QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 命运的勒夏特列原理—正文+番外全文完+顶楼TXT

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
最后一句让我想到了:这就是命~说也说不清楚...= =

好吧~关于写文的提纲除了词的速度差不多,其他的...崇仰...膜拜...= =

不过这次的写的还真好玩啊~真好玩~哈哈~
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
她一边用手机拨号一边说:“还有问题么?”

“呃,最后一个问题,我是怎么死的?”我终于问了这个十分怪异但不问又不舒服的问题。

“打电话电池漏电,于是……”伊邪那美轻描淡写道,随后对着电话说了些什么。

“……”如果地上有个缝的话,我想现在钻进去。哦,对了,照伊邪那美的说法,现在一个地缝对我已经没什么阻碍了,完全可以钻进去。这死法大约是所有死法里第二丢人的了——那位被乌龟砸死的埃斯库罗斯永远都是第一。

“那么,要是没有什么其他的事情,我就离开这里了。”她从钱包里拿出一张上面画满乱七八糟符号的纸在上面签了个名字用打火机烧掉,于是人便凭空消失了,仿若画画时往她身上抹了一笔背景色一般。

“我刚才和你谈话中的信息,不能告诉任何你遇到的魂魄,否则会引发事故的,明白了么?”临消失前她留下了这么一句话。

“厉害啊,我单知道签字在支票上可以换钱来,我不知道签在草稿纸上也可以做车票用。”我瞪大眼睛喃喃道。(礼炮:继孔乙己之后祥林嫂也不忍了)

但接下来有了新问题:我的身体还在案发现场呢,必须想方设法通知灰原或者博士,不能损害我的身体。我突然感觉十分对不起目暮警部——不但没解决杀人案件,还多给他留下一具“尸体”。

于是我终于能忙里偷闲地打量了一下周围的环境:这里我并不陌生,是现场附近一条比较偏僻幽静的小巷。还好离现场很近,看看我的手机,经过的时间也不算长,完全可以把我的身体从殡囗仪馆手里抢回来。想想动作慢点我就要住在一个几十厘米见方的盒子里,我的心情就极度沮丧。虽说“房价”高达一百万日元一平米,并且升值空间广阔,但户型实在是太小了,伸个懒腰都伸不开。(礼炮:筒子们可以自行上网查查骨灰盒的价格、面积和人民币对日元的汇率,另外日本用不用骨灰盒的问题请领会精神)

抱怨归抱怨,不保住自己的身体是不行的。这倒很有趣:我丢过钞票,也丢过手机,为此灰原也没少碎碎念,这次可是实实在在地丢了“人”了。(待续)

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
日本好像也是有骨灰盒的吧……价格不知道@@

手机漏电………………
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
哈哈。。。这个死法, 是挺雷人的...真是有趣啊
再度沉下去吧我啊~~~
君生我未生,我生君已老

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

二、丹心莫解真情

天色已经开始变暗了,地平线上即将下班的太阳把天边染上了一层淡淡的玫瑰色。

我一边胡思乱想一边向着案发大楼的正门飘过去,警囗察严密地控制着大楼的出入口,每个人皆是一副忙忙碌碌的样子。虽然我已经死了,但见到这个场景依旧不由自主地开始思考半小时之前的案情,全然忘了我的身体,这毛病实在太糟糕了。

案件的焦点集中在了作案时间上,由于凶手把尸体扔进了冷库内,导致尸体温度下降无法按照常理推测。加上今天是这个公司的休息日,有价值的证人证言几乎没有,因此推测的作案时间段长得离谱,用灰原的话概括就是:死者是今天遇害这一点是可以确定的。听了这话我哭笑不得,这简直和没说一样么——死者早上是从家里出来到公司值班的,他的妻子和儿子都可以确定今天是他保质期的最后一天。

摄像头起的作用也不大,因为冷库旁边兼休息室的办公室里不会安装这种侵犯隐私的东西,只有走廊才有。而且这条走廊有一个拐弯,办公室位于拐角处,两台摄像头都只能拍到办公室一个边缘而已,没法看出人是否进入了办公室。

至于死亡原因则十分明显,是锐器伤。凶器就是办公桌上的美工刀,足够锋利,插在死者的前胸上。上面有没有指纹我不知道,但我给高木警官打了电话叫鉴识课上来。后面的事情我就不想说了,该死的电池!

……

我现在欲哭无泪:他躺在我面前,很安详,嘴角还带着惯有的想让人海扁一顿的微笑。要不是右侧翼点上的一个非常小的电流斑,完全像是睡着了一般。在我看来,这个讨厌的家伙再活一百年也没有问题,怎么可能死掉。那个总是坏笑、揶揄挤兑我的工藤新一难道真的死了?

“唉,死神呐,要是你能让他活过来,我发誓以后再也不勒索他PRADA的皮包了。”我蹲下身子,看着他的脸小声喃喃道,“我还都从来没听过你叫过我的名字呢。”(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我才不想哭呢,为这种讨厌、尖酸刻薄、大男子主义的家伙流泪是世界上性价比最差的事情。我拼命想快乐的事情,比如从他那里勒索手袋、把他反驳的直翻白眼之类的事情。这种方法开始还是很管用的,不过只是起效了几分钟便又倒退了些。

“小哀,不管如何,得先把他的尸体弄回去啊,不能就这样放在这里。”博士声音也有点异样。我盯着工藤的脸又看了一分钟,摇摇头。

“先破案。”我瞪了他手里的电话一眼,“总不能让这个‘平成的福尔摩斯’留一桩悬案吧。这个混蛋,死了都不让我安生!”我恨恨道,鼻子好像被什么堵住了,声音有点发闷。

要是知道准确的死亡时间就好了,这样可以根据走廊的监控录像缩小嫌疑人的范围。问题是现在通过录像发现的走过这条走廊、可能有嫌疑的人起码有十五个。如果凶器上留有凶手的指纹,这也不是问题,问题是死者胸口上插着的美工刀被擦得干干净净,我猜凶手去做打扫卫生的钟点工应该会很受欢迎。

总之一句话,嫌疑人太多,不能用常规的方法来确定凶手。然而最重要的是我只是一个科研工作者,没有侦探的工作思路。工藤可以从一些不起眼的东西推导出有价值的信息,但我不行。

“唉,工藤,你倒是告诉我谁是凶手以后再死啊。”我看着窗外玫瑰色的天空叹气,“不过连能让死人开口说话的法医也无能为力,估计你也不会清楚。”

手机在这时候响了一声,我只拿出来看了一眼就把手机扔了出去。

一封邮件:不要尖叫,不要被吓到,也不要扔手机;发件人是工藤新一——躺在我面前的东西。哦不,他不是东西,是躺在我面前的尸体。于是我下意识地看他,以为他会像恐怖电影中的反面人物般坐起来。无奈他依旧安静地躺在那里,闭了眼,一点也让人讨厌不起来。谁会用工藤的号码给我发来邮件,想到这里,我不禁感觉周围的空气都有点收缩了,给我一种莫名的压力。(待续)

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
我还没睡我还没睡我还没睡……(晕了 = =)
来闲逛了。。。礼炮啊~又吊人胃口了

志保会怎么样处理尸体啊?!
君生我未生,我生君已老

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
扛回去放在冰柜里?

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
祝大家春节快乐!
=======再分再割========

我走到窗前捡起手机,双手扶在窗台上,眺望远方还有十几分钟就要下班的太阳,吐出一口胸中恶气,仿佛这样就能吐尽心中的不快和不安。

邮件又来了,发件人仍然是工藤新一。我无中生有地冒出一股寒意,拿着手机的右手不禁有点颤抖。

博士走过来轻轻拍拍我的肩:“怎么小哀,你哭了?”

“啊!”我大叫一声。于是现场所有的人全部被吓了一跳,刚才正在晃试管的法医看着地上粉身碎骨的试管恶狠狠地瞪我。要知道这种气氛下博士再配合以动作,估计绝大多数人都会尖叫,我也不能免俗。

“小哀你怎么了?”博士也同样被吓了一跳,急忙问道。

我让他看工藤的邮件。

“这……这……这……”博士像一台卡带的磁带放音机,机械地重复着,“新一他没死——是故意装死么?”

“装死还是真死我还是能分出来的。”话虽这样说,但我心里也忐忑起来,“他的手机一直在那里,没有任何人动过。并且这语气也完全是他的。那么是谁发的邮件,如果说是用模拟邮件地址的软件的话,邮件内容又很笃定地说明发件人就在现场周围并很清楚案情。不是他还能是谁?”

“那么这邮件是什么意思,‘到这层的厕所里面关上所有的灯并锁门’,有什么目的?”

“不知道。”我的大脑现在正在高速运转,迟疑了几秒钟之后我终于下定决心,“走,博士,我们去看看。”

“好吧,反正现在是死马当活马医。”博士望着已经完全暗下来的天空坚定地说道。

“博士,如果我现在骂工藤,你会不会认为我对死掉的他很没感情?”

“不会,因为我也想骂他。这家伙既没说到底是东侧的厕所还是西侧的厕所,也没说是男厕还是女厕。哦,虽然还不知道是不是新一,不过算了,反正骂也骂过了。”

“我认为是西侧的男厕。”

“何以见得?”

“既然他单独叫我们出来,说明会有不想让别人知道的事情,而西侧离现场较远,去的人会比较少。至于男厕还是女厕,以他男人的潜意识,不可能指女厕。”

“嗯,我也是这样想的。”博士没有丝毫马后炮的不好意思。

“那博士就麻烦你先进去看看里面有没有别人,没有的话我再进去。”

“好。”于是我们向西侧男厕走去。

博士先进去了,我在门口等他。几秒钟后,博士的声音传了出来:“里面没人,小哀进来吧。”

“喔。”我也走进去,顺便按邮件里的要求关了灯,同时在门外挂了“清洁中”牌子,又用清洁推车把门从里面顶上。

这里的卫生间没有窗户,只有排风扇以低功率缓慢转动,在黑暗中发出单调的哧哧声。站在黑暗中,只有门缝透过的一点点光,让我感觉很是怪异,总觉得有什么别的人在看着我。

然后我的手机又有了邮件,打开看,上面写着:我刚到,就在你和博士旁边,仔细看,但你和博士千万不要尖叫,请先把嘴捂严,切记。

我正纳闷他这是什么意思,抬头向身边看去,猛然发现身边多了一个人,微微发着乳白色的光芒,透过半透明的身体我还能看见博士。博士此时也发现了异样,同样惊愕地看着这个Aero效果的人说不出一个字。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
这个东西——或者说人也不是不行——看起来很像他。准确来说我不是从相貌上分析的,而是那种给人欠扁的感觉,因为这种一见面就带给我想海扁他一顿的感觉只有工藤新一才有,那种独一无二的感觉。

“志保,好久——哦,不对——半小时没见,你还好吗?”百分之五十透明度的工藤看我,“哦,博士你也来了?”

“啊,来了。”博士也好似做梦般,声音空洞得很。

“你不是死了吗,到底是人是鬼?”我的心脏猛然颤动了一下,终于不能免俗,问出了这句晚上八点档狗血电视剧里,男主角装死之后与女主角重逢之时的台词,只是现在不是拍电视剧……

“当然是鬼,我已经死了啊。”他习惯性地抓抓后脑立起来的那绺头发,但也只是一个动作而已。

“死了就好。”我点头。

“喂……什么叫死了就好?”他不满。

“我还以为我验尸结论是错的呢。”

“关于我的死因……”他欲言又止。

“是电池漏电,我知道。”我淡然道。

他捂脸:“这种死法实在是……”

“有够倒霉,除了埃斯库罗斯就是你了。”我接过他的话,他更垂头丧气了,想到他已经死了,我也低头不禁黯然道,“看来你是真的死了。我一直告诉自己是假的,你果然还是那么喜欢打击我啊……”

“志保……”他轻飘飘地靠近了我一些。

我猛地抬起头问他:“你死了我该怎么办?”

“这话也太像八点档电视剧了吧?”他噗嗤一声笑了出来,我却几乎快哭了——我也是女性,天生对这类鬼神事物免疫力不强,当然也稍微有那么半毫升的伤心作祟。

“好了,不和你们开玩笑了,”他想摸我的头发安慰我,但只是一只穿过我的茶发他的手,只好尴尬的笑笑,“说正事。”(罗大佑:山寨啊)

“那你还是装的嘛。”博士终于放松下来,说道。

“我真的死了……”他两手一摊,“别人都用地位金钱努力证明自己活着,我却要证明自己死了。”

“那刚才你说的……”我相当不解。

“可是没说不能再活过来啊。”

“你说你能死而复生,”我下意识想抓住他,但只抓了一把空气,脱口而出,“到底怎么回事?魂魄这种东西和科学有什么关系?真有地府存在?能让我参与研究吗?”

我看见他一边嘴角抽筋一边恨恨道:“伊邪那美那家伙纯粹骗人,这辈子不就开始研究了吗?”

“什么这辈子下辈子,还是不要浪费时间了,新一,快说说到底怎么一回事?”博士也很迫切,我估计他想参与研究的愿望比我还要强烈。

“别的先不说,志保你先给目暮警部打电话,让他们不要对我的尸体——太别扭了——做任何事情,先暂时放在存尸冷库里好了。”

虽然我不明白为什么,但我还是拿出手机打了电话,目暮警部表示一定满足我们的要求。

然后他开始向我们详细讲述来龙去脉,从打电话到打电话再到打电话——从打给高木警部他接了到以后准备打给伊邪那美再到打给我我没接。

“难怪你现在才叫我们到这里来,原来是因为太阳刚落山的缘故。”博士恍然。

我打量着半透明的他:“照你所说的,尸体不变质腐烂就可以了?”

“应该是……”他挠头,“放到保鲜冰箱里就可以了吧。”

“什么叫应该?”我气不打一出来,“那是你工藤新一的身体啊,却要我来操心!又不是冷鲜肉,放保鲜冰箱就完事了,是不是还要排酸排毒啊?”博士在一旁吃吃笑。(待续)

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
...
传说的冷幽默.....
哈哈~好玩~~~嘿嘿~
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃

志保~上液氮!
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我在漆黑的厕所里原地走动,仔细思考了几分钟,开口说道:“虽说伊邪那美只说尸体完整就行,但为了保险起见,不光要放冷库里,我还得给你配一种保持细胞活性的溶液把你泡进去。”

“听着像是泡药酒啊,不会泡发起来吗?”他小心翼翼地问。

“是等渗液啊等渗液,”我吼道,“你以为我会喜欢一具和水发香菇一样的身体天天在一起?”

“哦哦,”他讷讷道,“那我的身体就交给你了,要好好对待啊。”

“喂,这话应该是我对你……”话还没说完,我就捂住了自己的嘴。天呐,我也想找个地缝钻进去了,说话太不过大脑了。还好现在漆黑一团,否则我的脸一定会像几十分钟以前的晚霞一样红。

他或许是真没听见,或许根本听见了装做没听见,总之他又开口道:“案件解决完了么?”

我叹气:“没有,我无能为力。”

他绕我飘了两圈:“要是知道死亡时间就好办了……喂,你等等!”话音未落他就穿过墙飘走了。

“等等什么?”博士在黑暗中莫名其妙,几秒钟后,博士又开口:“他们魂魄的事情,咱们人类真是搞不懂啊。”

“是啊,不过省的带钥匙开门倒是蛮方便的,”我说,“也不用担心被非法拘禁了。”

“他还是回他自己的家住下么,还是根本不用睡觉?”博士费力地把清洁车推开。

“他住哪里我不管,但是绝对不能让他住咱们的房子。”

“为什么?”

“我太了解他了,有这种当色狼的机会他绝不会放过的。”我开始心情颇为愉悦的忧心忡忡。

“可是,新一他要是有那个预谋的话,墙都拦不住,何况门呢?要是新一敢偷窥你,等他活过来你再整治他个半死好了。”博士提醒我。

“也对,那让他‘住’家里好了,省得他对自己的身体不放心。”

还没等我打开厕所门,他又穿过墙回来了:“志保,我看见死者的魂魄了,刚把他追回来。”

“真的,那就是说可以知道确切的死亡时间了!”我高兴的叫起来。

“志保啊志保,说你笨你还不承认,直接让他看录像指认凶手啊。”

“……”我一时无语,刚才的确是个绕弯的想法,但我不能丢了面子,“谁让你直接叫我名字的,你不是一直叫我灰原么?”

“喂……不是你自己说的么,从来没听过我叫你的名字。我现在叫了,你又不高兴。”我小声道。

“现场的事你都知道?”我瞪大眼睛。

“是啊,只是因为光线太强我的声音你们听不到,只能用手机邮件告诉你们。刚才不是解释过了么:白天和光线强的时候我的声音你们听不到,只有晚上或者光线极弱的时候才可以。”

“整天就知道说鬼话骗人!”我嘟囔道。

“我现在说的是鬼话不假,可我没骗人。”他看起来一副很无辜的样子。

“你愿意这么叫就这么叫好了,现在快点去现场。你和死者跟过来,用邮件告诉我凶手是谁,我来圆谎。”我没等他回答就打开电灯拉开门。随着光线瞬间充斥厕所内的每一寸空间,他一下子就看不见了。

……(待续)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
这个表示给力啊。。笑死了~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
三、良机纵逝又谁明

我和死者边飘边谈,这事儿虽然听起来挺玄的,但其实很合逻辑——因为我也不是活人。

死者叫上杉和也,男性,四十五岁,水产公司职员,这个在我刚到现场的时候就知道了。(礼炮:这位客串的不用解释是谁吧?《Touch》连载开始于1981年,距今也三十年了。上杉和也初出场时国三,大约十五岁)

第三次进入这个现场之后,我的身体已经被拉走了,想来现在正在警囗察医院的冷库里享受冷鲜肉的待遇。旁边的桌子上用证物袋装着我身上的东西:钱包钥匙手机之类。

看到我们进来,目暮警部把袋子递给志保,仍旧用严肃、不带一丝感情的声音说:“宫野小姐,对于工藤的死,我很遗憾。不过不能扔下案件不管,你刚才在电话里说你有方法找到凶手,那么就拜托你了。”

志保接过证物袋,小心翼翼的把它放进手包里,表现出很悲伤的样子,好像我真的死了一样——实际也是——说道:“目暮警部,我十分感谢您为工藤提供的便利条件。人已经死了,我们就不谈了。现在我们来说说这件凶杀案,先给我们放一放监控录像吧,看看能不能找到什么线索。”

目暮警部点头表示赞同,招了招手,旁边一个警囗察拿过来一台笔记本电脑。

这一段走廊的监控录像是从上班前一小时,也就是早上七点开始的,我们一众人和两个魂魄凑在一起目不转睛的看。

“能快进吗?”上杉一边打呵欠一边问我,“我被害在十点多呢,这三个多小时等的时间太长了。”

“你讲点逻辑好不好。警囗察要是问为什么快进,志保怎么解释?”我白了他一眼,“所以我真得找找有什么线索好用来圆谎呐。”

“真无聊……”他抱怨道,“说来也奇怪,我刚刚离魂散魄时就接到地府通知了,说魂魄接引处的工作人员现世时间一小时之后就能到,后来又改成五天后晚上十点了,难道他们堵车?对了,正好咱们两个一起走,路上可以聊聊天什么的。”

我流冷汗,对他撒了个小谎:“我接到的通知说要等十天之后,可能他们事情多吧。”心里却道:他们现在正忙着维修网络和给我办手续呢,二十分钟就能弄好说明他们效率已经很高了。(待续)