QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Damian

[剧情讨论] 新一/柯南最爱吃的食物是什么?TV不同的两集说法不一

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
我觉得第二次那个应该是指推理啦,是指新一最爱推理,而不是表面上那个吃的意思
<-sina_sign,3096500847,cb36b664,6->我的视野有限,看不见什么惊涛骇浪,唯入我眼的,只有他们之间那深入骨血的爱。

贝克街的神秘人

RP
人气
455 ℃
《松茸、熊与侦探队》
里面

小哀说的只是一个隐喻,“爱吃”,就是说柯南对犯人和暗号有强烈的欲望

再加上暗号“松菇”——是一种食物,所以小哀才会这么说……

不是说柯南喜欢吃松菇……

至于“柠檬派”

这个是唯一一个官方出据的信息,就算不是真的,现在也无法推测别的……
不过咖喱饭和寿司,这个倒是看上去满喜欢的
如果可以确实得让你毁灭 为了公众的利益 很乐意迎接死亡
                              ——Sherlock Holmes

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
应该是最爱吃的东西“之一”
不是经常有人帖子标题写“最XXX(没有之一)”么
破魔の矢 发表于 2010-5-20 16:16

Yes,Yes,应该是爱吃的东西之一,新一/柯南爱吃的东西很多来着

我觉得第二次那个应该是指推理啦,是指新一最爱推理,而不是表面上那个吃的意思 ...
stephaniel 发表于 2010-5-20 16:49

你说的对,是我太愚钝了,没想到那么多,
而且,让我怨念一下我看得版本的字幕吧

《松茸、熊与侦探队》
里面

小哀说的只是一个隐喻,“爱吃”,就是说柯南对犯人和暗号有强烈的欲望

再加上暗号“松菇”——是一种食物,所以小哀才会这么说……

不是说柯南喜欢吃松菇……

至于“柠檬派”

这个是唯一一个官方出据的信息,就算不是真的,现在也无法推测别的……
不过咖喱饭和寿司,这个倒是看上去满喜欢的
jnjn120120 发表于 2010-5-21 00:03

“这个是唯一一个官方出据的信息”,这个“官方”是哪个官方啊?我怎么记得就内田麻美说过,她应该不算是官方吧?

为什么大家都知道小哀指的是推理,就我不知道?
永远不放弃梦想

杯户小学生

升级
0%
昵称
高城和一
RP
人气
156 ℃
其实那个英文版也有点问题,从英语水平的角度上说。
He's really interested in these stuff.

stuff是不可数名词,那个these是怎么回事?如果当作可数名词使用的话,难道stuff是单复数同型么?
所以英文翻译准确度和事务所的比,貌似……
誰も知る事のない青い星を ゆらゆら泳いてく

名侦探

升级
19%
RP
人气
276 ℃
当然新一最喜欢吃兰做的食物

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
368 ℃

juliachen92321 该用户已被删除

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4179 ℃
我觉得……
某柯爱的是……寿司……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
245 ℃
小哀说什么就是什么

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
回复  juliachen92321

明显是你笑的人的解释是正确的
gxdnju 发表于 2010-5-21 21:25

她是觉得我说的好玩才笑的,没什么讽刺的意思啊?
你这句话好像会让人感觉不舒服啦。
48系DD黨一枚,(°o°)、
&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;-sina_sign,2041967295,,7-&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;

4869号住户

昵称
爱幻想宝宝
RP
人气
657 ℃
人们最喜欢的食物也许不止一种吧,不过我也都很喜欢吃的……
真実に永久に1 つがあるただ
一個人若想超越自然,那他就必定會墮落到自然以下!
我是多么怀念~那阳光盛开的夏日,不丢掉童心和梦想……

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
“这个是唯一一个官方出据的信息”,这个“官方”是哪个官方啊?我怎么记得就内田麻美说过,她应该不算是官方吧?
Damian 发表于 2010-5-21 13:44

那位同學大概是站在觀眾的角度說這句話的......
內田麻美出場的那集漫畫也有的吧?那就是說那是73設定的啦,73=官方..... 這樣子。

當然,如果樓主你是站在作品內的世界角度去看的話..... 那這個「官方」自然就不成立了.....
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
其实那个英文版也有点问题,从英语水平的角度上说。
stuff是不可数名词,那个these是怎么回事?如果当作可数名词使用的话,难道stuff是单复数同型么?
所以英文翻译准确度和事务所的比,貌似……
takashiro 发表于 2010-5-21 18:17

呃,我虽然不是英文盲,不过,这个stuff的问题的确不清楚……
只能遗憾自己看不懂日文了,不然可以去看日版原文

当然新一最喜欢吃兰做的食物
ggdsgdgd3 发表于 2010-5-21 20:09

这当然是毋庸置疑的……有爱

我觉得……
某柯爱的是……寿司……
〖Sola】 发表于 2010-5-21 23:00

嗯,从TV里能看出,寿司也是小柯爱吃的食物之一,
感觉小柯爱吃的东西很多呢,比如说寿司啦,披萨啦,柠檬派啦,咖喱饭啦……

小哀说什么就是什么
sysherry 发表于 2010-5-22 13:20

呃,哈哈

人们最喜欢的食物也许不止一种吧,不过我也都很喜欢吃的……
柯南0 发表于 2010-5-22 15:36

嗯,都是新一/柯南爱吃的食物

那位同學大概是站在觀眾的角度說這句話的......
內田麻美出場的那集漫畫也有的吧?那就是說那是73設定的啦,73=官方..... 這樣子。

當然,如果樓主你是站在作品內的世界角度去看的話..... 那這個「官方」自然就不成立了.....
Haibari Ai 发表于 2010-5-22 15:50

哈哈,我在主题贴里就说啦,两集都不是动画原创,都是漫画里有的。
至于说角度不同,我倒是觉得我也是站在观众的角度分析的啊……

说到设定,真没看出那是73设定啊,尤其是内田麻美为了逗兰,说了一些不靠谱的话之后。
73只是在漫画里设定了这样一个场景:内田麻美说新一最喜欢的食物是柠檬派。
那么,内田的话的真实性才能决定是否将其归入73设定吧

内田说了一些谎话,这个在101集的末尾,内田澄清了部分。
但是,是否别的部分也有谎话,内田是否做了说明,TV里没有说,因为不大可能内田把自己说的所有谎话都在TV里再一一澄清。
有鉴于此,我才会在主题贴里分析内田说“新一最喜欢的食物是柠檬派”这句话的真实性:

“首先,内田麻美有戏弄兰的意思,所以开始说的一些话,以及故意教兰一种柠檬派的奇怪做法,都有戏弄的成分
那么,告诉兰新一最喜欢吃的是柠檬派,是不是也是戏弄的说法呢?
而且,所谓最,应该是吃了很多东西之后,表现出来对某一种的偏爱
内田麻美每次都送柠檬派给新一吃,最后的结果是新一终于说好吃了
那么,在没有和别的吃的东西做对比的情况下,怎么知道新一“最”喜欢吃的是柠檬派呢?

退一步说,内田有机会看到新一吃了别的东西,然后觉得他最爱吃柠檬派
那么,相处时间不长的内田和新一,内田看到新一吃东西的机会,应该比兰看到新一吃东西的机会少
所以,个人觉得,对于新一爱吃什么,内田应该没有兰知道的清楚”

且不说我上面引号里的分析你是否赞同,但是,如果内田这句话也是逗兰玩的,那么,说这是73设定,就是基于谎言的错误。

再来说一下内田用这句话逗兰的可能性:说这句话,暗含着“我是他的初恋情人,所以我知道他最喜欢吃柠檬派”这样一种恋人的亲密和优越感。尤其是在知道新一从小喜欢的是兰后,故意表现这种和新一的亲密和优越感,来戏弄兰,我觉得和内田前面那些逗兰的话很一致

最后,LS几位,息怒息怒哈,大家都是柯南粉丝嘛
永远不放弃梦想

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
130 ℃
貌似柯南吃的最多的是。。。儿童套餐。。。><

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
楼主啊。两个意思你全都搞错了。

第一个麻美前辈所说的“柠檬派”,小兰原话中并未提到是否是新一“最爱吃”的,她只是说,“新一爱吃柠檬派”,这句话的语意语境也并非单单指“新一爱吃什么”的问题,而是在感叹自己对于新一的了解不如更优秀的麻美前辈那样深刻,以至于连新一爱吃什么都需要一个突然出现的麻美前辈来提醒自己,告诉自己,这也就是后半句兰说“麻美前辈知道很多我不知道的关于新一的事”的意思所在。新一爱吃柠檬派,实际上不是说他喜欢这样食品,而是说麻美前辈一开始做柠檬派做得不好吃,后来因为新一说了实话,麻美前辈不服气,于是天天做给他吃,直到新一认为好吃为止(这个时候麻美前辈已经爱上新一了)。是这个意思,ok?

而哀所说到根本就不是松茸这档子事,而是语带双关,说用松茸做成的谜题是柯南最喜欢的一道“菜”,这里的最喜欢吃,实际上指的是“柯南最着迷于揭秘”这件事。ok?
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
693 ℃
即使知道新一爱吃什么有啥用?我们又不能给他做...
73,你妈喊你回家画柯南结局啦~

时间匆匆,流逝的只会是蹉跎,永远不是心境
人海茫茫,隐退的只会是形式,永远不是爱情

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
918 ℃
我就记得他好像最不喜欢葡萄干了

杯户中学生

升级