QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 机器公敌

[随笔感想] 我的想法:“那位先生”是……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1082 ℃
喂喂,拜托你们回去看看漫画。单行本第二卷,明美死了后是警察也来了的,这件事的后续处理就是平常的杀人事件后的尸体处理了(比如尸检啦什么的什么的)。所以明美是真的死了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
半个世纪的组织,20多岁的明美,难道是第二任Boss?还是善良的明美谎报了年龄?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
12 ℃
喂喂,拜托你们回去看看漫画。单行本第二卷,明美死了后是警察也来了的,这件事的后续处理就是平常的杀人事 ...

bjjbaojj 发表于 2010-2-26 16:49

不过如果警察中有高等级内鬼(组织的内鬼应该官衔不会低),配合假死的药物和替死鬼什么的那样明美的确有可能不死。不过条件要求高,不知道能不能完成罢了。另外73会不会这么画也是个问题。但是就可能性而言是有的。

杯户小学生

升级
0%
昵称
心之破碎
RP
人气
619 ℃
我们姑且不论BOSS性别,但有一点可以确认的是这个BOSS和贝尔摩德是存在一些关系的,父亲、母亲、师傅(拜黑羽盗一为师傅)BOSS曾给贝尔摩德发过这么一条信息:看来我之前太放纵你了,快回到我身边。这句话说明我的论述,所以BOSS应该是位长者,至少和黑羽盗一差不多年纪

黑衣组织里都是些身怀绝技的人,不乏有波本、诸星大(秀一)、GIN、贝尔摩德这样的智慧性手下,还有像灰原这样的天才性科学家,经济界的巨子的皮斯克,狙击手基安蒂和科恩,如果能力在他们之下怎么可能领导这个团队?有谁会服?所以BOSS的能力和智商一定比这些手下还高。

我们来确定一下BOSS的性别,他很欣赏贝尔摩德,但是小贝的能力并不比GIN强,要欣赏也会欣赏GIN和波本还有之前的秀一,但是成员都知道BOSS很欣赏小贝,还有一点小贝在加入组织前,BOSS很有可能亲自看过小贝的表演,也许就是BOSS亲自邀请小贝加入组织的,对一位女性如此的宠爱没道理也是一位女性吧?所以BOSS应该是个男性长者。

组织为什么要灰原制造能恢复青春的药?也说明BOSS的年纪已经不年轻了。

还有一个证据就是乌鸦那首曲子,你们自己想想,乌鸦的羽毛=黑羽,恐怕不会是巧合吧~

综上所述,黑羽盗一完全符合以上几点要求,能力强,智商高(从偷东西和变装角度来看,还有KID的智商,他老爸智商不会低吧)年龄估计也有30多岁吧,关键是他是小贝的师傅,有宠爱徒弟的理由吧,73曾说过,那位先生曾经登场过,与其说登场,不如说介绍过,大家自己想想,黑羽盗一只是介绍KID的时候稍稍带过,最后连生死都没讲,这不是一个迷吗?所以说我认为黑羽盗一才是黑衣组织的幕后BOSS

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
楼主的分析好有道理,像这种最终boss往往是最意想不到的人,死人也有可能。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
42 ℃
如果是她,她跟贝尔摩德没什么好搞的吧。。。

东之工藤

升级
85%
RP
人气
2073 ℃
这个也不是没有可能……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
12 ℃
44L
那个,我是认为BOSS是男性,在这也只是帮助分析明美的可能。
我倒觉得快斗和盗一没有关系,快斗和新一是一摸一样的,我只能认为是双胞胎。巧合的可能性几乎没有。在M8中不用面具就可以骗过众多认识甚至熟悉新一的人,这表明他们根本长的就一样。就算剧场版和剧情无关,制作组也不会这么乱来。
我还是认为boss是优作。灰原讲过最后浮现的人会让工藤意想不到。这表明以下可能 1,知名度很大的人。2,身边的人。知名度大如果在在结局时放出来的话,我还是认为会给人一种突然感,陌生感。不如熟悉的人容易让观众接受。优作出场极少,知名度大,能力变态,又是新一身边的人,当boss 最会让新一感到意外。
关于优作的解释网上有个帖子分析的还好,当中有些还是有道理的,大家可以看着取舍。比较好找,我也不发了。

我感觉是如果盗一是boss,大家几乎对他的了解为0,虽然知道他厉害,但是突然变成boss还是很让人不解。当然优作也是,我也很不解。还是再等等。
盗一当boss我也很喜欢,不知道快斗最后会怎么样,和他爹pk?好期待

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
口吻傲慢不见得是年龄为长,真正决定口吻的应该是能力、地位和身份。

就象白玉老虎中,年轻的唐玉与老迈的唐紫檀,就岁数来说绝对是唐紫檀为长(也是长辈),但最终决定朱老板、唐猴、贾六、丁刚、屠强等人命运的仍只能是唐玉,唐紫檀最多只能为其求情,却无法改变唐玉一开始就做好的决定。唐玉的傲慢就是来自于地位和实力,这不是说谁年龄为长谁才有资格的问题。

而如果说明美真的是组织首脑,那么她的能力也必将有我们所无法知晓的一面。实际上仅从她能轻而易举从柯南的监控中脱身,就已经能看出这个女人着实不是等闲之辈了。像柯南那么难缠的小鬼,当他下决心要追踪一个人时,能摆脱他的,肯定不是简单的人物。
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
12 ℃
那次摆脱柯南我感觉还是有点运气的成分,毕竟手刀下去,柯南有点晕头。倒是柯南赶到仓库时枪声明明才响,但他进去时gin 他们都不在,会不会他们在不远处监视?(在仓库外某处,不然会被医生警察发现)

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
600 ℃
如此說來,原來Vermouth跟明美有一腿。。。。。又一對感人的CP誕生
RMBird 发表于 2010-2-25 14:57

本来是打算只看不回的,LP一句话让俺笑喷了……忍不住浮上来赞一个~

八年了。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
所以我觉得那枪声很可疑。镜头虽然把明美和琴酒手枪对峙的场面与柯南听到枪声的场面放在一起,但柯南听到的枪声是否真正是击中明美的那一枪。我个人持强烈质疑态度。这或许又是一种打时间差的战术,就像柯南中有一案,凶手将吹硬币和开枪的声音混在一起,让所有听到枪声的人都以为礼花开始,而后再赶往观礼台等待真正的第一道礼花,制造不在场证明。

而且也许是我记忆有误,那一枪到底是谁开的?开枪的目的是不是就是为了引柯南前来,在他的面前制造死亡的假象……

杯户小学生

升级
0%
昵称
心之破碎
RP
人气
619 ℃
无花不也是在楚香帅面前“死去”了吗?

73的想法是不能预测的,而且组织的宗旨不正是

We Can Be Both Of  ...
机器公敌 发表于 25-2-2010 13:17

拜托~你一直以其它的著作为依据,却一直拿不出证据!!!柯南根本没怀疑明美是BOSS,她没必要制造被杀的假像,我们根本没有发现宫野明美的能力有多强,而且柯南很容易就找到了她的所在,如果想要柯南目睹自己被杀,完全没必要打昏他,还不如将计就计让柯南目睹这一切呢,这样就完全排除嫌疑了,再说了如果她是BOSS有人怀疑她早把柯南干掉了,那句话的意思也不能代表什么,意思是药的作用,能让人回复青春,可能有起死回生的功效,但还在开发中,你别忘了,开发药的灰原已经离开组织了,虽然那时候还没离开组织,但是药还没实验成功,会有人那自己的命来尝试吗?照你的意思柯南里死掉的人都有可能是BOSS了?

如果你想证明美明是BOSS你起码要有个理由吧,老实说明美也不具备什么人气,七个孩子、乌鸦、还有为什么那么宠爱贝尔摩德?总要有个合理的解释吧~

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
明美不是在柯南面前咽气的吗?
kisshirley 发表于 2010-2-24 12:49

问题是你不知道有假死状态吗?

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
我的猜想
最后的BOSS会不会是73大叔
他可是连小柯都能控制的人....................

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

我从一开始就说了,我提出这个观点只是根据我多年来看到的东西做的一种推论,并不想用它去否定什么,或者改写什么,你是不是太过敏了?我没有反对别人从另外的角度去阐述那位先生可能是其他人的想法啊?你这么枪药冲冲的,干什么呢?

而且你是不是回帖不看帖啊?我从来没说明美假死是因为会被柯南看穿啊?说的是可能被赤井看穿。赤井也是很精明的人,和明美交往下去有可能会有一些蛛丝马迹被他发现,而当时的他作为组织的得力干将,也不好说用其他的理由来处决他。因此就制造这样一起假死案脱离其身边(当然在之前意外的发现赤井是fbi也成为原因之一,当然就算赤井的身份不暴露,如果那位先生真的是明美的话也会来这样一出)。

而且明美也并没有下太重的手,柯南挨了一下还能保持一定的神志劝阻明美,足以说明明美的下手很有分寸。让柯南需要一段时间恢复,但又不会太晚。这种手法难道不高超么?我不明白你一直说“柯南怀疑”是否因为我顶楼说的不够明白?我没在任何一个地方说“柯南怀疑”啊,恰恰相反,柯南是深信不疑明美已经死去,这才有留下柯南的价值。如果柯南相信明美死亡,那么这颗银色子弹就失去了它的目标和威力。而且在未来的调查中,这种存在于柯南心中的先入为主心理还会干扰到整个调查的方向。因为再怎么挖,也不可能挖到一个死人身上。对不对啊?这个“目的”我觉得你根本满拧了我原先的意思。而后你又指着被你满拧的意思说“这是错的”。我怎么感觉有点啼笑皆非呢?

而且你也太过富于想象了,那句话的意思可能指药,但也不能排除用其他方法啊,就以这句话出现的章节来说,那个被杀的技术工所提供的数据是做什么的,你能知道吗?你怎么能肯定他们没有其他方式起死回生,逆转时间(也许是因为成本太高,或者完成的难度极大,所以才转而投入到简单的药物方式上)。就像有铅熔剂仍需要颠茄。虽然目的是一样的,但终归是有不断改进和提高的必要吧?我也没有否定其他人的想法,你至于这么激动么?

我没想证明什么,只不过提出我对于一个事件,对于一个作品内容的个人想法,没让您体会到万念俱灰的挫折感吧?有无人气跟是否设置毫无关系。群马县的笨刑警人气高么?不照样也让他在剧场版里活跃一小把么?这跟人气有什么关系?真不明白。而且所谓“宠爱”也没那么严重吧,只不过是基安蒂说了一句“要不是那位先生看上她的话”,这就能说明是那种男女之间的“宠爱”么?看上的完全可能是她的能力和某种素质。七个孩子的问题之前柯南似乎也说过,意思应该是并非有谁根据7个孩子注册的那个电子邮箱,而是那个电子邮箱的号码按键所发出的声音“像7个孩子的音调”。完全可能是碰巧(当然也有可能是特意设置)。柯南中,对七个孩子是碰巧,还是特意设置有明确说法了吗?如果没有的话,前提条件还不满足,又怎么让别人去判断呢?所以我觉得你很莫名其妙。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
654 ℃
那位先生要是出现过的话有可能是单行本第58卷里卡尔的过去那话
他之前执行任务时坐在仓库里那个老头吧?。。。。。。。。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
也有可能啊。

不过出于戏剧化的考虑,73应该会挑一个既让人意想不到,而又在故事中有一定戏份与性格的角色。用那位老人做最终boss……感觉不够戏剧化哦,嘿嘿……

杯户小学生

升级
0%
昵称
心之破碎
RP
人气
619 ℃

我莫名其妙?呵呵~你说了半天证明自己的论点的合理理由都说不出来,我只不过是否定你的观点就是莫名其妙?是不是赞同你的观点就不莫名其妙了呢?而且激动的人好像是你吧!打了一大段的字也还是没作出合理的解释,遇到问题就以巧合作为借口。七个孩子这首曲子恐怕和黑衣组织的头目是有关联的吧,你反驳我理论的依据也很苍白,相比之下,你不觉得我所说的人更有可能性吗?

你说打昏柯南力道控制的好就说明能力强?笑~第一她不是想伤害柯南,只是想组织柯南别妨碍她的计划而已,第二,她是个女人,也不会用很大力吧,第三,柯南毕竟是个小孩,难道你想打死他吗?以一个女人的力气打一个小孩子,是个人都能做到,我看不出哪里能力强了?在剧集中不知道有多少歹徒顺利摆脱柯南的纠缠,你别忘了她也是黑衣组织成员,警觉性自然不会低,没这两下子能进组织?

杯户小学生

升级
0%
昵称
心之破碎
RP
人气
619 ℃
哦对了~最关键一点我忘了说了,宫野明美是宫野志保的姐姐,你想想为什么志保要离开组织,就是因为她的姐姐被组织杀害了,后来拒绝在为组织做药,你自己想想看,自己的姐姐被杀不可能还当作没事一样,而且也明确是组织杀的,明美不会白痴到这种地步吧,这一切她应该意料到,如果传出自己被组织杀害的消息,妹妹决不会还留在组织的,那就没人继续开发APTX4869了。那整个计划就陷入僵局,这个空位谁来填补呢?如果明美真像你所说能力很强智商很高的话,这点她不会没想到吧。