QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] 二十七岁未成年(2012.1.29全文已整理至1楼)已完结

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第四章第一节

第四章 不是结局的结局

第一节 累并快乐着

高考在临近着。四周强烈的学习气氛把我折磨得不成人样。忙着填志愿,复习,模拟考……忙得不亦乐乎。

即使这样,我还是常常去探望柯南。他对床的那个小女孩嗓子已经开始渐渐康复,每次我去都能听到她的笑声。

“喂,兰姐,兰姐!”柯南摇醒我,我这才发现自己已经在数学辅导书上睡着了。

“拜托,不要再看了啦,”他固执地夺过我的书,把它化为空中洒落的一片片雪花,向我吼道,“你看得还不够多么!再这样下去,会把身体累坏的,还高考!”

“柯南,你……”我愣愣地看着他。为什么,我都十八岁了,已经成年了,还是经常都会听柯南的话呢。我很没用,是么。

“兰姐的分数,别说帝丹大学,就是东大都可以考得上的吧。”他似乎意识到自己太激动,语气稍稍缓和了一点。

“是这样没错啦,可是……”我突然想起不对劲的地方来,“等一下,你怎么知道我的志愿填报了帝丹的?”

他没有回答,只是目光越过了我的肩膀,凝视着窗外。

于是,当班上的同学都在为高考奋勇“作战”时,只有我一个人清闲地到处晃荡。

“兰,你不复习吗?”园子好奇地问我。

“啊,没办法啊,柯南他……”我无奈地压低了声音,“不肯让我这样玩命地读书。”

“什么?兰,你不是吧?”园子目瞪口呆,“你多大了,还听那小鬼的话?你现在是十八岁,不是八岁,用得着这么听他的话么!”

“可是……”我吞吞吐吐地说,“柯南好凶哎……如果我再敢玩命,我看他还得吼一次……而且,我也不想柯南担心啦,我已经不止一次在复习的时候睡着了……”

“那当然,你成绩好,闲多会儿也没关系。我可要复习去喽!”园子吐吐舌头。

我闲?哼,开玩笑,跟我比忙啊?我每天晚上都要先回家洗澡做作业再给柯南带饭。我能闲吗?不过,虽然忙,还是很开心……

一到柯南的病房所在的楼层,便远远地可以听到他们的嬉闹声。

“啊,我来推柯南好不好啊?”这一听就知道是那个小女孩的声音。

“喂,不要!哎,快停下来!!!咳咳咳……拜托,真的不要这样……”

“哎哟,快撞到人了啊!”

“灰原。”是柯南的声音。

“大侦探,和孩子们还玩得不亦乐乎吧?看来你这样子也是个不错的选择。”然后是小哀讽刺的语调。

“喂,你看错了吧,是他们玩我才对。”

“哦,对了,这是TWO-MIX的最新歌带,高山南下个星期想和你一起在舞台上演唱这首曲目,快点练吧,大音痴。还有哦,别弄丢录音带,市面上还没得卖的。”

我这时才发现他们就站在离我不远处。

“你的女朋友该来了,我走了。”小哀转过身,突然看见我。

“兰姐姐好~”她给我一个笑容,然后就跑了。怎么有点落荒而逃的感觉啊……

“那么,吃晚饭喽。”我递给柯南一个饭盒。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
O(∩_∩)O哈哈~
大音痴侦探要上台表演啦~~
好有趣的说O(∩_∩)O哈哈~
好像快点~~
加油哦~茉儿姐~~
困于心,衡于虑,而后作。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
OMG..
真是N久N久没来看茉儿姐的文了...
最近真是忙昏了头,抱歉呐.
嗯,剧情依旧是那么经典啊,呵呵。
哈.那么茉儿姐继续加油了~!
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
楼主更新文了哦,撒花~~

侦探助理

升级
43%
RP
人气
906 ℃
樓主快更新文....

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
看见续文了,感动,新一唱歌有心理备别的期待者
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第四章第二节

第二节 不是OCD(强迫症),而是OMG

还记得一部英文电影中相当经典的台词。而这,或许真的不是OCD,而是OMG。我是说,Oh My God。

柯南出院时,我们早已放了暑假了。高考结果已经出来,我理所当然地考上了帝丹大学,而且成为全级第一。连校长都对我说,我这个成绩不去东大,有点浪费。

之前已经在亚洲做了一次旅游,加之现在更要照顾柯南,所以旅游自然是免了。然后,我得上哪打发时间呢?

整天百无聊赖地泡在书房,再下去我可能会以为我自己是一条蛀书虫。哎哎哎?这里有张——粉红色的——纸条?

原来是藤月的“名片”啊。那么这样,去他家找一下他也不错。

22层的公寓,好高啊——我抬起头惊讶地看着那栋大楼。21层哦,电梯……

已经站在了藤月的家门口,在犹豫中还是按响了他家的门铃。

来开门的是一个敷着面膜的女人。她看见我,似乎吃了一惊,呆呆地看着我。

“我是来找藤月君的……”我越过她的肩膀,往里面看。

“哦,是小作的女朋友吧?” 她不由分说地把我拉了进去,“来来来,一起吃顿饭嘛——”

一口饭被我嚼了五六七八百遍,我狠狠地盯着藤月,无言。

终于,在我开始把那口饭嚼到第一千零一遍时,我被藤月拉了出去:“吃饱了,我们出去了!”

开始嚼第一千零二遍,也没了脾气。望着他的脸,我真想把口里的消化完毕的淀粉屑喷到他脸上去,但还好我没这样做。

“我妈她很啰嗦,是吧?希望你别介意。”他一出来就向我道歉。

“不过也难得你过来找我玩,”他一脸兴奋的样子,“我们去哪里玩好啊?”

“不如……那就去多罗碧加吧!”不等我搭话,他就开口说道。

不要……我心里想。可是,已经不由得我说话了,他拉着我就跑。

“新一,等等我啦!”糟糕……我喊错了他的名字吧?

藤月有些惊愕,但转瞬便恢复常态。

“好了啦,走吧!”他拉着我。糟了糟了,我不想去多罗碧加啊!

“呐,可乐,拿着。”完了,多罗碧加是我的回忆之城啊!所有关于新一的记忆几乎都在这里,叫我怎么能不……

连这罐可乐,也……我鼻子一酸,不禁落下泪来。新一好像真的还在我身旁一般,叫我如何能忘却?

他拉我去坐过山车,在那上面,我尽情宣泄。其实,他会很奇怪我没有抓住他的手吧。因为,没有了新一,我已经忘记如何去害怕。而,又有谁能抚慰我受到惊吓的心。

新一会说“有什么好怕的。”“放心啦,这个世界根本就没有所谓的幽灵,所有的灵异现象,都是……”之类的话,说一大堆我也听不懂的话,但至少我知道,他会保护我,无论发生什么危险。

“其实以前来多罗碧加总是发生命案的呢,新一。”糟糕,我是不是……

“嗯。”藤月只微笑着点头,或许他不知道我叫错了他的名字。

路过喷水广场,我发呆,然后继续叫错藤月的名字。

“那个,新一……”我知道我在叫错,但不如将错就错。

突然,一个人影在我面前闪过。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
占到SF了嚒?XD

哈哈..终于又坐上茉儿姐的SF了!
一口气看完真是爽~
这也是篇好文呐......
继续期待茉儿姐的下文...

熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
那个人影是新一还是柯南啊?难道是另一个组织?要像做掉新一一样做掉腾月?真的是OMG(我这只乌鸦想什么呢?)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
题目很吸引我哦。。。先顶再看。。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
等下文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
42 ℃
同上楼

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
搬着自家沙发来看文。。。。
又看多了一次。。。
茉儿姐加油。。
去茉姐空间看看出了新文没
困于心,衡于虑,而后作。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
后文又峰回路转了,出现的是谁啊?柯南吗?看完这文,其实柯兰也不错啊。
大家可以叫我沧沧 我在左边,你在右边,中间连着一条线;你在前面,我在后面,彼此隔着一个世界.

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
新进展,大家都有罗嗦的妈妈

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
485 ℃
急切的期待下文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
下文呢,应该快要有结局了吧

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第四章第三节

第三节 多罗碧加的记忆

“好像,这回不再需要倒计时了啊。”他把我拉进了喷水广场中央。我终于看清了来人的身份。

“柯南!”我失声叫道,双腿叉开,差点跌坐在地上。

我摸着他的脸:“你怎么会在这里的?”

“啊,我和同学来这里玩,不小心走散了。”他的话音刚落,周围的水柱已经退去,于是我们的动作就定在那里。

“柯南!”步美急急跑过来找。

“不如,我们一起来玩吧。”我拉住柯南的手。

“好啊!”柯南紧紧地握住我的手,天真的笑着。

“但……”藤月还想说什么,但是没人理会。

如果人多一点,或许能冲淡我对多罗碧加的怀念与悲伤吧。

“兰姐姐!”一双大而闪亮的眼睛在我眼前晃动,我的怀中便多了一个人。

“欣子,你怎么会在这里?”我惊喜地望着她,她的皮肤还是很白,但已红润了起来,有了光彩。

“柯南约我们出来的啊。”我知道她说的“我们”是指她和步美。

“柯南,一脚踏两船可不好哦。”我在他面前摆摆食指。

“才不呢!是她们嚷着过来的啦!”柯南不服气地喊着。

“喂喂,不可以对女生那么凶。”我叉着腰。

“我什么时候凶你啦!”还说不是,连比你大十岁的我都凶,真难以想象你平时是怎么对女孩子的。

“好了,走啦。”一直被我们当隐形人的藤月终于出声,把我拉走,解决了这场矛盾。

我们到了水上电动艇的场地。这种是要交押金租了艇才能玩的。柯南把我们分成两组,步美、欣子和藤月一组,我和柯南一组。

“柯南,你不是应该保护女孩子吗?”我好奇地问。

“对啊,我要保护兰姐嘛!步美她们两个,当然只有藤月哥哥才管得住啦!”呵,不知道是什么歪理,但还蛮有说服力。

坐上电动艇,柯南把它开得飞快,好像所有东西都被我们抛在了身后。我闭上眼睛,又想起了那一次的多罗碧加。

“谋害佐藤刑警的凶手,就是你吧,风户医生!”

为什么,那个时候的柯南,是如此地像极了新一。那些推理,是谁告诉他的?

“喜欢你,因为我喜欢你,比这个地球上的任何一个人都要喜欢。”

爸爸求婚时对妈妈说的话。为什么他会这么回答。仅仅因为希望我据此恢复记忆?但,那么,到底为什么,他要这样拼了命地来保护我。

我望了一眼身边的柯南,欲言又止。闭上眼睛,耳边呼呼地都是风声在作响。

那一次,他跳下了铁轨,只为了身处险境的我。

“你不要命了,明知电车都要来了!”后来,我想起来,几乎哭了出来,还掴了他一巴掌。

“那么,是又怎样!”他向我叫道。拜托,这是谁没有道理一些。

真是笨蛋……像新一一样。我泪眼蒙眬地将柯南拥在怀中。

我已经不记得我是怎么回到家的了。只记得,一路上我的脑袋都被关于新一的记忆所充斥,我已经将藤月的名字叫错了N乘N加N的N加N次方遍了。吃完饭,第一反应是给藤月打个电话。

柯南在打电动,我终于可以松口气。免得这孩子……

“那个,藤月,我很抱歉……我今天是不是一直都叫错了你的名字?”

“其实因为多罗碧加是我记忆的一部分,我……”我急忙解释道。

“啊,那没关系啦,”藤月爽朗地笑道,“不过,你今天临走时说的话,还当真吗?”

“诶?我说什么了?”怎么我,一点印象都没有呢。

“你说‘如果是这样,做普通朋友也不错吧’,这是认真的喽?”

“当然!我们一向都是朋友嘛!”我笑了。普通朋友,当然是可以做的。但,情侣的话,就免了吧。

“兰姐……”我挂掉电话时,身后传来柯南闷闷的声音,把我吓了一跳。

“怎么了?”我问道。

“兰姐……你就忘掉新一哥哥吧……还有,不要和他接触得太多……”他淡淡地看了我一眼。

“对不起,我真的做不到!”我跳了起来。忘掉新一?真的,可能吗?

柯南,我现在才发现,你关心我的方式,实在有点奇怪。为什么像新一,既霸道又温柔。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
啊,更新文了,赶紧占位