QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“不过这样一来,警卫就不能守在房间里了,否则高压电会把他们也弄昏。”哀提出这个问题。

“是啊,所以用全天候摄像机来监视展台,少年侦探团和五名警察搭配每两人负责一台。不过说实话,比起警察来,孩子的注意力反而更集中。”铃木次郎吉说道。

听完铃木次郎吉的话,我偷偷叹口气,低声道:“要按他的方法,这回还是抓不住基德。”

“为什么?”博士也低声问。

“现在说了就没意思了,就当做看电影吧。”我嘻嘻一笑。

“真跟个小孩子一样……”藤野若夏饶有兴致地说道。

“若夏,”我说道,“拜托你一件事情。”

“什么事?”

“替我盯着摄像机。”

“那你干什么去?”

“机器总是不如人保险……”

“你要到展厅里等着基德?”博士问我,“先不说里面的高压电地板,展厅没有通风设施,几乎就是一个密闭的保险柜,能在里面呆三分钟就不错了。”

“展台下面是空的,而且我带了博士你发明的袖珍氧气筒,连备用的都拿来了,至少能用八个小时。”

“对了,袖珍氧气筒用到现在为止有什么不满意的地方么?”

“挺不错,非常好使。”

“嗯,这东西你用了这么长时间也没发现什么问题,看来可以批量投产用来赚钱了。”博士念叨。

“我是试验品?”我脸部肌肉抽搐。

“呵呵,只是让你试用些日子提出意见,好改善小的缺陷。”博士腼腆地笑笑。

“我觉得你还是漏考虑一个问题,”哀在我旁边递给我一张纸条,“所以你还是去买点这种药带上。”

“的确,以他谨慎的做法看,没这个怕是真不行。”把纸条收好,我现在算是彻底明白了:我认识的这些人没有一个是省油的灯。

基德预告的时间是晚上八点至十点,展厅里六点半就布置妥当了。和铃木次郎吉协商过后,他也认为我藏在展台下面更好。但是,他并不了解我这次的目的并不是抓基德一个现行,而是联系上他,从情理上说,我是要拜托他帮我一个忙。(待续)

侦探助理

升级
87%
RP
人气
0 ℃
悍然发现还有一只不是动物的……强烈要求重起~
panzerVI 发表于 2010-5-30 16:17

李-->梨-->狸。。。
我从来不会理解别人的感受,所能做的只有在不断的战斗中,让自己继续前进。

杯户中学生

好多爪子的VIP

升级
10%
RP
人气
157 ℃
基德预告的时间是晚上八点至十点lipaoliuhao 发表于 2010-5-31 12:03

嗯,kid会给出两个小时这么长的预告时间么?

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
雷古勒斯 发表于 2010-5-31 12:21

合着俺动物植物全占了……

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
于是CA可以拍动物世界了。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
雷古勒斯 发表于 2010-5-31 12:21

炮->袍->狍。。。
武器衣服动物都占了……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

合着俺又变六面兽了,哇咔咔,会变形的变型金刚啊……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
回复 183# 七っの子

请暂时等下后文,然后若有不妥再讨论,俺其实也是想定个准时候的,无奈不现实。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
那个氧气筒效率真高~博士早脱贫了吧?
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
礼炮的身份有了强大的提高,囊括了生物与非生物,不错
我设想工藤对藤野是不是有什么想法……
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

六一快乐,可惜童年一去不返了。
======先分再割======
七点,我藏在了展台下面,展厅也上了锁。离离基德来的时间还有一个小时,我干脆叼着袖珍氧气筒用手机看小说。

看了一阵后,正看到精彩之处,我感到外面似乎有动静,刚想从窥视孔向外看看,窥视孔却被堵上了。随后从缝里伸进来一根细管子,放出了催眠气体。立刻我便觉得有点困,赶紧吃掉准备好的药,在心里大声表扬了哀一句:你真是太英明了。

又过几分钟,外面的动作大了些。这下我可以确定,基德开始动手了,于是我施施然从展台下面出来。

基德看见展台下面本应该呼呼大睡的人像散步一样出来了,差点把手里的东西掉在地上。
“你没睡着?”带着氧气面罩的他一声低低地惊呼。

“没,”我回答,因为叼着袖珍氧气筒声音很含糊,“挺聪明啊,知道这屋子没有通风设备我会用氧气筒,改用皮肤吸收催眠气体了,不过我吃过抵抗剂了。”

“我认栽了,不过你也抓不住我。”他把拿出来的东西准备收起来。

“别呀,不着急,你接着干,我看着。”我慢悠悠地说。
这回他手里的东西真掉了,我眼疾手快接住看了看,是一个微型打孔器,又递给他。

“你是工藤新一吗,冒充的吧?”他满脸的惊诧也快掉下来了。

“黑羽快斗你这不是废话吗?表面不是,实际是。”

“太反常了。”他根本不惊讶我知道他的身份,就像我也不惊讶他知道我的身份一样。(绕嘴吗?)

“没啥反常的,我想让你帮我个忙。”我抬头看房间四角的四台摄像机,“还有人配合你吧,小泉红子?”

他点头:“她负责替换摄像机画面。”

“你继续,一边干我一边讲。”我说道。

他狐疑地看我,但手里还是开始了动作:“既然知道我的身份,怎么不直接去找我?”

“总得表现出点诚意吧,直接找你你不认为我是威胁你吗?”

“现在你才是在威胁我!”他笑道,又拿出一个袖珍真空机和一个套筒放在旁边。

“起码我让你看看这块钻石是不是你需要的,这总算是公平交换吧。”

“你到底要我帮你偷什么?”他又拿出一个折叠支架、一个测力器和一个不知道做什么的东西。

“你兜里可真能装东西啊,”我饶有兴致地看他一样一样往外掏,“和你女朋友上街应该很轻松吧?”

“跟你和那个茶发小姑娘上街时一样痛苦。”他瞪我一眼,“说正经的,偷什么?”

“一份资料。”(待续)

杯户中学生

好多爪子的VIP

升级
10%
RP
人气
157 ℃
回复 188# lipaoliuhao

没什么太不妥的,我能有高频更新的文看就很知足了。
   不过话说那时间不确定和这次没设计预告函有一定关系吧?

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
是啊,俺没心思再想出一个华丽的预告函咧,反正是铃木次郎吉挑战,偷懒算了。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
这俩人互相苦大仇深很有意思-v-

杯户中学生

好多爪子的VIP

升级
10%
RP
人气
157 ℃
回复 193# lipaoliuhao

不止预告函偷懒,连珠宝也是…… 这回直接就说了“钻石”,再具体的就没了,话说这钻石和橡树岛的宝藏难道有什么关系么?

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
我设想钻石是不是一个钥匙类似的存在
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
其实暗示蛮明显的,铃木公司赞助探险,探险得到的收益铃木公司自然要分享,钻石就是其中之一。

杯户中学生

好多爪子的VIP

升级
10%
RP
人气
157 ℃
“呵呵,没什么奇怪的,见财起意或者财不露白,对吧?”
“我可没说,你自己说的。”
lipaoliuhao 发表于 2010-5-28 13:15

我没有理解这里的见财起意或者财不露白是在说什么意思,或许就差在这里了吧

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
回复 198# 七っの子

仙五的logo已经出来了么,现在的进度到什么地方了,有人物设定了么?好长时间都没关注北软了。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
不过他没说话,从地上抄起套管、打孔机和真空机开始在玻璃钢罩子的顶部作业。先是用打孔机在玻璃罩子上旋出两道同心圆形凹痕,然后把套管严丝合缝地顶在大凹痕上,另一端接真空机。他把支架在罩子上方支好,将那个我不认识的设备固定上,在上面接了一根很细的管子和一个纤维钳,最后把这两根伸进套管的两个密闭孔里。将微型打孔机加装了一个纤维式玻璃刀,同样伸进套管的密闭孔里。随后又拿出一个带卡榫和玻璃胶注射器的纤维操作手柄,也伸进密闭孔里。总而言之一句话,他现在就像是一个做腹腔镜手术的外科大夫。

打开真空机后,他开始在外面用线控操作机械。

先在同心圆凹痕的圆心上钻了一个小孔,伸进卡榫卡好,再沿着小凹痕将玻璃划了开。随后他小心翼翼地按了下不明设备上的一个按钮,上面的显示屏一个区域的数字从“0”变成了“1”。然后他又将纤维钳轻轻夹在钻石上,线刚好没有张力。

“这可是个技术活儿啊,你手要一抖就完了。”等他把这一堆弄好,我才又开口说话。

“现在只干了一半而已,让别人看着偷东西,我还真没干过这种事。”他摇摇头,然后按动不明设备的另一个按钮,显示屏另一个区域的数字也变了。

“还好这天平的感量比较大,这数控仪的最小力度改变它测不出来。”他微微一笑,按动数控仪上面的按钮。

随着显示屏上的两个数字不断变大,展柜里的钻石旁边渐渐的多出一堆从纤维管里放出的粉末。
“幸亏有机器,要是手动操作,你早被电晕了。”我说道。

“那是自然,我没那本事把增重粉一粒粒放进去,更没有同步调整张力的技术。”他笑了笑。

过了一会儿,机器“滴”的一声,提示工作结束,粉末不再增加,钻石也被完全提了起来。他关掉数控仪,把钻石提到罩子外面的套管里。然后开始用纤维设备和玻璃胶把切下来的玻璃补好。

“好了,现在说说你的事情,那是什么资料,让你变小的药的资料?”他从套管里拿出钻石,关掉真空机,开始收拾东西。

“嗯,那东西在高新技术园区的三水制药公司里。”

“什么样子的?”

“我哪里知道,他们的东西我们怎么会见过?”

“制药公司的资料都差不多,难道让我都带出来?”他撇嘴。

“这个……”我也有点犯愁。

“一起去就好了。”他终于把那一大堆东西又塞回衣服里。

“我们可没你那技术。”

“没关系,我免费给你们开培训班。”他检查身上没有破绽后对我说,“一个制药公司而已,只是学点潜入技术就好,其他不需要你们,特训一星期足够了。”

“太不靠谱了……”我哭笑不得,侦探改小偷,这转行跨度稍微大了点。

“你回去吧,我撤了。”他根本不听我的抱怨。

“回哪里?”

他指指展柜下面,打开门大摇大摆出去了。我心里暗骂一句,等了几秒钟,听到外面已经乱成了一团,也跟着冲了出去。(待续)