QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
狸猫更新了~顶之。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
呜呜,这么快俺就从人类变成动物了……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
人畜无害。。。

杯户中学生

好多爪子的VIP

升级
10%
RP
人气
157 ℃
回复 199# lipaoliuhao

仙5进度?刚出第一张人设,不过有说年内要弄完(除审批……)

P.S.叫你老李不认帐,现在变狸猫了吧

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
小柯改行挺不错,只有了解自己的对手才可以击败之……
腹腔镜,lz永远是结合自己的专业吗……
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
本专业的东西最熟悉,不过也就是借用个名字而已。
PS:腹腔镜手术环境是开放的,这个要求严格密闭,所以难度更高。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
其实我觉得侦探和小偷隔行如隔纱啊~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“抓住他……”“洞两洞两,基德往你那边去了,注意拦截。”“探照灯!”“基德已绕过四号区域,请求支援……”中森银三警部焦头烂额地指挥着一群警察瞎忙活。

“跑了?”哀和博士、藤野若夏过来问我。

“跑了。”我煞是高兴,拿掉含着的氧气筒,“他也答应帮忙了。”

“钻石呢?”藤野若夏问。

“呃,”我眨眨眼,“好像还在他手里。”

“你是真的江户川柯南吧?”说话间,一个学生模样的女生站在我们面前。

“当然是真的,有什么事情?”

“喏,我这里有一封基德大人转交给你的信。”女学生异常激动。

“那谢谢了。”我接过信,“就随便扔在哪里也不怕丢么?”

“基德大人可是亲自交到我的手里的,她们都羡慕死我了。基德大人亲手啊,多令人激动呐,你说是吧?”

“或许吧。”我实在不明白有什么可激动的,机械地说。

“没追求,为什么基德大人不是把信给我而是给他的对头呢?不理解啊。”满眼桃花的基德FANS念叨着离开了。

“唉,”我边叹气边拆信,“一个小偷居然有这么多追星族,侦探就没有,差距怎么如此之大呢?”

“侦探都是不解风情的死板家伙,你现在知道差距在哪里了?”哀瞟我一眼,“他说什么?”

我扫过信纸:“他说这块钻石依旧不是他要找的,放在厕所水池下面的角落里。另外让咱们从星期二起每天晚上八点到XX街XX号学习潜入技术。”

“你们怎么谈的?”博士问道。

我简单讲了事情经过,博士听完颇感叹:“干哪一行都不容易,当个小偷也要掌握各种高精尖技术啊。”

“另外告诉你,你在展厅里的时候,毛利兰小姐也找志保小姐谈了谈。”藤野若夏道。

“有什么可谈的?”我扬扬眉毛。

“她建议我在适当的时候离开你一段时间。”哀话语平静。
“这是什么意思,”我感到颇疑惑,“兰认为我对你有害,还是认为你对我有害?”

“也许吧,她是对的,我确实没给你带来什么好处。”哀略显忧郁地笑笑,“我去把钻石还给铃木次郎吉,但愿没有被打扫卫生间的清洁工当垃圾扔掉。”说完便朝卫生间走去。

“哀……”我叫住她,有些犹豫。

“怎么?”

“基德他应该是把钻石放在男卫生间里,所以你还是别去的好……”

……

狭路相逢惊雀鸟

星期二晚上,我们来到基德指定的地点,是一家占卜商店。推门进去,很是昏暗,只是点了六枝蜡烛,排列在一个六芒星布局的尖端上。柜台里面一个和我们年龄(实际的)相仿的女孩子侧对我们,正对着一个水晶球微微点头。

我正要上前说话,柯南却一把拉住了我:“等下,我听说魔法师在占卜时受到打扰会有不同程度的反噬,还是稍等等吧。”

“这世界上怎么可能有魔法?都是文化衍生或者迷信而已,没法得到科学证明的。”我不屑道,但还是放低了声音,“你一个侦探居然还迷信?”

“所谓的魔法当然都是禁不起推敲的,不过我这是尊重职业习惯。”他笑道。

“这可不一定,魔法并非全部是假的,也并非都能用现有科学解释的。”藤野若夏在旁边低声说道,“有些魔法的确真正存在。”

我哭笑不得,自从在铃木次郎吉那里知道我们要向基德学习潜入技术之后,也死皮赖脸地要求一起来。我们实在拗不过,只好妥协。

正当我们小声议论时,蓦然“砰”地一声,那个女孩的额头磕在了水晶球上。我们面面相觑,不知这是什么用意。

“疼……”她揉额头的同时也注意到了我们,“你们就是来向他学技术的吧?不好意思,店里太安静,刚才睡着了,你们进门也没发觉。”

“……”柯南无语。

“打瞌睡也算职业习惯吗?”我瞪了柯南一眼。

“起码小五郎叔叔有这种职业习惯。”他嘟囔。

“是的,我们是找黑羽快斗学潜入的。”我对那个女孩子说。

“小泉红子?”他试探性地问。

“你对我们了解的也很清楚嘛,我是,呵呵。”小泉红子掩嘴轻笑,“刚才说魔法真正存在的那位是……”

“哦,我叫藤野若夏。”不知为何,一向直率的她颇有些局促。(待续)

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
沉睡的小泉红子= =

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
狸猫来了又~跟顶。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
红子就是个散在分布的龙套,还没基德戏份多。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃

诶 我继续猜测,藤野是小泉的女儿……
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“藤野小姐对这方面有很客观的认识啊,不简单。”她从柜台后面绕出来,“这位就是宫野志保小姐了?”
“不才正是,不过希望小泉小姐还是叫我灰原比较好。”
“这个自然,我明白。”小泉红子说道,“请跟我来吧。”她把大门锁上之后,径自走进一个小门,我们也跟在后面。
走进去才发现,里面竟然别有洞天。诸如博物馆、银行、医院、警察局、野外、城市街道、丛林等各种模拟环境一应俱全,当然只是局部,被分隔为一个个小区域。
“这是第一次对别人展示这里,”高中生模样的黑羽快斗站在入口处,“居然是对一个侦探。”
“竞争是公平的,我从来没有在你不作案的时候逮捕你吧?”柯南嘻嘻一笑。
“倒是实话,”他点头,“骑士风度你还是有的。”
“话既然已经说开了,那就尽快开始培训吧,不要浪费时间。”我有点等不及了。看着资料近在咫尺,心里莫名生出一种躁动;对资料的渴望,我比柯南还尤甚。
“灰原小姐你的性格和红子很像啊。”黑羽快斗说道。
“什么意思?”
“你们都是外冷内热,平时理性大于感性,可一旦投入进去就感性大于理性。”他顿了顿,“而且都是世上少见的美女,谁能得到你们的芳心那可是极度幸运呐。”
“千万别听他的话,这家伙除了偷宝石之外最大的爱好就是调戏美女。”柯南往前一步挡在我前面。
“你吃醋了?”黑羽快斗揶揄柯南,可我却突然房室传导阻滞了。
“你还是小心自己吧,看看你身后,葡萄架快倒了。”柯南不屑道,用眼神瞟瞟红子。红子抿紧嘴唇,脸色铁青,黑羽快斗缩下脖子。
“黑羽先生不要开玩笑了,尽快开始吧。”我打断他们的话。
“好,其实你们既然熟知侦探的技术要领,做小偷也很容易,”他开始讲述潜入的要领,“只需把侦探的思路逆向思维即可。但要注意,潜入的基本原则是避免一切可能被发现的机会。或许你们会觉得这是一句废话,被发现不只是不被看到、听到,也包括气味、痕迹、动作和被发现后的二次隐藏。一个优秀的潜入者,不可能永远不被发现,总会有失手之时。重要的是在于一旦被发现能用最短的时间、最简便的方法进行二次隐藏甚至三次隐藏,这才是潜入的核心,而重要的前提就是对目标细致的了解和足够冷静的心理素质。
接下来会针对你们的特点加强某些方面的技术练习,不要求你们有多完美,只要能跟上我,不拖我的后腿就达到要求了,至于其余的盗窃工作是我的。”
“我估计黑羽快斗今天晚上要跪主板了,还是翻过来的。”柯南偷偷对若夏道,小姑娘巧笑嫣然。

“工藤你的目光要看管道的前面和四周,提防意外情况,不是死盯着灰原小姐的屁股。”

“灰原小姐你要记住,潜入时即使工藤再怎么惹毛了你,也不能掐他和拧他腰上的肉。他突然喊出声怎么办,一切账等收工以后再算。还有工藤你,被掐了这么多次还没适应吗?”

“工藤你掩藏脚印只要轻轻扫一下就可以了,不用达到钟点工擦桌子的水平。”

“藤野小姐你见过哪个小偷作案时电话响闹钟的吗,手机给我静音,或者最好别带!顺便多说句,你这手机型号我从来没见过啊,挺漂亮啊。哪儿买的,回来我给红子也弄一个。”

“工藤你把贝克汉姆的签名照给我放下,我好不容易才弄到手的,记住不是目标物再怎么有诱惑力也不能动。”

“灰原小姐你要……”

“工藤你不能……”

“藤野小姐你……”(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
贼祖宗亲自出马,开设课程

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
俺滚来了。。。。勤奋的。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
最近忙得焦头烂额,马上进医院,又要期末考试,文不能保证每天更啦,不过最长不会拖过3天。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
30天更新一次也比我强

名侦探

升级
58%
RP
人气