QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 命运的勒夏特列原理—正文+番外全文完+顶楼TXT

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
几乎是和目暮警部前后脚,新一的父母也打了电话过来询问了事件情况。这本来就是预料之中的事,但动作如此之快,看来他们的消息很灵通。事情本身说了没多长时间,倒是新一他老妈……实在容易跑题,又太热情。

“……没事就好,小新胡闹,你怎么也跟着他胡闹?对了,小哀你们怎么才定下来要结婚呐,这也太晚了。本来我是想去东京的,结果优作他总是拦着我,说什么你们的事情由你们自己定,那个家伙啊。”新一妈妈也和博士一样,虽然清楚一切,但还是叫我“小哀”。她说话语速很快但清晰流利,由此看来新一的推理秀绝对是他老妈老爸特点结合的产物。

“……”我无语。

“对了,小新有没有欺负你?”新一妈妈突然问我。

“没……没有。”我语无伦次。

“是吗?我还等着做奶奶呢。算了,既然他不敢欺负你,那你就欺负他吧,我肯定是站在你这边的,欺负小新非常好玩。”

“……”我继续无语。

“啊呀,没想到我的儿媳妇会是死神呢,不可思议!可是我却没法和别人炫耀,真是没意思。”新一父母从我们和博士这里当然详细了解了事情的来龙去脉。不过令我意外的是,对于这种荒诞的事情居然没有一点怀疑就相信了。

正说着,传来敲门的声音,新一示意我不用动,他站起身前去开门,但我还是跟着他进了客厅。

“对了小哀,优作看了你的电子邮件,说你的文笔和故事都很好,只是叙述的时候再多点神秘感就更好了。嗯,可以顺便加些爱情因素或许卖得比较好,可以把你们两个的恋爱史亦真亦假地写进去嘛。”

“这两点都是叔叔说的么?”我表示怀疑。

“呃,后一点只是我自己的意见。”

“……我明白了,请替我转达对叔叔的感谢。”我现在有点已经习惯无语了。

“哈,要是优作连自己儿媳这点小忙都不帮,我就让他好看!”电话对面的声音恶狠狠道,“对了小哀,我看前些日子威廉王子的婚礼挺热闹,你们……”

听着新一妈妈的话,我愈发感到无奈和脸红,无奈道:“那个……很贵,据说花了将近五千万英镑。还是旅行结婚比较好。”(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“嗯,是挺贵的,”新一妈妈拉长声音考虑道,“那你们自己定吧,到时记得叫我们就行。你们婚礼之前,可以去看看兰。”最后一句话她说的很轻,但却严肃。

长辈缺席婚礼这种事情我们应该不会干吧……但我觉得还是不要发表意见为好,只是轻轻回答:“我会去的。”

此时新一开门回来,身后还跟着一人,是海野枫。新一见我一副窘相,笑了笑,从我手里拿过电话道:“好了老妈,别再拿我们两个开涮了。折腾我一个还不够,还想折腾志保么……好好好,这边有客人,过些时候再打给你们……那就这样……知道了——”

他合上电话,头疼似的揉揉太阳穴,不知道是因为他老妈还是因为海野枫。他对身后的海野枫道:“小枫你先坐吧。”

“谢谢。”她坐在客厅的沙发上,我和新一坐在对面。这个情景很熟悉,当初她魂魄被弄醒之后的谈话就是这样一个阵势。

“病情还算稳定吧?”我先问了她的病情。

“托福,非常理想。”海野枫勉强笑笑,随即带点尴尬地说道,“我不……”

新一摆摆手道:“能猜出来你来这里不会是来复查的,这事情——虽说我们没风险,但我们几乎影响不了官方决定。”

我点点头道:“小枫你也知道,藤江的问题比较严重。”

“我也知道,只是我还是想为他做点什么,”海野枫低头绞手,“我生病之前就多少了解些他的情况……”

“那你还放任他继续在这种组织中卖命?”我有点愤怒道。
“两个原因,一是我并不清楚这个组织的真正情况,以为只是普通的公司不愿放人,并且病情让我对他的劝阻无力了些;二是……”她顿了顿道,“他说只要他完成个大业务,就能和我一起过安稳的生活。”

“这种话你也信!”我冷笑一声,然后就愕然了。

我无力地低下头。是啊,同样是如此明显的谎言,姐姐也信了呢,并且姐姐知道的比海野枫更多。姐姐是为了我,而藤江明义也是为了海野枫啊。并非他们看不穿谎言,而是这谎言实在有诱惑力——存在了希望,让他们不由去相信。涉及亲人的理性,在此时已经降底到一个很低的值了。明知是陷阱,却依然要往下跳,这种感觉想来会非常不舒服。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
吼吼吼,谢谢鸭梨!

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
非常的不舒服+N!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“所以,东京警视厅的法医和你父亲谈到我们可能对你的病情有帮助时,你也告诉了你的男友。而他认为能从我们这里获得情报,但并未想到你会获得如此重要的情报。”新一说。

“是这样。”海野枫回答。

新一站起身,在客厅里转了几圈,皱眉道:“被人利用的感觉,很不好。”

海野枫紧张地看着他。

“不过这次——算是阴差阳错,”他继续道,“你也算是被利用的吧。因为关于我们要去破坏装置这个消息,你告诉藤江明义的时间明显偏晚,正是这个时间差让他们猝不及防。”

我没有说话,其实真正让他们防不胜防的是我们突破防线的速度,但这些海野枫不可能知道。也恰是因为这种无意识的保密,让东京避免了被调到振动模式。

“试试在那边改变下叙述方式吧,毕竟藤江明义也只是个外围情报员。”我对新一说,脑海中想起了十一日早上赤井问我为什么没用姐姐的PPK的情形。看来,FBI们早就知道些什么,只是从我们这里再证实下而已。赤井怕是在暗示,藤江明义也和姐姐处境类似吧。

作为整个过程的参与者和知情者,我们的证词将会是很重要的依据。不过,我们可以稍微改变下说法,结果恐怕就稍稍有不同。对于某些事情,对与错并非泾渭分明,法外也可容情。

新一右手食指晃了晃,示意我不要说话,转而对海野枫道:“小枫你知道,天下没有免费的午餐,你要得到一些东西,同时也需要付出一些。”

“我需要付出什么,”海野枫放在双膝上的手攥得很紧,关节都有点发白,“财产、生命?”

“不知道,”新一说道,“可能是生命,也可能只是生活。”

“能说的再明白些吗?”海野枫问。

新一拿了几个杯子去接水,说道:“至少你们现在的身份与生活,需要完全抛弃、重新开始,其余的我就不知道了。”

“为什么要如此?”

“你认为安全厅的那些家伙,会这么容易就放过藤江明义?”我插嘴道,“他虽然只是个外围情报员,但是在这次事件中扮演了相当重要的角色。这样一个人,即使我们想办法替他做保,也不能指望从他那里挖出来点什么。但是——”新一皱着眉头道。

“可以故意放出他是卧底的风来……”海野枫忧心忡忡道。(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃

null

表示卧底什么的一般都是用来牺牲的……
振动模式还不算可怕,只要不来电话就ok,就怕刚刚调好电话就来了
起床后一阵无力感遍布全身……

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
卧底的结局一向很悲惨= =

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
表示其实不是卧底,是“被卧底”……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“是的,让他‘被卧底’,让组织剩下那些小喽啰改变安排、收缩一下还是可能的。反正安全厅也不损失什么,只是一句话的事情。组织还有很多秘密隐藏着,并不为外人所知,比如——让你康复的药品。只要他们动起来,就能顺藤摸瓜。而你的男友、你,还有你父亲,就是让他们动起来的引子。以他们睚眦必报的作风,你们相当危险。虽然你们可以换掉姓名身份,但是有心想查的话,还是不算太难。即使组织的中下层人员损失殆尽,无法掀起大风浪,但是杀个把人还是能做到的。”我开口说道。

“如果明义同意配合,他们会保护我们人身安全的吧。”海野枫质疑道。

“组织在经济和政界渗透了这许多人,对他们的战争早已上升到政治的高度了。基于同样理由,黑之组织不可能通过一两次大规模行动清楚干净,而是一个长期多次的过程。政治没有童话那么纯洁理想,为了一万人的利益牺牲一百人,这买卖简直太划算了。合格的政治家,只要有足够的利益,与自己的杀父仇人合作是很容易的事。他们可以承诺,必要的时候,自然也可以抛开你们。而你我这种普通人,可以因为某种机缘引导两个漩涡对撞,但是绝没有消灭其中一个的力量。所以还是离这些漩涡远一点为好,否则会粉身碎骨的。”新一把三杯纯净水放在茶几上,坐回我身边道。

“所以,我一直很庆幸能比较早地脱离这个漩涡。”我在新一耳边小声说,他只是笑着攥住了我的手,没再说话。

“你可不可以忍个十年二十年年和藤江明义不见面?”新一微微一笑,突然说道。

“我……不知道,我没法凭着一时的热情现在就夸海口。分开这么久,谁知道中间会有什么变数,而且我也会变老。”海野枫低头道。

新一嘻嘻一笑,“现在你总算是明白了冷藏啤酒不一定就比常温的凉。”

“什么冷藏啤酒?”海野枫还没发问,我先纳闷道。

新一挠挠头:“哦,博士以前讲的一个冷笑话:某人冬天去北海道陆别町,吃饭要啤酒,服务员问他要常温的还是冷藏的?某人怒道这大冷天的你还让我喝冷藏的?!服务员淡定地说,常温的零下十五度,冷藏的四度。那种童话般的爱情,不就是陆别町的常温啤酒?符合大多数人的正常思维,但却并非是合适的。”(礼炮:陆别町是日本比较冷的地方,有点像这里的东北)(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“博士似乎没有讲过这样的笑话吧……”我不记得我听过。

“那或许是我记错了,”新一耸肩,“反正冷笑话我第一反应就是博士讲的。”

“不要事关冷笑话就往博士身上推,博士很无辜的。”我翻翻白眼,或许博士现在正在打喷嚏。

新一收起嬉笑的脸色,严肃道:“所以我觉得让藤江明义在监狱里住上五年是个比较好的方案,第一可以避免你们被当枪使;第二则是五年时间并不算长,你们不至感情变得太淡。虽然里面挤了点,至少生命有保障,也管饭。还有,小枫你或者你父亲明天去银行给我们的账户上转点钞票,不要太少,要有点偷偷摸摸的样子,而最重要的是要让某些人看到。”

“这又为什么?”我也猛然有点不解,然后我又明白了,“两边对他们都不放心呐。”

“嗯,小枫你要知道,有时候看起来很难解释清楚的关系,扯上钱这个东西,反而会容易变得单纯。这样,我在那边就有了说话的理由,他出来之后也能少点怀疑。”新一拿起茶几上的水杯啜了一口,虽然面前的不是茶,不过端茶送客的味道还是透了出来。

“我明白了,”海野枫站起身道,“明天就去办。”

“你能保持这份坚持,让我很敬佩!”新一头也不抬地说道。

海野枫关上门离开了。我看看旁边的新一,没有说话,只是轻轻靠在他身上。其实他刚才那句话是偷偷握了我的手,对我说的。因为我一直在劝他远离组织的事务,他并非不理解,只是他固执的、没心没肺的正义感作祟而已。况且,他真正的意思,还有感谢我做出的APTX4869解药。

“傻瓜……”我悄声道。

“没办法,确实傻了点,你后悔要嫁给我了?”他说道。

我摇摇头:“我更傻,要不怎么一直心甘情愿被你骗?”

“嘿,还有和人比赛谁更傻的……”新一乐了,“好吧,你赢了。”

我一边笑一边捶了他一下:“碰到姐姐那天,你好像答应过我晚上逛街吧?”

他挠挠头:“不是逛过了吗?”

“又有姐姐又有海野枫,这也叫逛街?”我不满道。

“哦哦,你是说约会啊。”他恍然大悟。我气不打一处来,这块木头的情商怎么这么低,是不是都补到智商上去了?“那么今天晚上宫野小姐有空出去走走么?”

“没空!”我冲他翻个白眼,“晚上我要改稿子。”(待续)

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
博士打喷嚏打到肺都出来了吧

lipaoliuhao  博士确实无辜:因为我现在就是看到冷笑话第一反应就是博士。  发表于 2011-5-14 22:30

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“喂……”他问我,“对了,刚才开门时听你说话的意思,老爸已经帮你联系好出版社了么?”

“嗯,再稍作修改就可以交稿了。”

“我以为你只是说说呢,没想到你真打算做华生啊。”他说道。

“你可以收案件委托费,我不写东西挣点稿费,岂不是太对不住这些年和你一起出的那些现场了么,大侦探福尔摩斯先生。”

“我可不做福尔摩斯。”他笑笑。

“嗯?”我诧异道,“这不是你一直的理想么?”

“稍微变了一点,因为福尔摩斯反对爱情和结婚!”然后他突然盯着我说:“志保我有点饿了。”

我看看客厅里的表:“还没到晚饭时间啊,你还饿得真快。”

“我不饿,志保,我是有点饿了。”

我的脸可能红了,也可能是黑了,但最后肯定是红了……

……

十、尽在不言中

三月十九日,星期六

今天是新出医生和兰的婚礼,我和志保比其他来宾早到了一个多小时。因为应兰的要求,我和志保会作为新出医生和她的伴郎伴娘出场。

我穿了西服,志保也穿了套定做的淡青色裙子,颜色和杯户饭店清洁工工作服的颜色有点像。(礼炮:其实那套工作服挺显志保身材的)

“其实我挺想看你穿清洁工的工作服的。”我对志保说道。此时司仪正向我们两个详细交代最后一点我们的事务流程。

“色狼!”她瞪我一眼,弄得准备离开的司仪很是莫名其妙。

“有点奇怪。”我看看周围。按道理说,现在这个地方应该有些肃杀的气氛了,但是周围只是稍有严肃,却少了几分肃杀。

“这气氛不如你想的那样,”兰提着婚纱裙摆走过来接下我的话道,“大概是因为大部分警察们不在的缘故。”

“警察们都没到么?”我觉得很是诧异,少了刑警、只有律师们的这个地方,当然会缺少几分肃杀。

“宫本由美警官他们到了,但是目暮警部他们还没有来。”新出医生也向这边走来。

我看了看他,指了指他的领子:“领子系好,还有领结也有点歪了。你们两个这是要结婚吗,注意点形象啊。”

新出智明笑了笑:“还没到那么正式的时候呢,先放松下。”

“喏,这是我和新一送你们的礼物。”志保从包里拿出一个水晶八音盒递给兰,兰很是欣喜地接了过来道谢。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

“最近都穷死我了,那么多需要买礼物的。”我小声咕哝道,“你们的礼物要买,过阵子滨崎步的结婚礼物也要买,威廉王子结婚也送了礼物,还好拉登去世不必随礼。”

“你要是同情他就让伊邪那美给他引魂回魄好了。”志保忍住笑,也小声在我耳边道。

“你当我傻啊,奥巴马和詹姆斯那老头还不把我吃了……”我悻悻然。

正说着,我的手机响了,我拿出来翻开接通了。

“我是工藤新一,哦你好……是吗,一定要现在么……鸟矢町四段七十三号是吧,好。”我合上电话,冲兰和新出智明耸耸肩,“你们有伴郎备份吗,应该有吧。”(礼炮:死青山的谐音)

“有,伴娘备份也有。就怕碰上这种事情,你们两个去吧。”兰笑骂道,“幸亏没有嫁给侦探,婚礼碰上逃跑去破案这种事情谁受得了。”

“对啊,要是我真碰上这种事情可怎么办……”志保低声咕哝道。

“要有绑定出售的自觉啊,当然是一起逃跑,你也得过去。”我冲她摊了摊手。

“你们一起去吧,”兰对志保淡然道,“过去我不喜欢他查案,现在我还是不喜欢。他既然能找到一个不反感现场的女生,也算他幸运了。与警察和侦探打交道已经太多了,还是好好过日子吧。”

我看看兰,她果然有点微微的尴尬,但很好地掩饰了。于是我终于放心了,她确实是对新出智明很在乎的。

“博士就留在这里好了,别让他吃太多高脂肪食物,拜托了。”志保带点遗憾地对兰说,或许是因为没办法做伴娘的缘故吧。

向毛利小五郎叔叔和妃英理阿姨道歉告别之后,我们从酒店离开上了汽车,我一边调整后视镜一边对志保说:“不是案件,那边需要从这里了解事情经过。”

“隐约能猜到,东京警视厅或许缺破案的人手,但不至于缺法医。”她把头舒服地靠在座椅上。

“如果我去现场,需要的就是你这位法医。”我抢在志保揶揄我之前说道,“以后再碰到案件你可不能说我是死神了,你才是下任地府总裁。”

“副总裁也是死神,”她看看我,“而且分管业务更具体。”我哑口无言。

抵达预定地点之后下了车,我看到的只是一座很普通的临街建筑:下面是商铺,上面是出租的写字间。如果不是门口的一块不大显眼并且有点生锈的金属牌子,我只会把这里当做一个小公司。(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
如果他俩若干年后上岗了,会工作多少年呢?
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“那位阿笠博士呢?” 一位戴眼镜、看起来和普通白领没两样的安全厅雇员迎了出来。

“他有点事情暂时没法过来了,整个过程中我们三人没有分开过,其实来一个就可以了,”志保说道,“这样应该没问题吧?”

“没关系,你们可是立了大功的,又有目暮警部作担保,只要能解答我们的问题就好。”眼镜带着我们向里走。

“我还以为这里会多么神秘、处处杀机呢,”我看看周围,跟着他边走边念叨,“让我有点失望啊。”

“让两位失望的恐怕不只这个,”带路的眼镜说道,“后面的楼房修管道,所以这一片上午停水,厕所没法用,两位还是少喝点水吧。”

“免了,”志保笑笑,似乎打了个冷战,弄得我也有类似的感觉,“到这里喝茶这种事,还是敬谢不敏了——安全厅也会停水?”

眼镜也笑:“其实我们日常的工作和白领真的没什么区别,也是整天和文件打交道,只是外界神秘化了而已,普通公司能碰到的问题都会有。”

“请问怎么称呼?”我问眼镜。

“我是总务处的刚田武,”眼镜回答,我和志保分别和他握了下手,“刚才的电话就是我打的。”

来到一间小办公室前面,推开门,里面一个中年男人立刻站起身向我们走过来。眼镜分别介绍道:“这位是内侦处处长骨川小夫,这位是工藤新一,这位是宫野志保。”(礼炮:这些也是万年小学生,乱入,只用个名字而已)

“幸会。”三人又分别简短握手。
“这几天光看你们的资料了,职业病。”骨川小夫把我们让到沙发上分宾主落座,刚田武拿了纸杯从饮水机接了三杯水放在我们面前就离开了。

“没关系。”我答道,心想你死了之后我能比你知道的多很多。

“那好,闲话少叙,请你们讲一讲这件案子的过程,从最开始讲起。”他一边说一边指指面前的摄像设备,“因为要入档案,所以谈话会录像,请谅解。”

我和志保耸耸肩表示无妨,然后便开始讲起事件的来龙去脉。虽然我们早就想好了将涉及地府事情择出去的说辞,但安全处的人不可能像东京警视厅的人一样好搪塞,所以我们决定用真假掺半的战术……(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
这边的sf我也占了吧

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
欢迎占沙发!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“现在我们最想知道的是,你们如何在如此之短的时间内解决掉这些保安。你们刚才说的完全不成立,要知道即使是三个007也不可能做到这一点。”骨川小夫问道。

我喝了口水,捏着下巴又考虑了几秒钟,对骨川小夫道:“关于这个问题,随便编的说法您当然不会相信,所以能不说吗?”

“在这里难道还有什么需要保密的东西吗,在这里没有秘密,首相都没有我们知道的事情多。莫非……你们是超人,或者是奥特曼?”

“哦,很接近了,其实我们有点特殊能力。”志保冲我撇撇嘴道,我知道她实是懒得再编理由了。

骨川小夫拿起自己的那杯水,脸上带着一副古怪的目光看我们:“作为假面超人,我表示压力很大。”

“说假话不信,说实话也不信,您让我们怎么办?”我有点哭笑不得,但很理解对面的内侦处处长,“您看是不是让技侦处的专家和我们谈谈?”

骨川处长啜了一口水:“你们先向我解释清,然后再说别的吧。”

我看看志保:“要不然,你去监视器里摆个POSE?”

志保想了想道:“好吧。”然后她闭上眼睛靠在了沙发里,下一秒她的魂魄就从身体里飘了出来。

“第一次离魂,还真有点不习惯呐。”她一个劲儿打量自己半透明的身体,和我第一次看到自己这个样子的反应几乎一样,“看好我的身体。”

“你放心好了。”我冲她点点头。

“一会儿我就回来。”说完她穿过门走了。

“你和谁说话?”骨川纳闷道。

我对骨川小夫说道:“一会儿看了监视器就知道了。”

果然,没过多久,隔壁房间里传出一声大喊:“这怎么回事,我见鬼了吗?”此时我才知道,原来监控室就在隔壁。

我喃喃道:“果然安全厅的人就是聪明啊,一下就猜到是见了鬼了。”

骨川猛地站了起来,杯子里的水都洒了一点。他把杯子放在茶几上,跑过去拉开门问道:“出什么事情了?”

“骨川处长您赶紧过来看看,两个宫野小姐!”

我适时说道:“您过去看看吧,我就不去了,还得看着我女友的身体呢。”(待续)

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
志保的贞子秀?-v-

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
960 ℃

嗯嗯~过来捧一下场~这文是要养肥了再看的.....
志保真牛.....安全厅的人是长见识了吧...
志保他们解决了保安的时候我又想起了打仙剑四时的怪物混战2队....梦璃、天河、菱纱对6个怪......
不坚强懦弱给谁看