QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Damian

[剧情讨论] 新一/柯南最爱吃的食物是什么?TV不同的两集说法不一

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
其实我想说,是73大叔想不出别的食物了么。。。。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
1 我觉得柠檬派肯定是新一爱吃的东西,但不一定是最喜欢的,兰和新一处了那么久,加上兰的手艺并不差,学起来悟性也很不错,应该有常常帮新一做东西吃,应该知道他最喜欢什么.

2 兰不知道新一喜欢吃柠檬派,应该是新一不常在她面前吃这些东西,或者即使兰不在,新一也是不常吃的,那位师姐做了很多次才让他满意,其实只是兰给他做的食物太好吃了使得他对食物的要求在不知不觉中变的很挑了,只要是兰做的才符合他的胃口,所以其他女性要给他做一些食物比较困难了.聚会上那个样子难看的柠檬派让他很喜欢,其实不是他特别喜欢吃柠檬派,而是他喜欢那种味道,如果兰做的是其他的食物,他依然会爱不释手.

3 至于咖喱,我觉得日本人大多都蛮喜欢吃的,而且感觉这种食物在制作的时候很方便,就像毛利爱吃面一样,我觉得这与其说是喜欢,不如说是不太讲究,比较省时间和精力.加上新一是侦探,如果有事情的时候,吃这个比较方便.

4 至于哀说的松茸,我觉得有比喻"暗号" 的意思在里面,事实上,哀常常有类似的委婉的说法.柯南应该是野餐时比较喜欢吃这个.哀认识的是柯南,那时的柯南已经蛮融入少年侦探团的生活中了,她所认识的柯南的信息是从她认识柯南后他的一言一行中获知的,以前的新一喜欢吃什么,她怎么会知道?

你最喜欢吃什么?从你的不同群体朋友中肯定会获得不同的答案,因为他们并不认识全部的你,他们对你所了解的信息是从很局限的和你的接触中获得的,所以信息也会不怎么完整.

不过,最应该知道新一最喜欢吃什么的人,还是要算是兰吧
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
咖喱饭应该是最喜欢吃的日常食物~~
柠檬派是最喜欢兰酱做给他吃的食物~~
围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
喜欢吃的东西应该可以有几种,不一定只局限一种吧
家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
其实我想说,是73大叔想不出别的食物了么。。。。。。
慕容飞羽 发表于 2010-5-17 23:04

其实我一直都觉得柠檬派挺突兀的,又不是很贵或者很难做的食物,平常也可以做了吃,
但是除了《初恋情人回忆事件》之外,柠檬派再也没有出现过,
不知道73大叔咋想的,当时咋就想到了柠檬派

1 我觉得柠檬派肯定是新一爱吃的东西,但不一定是最喜欢的,兰和新一处了那么久,加上兰的手艺并不差,学起来悟性也很不错,应该有常常帮新一做东西吃,应该知道他最喜欢什么.

2 兰不知道新一喜欢吃柠檬派,应该是新一不常在她面前吃这些东西,或者即使兰不在,新一也是不常吃的,那位师姐做了很多次才让他满意,其实只是兰给他做的食物太好吃了使得他对食物的要求在不知不觉中变的很挑了,只要是兰做的才符合他的胃口,所以其他女性要给他做一些食物比较困难了.聚会上那个样子难看的柠檬派让他很喜欢,其实不是他特别喜欢吃柠檬派,而是他喜欢那种味道,如果兰做的是其他的食物,他依然会爱不释手.

3 至于咖喱,我觉得日本人大多都蛮喜欢吃的,而且感觉这种食物在制作的时候很方便,就像毛利爱吃面一样,我觉得这与其说是喜欢,不如说是不太讲究,比较省时间和精力.加上新一是侦探,如果有事情的时候,吃这个比较方便.

4 至于哀说的松茸,我觉得有比喻"暗号" 的意思在里面,事实上,哀常常有类似的委婉的说法.柯南应该是野餐时比较喜欢吃这个.哀认识的是柯南,那时的柯南已经蛮融入少年侦探团的生活中了,她所认识的柯南的信息是从她认识柯南后他的一言一行中获知的,以前的新一喜欢吃什么,她怎么会知道?

你最喜欢吃什么?从你的不同群体朋友中肯定会获得不同的答案,因为他们并不认识全部的你,他们对你所了解的信息是从很局限的和你的接触中获得的,所以信息也会不怎么完整.

不过,最应该知道新一最喜欢吃什么的人,还是要算是兰吧
ddcn001 发表于 2010-5-18 00:10

你的说法我很赞同呢,握手

对于柠檬派,我觉得大概是内田麻美做了几个月,新一说好吃了,就这样吧
从内田麻美和新一相处的时间长短和他俩的关系,真的只能想到是这样了

咖喱饭应该是最喜欢吃的日常食物~~
柠檬派是最喜欢兰酱做给他吃的食物~~
Ella1412 发表于 2010-5-18 12:56

嗯,咖喱饭真的是日常食物里最多出现的,
不管在事务所,外出还是野营,都出现过

至于柠檬派,真没看出什么特殊地位啊
如果兰做的食物里,他最爱吃的是柠檬派,兰为什么却再没做过呢?兰倒是经常说要做柯南爱吃的食物啊
而且从TV里面看,除了内田麻美说新一最喜欢吃柠檬派,
别的任何地方都看不出新一/柯南对柠檬派的偏爱,他经常夸赞食物的,兰做的别的东西也夸过“好好吃”
这个最字我还是有疑惑啦

喜欢吃的东西应该可以有几种,不一定只局限一种吧
Sabrae 发表于 2010-5-18 13:23

握手
新一肯定是喜欢柠檬派的,喜欢吃的也还有其他,比如说咖喱饭,牛排,小笼包等等等等
我只是对“新一/柯南最爱吃的食物是柠檬派”,这个“最”字有疑惑啦
永远不放弃梦想

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
哀那句话肯定不是指要让柯南吃下去的食物,她都把蘑菇穿成那样摆在地上了,柯南就是喜欢吃也不可能冲着这么个吃往前找她,这肯定是说柯南喜欢推理。

至于柠檬派和咖喱饭,他肯定都爱吃,只不过咖喱饭是可以作为正餐来吃的(柠檬派对东方人来说还是甜点而不是正餐),所以兰做饭常做咖喱饭。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1234 ℃
我好像只知道新一/柯南最讨厌的食物是葡萄干吧
我是竹子不开花

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
也许两个都最爱也是有可能的

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
160 ℃
...我一直以为那串蘑菇。。说的是那只小熊最喜欢吃松茸和蘑菇。还一直想为什么熊会喜欢吃松茸啊。。。。。。原来说的是给柯南的啊。。。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

.'"'.        ___,,,___        .'``.
: (\  `."'"```         ```"'"-'  /) ;
:  \                         `./  .'
  `.                            :.'
    /        _         _        \
   |         0}       {0         |
   |         /         \         |
   |        /           \        |
   |       /             \       |
    \     |      .-.      |     /
     `.   | . . /   \ . . |   .'
       `-._\.'.(     ).'./_.-'
           `\'  `._.'  '/'
             `. --'-- .'
               `-...-'事件的翻译很可能有问题………………

我看的漫画版本写的是:  那是他最有兴趣的…………

并没有写爱吃 - -

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
很负责的说……

翻译问题,看英文版本- -

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1708 ℃
╮(╯▽╰)╭还是柠檬派吧

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
同意楼主的说法
不认为是柠檬派和蘑菇松菇之类的
应该是咖喱饭吧~o(∩_∩)o
在这片寂静的夜色之下,他就这样静静的降临在我的面前,他的眼神就好像能看透了一切,露出了无所畏惧的笑容"

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
如果他最爱的是纳豆,就搞了…

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
442 ℃
像小哀的话 讲话一般一语双关 “那可是他最喜欢吃的东西”
也许是指 推理 是柯南 最热衷于的事情
我们之间没有延伸的关系 没有相互占有的权利 只在黎明混着夜色时 才有浅浅重叠的片刻 阳光刺破瞳孔谁的旅途也不会在乎
忘掉种过的花 重新的出发 放弃理想吧

负资产一族

RP
人气
118 ℃
感觉某柯还是蛮喜欢吃咖喱饭的嘛

东之工藤

升级
33%
RP
人气
90 ℃
松茸蘑菇串说的不是柯南喜欢吃的吧?而是某种代指吧?当时我对这句非常朦胧

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
很负责的说……

翻译问题,看英文版本- -
江户川柯南 发表于 2010-5-19 17:18

大力感谢传说中的老江,总算释疑了,原来真的是翻译有误啊
“he is really interested in these stuff”,应该是说柯南对暗号这类事物非常感兴趣,
这样看就明白了

哀那句话肯定不是指要让柯南吃下去的食物,她都把蘑菇穿成那样摆在地上了,柯南就是喜欢吃也不可能冲着这么个吃往前找她,这肯定是说柯南喜欢推理。

至于柠檬派和咖喱饭,他肯定都爱吃,只不过咖喱饭是可以作为正餐来吃的(柠檬派对东方人来说还是甜点而不是正餐),所以兰做饭常做咖喱饭。
玛莉蓓尔 发表于 2010-5-18 16:18

嗯,现在看来,是我看的TV版本字幕翻译有误啦,不过小哀的原文也真的有点一语双关呐:he is really interested in these stuff
的确,他肯定喜欢吃柠檬派和咖喱饭,你说的我也很赞成
我想,咖喱饭、柠檬派、汉堡、牛排以及小笼包等等等等,都是柯南爱吃的食物吧,不过咖喱做起来方便又是主食,所以在TV里体现的比较多
想起来,柯南每次看到美食的眼神也很萌呢,一副垂涎欲滴的表情
我有时候都有错觉,除了兰和推理,是不是他最爱的就是吃呢

我好像只知道新一/柯南最讨厌的食物是葡萄干吧
danna 发表于 2010-5-18 19:27

这个好像是73助手画的特别篇里面提到的,在TV里是没有的

也许两个都最爱也是有可能的
白马探CN 发表于 2010-5-18 19:44

嗯,两个都爱吃是肯定的
至于“最”字嘛,我觉得证据还不够明显
对了,你说的两个是哪两个啊?

...我一直以为那串蘑菇。。说的是那只小熊最喜欢吃松茸和蘑菇。还一直想为什么熊会喜欢吃松茸啊。。。。。。原来说的是给柯南的啊。。。
karinzeng 发表于 2010-5-19 15:33

握手,看来咱俩差不多啦,我是因为字幕里那个是“他”不是“它”,而理解成是柯南爱吃而不是小熊爱吃{:4_398:}

╮(╯▽╰)╭还是柠檬派吧
落叶-哀 发表于 2010-5-19 18:48

纳尼?泪,看看俺的主题贴吧

同意楼主的说法
不认为是柠檬派和蘑菇松菇之类的
应该是咖喱饭吧~o(∩_∩)o ...
柯南鑫 发表于 2010-5-19 19:18

感觉某柯还是蛮喜欢吃咖喱饭的嘛
真的不知道 发表于 2010-5-19 22:44

握手{:4_398:}
咖喱饭出现的频率太高了,想忽视都难啊

如果他最爱的是纳豆,就搞了…
Lolicon兔2 发表于 2010-5-19 19:49

纳豆是虾米?能吃不?好吃不?

像小哀的话 讲话一般一语双关 “那可是他最喜欢吃的东西”
也许是指 推理 是柯南 最热衷于的事情
非南不爱 发表于 2010-5-19 22:22

松茸蘑菇串说的不是柯南喜欢吃的吧?而是某种代指吧?当时我对这句非常朦胧 ...
银色海豚 发表于 2010-5-19 23:37

看来大家对小哀的话理解的都比我强啊,我就是按照字面去理解了,
压根没想到暗指和一语双关
现在从英文版的证据来看,还是大家厉害啊
永远不放弃梦想

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
83 ℃
应该是最爱吃的东西“之一”
不是经常有人帖子标题写“最XXX(没有之一)”么