QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 机器公敌

[随笔感想] 我的想法:“那位先生”是……

杯户小学生

升级
0%
昵称
心之破碎
RP
人气
619 ℃

好了~阁下什么样的人大家也看在眼里,和你这样的人沟通简直是在浪费我的时间,阁下的“套路”也就是如此,我还没看就知道你要写什么了,没什么新意,也没任何技术含量,此后也不会再进你的贴子,阁下确实读过不少优秀的外国文学作品,不过在此之前你应该先读一读中国古代的文学,它能让你学会如何做人,就从礼仪廉耻开始!

1.阁下是一个没有信用的人,我不是信口胡说的,刚开始阁下说这只是个想法,后来当我对这个想法产生质疑时,突然摆出N多证据来支持此前的想法,你摆出的证据能证明什么呢?不是仅仅是想法吗?怎么一会儿又有证据了?还有到后来不是说过不想在为此讨论什么了吗?为什么还一直回复我呢?你说的和做的完全不一致!又有什么信誉可言!

2.固执己见,排除异己,承认吧你,竟然还睁着眼说瞎话!居然还说没有针对我?你抵赖的功夫倒是一流,那我请问你94楼的那位朋友为什么要帮我说话?大家都明白是非黑白,只有你一个人还在那里自鸣得意,摆出一副小人得志的嘴脸。

3.阁下绝对是个幻想主义者,本人明明是心平气和回贴讨论一下而已,贴主非要说是气急白脸和他(她)争论,想象力真是太丰富了,可见阁下完完全全就是个幻想主义者,当然也包括你的这篇贴子。

4.阁下莫非是政治家?我之前的诚心道歉在你眼里却好像是耍手段一样,阁下的心机太重了吧!本人是个和平主义者,不想与别人为了一件小事而引起不必要的争论,回贴时也没想太多,之后觉得你反应过激才做出的让步,向阁下道歉,不该那么快否定你的想法。阁下呢?仍然不依不饶,我奉劝阁下: 心胸狭隘的人是做不了大事的。

5.《福尔摩斯探案集》阁下读过前面的索引了没有?居然还有脸说我“炫耀无知”,柯南道尔想先放下搞别的创作?你怎么知道?你太牛了,连柯南道尔想干什么你都知道?他是你们家亲戚还是你是外星人能了解别人的想法?哈哈!!!在创作以《银色马》开始的十二个故事之前,柯南道尔就有意推辞《海滨杂志》继续邀稿,提出十二个故事付1千镑的稿酬的要求,但《海滨杂志》求稿心切,慨然允诺了他的要求,也就是说这个时候柯南道尔就不想继续写作了,好好睁大你的狗眼看清楚第二张图片里的话,这是柯南道尔简介中的一段。阁下不是说期间柯南道尔去搞别的创作了吗?在哪儿呢?拿出来啊!白痴!柯南道尔一生根本就没其它作品,还有脸在那喷粪,炫耀你自己的“才华”。

截图1269397786.png 1.png
所以说不要自己主观以为是怎么样,不要自以为是,低调点你能死?由此可见,你之前所说的话到底有几句是真的又有几句是自己胡编乱造的,只有阁下自己心里清楚。

6.青山老师是值得我尊敬的,他的风格和构思故事的巧妙都让大家拍案叫绝,所以受到大家的喜爱,我也是其中之一,柯南的fans也会学习动画里的思维方式自己尝试推理,迄今为止TV版也播放了569集,也会有人猜想之后的结局,按作者的思路其实就是换位思考,却被你说得好象我要篡夺王位一样,如果我是青山,会怎样写最后的结局呢?什么叫假设?这又有什么呢?是我没资格评论你的贴子还是你的贴子只能被青山老师评论?你不就是不服气嘛!说那么多冷嘲热讽的话有意思吗?

PS:阁下不用回我贴子了,因为我此后绝对不会再进阁下发的贴子,浪费大家的时间,阁下这一生恐怕最擅长的也就只有“无中生有”和“冷嘲热讽”了!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
还是等青山自己公布吧

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
好了~阁下什么样的人大家也看在眼里,和你这样的人沟通简直是在浪费我的时间,阁下的“套路”也就是如此, ...
copperfield52 发表于 2010-3-23 11:39

我继续以淡定之心看完了阁下连抄带骂的“回帖”,哂笑之余,不由得几分疑惑,到底是谁来找谁的麻烦?好像倒是我欺负了伟大的能和青山一个思路的尊阁。真不知道你到底读过几年书。还跟我拽中国文学,我跟别人探讨中国文学之优劣的时候,不知道您还在哪个幼稚园玩过家家呢。您进不进帖子跟我有何相干?用得着死乞白赖地跟我“阐明”么?这里又不是什么监狱,您的动向还得预先告知狱警,你爱去哪儿去哪儿,是死是活都跟我无关。用不着报告什么的。

还摆出“n多证据”,我们来看看阁下的“证据”到底都有哪些,所谓“黑衣组织里都是些身怀绝技的人……能力在他们之下怎么可能领导这个团队?有谁会服?”不知道您从什么地方如此肯定明美能力不如他们。所谓“对一位女性如此的宠爱没道理也是一位女性吧?所以BOSS应该是个男性长者”不知道这又是通过什么逻辑推导出来的,欣赏女性的怎么就没道理是一位女性。您一厢情愿的姿态也太过于明显了;所谓“组织为什么要灰原制造能恢复青春的药?也说明BOSS的年纪已经不年轻了”,怪了,人家哀明明说的是开发毒药,只是意外发现其“恢复幼儿状态”的功能。怎么就变成要灰原制造恢复青春的药?最可笑的就是“乌鸦那首曲子,你们自己想想,乌鸦的羽毛=黑羽”,连柯南自己都说只不过是按键的发音像《7个孩子》(还不是乌鸦,乌鸦只是里面的一个词),连是否是特意为之都不知道,大先生肯定其为证据的自信从何而来?翻来翻去,原来这就是大先生所谓“n多证据”,您就不要继续给中国人丢脸了。如果哪个人上了法庭敢像您找证据一样跟法官胡说八道,早就该被请出法庭了。我回复不过是在告诉大家你是怎么来找“证据”的,你是如何拿着臆想当证据的。你以为我真的对你这么感兴趣?你太把自己当回事了。

帮你说话?你的脸皮厚度是不是赛过城墙拐弯啊?你也太自作多情了,人家不过是说“你说出你的看法”没错,我于是告诉他,你得表现是不是仅限于“说出看法”,这原来就成了给你说话?人家赞同你的黑羽论了吗?否定我的明美论了吗?没有的话何谈给你说话?你也太自以为是了。大嘴一张别人“颠倒黑白”,到不知道是谁在这里自作多情到让人恶心的地步。

瞧瞧,这急赤白脸的,开始给别人扣帽子,什么绝对,什么幻想主义都出来了,整个一个被打了脸的小p孩跑到远处大骂别人的神态。对不起,我都已经快4张的人了,这种小孩打滚撒泼的伎俩,少到我面前耍。

哎哟,还别人“心胸狭隘”,自己先把自己摆上“和作者一个思路考虑”的大立场上,再装模作样一番“我跟你道歉”。这种幼稚园小朋友都已经嚼烂的伎俩您还乐此不疲,让我充分怀疑您的心理年龄到没到适合上网的程度。我很一般地反问您“我要是这么和你道歉你舒不舒服”的问题,怎么不见你回答啊,有什么难言之隐么?还是说回答不了。别上火,我不过随便问问,你回答不上来是应该的,你不这样东拉西扯,那才是怪事呢。

抄,接着抄。您应该把福尔摩斯的前序都抄下来。因为您好像并不太清楚您该引用哪一段,拿着一个“柯南道尔就有意推辞《海滨杂志》继续邀稿,提出十二个故事付1千镑的稿酬的要求,但《海滨杂志》求稿心切,慨然允诺了他的要求”想说明什么啊?能证明到底柯南道尔是不想写作了,还是柯南道尔不想继续福尔摩斯的故事?您引用这一段到底能对我的说法有怎样的驳斥作用呢?我倒是真不很明白。还把百度百科搬过来,百度百科只是说有读者去砸玻璃,说过福尔摩斯的复活和砸玻璃有任何直接的关系么?百度百科就准确么?同样是百度百科,我相信您不该漏掉柯南道尔在1900年出版的小说《伟大的布尔战争》吧?《巴斯克维尔的猎犬》可是1901年的作品,我倒是不很明白柯南道尔为什么先写了非福尔摩斯的小说,而后才写了一篇前传,直到1903年(不知道距离所谓砸玻璃事件相隔多少年了,不大可能柯南道尔先生家的玻璃在1892年到1903年这11年间天天被砸吧?)才出了空屋,砸玻璃事件有可能是在10几年后才发生“使得”柯南道尔重新连载福尔摩斯么?如果说早就发生了,怎么可能柯南道尔还因为10几年前的玻璃被砸而推出福尔摩斯的归来记?这种说法缺乏最基本的人类逻辑,也就只有你这样的不求甚解者才把此事若至宝。要不说天真呢。连这种话都说得出来——“柯南道尔一生根本就没其它作品,还有脸在那喷粪,炫耀你自己的‘才华’”——我真是哑然失笑啊。您在引用百度百科之前,是否应该翻到最下面看一看。还“根本没有”……有一部我抽你一个嘴巴如何?

其他的著作
  伟大的布尔战争(1900)
  失落的世界(1912)
  新启示(1918)
  重要信息(1919)
  唯灵论史
  地球病叫一声(科幻)
  马拉库特深渊(科幻)
————————————
您这种中二病的确很严重了,最好先去医院看看,然后再刷刷牙,把您满嘴的臭东西好好清理一下,别让它污染环境再说啦。

还换位思考,我都怀疑阁下您到底语文概念有多少。什么叫换位思考,换位换得是什么位,是思路么?我真得诚挚地提醒您,换位思考,一般指的是两个立场相悖的人,应该换位到对方的立场,为对方的立场而多加考虑,根本不是指什么思路,什么思维线索。是立场,大阁下,别再丢人现眼露怯了。如果你是青山,这当然可以,可你别忘了这是你自己假设,并不代表青山就是你,你的思路就是青山的思路,懂不懂这个关系?是你用你的思路去想象青山的设计,而不是你的思路和青山一样,以青山的思路考虑。而且就算是“换位”,也是在你与对方的“立场不一致”的前提下才能称得上“”位,倘若你和别人一个思路,本身用别人的思路考虑还用得着“”么?仙人,以后搞不懂这个关系,去小学重修语文概念。不要到这里来现大眼。这一点都不好笑。还不服气,啧啧,我对你“不服气”,我都可惜了我这点脑细胞了……一个连汉语概念都没搞明白的中二大仙,让我不服气,等一百四十七亿八千六百二十万年吧。

再说一遍,您不用像对待长官训话一样什么事都跟我报告。我不是你的牢头,也不是关押你的狱警,您爱去哪儿去哪儿,别再让我看见您,我真是要感谢您呢。一个什么都不懂就敢来网上信口雌黄胡说八道的混混,我还上赶着理你?
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

4869号住户

RP
人气
438 ℃
那哀会泪流满面

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
180 ℃
的确,女性称作先生是尊称,倒也不无可能?
只是这样灰原情何以堪哪……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
日语“那位先生”写作“あの方”,男女通用(女性便是“那位女士”)。

和“あの人”或“あの女”相比,“あの方”是一个相对尊敬的称谓。
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
2317 ℃
额?这个关于BOSS有好多猜测哦、、