QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] <font color="seagreen">[长期活动Ⅴ]还记得·小时候的点点滴滴·第⑩期[7月1日23点结束]</fo

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼
还记得小时候,一起玩耍的小伙伴吗?

还记得小时候,一起摸鱼的朋友吗?

还记得小时候,一起攀爬的大树在什么位置吗?

还记得小时候,最爱抢什么吃的吗?

这些无忧无虑的童年记忆,都是最美好最珍贵的。

让我们一起来打开记忆中的童年。

活动要求:

1、围绕版主每一期发的主题词语,写下你小时候的记忆。

2、150字以上。

3、禁止主ID和MJ一起参加。

活动奖励:

每一期符合要求的得2WW。

活动时间:

每一期为期半个月。

第一期:[长期活动Ⅳの试行]还记得·小时候的点点滴滴

HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=179
HB截止到12月8日

第二期: [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第二期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=182
HB截止到12月27日

第三期: [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第三期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=198

HB截止到1月20日

第四期:  [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第四期

第五期: [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第五期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=241
HB截止到3月15日

第六期: [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第六期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=253
HB截止到3月31日

第七期: [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第⑦期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=259
HB截止到4月19日

第八期: [长期活动Ⅴ]还记得·小时候的点点滴滴·第⑧期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=268
HB截止到5月5日

第九期: [长期活动Ⅴ]还记得·小时候的点点滴滴·第⑨期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=279
HB截止到5月28日

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
沙发
第十期话题:

小时候的兴趣爱好是啥呢?偶喜欢刻纸,就刻窗花之类的= =好吧。。貌似小3以后就没干过了。。

大家以“兴趣爱好”为主题写一些字吧。

时间截止:2009年7月1日23点

侦探助理

升级
60%
RP
人气
216 ℃
板凳
我小时候就很喜欢画画..那是小学之前
那时因为睡得很早。所以早上趁着老爸老妈都在睡就起床..
然后自己搬个小板凳在客厅的茶几上拿张纸画画。
那所谓的画画,其实都只是一个太阳一个房子一条路和三个人而已
每次老妈醒了看见我这么努力地画画,就会表扬我。
然后第二天起得更早想让老妈继续表扬咱

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
地板
我的兴趣可能从始至终都是看书,总会有莫名其妙地看到书名就兴奋的要命,然后也不管是不是刚买了很多书.也不喜欢那些电子书之类的,或者管别人借,总之自己喜欢的都必须有一本在书柜里才安心.其实你可以把它理解为爱收集书?嘛~应该都差不了多少…喜欢读书和买书这一点永远都成正比。买了 很多,书柜都堆满了……觉得很有成就感……别人看了都说我是好孩子==哈哈哈~

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
小时候最喜欢的就是看电视吧
   看动画片,e.g.圣斗士星矢,美少年战士,变形金刚,蓝精灵,好多好多。其次是看电视剧,什么神雕侠侣,神州侠侣,大玉儿,竟些武打片啊,古装剧啊,现在看着挺假的,当时就是特喜欢看,呵呵!当然也跟着我妈看些言情剧,或者剧情片吧(不知道怎么称呼了),e.g.,这个最那啥的,篱笆女人和狗,太阳泪!还有些港台的片子!当时家人也不管的,写完作业,吃晚饭就是看电视嘛O(∩_∩)O~
   还有一个爱好,就是唱歌,一般就是些电视剧的主题曲插曲之类的,或者流行歌曲。买些卡带听,还会把歌词写在一个专门的本本上,还喜欢收集些贴画,喜欢的演员或者歌手,贴得到处都是,说说好怀念!
  再就是跳皮筋啊,跳绳啊,踢毽子啊,当时乐此不疲,现在的孩子都很少玩跳皮筋了吧,呵呵
  反正喜欢的都是玩的,学习方面的很少,只要按时完成作业,考试还好,一切OK。不像现在的孩子学的东西太多了,上各种各样的辅导班,累!
  所以到现在也没什么特长,光知道玩了!

想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
如果看电视算兴趣的话,我小时候最爱的肯定是看电视剧了。
那时候真是个无忧无虑的小孩子,家里不会逼着我去学什么特长,就让我宅着爱咋咋地。
我自己就会选择看电视,起床看到要睡觉= =吃饭也舍不得离开电视机。
其他的,我也喜欢过剪纸和折星星之类的。第一次剪纸感觉好神奇,原来对折的纸片在中间剪可以剪出那么多图片呀。这大概也促使了后来我对平面几何的小热爱吧=v=
折星星也是跟着姐姐学的,有薄纸折的那种星星,管子折的那种星星= =折完以后就会拿很好看的瓶子装起来,最后再弄丢。哎。。好像也有送人的。
慢慢识字多了就喜欢看连环画,图文结合对那时候的自己比较适合吧^_^不过不看四大名著的,看的都是神怪小说,例如封神演义,镜花缘传奇。还看过阿凡提的故事~~后来渐渐开始看纯文字版了,遍看金庸>_<都是武侠剧教导的。然后发现书比电视剧吸引人,电视剧改了好多呀之类的。
还偶尔看看漫画书,不过都看得少,总觉得漫画书一本内容太少不过瘾,买过好多本小叮当。。。
就这些吧,反正我从小就不务正业的=V=
爱生活,爱山寨!

平和欢迎你,为你开天辟地。

侦探助理

升级
72%
昵称
一品带糖侍卫
RP
人气
1856 ℃
小时候的兴趣爱好的话,好像有好多好多
动画片肯定是的了,每天放学回家吃饭,动画片,然后才是作业
七龙珠,灌篮高手,柯南,乱马,圣斗士,数码宝贝,最爱了
然后现在觉得很脑残的奥特曼以前也蛮喜欢看的
偶尔也会看看少女动画,天啊,以前那管什么少男少女的
像美少女战士,魔卡少女樱之类的也看的
反正差不多好看不好看,只要是动画片都喜欢看
除了动画,还有就是漫画了,因为小时候零花钱不多
所以还少会买漫画书看,经常是和小伙伴一起去书店看
再或者就是某人小朋友买了一本漫画书,那估计得全班男生都要看一遍才回到主人那
小时候的爱好当然还有好多好多,比如收集卡片,折纸包,玩模型车,...
敌人太强大了,我们需要合体!

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
小时侯的兴趣爱好要属收集"机器猫"的漫画了
不知道那时侯为什么专迷这个呵呵
那个时期翻译的不叫"哆啦A梦",都叫"机器猫"
简装的3.6元一本
零花钱少想一次买齐是多年的梦想
为了收集45卷的普通篇真是费劲
先是每天跑书店去看,后来有点钱就去买
钱少时候买一本回来也很高兴
店里的书也不是很齐全,所以不是按顺序买的
也不是按顺序看的,好在小学毕业前收齐了
没多久之后"哆啦A梦"超长篇又出来了......

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
小时候的兴趣爱好那就是看动画,收集和玩橡皮泥了-。-
小时候看的动画都是来者不拒的,什么葫芦兄弟,孙悟空,变形金刚,奥特曼之类的都有去看,每天放学回家做玩了功课就蹲在电视机旁等着播放了,没啥万一的话几乎天天看。
说到收集,那就是收集我喜欢动画的周遍产品了,机器猫的漫画,宠物小精灵的帖纸,圣斗士的明星片,还有美少女战士的卡片我都有收集。
橡皮泥么,以前满喜欢玩陪乐多彩泥的,买的时候还附带各种各样的模型,什么星星,月亮,小饼干之类的形状都能做出来,呵呵,满有意思的~

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
兴趣爱好...似乎没有那个突出的.
小时候看电视(算吧...)每天都不亦乐乎
然后很喜欢看表姐传下来的小人书,旧到泛黄,但是很好看.
还有就是画画,一年级开始上兴趣班.
后来还有学钢琴...小提琴...都是半途而废...虽然每个都很喜欢但是因为很多的个人和家庭因素全都放弃了.到现在还是觉得很可惜.
后来到US养成了爱看书的习惯.国外小说超级好看.当时学校还有专门的Library class.
当时受院子里的孩子影响还迷过skateboard.但是不得不承认对这东西完全没天赋- -
总之是有很多很多了...小时候的兴趣比较杂乱呐.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

小时候的兴趣、大概是看书了吧~~
我大概从三四岁起、就喜欢看书。。。
那时候是看画、后来认识了汉语拼音、就开始看带汉语拼音的故事书
记得上小学后。每次学期末发下学期的新书
我一定在当天就把语文书、语文课外读物、自然、思想品德等一切故事性的书全都读完
小学时有两年因为得了病没有去学校上学天天在家里输液
更是给我提供了良好的阅读空间啊。。。
于是乎妈妈不断从学校图书馆借书回来给我看
福尔摩斯、西游记、上下五千年。。。全都是小学就读完的
=。=现在的我反而没那么爱好读书了
真是堕落啊~~

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
小时候除了喜欢看动画外,就是画画了= =
那时候家乡车辆很少,加起来也不过几千辆。看到汽车大家都异常的兴奋。大院的通勤车每天都要做两个来回才过瘾。不管那是客车还是解放卡车= =
后来大了点,放假了没事就在家里的凉台画楼下马路上的汽车。虽然画得很不好,但日积月累还是有不少长进。以致当时曾梦想有朝一日自己能设计出汽车图纸= =0

现在工作了,想起这些往事就觉得好笑,但也很温馨。

※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
so...小时候嘛..兴趣嘛....
应该算是画画吧~~记得以前一个邻居也很喜欢画画 于是我们经常一起趴在离家不远的天桥上不管过路人的眼光 陶醉在各自的遐想空间...最早是用水彩笔上色的 经常没水的说 于是乎现在家里还有两盒备用的水彩笔水..=.=.....最早画的人物是美少女战士..结果被哥哥说画的像白骨精..汗~于是发奋图强勤加练习..>.<画画也成为了到现在最大的爱好....
还有就是学琴...妈妈喜欢古典乐于是叫我去学了琵琶..学了好几年却最终放弃了....现在也只是偶尔碰碰~...
嗯还有唱歌~~总是很喜欢学着歌星的声音唱各种歌曲~~觉得很有意思~~~
妈妈说最大的遗憾就是没养成爱看书的习惯..好吧..惭愧..-.-||
小时候还真是美好的词啊~~~

..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
兴趣爱好。。。
这个嘛,还真是蛮广泛的~
最喜欢的还是看书和唱歌吧。。。
有时候看到不错的书,就会买下来。
其实每次买完了也来看不了几遍,每次都被爸爸妈妈说,他们老让我去图书馆。
关键是那里并不是什么都有。
零花钱大部分都花在上面了。
其实还是主攻文学和漫画的=V=
我看书的特点是,如果不是好几本的长篇,我总是一口气看完了的。
这个毛病也不知道是遗传谁。。。。
每次不看完,就觉得揪心。。。
唱歌嘛,过程如下。
八岁之前是儿童歌,十岁之前是少儿歌曲,之后便是流行歌曲了。。。
因为妈妈是个业余歌手,并且喜欢民族唱法的,经常让我觉得很困扰==
十岁之后就经常被说是唱些破歌,很难听之类的。
那是代沟啊好不,还蛮深的==。
关于唱歌我认为就是瞎哼哼。。
因为咱没那么大的本事~\(≧▽≦)/~
爱好而已~

The End

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3481 ℃
兴趣爱好自小十分广泛,可惜变化不定,对什么都只有三分钟热度么,我囧。。。
比如小时候喜欢画画啦,我记得画的最多的就是武器啊。。奥特曼怪兽啊。。变形金刚啊。。(感觉好不良囧。。)
然后就喜欢看书啊。。很多书,不过范围也是变化的很大的,百科全书看得最多~
看电视当然也是啦。。(囧。。真的是么),然后自然看过很多动画啦,这个感觉和现在网上下下来看的感觉真的不一样呢~
然后踢足球总是一个伴随的梦。。。在打篮球之前一直踢足球。。很多也是受动画影响啊~所以现在球感一直不错。。虽然技术经验没有。。
童年还是很丰富的哈~

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
小时候的兴趣啊
好像就是画画吧
= =貌似很小的时候就会在那种跳棋盒子上画火柴人=V=
然后偶妈妈觉得偶应该被培养
就送去学素描 水彩 中国画 啥的
不过都不持久
都会一点 但不是很精的那种
=V=大概我是不喜欢被束缚吧(自己找理由么= =。。)
然后到大概小学某年级
电视上看到了柯南
从预告片就开始期待
从此一发不可收拾恩
= =
看了耶鲁写的
突然又有灵感了
= =其实俺小时候玩游戏机超猛的
跟爸爸一起玩的
看到校内分享的游戏
好像都有玩过
小霸王游戏机和学习机各一台
=V=我是不务正业的孩子
恩。以上

新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
小时候的兴趣··

玩··跳皮筋每天跳的不亦乐乎的····
折纸也经常干的···每天对着教折纸的书···练习的··
还有··画画也感兴趣过一段时间的···
想来好像没有什么坚持很久的兴趣爱好的·

真要说的话···就是漫画了···一直的兴趣就是关注动漫的·那个时侯每天都会守着电视机前面看动画片的···
要是有哪天停电了··超级超级不高兴的····
记得为了看浪客剑心还想了很多办法的··因为那个时侯咨询不发达的··地方小都没有机会的·
而且小时候知道柯南不止那么一点点之后·超级激动的····后来看到有柯南的漫画书卖的··也不管是正版还是盗版的··买了再说··花了好多好多钱的······= =囧·

从小时候开始慢慢养成的兴趣就是收集书吧 ·= =我喜欢书变成了自己的再去看的· - -·囧·······
然后现在症状越发的严重了- -囧

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

最后的银色子弹

RP
人气
50 ℃
有来支持这个活动了
这个活动很有意义的说^^
回忆小时候,真是无限美好的
说到小时候的兴趣爱好的话
那么动画片是绝对的首位了
小时候看电视基本就只看动画片
当然那时候的西游记也超火~
还有就是收集各种各样的纸牌,卡片,贴纸
小时候还有一个爱好就是骑单车到处逛
还记得有一次骑单车和表弟到处乱逛
竟然还迷了路,差点回不了家
于是后来就再也不敢乱逛了
回忆慢慢淡去
而思念却愈发的深入人心

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
小时候最大的兴趣就是看书啦~小时候最喜欢看童话,最爱的就是郑渊洁。童话大王我每期都跟,雷打不动。像穿风衣的猫啊,舒克贝塔,鲁西西皮皮鲁……他们陪伴着我度过最美丽的童年。大了就渐渐失去了兴趣,只有那种美好的感觉还一直存在着。那时候看安徒生童话之类的还不大懂,前段时间翻出来看差点呛着。像Mother Goose说把人砍成几段拼起来就又会活起来,充满了血腥和暴力,看得我毛骨悚然,果然是只有孩子纯真的心灵才能经受住么……
小时候还喜欢玩过家家,找几个玩伴,在沙坑里堆城堡,轮流当新娘,找点叶子水啥的炒的不亦乐乎~
嗯嗯差不多了就这些吧。

推理爱好者

升级
95%
RP
人气
0 ℃
涂鸦。。。
上课无聊的时候常常会拿只笔在到处乱来
无论是桌子还是课本
都可以看见我的作品吧
也不知道什么时候开始这也成为了我的一项兴趣爱好吧
开参加了些辅导班
如今想来
如果当初一直坚持下去
那么现在是8是也是一种美好的另一番景象呢?
┌.星星真的是充满魅力,一下是犯人,一下又是演员。
┌. ┌. ┌.唯一看透真相的是一个外表看似小孩,
┌.┌.智慧却过于常人的
┌.名侦探--柯南!!!