?
是不是因为,你已经对我熟悉到了这种程度。光凭呼吸的声音就能认出我来,天底下恐怕再没有第二个人了吧。
中午的时候,藤月去办出院手续,要我去陪他。我望望柯南,他默许了。是么?他是不是已经放心了,不再固执地在每个追求我的人身上挑刺。
“你昨晚一直没有离开医院对不对,”一出了房门,藤月就说,“你知不知道,柯南在你进来之前一直没有睡着。”
“什么?”我一时没有反应过来,“但是……”
“你知不知道,在你进来之前,他一直都翻来覆去睡不着,”他叹了口气,“我想他是在装睡吧……但我真的很好奇他怎么感觉到的,他在你推门的前一秒就在装睡……你走路都没有声音,我真怀疑,如他所说,他是靠你的呼吸声感觉到的……”
我无言。我还能说什么?
“啊,对了,这是我的名片,有空来找我玩哦!”他递过一张他称之为“名片”的东西,依我看只不过是一张写着他的详细信息的纸罢了。
“我会的。”我微笑着回答说,心里却在想着:“或许永远也不会再见了。”
那张名片上,他的“职业”那一栏,被填上了“高中生侦探”的字样。或许,是还没出名的所谓“侦探”吧。我冷笑。又一个高中生侦探。可他,毕竟不是又一个工藤新一啊。
他的那张名片,被我扔到了书房抽屉的一个角落里。
藤月的病床上,出现了一个和柯南仿佛年纪的女孩,据说是急性咽喉炎。我无从得知她的姓名,因为她还不会写。
柯南似乎在排斥欣子,有点像新一那时执意让我叫他“工藤”的样子,呵呵。
我三天两头往医院跑,服部笑话我说就差把柯南当自己老公了,受到柯南的强烈鄙视。
柯南总是在对我笑,偏偏他笑起来又那么像新一那自信满满的样子!我真无语了……我经常看着柯南的笑容就在发呆,不知道柯南怎么想……原谅我吧……
Fu ck,目前为止,这样的生活,真的是无聊到爆。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
糟糕的生活。。。。
看来小柯的心情好了很多哦~

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
2 ℃
茉儿写的文很好诶~不知道什么时候更新呢?
个人觉得兰还是不要知道真相的好,希望柯能追兰成功!^_^
嗯 喜不喜欢和叶
都 来握个爪

叫我沙就行了~~~~
——————————————————————————————
Love Kazuha best~