QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] 二十七岁未成年(2012.1.29全文已整理至1楼)已完结

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
沙发~!
好敬业的茉儿..
快11点了还在更文
辛苦啦~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
90 ℃
要折磨他们到什么时候~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我是新来的,支持一下。呵呵

侦探助理

升级
43%
RP
人气
906 ℃

第六章第二节

茉儿,可以的话我来帮你转文吧
--------------------------------------------------------------------------------
第二节 为什么,这种心跳的感觉
“步美的脚扭伤了,所以这次的东京空手道大赛,就只好又你上啦。”空手道社副社长阪本明,如是对我说。
“什么?为什么是我上?我还是个新人哎!”我愤愤不平地叫道。
“藤堂君,我知道。”他转过身去,只留给我一个背影,“但是我听步美说,你,很有天赋。”
我一下子愣住了。吉田步美,她,又在整我。
我是不是令人讨厌到这种地步,应该没有吧。
“你不会打算,放弃吧。”当阪本明的背影消失在我的视野中时,一个很熟悉很熟悉的声音响起。
“当……喂,你怎么会在这里?”当我开始意识到那是江户川时,不禁吓了一跳,猛地跳开。
“怎么,你不乐意我来吗?”他把脸凑过来,让我出了一身冷汗,“你不会就这样,放弃吧。”
“当然不会!”我鼓起勇气喊着。太诡异了啊,他的笑容……
于是么,他那诡异的笑容中浮现几丝神秘,若有若无地喃喃道:“啊,还真像呢……”
真像?我愣了愣。像谁?抑或者说,是谁像谁呢?
“你,你回来看我的比赛吧。”我愣了半天,才满脸通红地对他的背影喊道。
“当然。你可不要,让我失望哦。”那样富有磁性的声音,竟然让我的心跳在不经意间漏了几拍。
我呆愣了好久,直到他的背影消失在我的视野中时才回过神来。
这种感觉,莫不是我……
但那种期待,转眼便蒙上了一层惆怅。
应该有女朋友的吧,他。
下午的体育课,两个人在树阴下有一句没一句的在搭话。
我打了一个大大的呵欠。
“喂,我说,该不会你今天一个中午都呆在空手道训练馆吧?”他扔过来一个疑惑的眼神,而我仍用一个大大的呵欠回答。
“喂,肩膀借来用一下哦。”
“你要干什……”
干什么?呵,当然是睡觉。没等他说完,可能我已经睡着了。
梦中,只觉得雾气朦胧,每一个场景,都很模糊。
头,好痛。为什么,又是那个噩梦。
“不要走,不要离开,好不好?你说过要永远保护我的……”
梦中惊醒,原来我正抓着江户川的衣服,满头冷汗。
“做噩梦了?”他低头问我。
“嗯。”我掏出纸巾擦了一下额上的汗,“抱歉,把你的衣服弄皱了……”
他只笑,不语。
为什么,每次都是这一个梦。
感觉像是最爱的人离开的那种痛,是生离死别的无奈……
好像的确真切地存在我的记忆中一般。
可是我,看不清他的脸……
如果强迫自己去回忆,头就痛得仿佛要爆炸一样。
“或许,没有那些回忆,你也会活得很精彩。”
“我刚才……说出来了么?”我茫然地问他,被他轻拥在怀中。
“没有关系的,静。说出来,会让你心里好受点吧。”
他叫我静!自从我来到帝丹高中,就没见过他对几个女生直呼其名。或许,这是对我的特殊待遇吧。
我听见他若有若无地说了一句:“或许,你就是我要找的人。”
头,又在痛了。
<-sina_sign,2135267175,014c719a,3->

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
啊啊啊啊,来捧个场子
在上电脑课
悄悄地~~~
啊,今天是愚人节啊
也是我来论坛第1个月
自己撒花~~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
好象嗅到了甜蜜结局的味道咯~,茉儿加油啊
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
兰竟然变小了~~~我是太久没来的原因吗?加油
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探助理

升级
43%
RP
人气
906 ℃

第六章第三节

第三节你是谁的谁
“你刚才做了什么剧烈运动,脸这么红?”有好事者疑惑地追问。
“睡觉。”某人很不识趣地回答了这个问题。
“哦——”人群集中进行时,起哄将来时。
“拜托!”我跺着脚,真有点恨这块死脑筋的“石头”。
广播,在这个时候响了起来。
“东京高中生空手道大赛提前于今天下午第三节举行,请参赛的同学到空手道馆集中……”
喂,没有搞错,我还什么都没有准备哎!
“还愣什么,快去吧。可不要让我失望哦。”他推了一下我的肩膀。
同班的同学在旁边起哄着。我已经没时间考虑这些了,只好冲出人群,跑向空手道馆。
或许,他是属于谁的都没有关系。而我能做的,就只有这么多。
假如真的,只能是普通朋友。那么,祝福他吧。
“藤堂同学,鉴于你还未考级,暂时就先系着白带吧。”阪本明面无表情。
哦,这样。那么,是什么颜色的腰带,又有什么关系。
对手上来了,还带着一脸鄙夷的神色。哦,蓝带九段,是么。
她在我面前尽出些我连名字都叫不出的招式。然后么,我也不知道我是怎么赢的。
“颁奖仪式,冠军不知所踪,好像有些奇怪哦。”我与他面对面坐在餐馆里,把缠着意大利面的叉子含入口中。
“那有什么关系嘛。”他笑得春意昂然,像是顺利将我从空手道馆“诱拐”出来的胜利笑容。
而半个小时之前……
“去哪里吃?我请。”我看见他向我走来,仍是那一脸让我看了就想扁人的笑容。
“这样不行啦,等会还有颁……”我刚想拒绝,已经被他拉着跑了。
“管它的,先去庆祝一下嘛……”他拉着我跑出了空手道馆,甚至是帝丹高中。
“那现在呢?吃完饭要去哪里?回去等着被人扁?”走出餐馆,我软软地侧身靠在他的背上,无奈地问道。或许,我们现在看起来很像一对情侣,但……
“不如,去多罗碧加乐园吧!”他拉起我的手。但,还没跑出几步,就被一个推销员拦下了。
“两位,试一下我们店里的情侣钻戒吧!很适合你们呢!”
“我们?像吗……”我含着手指,眼睛忽闪忽闪地望向满脸黑线的柯南。
结局是,那个推销员被柯南扁了一顿。
“哎,我说……柯南应该有女朋友的吧……这样子,你女朋友不会吃醋啊……”突然想起一个很严重的问题。
“喂,谁说我有女朋友啦?不要胡思乱想好不好?你啊,还真像……”哎,你要生气也不要让我耳朵遭罪啊!
“真像谁啊?”我好奇地追上去问。
“我一直在找的人。不只是像,简直就一模一样嘛。”他捏着我的鼻子。
“喂喂喂,不要太过分哦!”我打掉他的手。
多罗碧加乐园已经到了。我的头又在隐隐地痛。可是,这个地方莫名地让人有一种快乐的感觉,让我很快就忘记了它。
只是,没想到,我的记忆会在这个地方开始觉醒。
<-sina_sign,2135267175,014c719a,3->

侦探助理

升级
43%
RP
人气
906 ℃

第七章第一节

第七章回忆的碎片
第一节多罗碧加乐园
“这个地方,好熟悉啊……”我看着那个摩天轮,喃喃自语道。
“好啦,别客气哦,尽情地玩吧,费用我全包了!”柯南站在那里嘻嘻地笑着,递给我一罐可乐。
“我什么时候说过要客气啦。”我接过那罐可乐,拉开拉环。
“还真的像你的风格呢。”他笑着,自己也开始喝可乐。
“对了,我们去玩那个摩天轮吧!好多人哦,快点了啦,不然就来不及了哦!”我拉着他的手去排队。
“其实,我觉得这个地方好熟悉,不知道是不是以前来过……”我握着那罐可乐,看着那个摩天轮,嘴角边露出一丝微笑,“好亲切的感觉啊……”
“你以前来过的话,应该有印象吧?”他奇怪地问。
“啊?我没告诉你吗?我失忆了啊……不仅仅我失去了以前的一切记忆,而且我现在的‘父母’也好像很奇怪的样子……总觉得,他们有什么在瞒着我……”我的语气沉了下来。
“这样啊……”柯南笑着抱了抱我,“希望你能记起来吧,有些记忆是很宝贵的,我也知道……”
那一刻,突然有一种感觉,他就是我要找的人。可是,始终还是不能确定吧……
终于等到我们上摩天轮了。我和柯南面对面坐在摩天轮里。他一把把我拉过去说:“好了,不要隔那么远啦,用得着吗?这里还有位子哦……”
有一对男女牵着手进来了。我觉得他们有点说不出来的一种奇怪的感觉,但那是什么呢……
“怎么了?你们,继续啊……”那个女人,竟然是我们的英语老师。她苍白的脸上浮现一丝嘲讽的笑容,我浑身颤栗了一下。
“来,介绍一下,这是木村欣子,我们班的英语老师兼副班主任,这是藤堂静,我的……”他顿了一顿,“女朋友。”
她的脸上浮现一丝不屑的神色:“那么,不打扰你们了,我们坐下一个位吧。”
“那个,柯南……”我脸红了红,拉着他的衣角,“这样说是不是有点……”
“我不这样说她怎么会乖乖走开。”他笑了,轻轻戳着我的鼻尖。
“哦,原来是这样啊。”我如释重负地笑了,然而心里却在暗暗地疼:果然,像我这样这么普通的女生,他是不会留意的吧。或许,只是被他当作垫背的罢了。
我有点窘迫地和他挤在一起,几次想去对面坐,都被他拉住了。
我坐在他身边,有点笨笨地不知道说什么好。或许不是不知道说什么好,我根本讲不出话来。老天,我这是怎么啦?
他笑得阳光灿烂,兴致勃勃地说着他的计划:“等一下我们去那里——呐,不过要运气好一点才行,不知道能不能赶在它喷水之前……”
头又在隐隐约约地痛。似乎,他所描绘的一切,都应是属于我的。或者说,那是我所经历过的。
“哎,新一!等等我啦,好么?”下了摩天轮,他便拽着我一个劲儿地跑,扯得我的手好痛好痛,我又跟不上他的脚步,只好在后面喊。
“等等,你刚才说什么来着?”他突然停住脚步,将我拉近身边。
“啊?怎么了?新一……”我仍没有意识到什么。
“你还是想不起来么?你不叫藤堂静,你的名字是毛利兰!你怎么能忘……”他紧紧地抱着我。
我愿意相信他,而不是我所谓的“父母”。于是,我轻轻地说:“那么,你就叫我兰吧。”

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是茉最近还好么…愿一切都可以好起来
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
嗯,又看到茉儿的续文啦,茉儿好乖的说~
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
307 ℃
然后呢?然后呢?

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
307 ℃
呵呵,新人小番报到,请前辈多关照!嘻嘻...........不过偶可是老游客了啊!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
楼主的空间里也好久没更文咯
等下文等的焦急中。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好精彩哦,不知道兰的假冒父母到底有什么目的,该不是又是什么神秘势力想对付新一?
楼主快点更新哦

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第七章第二节

第二节 Amazing grace(奇异恩典)
学校要开始举办小歌手比赛。我虽很不愿意,但还是被柯南拉着去报了名。吉田步美颇为讽刺地看了我几眼,淡淡地只抛下一句:“你知不知道柯南一直都是音痴?”
“哦,那么,怎么样?”我眯着眼,轻蔑地笑了一声。说实话,我有些惊讶。
“那你为什么要拉他进小歌手比赛?”
“奇怪哎,是他拉我进去的吧!我只不过象征性地说了一句‘你去我才去’而已嘛……”我莫名其妙地看着她。
“嗯?”她挑挑眉毛,笑得有些虚伪与讥讽。
哦,我真是疯了,还说要和他搭档……我望了望柯南,眼里冒出烟来,真恨不得把他给掐——
“哎,我听见有人在说我坏话?”这时他走了过来,目光在我们身上扫视了一遍。
“不是我。”我立即反应过来,以表示我没有讲出来。其实我倒是很想说他的坏话的。
“吉田同学,要不要报名参加是我自己的自由吧?你好像是管不着我是不是音痴吧?”他讽刺地看了吉田步美一眼,又扭过头对我说:“星期六早上十点来我家,米花町二丁目21番地。”
而正是这句话,不小心被好事者听了去,便成就了一时广为流传的绯闻:“哎,你知道吗?江户川要藤堂星期六去他家哎!该不会有什么……”
听到这话,女生大多是冷笑着走过,向我投来嫉妒的目光。而男生则会满脸通红地看着我。
而这时,我听到音乐教室传来轻轻的讲话声:
“工藤,你太草率了!万一她是组织派来的人怎么办?你怎么可以这么轻信……”
“我有办法了啦。真正的毛利兰,可以分辨得出工藤新一的琴声与别人的区别。至于这个问题,我还没有问她呢……”
区别?我疑惑了一阵,转身离开了。
星期六早上,我足足在米花镇迷路了一个小时,所以到他家时已是十一点。我看着他家门口的一个牌上刻着的“江户川宅”愣了半天,最终还是他出来见到我,开了门。
“对不起,我迷路了,所以……”我在他的门口看见他,踌躇着。
“好了啦,你就进来吧,打算在我家门口呆一辈子吗?”他皱皱眉头,把我拉进他家大门。
走进他家,我第一反应就是:他家好多书啊。
“你家都可以开图书馆了——哎,对了,好像你是音痴?”我看着他走上楼,有点疑惑地扬扬眉,“那怎么练?”
“等等嘛,我又没说我要唱。”我看见他从房间里找了一把小提琴出来,脑袋有些发昏。
“所以,你是说要给我伴奏而已?”我睁大了眼看着他,看着那把在柔和的黄色灯光中闪耀着特殊的光芒的小提琴。
“什么叫而已,逼得我大侦探亲自出马你已经是第一个人了好不好!”他抚着他的小提琴。
“那只能证明你人品太差。”我翻翻白眼。有什么了不起啊?
“你很特别哦。”他的嘴角轻轻上扬,“砰”一声关上琴盒,“你知道我有多久没动过我的小提琴了吗?”
我没有出声,不敢想象他又会说出怎样臭屁的话来。
“知道吗?自从我决定放手,让毛利兰寻找新的幸福后,就再也没有碰过小提琴了……”他沉吟了一下,放下小提琴,拿起松香摩擦琴弓。
“嗯?她有这么爱她的人,那很幸福啊。不像我,到现在都没能找回自己的记忆……”我不无醋意地说,眼泪差点流下来。
“?毛利兰……不就是你吗?”他发现我的异样,疑惑地问。
“是吗?我说过,我不记得了……”我茫然,看着他放下了松香,开始给琴调音。
“好了,我们开始吧。这首歌怎样?”他把琴夹在下巴和脖子之间,开始拉琴。
这首歌,是《Amazing grace》。我的脑海中刚闪过一个这样的想法,便立即头痛欲裂,晕了过去。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
沙发,《Amazing grace》太好了,我很喜欢这首歌了,茉儿加油
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探助理

升级
43%
RP
人气
906 ℃
茉儿加油啊
不知道之后会发生什么啊...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
好久都没来了,不过也有好处啊~
就是可以一次性看好多篇~!
哈哈哈

见习侦探

升级
96%
RP
人气
352 ℃
柯南直接叫“吉田”啊。。虽然知道是公共场合=w=....
晕了。。晕了。。兰晕了啊啊。。。
大期待继续>_<