QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[漫画汉化] [M17官方小说·自翻·连载][名侦探柯南 远海的侦探][CH5][含新兰回忆剧情]

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
顶楼

注意!看帖必读!
1. 本帖内容翻译自官方小说「名探偵コナン 絶海の探偵(プライベートアイ)」,含有大量剧透,因此设置回复隐藏,适合想尝鲜的童鞋,不喜者请绕道。
2. 小说为lz自购,自行翻译,水平有限,欢迎交流指正,不喜勿喷,为防止剧透扩散,禁止一切转载,请见谅。另外,请勿用于商业用途
3. 全书共13章,lz计划1-2周更新1章内容,由于lz也比较忙,可能会有变化,勿催,也不排除弃坑可能。
4. 小说内容和电影内容基本一致,电影有部分删减。

本周量很足哦,还有新兰回忆剧情!今天是高考日,祝高考的孩纸们取得好成绩,下周五第6章开启

之前的内容请点击以下链接
1-2章
http://bbs.aptx.cn/thread-242460-1-1.html
3章
http://bbs.aptx.cn/thread-242549-1-1.html
4章
http://bbs.aptx.cn/thread-242608-1-1.html

------------------------------------------我是广告分割线------------------------------------------
米花快报官方微博:@米花快报(新浪)
米花快报官方QQ群:284891286
lz个人微博:@redadol

该贴已经同步到 空の轨迹的微博

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
沙发

中央甲板上,井上拿着麦克风站在聚集的乘客前,指向安装在舰桥上的八角形的圆盘。
「那就是被称为宙斯盾舰之眼的雷达。虽然一眼看上去没什么特别,不过雷达的探知距离超过四百五十公里,再超过两百的目标也能立刻发现」
「好厉害」
「简直是海上的名侦探」
「好棒!」
孩子们眼里闪着光抬头望着雷达,柯南发现渡边通信员和我孙子通信员出现在甲板。两人正在通道入口附近仔细调查。
(刚才和阿笠博士通话的附近……)
「接下来我们去后方甲板,各位请注意脚下的斜坡」
井上带领前方的乘客进入通道,柯南他们跟在最后。
(卫星通信暴露了?还是说有其他什么人……)
「宙斯盾系统只提供给与美国有信赖关系的国家,美国最初只提供宙斯盾系统给我们日本」
井上边走边说明道,乘客们发出惊叹声。井上和乘客们从渡边和我孙子的旁边走过,跟在后边的柯南看了看渡边和我孙子,走了过去。
「我们接着介绍舰尾搭载的直升机」
「好棒!直升机啊」
「好激动」
跟在柯南和光彦后面的柯南看到渡边走开了,不禁停下了脚步。
「怎么了啊?柯南」
注意到柯南的步美问道。
「我去下厕所」
「诶?又去?」
柯南刚准备去追渡边,「等下,柯南!」兰叫住了他。
「我也一起去」
「诶!?不用了」
「不行哦,稍微不留神就不知道跑哪里去了」
「不会啦……」
「之前就到处乱跑了吧。来,一起去吧!」
「好吧……」
柯南没办法,只好牵着兰的手一起去。
「我刚才去厕所的时候就迷路了呢。船上构造非常复杂要小心哦」
(都这么大了还会迷路啊……)
柯南在心中吐槽着,突然想起了和兰一起去多罗碧加乐园时的事情。
(说起来兰这家伙,是个路痴呢……)

夜晚的多罗碧加乐园,新一正在等去买果汁的兰。等了很久之后,兰终于两手拿着果汁回来了。
「你啊,跑到哪里去买了啊?」
「回来的时候迷路了……」
新一无奈地叹了口气。
「所以我说了一起去嘛」
「可是……」
「别再一个人乱跑了,下次真的会回不来的哦」
新一一脸无奈,兰耸了耸肩,「没问题的」抬起头说道。
「不论我在哪里,都一定能找到的……」
「啊?」
「因为,新一是名侦探啊」
兰笑着说道,新一有些心跳加速,为了掩饰羞涩,把果汁贴在了兰的脸上。
「好冷!」
吓了一跳的兰不禁用手一碰。
「啊」「啊~」
两人伸手去接飞到空中的果汁。不经意间两人的脸靠在了一起。
「啊!」兰红着脸,朝着新一背后走去。
「放心吧」
「诶?」
新一微笑着回过头来。
「无论你在哪里都会找到你,一定会」

柯南边走边回忆着多罗碧加乐园发生的事情。
「咦?」
兰突然停下了脚步。眼前的通道被标有『禁止进入』的围栏拦住了。
「厕所不是在这里吗?」
兰看了看周围。
「柯南,抱歉。好像迷路了,先想办法回去吧」
(喂喂,真的迷路了啊……)
就在柯南无可奈何,刚准备回去的时候,
「哇——!」
突然,围栏后传来男人的惊叫声。
「什么?刚才的声音……」
柯南松开了兰的手,钻过围栏,向里面跑去。
「等下,柯南!不能进去啊!」
兰跨过了围栏,追向柯南。
「柯南等下!」
正当兰追着柯南走下了楼梯的时候,「怎么了?发生了什么事!?」一个队员说着,从面前的通道跑了过去。柯南和兰站在楼梯的最下层,偷偷地看向队员进入的房间。
房间里有三名队员,脸色煞白地围在一个盖了布的台子前。
「沢村……」
「吸进了不得了的东西……」
「不得了的东西……?」
队员们揭开了台子上的布——上面是人的左臂!
「啊!」
兰不禁叫出了声,沢村回过头来。
「你们两个,这里是禁止进入的!」
「不好意思,我们在去厕所的途中迷路了……」
(那是人的手臂……!!)
柯南盯着台子上的左臂。手臂裹着自卫队的制服,上面有等级章。
注意到柯南视线的队员慌忙把手臂用布盖住。
沢村转头面向队员们指示道「你们先把这件事报告给舰长」
「我把这两个孩子带去井上航海长那里」
「明白」
沢村他们说完,「小兰姐姐」柯南抬头望向兰。
「去通知小五郎叔叔吧」
「嗯,是啊」
兰点了点头,「那个……」对沢村说道。
「和我父亲商量一下如何?」
「诶?」
「那个台子上面,是人的手臂吧?」
「那个……」
沢村支支吾吾地回答着,兰从口袋中取出在甲板上拾起的小五郎那金闪闪的名片。
「我的父亲是毛利小五郎,您听说过吗?名侦探『沉睡的小五郎』……」

在兰和沢村说话的间隙,柯南进入了无人的通道,用手表型卫星电话联系了服部平次。
『什么?宙斯盾舰上发现了尸体?』
听了柯南的情况说明,平次发出吃惊的声音。
「不,发现的只有左臂,不过恐怕……」
『只有左臂吗?』
「嗯,左臂还穿着海上自卫队的制服」
『那被杀的是自卫队员?』
「他杀还是事故还不能确定,不过……」
柯南说着,会想起了左臂袖口的等级章。
「死去的是一等海尉」

「让人在意啊……啊,知道了。我马上赶过去,等我联系!」
在学校屋顶上的平次挂断了电话。「找到了!」和叶走上楼梯出现在面前。
「社团活动开始了哦!」
「现在不是说这个的时候,马上去舞鹤!」
「诶?舞鹤!?」
平次把手机放进口袋,向楼梯跑去。
「等下平次!」
和叶慌忙追了上去。

柯南切断了手表的通信,听到有脚步声向通道跑来。柯南躲在门后,悄悄探出头观察情况。来的人是刚才在通道入口附近调查的渡边和我孙子。
两人在通道的立柱和管道附近仔细调查着,然后拿起了手头的对讲机。
「没有发现可以进行卫星通信的设备」
柯南听到他们的对话,想着,果然自己的通信暴露了。
『继续调查监控探头无法看到的区域。X可能潜藏在那』
「是」
听到对讲机中传来的声音,柯南略带疑惑地瞪大了双眼。
(X……?)
这时,柯南手表的通信指示灯闪了起来。
(糟了!)
柯南立即切断了通信。
「刚才有个奇怪的声音……!」
「嗯……」
两个人察觉到了。

「新一那家伙挂断了……」
在旅馆给柯南打卫星电话的阿笠博士皱着眉,向坐在电脑前的灰原看了一眼。
「发生了什么事吗……还想把调查结果告诉他呢……」
灰原如是说着,目光转向了电脑屏幕。
画面上罗列着女性自卫官的照片,上面显示着『无符合』的问文字。

听到可疑声响的我孙子和渡边严肃地对视了一眼,举起了枪。慢慢地移动到柯南躲藏的门旁。两人使了个眼色——举起枪一口气冲了进去!
可是,那里一个人也没有。
「看来是错觉吧……」
「嗯……」
两个人舒缓了下紧张的情绪,放下了枪。
「没有发现异常。继续进行搜查」
渡边用对讲机报告道,两个人折了回去。
迅速跑到通道深处藏身的柯南确认两人回去后才松了一口气。
(好危险~警戒好像很严)
柯南顺着通道拐了个弯,一边走着一边考虑卫星电话的事。
(……不过,也没有其他通信手段。用船上的公用电话的话立刻就会被发现……)
柯南不经意地向前看了一眼,看见了一个贴着画有U形磁铁的三角形标识的门。门上的铭牌写着『消磁室』
(这个标识……表示有这里会产生强力的磁场……)
「这个房间的话……」
柯南看着房门露出了笑容。

小五郎和兰跟着沢村进入了操舵室,不一会儿立石舰长和队员们也过来了。
「我是舰长立石,您是毛利侦探吧?」
「在下正是名侦探毛利小五郎」
小五郎得意洋洋地自我介绍道,和立石舰长相互握手。
「详情已经从关口一等海尉哪里听说了」
站在立石旁边的队员那里微微低下头,说道「我是警务官关口」
「警务官的话,就是自卫队中的警察吧——」
「是的,自卫队中发生了事件的话,就会交由我们来搜查」
「原来如此……发现的遗体的一部分就是那个吧」
小五郎指向关口拿着的托盘。
「嗯,就是这个」
关口把托盘放在桌子上,小五郎揭开了盖在上面的布。

柯南藏身在操舵室入口附近,观察着内部的情况。不远处小五郎他们正围着装有左臂的托盘,开始进行尸检。
托盘上放着的左臂裹着海上自卫队的制服,制服里面戴着手表。小五郎仔细地观察手臂的断面。
「原来如此……看来并不是用锋利的刀具切断的。而且从伤口来看没有生活反应……」
「那是死后被切下的吗?」
关口问道,「嗯」小五郎点了点头。
「这手臂是在哪里发现的?」
「注排水装置的过滤器里」
「注排水装置的话那时……」
兰会回忆起了在食堂听到的不详的声音。「确实传来过奇怪的声音……」
「从舞鹤港出港的时候,有时会吸入随着海流漂来的大型垃圾」
沢村说着,看了看托盘上的左臂。
「这手臂,正是那时候卡在过滤器上的」
「过滤器是什么?」
小五郎问道。
「吸入海水的时候,为了防止大型垃圾、鱼以及贝类等不被吸入船内,而在注排水口上安装的网状物」
「那为什么会有这个?」
小五郎望向托盘上的左臂。
「有妨碍到过滤器正常运转的垃圾时,会进行调查回收。通常都是大块海藻或者塑料膜之类的……」
「这次却是人的手臂吗?顺便问一句,对这手臂有什么线索吗?」
小五郎问道,关口看了看立石舰长的脸色。
「应该有吧,这是谁呢?立石舰长」
立石舰长表情凝重地看着左臂,语气沉重地开了口。
「从袖口的等级章和这手表来看……是若狭地区的笹浦一等海尉……」
听到立石舰长的话,船员们吃了一惊。
「已从基地得到证实,无法确认笹浦一尉的所在」
关口报告道,「那应该不会错了」小五郎说道,看了看左腕戴着的手表。
手表的指针停在了五点半。
「指针停在早晨五点半啊……」
「为什么是早晨?」
关口问道,小五郎指了指手表上的日期。
「从日期转动的状况可以看出来。可以看到少许前一天的日期,表示是上午的时间」
「原来如此,这样的话,从手臂的状况来看,大概今早五点半……」
「这样啊,笹浦海尉是宙斯盾舰的船员吗?」
小五郎向立石舰长询问道。
「虽然乘过船,但这次并不在船员名单里」
「舞鹤港出港的时候,注排水装置启动了吧?」
小五郎转头向沢村问道。
「是的,我想就是那个时候,注排水阀门把左臂切断了」
「原来如此……也就是说,他的遗体在从舞鹤港出港前就已经在海里了。接着注排水装置启动,遗体在和海水一起被吸入时,卡在了入口,留在了船内的过滤器上」
「嗯,应该就是这样」
听了小五郎的推理,关口点头道。
「那,距离港口还有多久?」
「已经航行了近一个半小时,返回也需要同样的时间……」
立石舰长回答道,小五郎把手放在下巴上想了想。
「那么,一到达港口立刻联系京都府警,对手臂进行解剖」

听了小五郎的指示,柯南觉得这可不妙。
(考虑到手臂的状态,必须马上进行解剖)
可是怎么把这事传达给他们呢,柯南陷入了沉思。突然,柯南想起了井上在通道的说明。
『我们接着介绍舰尾搭载的直升机』
(说起来,船上有直升机……)
柯南露出了笑容,一下子冲进了操舵室。
「哇好棒!原来是在这里操控的」
柯南突然吵闹着闯了进来,兰和小五郎吃了一惊。
「柯南」
「小鬼!不要随便进来!」
小五郎挥起了拳头。
「因为我在找直升机的时候听到了叔叔的声音啊」
「直升机?」
柯南不经意地提示了直升机的存在,「对了,可以用直升机!」小五郎灵光一闪。可是,
「出动直升机的话会被乘客注意到……」
立石舰长皱起了眉。
「如果发生了这样的事被乘客知道了的话,可能会引发恐慌」
建议被强烈地否决了,小五郎陷入了思考。柯南看不下去了,
「我好想看直升机起飞呢,能像之前的大炮那样动起来就好了」
柯南装成了天真的孩子的语气暗示道。兰注意到了这点。
「就像之前那样当作是演习让直升机飞的话……」
「是啊!这样应该就不会被发现了」
沢村表示同意,「立石舰长!事情刻不容缓」小五郎点头道。
立石舰长微微地点了下头。
「我知道了。马上准备直升机」

小五郎走出操舵室,用通道上的船舶公用电话打给目暮警部,说明了船内发现左臂的事。
『唔,知道了。马上与京都府警取得联系。我们一取得登船许可,就立刻赶过去』
「拜托了。犯人可能就在这宙斯盾舰上」
小五郎这么说道,站在旁边的队员吃了一惊。
「是,先对左臂进行尸检……那么,拜托了」
立柱后面,有一个人不安地注视着小五郎。这个人正是七海。
七海听着小五郎和目暮的对话,目光凝重地盯着小五郎——

柯南和兰赶到机库,乘客们已经聚集于此,正好直升机准备起飞了。
「现在我们进行的是直升机起飞演习。起飞时很危险,请不要越过围栏」
飞行甲板上停着的直升机打开了主旋翼,乘客们发出「哇」的惊叹声。
「太好了,终于赶上了呢」
「嗯」
兰和柯南站在乘客的后方。这时末尾的勇气回过了头。
「啊,你是……」
柯南叫了一声,勇气一下子又转了回去。柯南注意到他的父亲并不在他的身边。
「怎么了?爸爸又不在吗?」
勇气惊慌地抬了下头。
「之前也是只有你一个人吧……?」
柯南目光犀利地注视着勇气的后背。勇气面向前方沉默着。这时,
「不要紧吗?」兰弯下身子搭话道。
「你的父母呢?」
勇气低着头,什么也没回答。
「应该是和父亲在一起的,看来是走散了呢」
「这样啊」
听了兰的声音,勇气回头看了看她。
「你叫什么名字?」
「……雨宫、勇气」
「勇气啊,是个好名字。那就鼓足勇气找到爸爸吧」
兰微笑着说道。
「……嗯」
勇气用力地点了点头。
「柯南你陪着勇气,我去和自卫官说一下他的事」
说着,兰向自卫官的方向走去。
「不要!!」
勇气大声喊道。「那样的话……」
兰和柯南都吃惊地看着勇气。
「那样是指……」
「我,我……没关系……没关系的」
勇气小声地说完跑了出去。
「等下,勇气!」
就在兰慌忙抓住勇气的手的时候——勇气口袋里的药掉了出来。
「给,你的药」
柯南捡起药交给勇气。
「这是什么药?」
「荨麻疹之类的止痒药……」
勇气说着把药收进了口袋。
「哪里不舒服吗?」
兰问道。
「不能喝牛奶之类的东西……」
「啊,是食物过敏」
柯南说着,勇气又走开了。
「勇气,等一下——」
听到兰的声音,勇气停下了脚步。
「爸爸说过……希望我成为坚强的孩子……」
勇气突然开口了,兰和柯南有些吃惊。
「就给我起了勇气这个名字。所以不要紧的……」
勇气回头看向柯南和兰的方向,这时,
「勇气!」
传来一声喊声,勇气的父亲从通道里出现了。
「在这种地方干什么呢!?」
「啊,是勇气的爸爸吧?太好了,他好像迷路了」
兰说道,勇气的父亲「不好意思,给你们添麻烦了」低头致歉道。
「好了,不要一个人到处乱跑了,勇气」「嗯……」
柯南目光犀利地注视着勇气的父亲。
「勇气没有到处乱跑哦」
兰和勇气惊讶地面向柯南。
「脱离了参观队伍到处乱跑的是叔叔你吧?」
「喂,柯南——」
「还是说又去了很久的厕所?」(lz忍不住吐槽一句:你去厕所的次数还少么?)
柯南说道,勇气的父亲用冷冷的表情看着柯南。
就在这时,直升机的主旋翼开始转动,乘客们「哇!!」地想起了欢呼声。
「哦,开始了啊。勇气,去看看吧」
勇气的父亲的脸上又恢复了笑容,牵起了勇气的手。
「啊,您先去吧」
兰让开了路,勇气的父亲从柯南和兰身旁走过,进入了人群。
(果然让人在意啊……)
柯南看着两人的背影露出了严峻的表情。

很快,直升机从飞行甲板上起飞,发出不亚于欢呼喝彩声的轰鸣。
在临时进行的直升机飞行演习的欢乐气氛中,柯南和兰却心情复杂地目送着装有左臂的直升机——

在舰内通道里走着的柯南,确认周围没有人后,进入了消磁室内。用手表型卫星电话打给阿笠博士,说起了舰内发现左臂的事情。
『宙斯盾舰里发生了那样的事啊……』
电话里传来了阿笠博士吃惊的声音,「我也很吃惊」柯南回答道。这时,
『杂音很厉害,怎么回事?』
灰原在电话里说道,看来那里的声音混着很重的杂音。
「现在为了电波不被探知藏了起来」
『哦,那样的话下次调整成无法探知的』
「话说,那个女自卫官是?」
『调查过了……没有这样的自卫官』
「诶……!?」
听到了灰原的回答,柯南不禁吃惊地叫了声。

最后的银色子弹

新闻区荣誉版主

RP
人气
3294 ℃
板凳
鼎力支持~~~~~~

杯户大学生

升级
13%
昵称
夜违背、
RP
人气
364 ℃
地板
抢座

柯南大百科工作组

昵称
Sirokun
RP
人气
80 ℃
沙发没抢到!!,啊啊啊啊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19817 ℃
前排!楼主辛苦!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
追着来的

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
970 ℃
辛苦!                                 

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9157 ℃
楼主辛苦!

杯户中学生

升级
82%
昵称
bee
RP
人气
1649 ℃
期待=] 樓主辛苦了 加油!

杯户小学生

升级
0%
昵称
zhangzihe3214
RP
人气
942 ℃
good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
514 ℃
lz辛苦了,支持

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
8607 ℃
过来抢个沙发,支持LZ!

柯南大百科工作组

昵称
Striker Conan
RP
人气
894 ℃
空太也很努力了呢!要我帮你做个epub吗

空の轨迹  じゃ、頼むぞ  发表于 2013-6-7 18:22

侦探

升级
69%
昵称
流氓鸡蛋
RP
人气
4125 ℃
新兰回忆?支持支持!继续等第六哈!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
642 ℃
I wanna see it  see it  see it see it

杯户中学生

升级
0%
昵称
斌斌
RP
人气
795 ℃
第一天高考完,就来看小说了,LZ辛苦了

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
3579 ℃
更新啦,哈哈

杯户中学生

升级
0%
昵称
Ryan
RP
人气
1186 ℃
感谢楼主分享

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2840 ℃
其實前面的都還沒看   我好想看阿!!!!