QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 机器公敌

[随笔感想] 我的想法:“那位先生”是……

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
女人的话还不如说是英理比较靠谱先!!!  毕竟有那个"猫的声音"做证据

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
78 ℃
我的小心肝被你震得balabala乱跳。。。
just a secret …

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
1218 ℃
厄……介个……只能等最后青山老师揭晓了吧?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
18 ℃
话说新出一直是个若隐若现的人物啊......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
那,如果说到在某个角落最不起眼,又曾经出现过的……会不会是毛利大叔楼下的咖啡厅的那个女服务生?
毕竟就在楼下,很有嫌疑啊。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
494 ℃
楼主的想法很有意思。
即便最后事实不是,楼主的这个构思也足够精彩。=w=
如果青山其实一直没有敲定想法的话,我倒是嚼着青山可以考虑这个 XDDD

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
看到LZ的第一句话很鸡冻..
但是依小女的薄见
阿笠的初恋女友有没可能呢?
新人一个 看到请自动无视..

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
那,如果说到在某个角落最不起眼,又曾经出现过的……会不会是毛利大叔楼下的咖啡厅的那个女服务生?
毕竟 ...
Ostara 发表于 2010-3-6 19:59

那位女孩出现了好多回了.我看很起眼啊要是女的话我还是觉的英理是BOSS!!!  73都告诉我们那猫的寓意了.看现在柯南里女人谁还养猫的?只有英理啊

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
576 ℃
噗~~我还蛮欣赏lz的想法的,又给我们提供了一个新思路~~
话说,那么多年下来真是草木皆兵了~~
不过这样才有意思嘛~~个人比较怀疑英理的助手栗山小姐(没打错吧)
现在觉得明美也不是没可能........

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
回复 87# sbrina9100676

我个人倒是觉得,博士初恋女友身边的那个被称为“朋友”的墨镜外国男,倒是很神秘。他会说不错的日语,但却在博士面前掩饰的很好;他似乎对博士的女友印象良好,但又很配合地希望成全博士和她;而且最后说的那句“也许用不了那么长时间”也颇具深意,似乎语带双关。
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
174 ℃

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
秀一的问题要看你从哪个角度去理解。如果你仅从正面去理解,那你我之间不可能就这个问题有交集。因为若按照我的理解,明美恰恰是作为组织的外沿助理的身份说这些话,所针对的是“宫野明美”这个角色,并非是“那位先生”的角色。推理剧中,常常有人有着双重甚至多重身份,而他(她)针对哪一种身份说出的哪一句话,很多时候是不能混淆的。事实上就算秀一的“那个人”,如果说他当时并不是以男友的身份,而是以fbi的身份说出那句话,是否又有另一种解释呢?这一点谁也说不好。

我并非是猜测,而只不过是提供一种个人思路,大家可以这么去想,也可以自己做出自己的分析。我不敢妄言什么“根据作者思路”云云,我只不过是进行一种个人的推导而已。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
柯南应该不会这么马虎,他有侦探精神,如果被他发现有一点点生还的可能,他都会尽力去救明美的。药物吗?

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
1506 ℃
人家有没有创意还你说了算,你怎么这么伟大啊?好像柯南你画的似的,你就是真理?破狗有个时间守护者,这 ...
机器公敌 发表于 2010-3-1 09:08

=。=本來有點佩服樓主的想像力的
看到你的回貼發現帖子的題目應該是“明美是BOSS的證據討論貼”
copperfield52也只是說他自己的想法,但看出樓主是過份堅持自己觀貼,
最後還甚至去到針對的地步﹣ ﹣
也有點太過份了吧

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

他是说“自己的想法”?哪儿啊?您太替他谦虚了。他可是信誓旦旦开口闭口“根据作者的思路考虑”,那除非说他就是作者,他自己的想法可以说是按作者思路考虑。他是么?

我不过说个想法,他急赤白脸跑到这里来跟我吵闹“难道你不觉得我的想法更合理吗?”那你说我该怎么回答他?我针对他?你也太看得起他了。要不是他进我的帖子大放厥词,我会注意他?

说实话我根本没想讨论什么,只不过说个我的看法罢了。没想讨论又何必在标题写“讨论帖”。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
回复 93# kyarar

所以说可能是某种假死药物或者……双胞胎?

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
174 ℃

杯户小学生

升级
0%
昵称
心之破碎
RP
人气
619 ℃

首先感谢94楼的朋友为我说了句公道话,孰是孰非自有公道,我想大家也看得很清楚,贴主发贴的目的是什么?贴主口口声声说只是你的一个想法,不要讨论什么,可是当4,5,19,28楼的朋友包括本人给出不同意见后,却在回复里反复强调自己的观点。你的意图再明显不过了,无非就是让大家支持你的想法呗,我不就是推翻了你的观点嘛,你有必要没完没了的针对我吗?你把你的想法放在论坛不就是想让大家发表意见吗?你有发贴的自由,我们自然也有回贴的自由,我的回贴也只不过是对你贴子作出评论并且提出我的个人想法而已,这也是我的权利,我们也有言论自由,在我没有侵犯你权利的情况之下,你凭什么对我展开人身攻击呀?甚至在我道歉后还继续用尖酸刻薄的话语恶意中伤我,让步反而使你这种人的气焰更旺,在此本人收回此前对你的道歉,你不配!对于那些摆出“空想”证据,讨论与其发生分歧就攻击他人的人我深感无奈,替你感到悲哀。扭曲别人意思而且还反咬一口,真是前无古人,后无来者。贴主说:“要不是他进我的帖子大放厥词?”我想请问我哪句话是你所说的大放厥词了?我的确说过“我的想法不是比你的更合理吗?”就这就是大放厥词?这句话对你有恶意了?伤害到你了?你随便给谁看,看他们站在谁这边。你到底懂不懂“大放厥词”这个词的含义?不会用不要乱用好不好!说来说去不就是“顺我者昌,逆我者亡”吗?何必要冠冕堂皇的找什么借口?大家可以翻阅我之前的回贴,有一句侵犯贴主的话吗?公道自在人心!!!麻烦找借口也找个像样点的。

“根据作者的思路”是一个什么概念?根据作者的思路就表示我是作者?是你气糊涂了还是阁下就这么点逻辑思维能力?看到这句我不禁感叹,想到那句"欲加之罪,何患无辞"。作为读者或观众的我们在读小说或看电视、电影时都是被作者的思路所引导的,之所以有了引导,观众或读者才会按照作者的思路和意图了解故事的发展和臆测最后的结局。难道自己就是导演或编剧了吗?这道理很简单,看了前面的剧情才能知道后续会发生什么事情,为什么要看之前的剧情,就是要对作者的思路有个大体的了解,不同的作者也会有自己不同的风格,例如:琼瑶、金庸等,什么风格按照故事发展猜测结局不就是按照作者思路吗?这就是所谓的“套路”,再者说读犯罪心理学的人也是从罪犯的思路出发,预测犯罪心理及行为,难道读的人就是罪犯了吗?那么在下倒想问你了,我采用青山老师一贯的思维方式想问题就是青山了?你这是什么逻辑?请某某人把概念先搞搞清楚。你自己也是按照那几本书作者的思路来验证你的想法而已,你采用的也是那几本作者的思维方式,但你也搞清楚一件事,你所说的几本书和《名侦探柯南》是同一作者吗?你自己也在用别人的思维方式思考问题,还在这里跟我玩这种文字游戏!看了那么多集的故事,还摸不清作者的“套路”吗?97楼那位朋友的想法也充分地证实了这点。我之前也说了,在这部剧集中已经有不少是采用假死的手法来作案的事件了,在《被召集的名侦探》一集中用得就是此手法,一个优秀的魔术师绝对不会在同一个人面前表演两次相同的魔术手法,这是大忌!对于这部剧集也一样,尤其是用在大结局里,青山老师不会不明白这样的道理。我所说的按照青山老师的思路也就是这个意思。

话说回来,青山大叔也是和我们一样的人,不要把他神化了,就算读者与作者的思路一致也是正常的,合乎逻辑的,为什么就不能和作者的思路一样呢?青山老师在写书前不也是个默默无闻的人吗?不要什么都没做就把自己框死,当初撰写《福尔摩斯探案集》的柯南道尔以福尔摩斯坠入悬崖作为故事的结局遭到了读者的强烈反对,从而使笔下的福尔摩斯再度复活,所以能左右故事结局的并不只有作者,读者在某种意义上也是作者。。。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
174 ℃
73大叔的心思我们不要猜 = =猜来猜去也猜不明白。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
回复 98# copperfield52

我带着十足淡定的表情,看完了阁下没有“气糊涂的”,高超“逻辑思维能力”的回复,诧异之余,怕是只剩下要死的大笑了。被我揭穿了不值钱的底子,居然能让一个自诩辩论合理之人如此斯文扫地地大放厥词。还把别人拉下水来给自己贴金,真是不知道事务所近两年到底从哪捞出这么些“高人”啊。我不过是对一些人的疑惑进行我个人的解答,这大抵远远算不上一个讨论的范畴,不知道您是从什么地方看出我要大家支持我的观点?又不知道您哪只二五眼穿越出您“推翻了”我“观点”的地方?针对你?我倒真不知道跑到这里气势汹汹地逼问别人“你难道不觉得我的想法更合理”的213到底谁针对谁?你还“推翻”,你推翻个什么了?满嘴信口开河拿着自己的主观臆断去否定他人的“观点”。恐怕这自我感觉良好的劣根性在您身上也表现得太过于耀眼了。你的言论自由谁干涉过?我何时说过不许你发表你自己的观点?可你在这个帖子里滔滔不绝到底在发表现什么言论?对一个根本不想讨论,只是说一个思路给大家去备用的区区在下一次次地磁牙咧嘴,给谁看啊?你还道歉?都蹦出以作者思路考虑之类的胡言乱语,你是道歉么?你跟谁论作者思路,你凭什么说你根据作者思路,别人就不是作者思路?你还道歉?我倒想知道如果我这么跟你“道歉”,你该是一种什么表情,哎哟,你代表作者思路,忤逆你就是忤逆作者,您还“道歉”,您真是太自谦了。您“收不收回”所谓的道歉有什么意义?您都代表作者了,还让别人怎么说啊?反正别人肯定是错的,这个世界上只有你按照作者思路考虑么。你说什么是大放厥词,哎哟,谁更合理原来是您规定的真理,还倒打一耙说别人顺我者昌逆我者亡,哎呀呀,小子哪有这种气魄,堂堂跑到别人的贴子里大发一通主观猜测后厚颜无耻地说“我的想法不是比你的更合理吗”?恩恩,对,这可不是大放厥词,谁合理是这位先生说了算么。还公道自在人心,哈哈哈哈哈,您就别逗我了。就您这样的人还奢谈公道,公道恐怕当即会投水而死呢……

“根据作者的思路”是一个什么概念?
对呀,我还真想问问您这位伟大的圣人,根据作者的思路到底是个什么概念。你从何得知你的思路便是根据作者的思路,你是哪门哪号,你算老几?有句话叫,一百个人有一百个哈姆雷特,确凿无疑地体现出文学作品,每个人在阅读时都会有自己的理解和主张,哈姆雷特只有一个,但一百个人去解读他,便会有一百种哈姆雷特的表现。读者的臆测只属于读者,并不属于作者本人,更谈不上什么按照作者的思路。阁下连这种最基本的读书心得都不懂,把作者体现给读者的个人思路当成读者可以用作者的思路去考虑。我实在不清楚这位动辄拿着彩色字体标新立异的大学问家到底有没有点最起码的文学常识,就如同红楼梦,第五回的词牌展示了作者本身对小说走向的考虑,但读者如何去解读,去理解这种思路和考虑是属于读者自身的事务,你连作者的写作目的和作者的思路考虑都能混淆,还跟我在这里大言不惭地解释所谓作者思路怎么回事,我真是感到十分的无语。先生,不要继续在我的面前秀你的无知和幼稚了,在下已经是快四张的人,实在没有什么兴趣看你在这里胡说八道,混淆概念(说实话,说你混淆概念可能都是抬举你了,大概你还根本不懂这些概念之前到底有哪些区别吧,回小学深造一下,至少把语文混及格了再来跟我聒噪什么思路吧)。还是那句话,您这种都能根据作者思路考虑的大仙人,实在不该留在这个事务所里,那多耽误您的前程啊,您应该根据您的逻辑去世界文坛上发表言论,拿着莎士比亚的著作跟世界文坛诸多星星们好好探讨一下您是如何“根据莎士比亚的思路考虑”其剧本优劣的吧。我想大家一定会非常乐见其成的。

对啊,要不说莎士比亚也是人,孙武也是人,玛格丽特·米切尔也是人,马克·吐温也是人,读者和作者的思路一致不是正常的,合乎逻辑的吗?怎么就没人跳出来拍着胸脯说“老子读他们写的这些书是根据莎士比亚的思路,孙武的思路、玛格丽特的思路,马克吐温的思路考虑问题”,怎么这种致臻化圣的神仙一般的高人从不曾出现在文坛上?怎么这种自称能与作者同思路的人就出现在我们这位默默无闻的青山先生身上,若如此说还真是不幸啊。您的福尔摩斯之例子真让我惊叹怒气冲冲指责别人不会举例的阁下举例的实力,让我简直跌破眼镜,柯南道尔复活福尔摩斯跟哪位读者宣称按照柯南道尔思路考虑其小说有什么关系?您是不是又一次向我们展示您驴唇不对马嘴的逻辑能力?柯南道尔复活福尔摩斯跟他的思路有什么直接联系?他只不过是想继续从海滨杂志赚点奶粉钱罢了。跟读者有鸟联系啊?读者抗议只不过是一种催化剂,实际上柯南道尔当初让福尔摩斯淹死是因为对海滨杂志的求稿需求不胜其烦,想暂时中止这个故事去搞一些别的创作。事实上他并没有真正要将福尔摩斯停止的意思,否则就不会在最后一案后,又写了《巴斯克维尔的猎犬》这篇早期的冒险故事。甭在这里炫耀您的无知了好不好?连《恐怖谷》这组故事都还没有面世的柯南道尔怎么可能如此轻易地让福尔摩斯死掉呢?

最后再说几句,对,您是作者,您该去日本把青山踢走自己来画柯南,我们都盼着呢。快去吧。顺便提醒您,以后不要这么激动,满篇的彩色字,您把您的言论再做美化也不会让它变得更有道理。谢谢了