QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃
人生中的第一个传说中的sf?

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
唔,果然啊
令人期待的戏码终于就要上演了
起床后一阵无力感遍布全身……

杯户中学生

好多爪子的VIP

升级
10%
RP
人气
157 ℃
嗯?时间超前了……
等着看看下次更新有没有配图的

lipaoliuhao  如果出图的各位大人不施以援手那就不可能了,因为俺画画还停留在小学二年级水平。  发表于 2010-8-19 00:51

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃
坐等裸戏 = =+(好像太直白了。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我把电话放回口袋,换上一脸严肃的表情推开客厅和卧室的门,转向正忙活的博士和若夏:“怎么样?”

“这次信号源的发送峰波动强度明显加强。”博士盯着一条还在电脑屏幕上不断延伸但已经从陡峭变得略低平的曲线道,“你看,这里与前三次对比很类似;而十六日是这里,没什么问题。”

“这是什么意思?”我问。
若夏摘下耳机,揉了揉手腕:“从窃听器被装上到现在,一共有四次明显波动加强的发送峰。这说明此时窃听器不是以自动模式进行工作,你看,从刚才起切换到自动模式了。也就是说,十六日的是自动模式而今天是人工监听。现在很结论很明显了,卡迈尔就是那只老鼠。不过新一先生你是如何怀疑上他的?”

我冷笑一声:“不只是怀疑他,我之所以相信这个窃听器是FBI里的老鼠负责的,就是因为每逢哀来电话联系的时候都会有人监听,这说明他们是着重盯着哀的。四次联系,我都是通过卡迈尔和马伊亚通知哀让她回电的。以前他们一直在一起工作,不知道是哪一个,甚至两个都有可能。但这次卡迈尔要去鸟取,两人分开了。能提前知道哀什么时候打电话,并且每次都不错过,只会是两个人中的一个了。”

“所以你分别让他们二人通知志保小姐在不同的时间打电话,”若夏懒洋洋地从电脑椅上站起来,“就是为了引他上钩。”

我点点头:“哀作为诱饵已经洒出去了;假消息也递了出去;‘老鼠’也挖出来了,现在可以把电能表里的窃听器拆下来了。”

博士扔给我一支螺丝刀:“你不会让一个老人和一个未成年少女干这种活吧?”

我无语,搬了梯子三下五除二把窃听器拆了下来。

“对了,你说组织的人不会把这段时间的录音都散布出去吧,成了‘录音门’可怎么办?”博士絮絮叨叨。

“他们哪里有那个闲工夫,难道博士你说过什么隐私?”我大汗。

“我指的是你,刚才还在和小哀在电话里打情骂俏吧……”

我:“……”(待续)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
适当的是不是应该也让若夏以自己的视角出现一次?

柯嫁哀  正文只是柯哀的交替视角,番外是若夏的第一人称。  发表于 2010-8-20 19:29

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃
录音还好…………比zp视频好………………
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
80 ℃
某藤不会这么不小心的,前文有提及,客厅里有一收音机,作用并不是盖过说话声,而是有无线电时收音机会滴滴响。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
礼炮上Q...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
80 ℃
礼炮上Q...
真红 发表于 2010-8-20 22:10

留言收到。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
录音门。。。呵呵
嗯哪,我很期待花猫的出现啊,
给礼炮大大散个花

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

“若夏,我看你最近好像不搞研究了?”博士转换了话题。

“已经研究完了。”她关上两台微机。

“完了,研究出什么成果了?”我问道。

“喏,就是这个。”她拿出自己的手机按了几下调出记事本,上面显示:二零一一年四月一日15:52:11.314~15:58:14.869 GTM+00,51°10′44.32″N,1°49′43.38″W(这两个时间里有彩蛋哟,至于这个坐标则是英国巨石阵的坐标。)

“这是什么意思,莫非明年愚人节这个地方会地震,可六分钟也太长了吧?”

“不是地震,明年我需要到这里去一趟办些事情,看样子到年底我就会说明一切了。”

“好吧好吧,不知道你哪来的这许多秘密。”我笑笑。

“新一先生,我刚想起来,好像私拆电能表铅封是要罚款的……”若夏看着我手中的窃听器突然说。

把FBI内部的“老鼠”揪出来之后,压力明显小了许多。而安插在黑之组织内的“老鼠”虽然仍旧传出情报,并未折进去,但频率和重要性却大打折扣,由此可见黑之组织内部也加强了稽查。但在八月二十四日这天,我们却突然前后脚接到了哀和“老鼠”的消息。消息不很起眼,但我们一致认为,黑之组织要对哀下手了。

“小哀旁边的人不见了,说明他们不再需要掌握小哀的动向。换句话说,小哀的情况对他们已经无所谓了。”博士皱着眉头说。

我把手机的充电器扔进包里:“对,再加上‘老鼠’传出来有关调阅APTX4869服用者资料的情况,说明他们已经把我、FBI和哀联系起来,作为一个整体考虑了。另外在大学里的兰那边的安全问题也不能掉以轻心,回头需要和她说一声。”

“说起来,新一你似乎自从去大阪报道之后就没有上过课啊。”博士问我。

“请假了。”我轻描淡写道。

“这是什么大学,管理太松散了吧?”若夏皱眉头。

“必须承认,有时候这个‘高中生名侦探工藤新一’的头衔还是蛮好使的。再加上东京警视厅和FBI的协助调查函,只怕是这事情告一段落之后他们还要拉我做报告呢。”我颇有些沾沾自喜。

“鸟取的行动计划——我的意思是实际的计划,不是放出去的假消息——要提前么?”若夏说道。

“对,我已经和目暮警部和詹姆斯先生通过电话了,他们接‘老鼠’消息之后协商,把行动时间提前了两天,定在了二十七日。今天已经星期二了,所以我必须尽快去鸟取。”

“基本上到了那边准备下就要展开行动了吧?”博士问。

“不错,这次即使不能把组织一网打尽,至少也要把他们的领导指挥体系打残。”我咬牙切齿道,“害得我这么倒霉,还害得她举目无亲、流落街头,一定不能放过这帮混蛋!”

若夏扭头看哀床头柜上的少年侦探团合影:“‘她’是指志保小姐吗?不过,从某种程度上说,新一先生你应该感谢这个黑之组织呢。”

“为什么?”

“没有组织的迫害,你和志保小姐就不会相遇啊,我……”她端详一阵后又放回原处。

“你又怎么样?”博士纳闷。

“我也不会和你们相识不是?”她笑笑。

“那照你的说法,黑之组织算他们两个的红娘?”博士眨眨眼。

“怕是是和这个组织牵连的人流出的鲜血染红的吧?”我手上的动作慢了下来,“这关系可真微妙啊,一次好奇,引发了我人生的重大改变;甚至改变了周围的人:兰、小五郎叔叔、目暮警部、少年侦探团……让哀注意到了我;也让我认识了哀。一个微小的事情就可以改变人生的轨迹,真是奇妙的紧。”

“不不不,新一先生,你的这个感慨只有一部分有抒发的必要。”若夏说道,“历史进程是由许多随机的偶然导致的,这个结论只在一定范围内成立。要知道,历史是由无数个偶然组成的,但并不是由偶然决定的,大量的偶然构成了必然。因此,历史是在偶然和必然之间徘徊的。”

“难道说我命中注定要和哀相遇,命中注定要和组织打交道,命中注定要被APTX4869变小?你这明显是宿命论嘛。”我十分怀疑若夏的说法。(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
看来若夏对洗衣机的宿命看的很透彻啊

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“这些当然不是必然发生的,你只不过是偶然扮演了其中的某个角色而已。但是有一点是必然的,那就是组织必然要覆灭——这是宏观绝对的——至于是谁促成的、什么时候灭亡,则完全是偶然的。”

博士皱眉思考道:“换句话说,除了重大事件,一切都是偶然的?”

“不能完全这么说,偶然必然之间没有清楚的界限,模糊的很,谁也不知道是某件事情是偶然还是必然,但在限定的范围内、某些极端情况是可以下结论的。比如新一先生你买的车票,必然的可能性就很大。因为各种因素综合起来,这次列车最符合你的要求,你选择这次列车也就成了必然;但你下了火车是先迈左脚还是先迈右脚,这就是偶然了,完全随你的意。再打个比方,因为组织的迫害与残酷,必然造成她和组织决裂、你出手和组织对抗。至于你和志保小姐相遇,偶然的成分稍多,某个不起眼的条件改变,可能你们就会擦肩而过。至于你们两个暗生情愫,就你们各自所处的环境和自身性格而言,又是一种必然。”若夏一边叠着我挑出来扔在床上准备带走的几件衣服一边说,“辩证法告诉我们,事情不是单纯绝对的。不过,凡是宏观绝对必然发生的事件,都会对生产力和生产关系产生影响。”

“黑衣组织和生产力能有什么关系?”我纳闷道。

若夏狡黠地笑笑,没说话。那神情分明是说:我知道,就是不告诉你。

“这是历史唯物主义了……”博士道。

“Bingo!”若夏匪气十足地打个响指,“历史唯物主义在一定的范围内是能很好解释历史走向的。”

“你是研究理论物理的还是研究哲学的啊?”我盯着若夏问。

“哲学本来就是各种科学的抽象概括,更是在物理学发展的基础上不断发展的。”

“相辅相成吗?古板的哲学家和物理学家……”我咕哝道,“难怪马克思和爱因斯坦是老乡。”(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
好吧,我只能说若夏的哲学观太hx了
不过
至于你们两个暗生情愫,就你们各自所处的环境和自身性格而言,又是一种必然

这句好啊

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
好吧,我只能说若夏的哲学观太hx了
不过
这句好啊
thegreatgod 发表于 2010-8-24 18:51

其实马克思主义是很科学的,只是GCD灌输的方法和解释太牵强,某些现象明明跟马克思主义没关系,非得扯到理论高度上。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
俺来围观。。。。。热死了。。。老李努力~
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
热死了?最近最高温度才28度,湿度也不高,咋会热捏?

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

“新一先生你真的要自己去鸟取,不需要我协助你吗?”若夏突然一脸谄笑。每当这个小狐狸一般的表情出现的时候,我就知道她大概是又冒出来什么坏主意了。

“你想干什么?”我警惕地问。

“嗯,你看我一个人在东京很无聊对吧,去鸟取起码可以散散心不是?”她将换洗衣服叠好递给我。

“不行!这是玩儿命,又不是去旅游。”我严词拒绝。

“切,一点危险都没有,不是旅游是什么?”若夏看我大概不会答应,撅起小嘴嘟囔。

“好了若夏,新一是为你好,这怎么会没危险呢,你也要体谅他啊……”博士说道。

“还是博士你理解我。”我欣慰道。

“我就知道你好容易逮住个和志保小姐二人世界的机会,我去做灯泡你肯定不会同意!”若夏恨恨道。

我:“……”

“若夏你把我要说的都说了,这不是很清楚个中缘由么?”博士继续道。

我:“……”

……

又何妨

二零一零年八月二十五日 星期三

今天上午的工作结束之后,我带着夏日的余暑回到租住的公寓,准备好好冲个澡。一切都很正常,只是在我准备把钥匙插进钥匙孔开门的时候,发现出门前粘在门和上门框之间的一小条透明胶带松动了,我的心情一下紧张起来——有人进来过。

我轻轻把耳朵贴在门上,仔细听里面的动静,没有什么响动,可能不速之客已经离开了。于是我轻轻拧开门大敞开,以防万一有埋伏可以减少逃跑的障碍,蹑手蹑脚走了进去。窗帘接壤处投射出淡淡的光晕,房间里很暗。

谁知道刚刚进去,卫生间的门就打开了,那个家伙仿佛是从浴室里的空气中跳出来一般,居然只下身围着一条浴巾便施施然地出来了。

偏偏他还好整以暇地冲我打招呼:“中午好,哀,你有点瘦了。”

我猛然被地上的什么东西绊倒,脚步突然凌乱,手中的提包也飞了出去,径直扑在了他身上,把他也推到了。

他仰面朝天看着我,我双手撑在他颈项两边。可能是一百年,也可能只有一秒。我的心突然平静了,如止水。

“不是说在东京等我么?”我问道。

“等不及了。”他笑。

“知道为什么我要离开?”我也笑。

“知道,为了把组织的人引出来,还有……”

“还有什么,说说看。”

“为了看看自己是否真的掉下去了,结果呢?”

“和你猜的一样。”他伸出手捧住我的脸,慢慢向下移,我干脆合上了眼睑。

也许是跑来的太匆忙吧,他的唇有些干涩。

“这桥段,颇熟悉啊,在哪里见过。”

“做凌波丽的感觉何如?”我笑道。

“嗯,地板有些硬。”他用一只手向下摸索,另一只手抓起什么用力向我身后扔去,我想大约是绊倒我的那个东西,大门咣的一声关上了,“春天风大。”他含混地说。

“现在已经是夏天了。你叫吧,叫破喉咙也没有人来的……”我的声音也很含糊。

“还要重新洗澡……”他的声音愈来愈小。

微风、炎热、晴朗的天空、白云,如火一般的夏日,如夏日一般挥汗如雨的激情……

(为了HX,此处省略4869字,请自行脑补。省略的内容俺会在全部完结之后放进TXT……)

(待续)