QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 第二十一次柯南杀日记——毛利小五郎(boss篇)

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
顶楼

某年某月某日,某黑幕法官单戳:阿酷酷在么=。=,恭喜你荣登boss宝座。经过了三分钟的慎重考虑,祭出毛利小五郎作为boss。两个控票技能,以及指认的信息技能,可以有效的控制好人的抱团速度。
之后又给了选MJ的机会,那就选择曾经用过的,并且也是杀手的MJ——夜神大妈。
过了一会收到了法官发来的黑衣MJ信息:弥海砂,模木完造,梅罗,松田桃太。嗯。模木,同一场游戏,同一个杀手。于是提前和法官说了一下每夜指认黑衣的顺序:“模木 海砂 淘太 梅罗。。boss指认就按这个顺序吧。每夜刚开始就开相应人的技能。”这样就不会因为时差的原因导致黑衣不能第一时间开出隐藏技能了。

第一夜
指认方面,时间太久了。。忘了为什么指认高田=服部了。而在毛利宅里面忽悠小皮指认 联系人不是KID。

第二日
柯南和灰原认识的速度好快。没有什么信息,随意投票。
在毛利宅里提了一下柯南首夜放公告的不妥之处,并且推说boss可能在柯南周围,于是和小皮定下了一个方案,就是小皮入夜之后出去勾引柯南指认。但是如果柯南找来,那么我们两人就互换身份。说我是小兰,而小皮是小五郎。

入夜时分,得知04高票。不是黑衣,不救。

第二夜
第三个黑衣换MJ。。。这是神马状况。
指认方面,为了确定第二日投票结果的一个推论,指认misa=gin。结果是错误。这时候再祈祷第一夜开的不是gin。双刀被浪费了就不好玩了。在毛利宅里面忽悠misa不是高木。
发言推联系人其实只是随便分析一下,主要是想提示黑衣,我是boss。随便扔我个技能,就可以下命令了。不过一直也没等来。

第三日
夏露、南空死亡。南空。。嗯??南空!看来是被子弹了。一直等发言,看看谁能先提出来子弹一说。最终是相泽和魅上。一般来讲,一直都没人提,那么最先提出的就可能是秀一,因为子弹没了就要出来卖。被杀了才能复活。于是晚上的指认也有眉目了。毛利宅内部么,就推说是被晕了。
夏露出来跳灰原。指认到了联系人。不过没关系。如果南空不是贝姐,那么就是三次消票。可以挺很久。但如果南空是贝姐,问题就比较严重。这个时候法官过来提示我可以下指示了。虽然看到联系的发言提示自己是贝姐,但是一想,就算大家都投联系人,联系人自己可以投别人,并且基安迪的加票也可以导致其他好人高票。而且保住我的技能,我可以预先知道投票结果。有利于进一步做出决定。这也是为什么命令里面提到了“贝姐要用主动技能救自己”。而且过了今夜,三人技能全开。贝姐的被动技还可以挺一轮。其次,透露一下尼亚的角色,小兰一个大肉盾,可以保护两个人。而且为了让黑衣能够确定是小兰,还在后面说了一句“我们可以配合vk杀人。”是因为,小兰的日间晕人,可以配合vk的日间晕人。每天的一次双晕都可以造成夜晚的一次额外刺杀。虽然不可能次次用,但是至少在关键时刻可以发挥作用。

入夜时分,法官提示我misa高票。这不科学啊。顶多是个平票啊,misa怎么会高票呢。最终还是决定了用力排众议救misa。不能这面损失了联系人,再额外损失一个misa。
吐槽:妈蛋啊,法官安慰我说:你冷静下来好好想一想,为什么会出现这种结局。我擦啊,冻死我也想不到是这个结局啊,基安迪对自己人加票。

第三夜
看到了投票结果之后,推说夜神总一郎高票,于是就消票了。并且为了让将来可能会发生的换身份事件看起来更真实一些,就打了一段分析,讨论组里给小皮发过去,让他以尼亚的身份去说这段话。
指认方面,为了确认一下魅上照是否是judy,但是,并不是。这就觉得有些奇怪。难道是秀一。秀一不至于这么低调啊。

第四日
尼亚也被杀,据说黑衣误解我的意思了,把尼亚当作服部了。这是个很不好的结果啊。浪费了技能不说,并且不能配合双晕杀人了。至于去不去警视厅,等到入夜之后和黑衣会和之后讨论之后再说。

第四夜
和黑衣顺利会和,知道了琉克是KID。灰原是被弹死的。还是需要和警视厅会合,至少给自己留一条后路,在没有其他黑衣的情况下还可以招安一个人。不过不利的事情就是小兰死了。我只能以真身去会合了。
在和警视厅接头之后,得到了重要的信息就是:相泽=目暮,高田=佐藤,雷姆=judy。当时还觉得警视厅的人可能为了防备我是boss私下里互换过角色。黑衣现在的优势并不大,稳妥一点的办法就是保证每夜都能死人。因此用掉最后一个点射掉了高木,因为已经知道高木没有保护了。还有就是杀掉雷姆。虽然雷姆有一定几率被保护,但是judy这种角色还是提前杀掉比较合适。
吐槽:和高木认识之后,法官问我:你要带一个过去么,是不是可以带一个兰过去。而我为了稳妥起见,还是决定自己一个人过去。哇擦,法官你给我下套啊,警视厅开技能知道小兰死了,让我带小兰过去简直就是找死啊。

第五日
雷姆、夜神月死亡。
盘算着需要让黑衣尽可能多下好人,因为目前所知的情况是服部还没有死。因此想要杀死服部太困难,那么最好的情况就是让服部过来指认我。得到mj信息之后双杀死,或者最后留着招安。但是还要防备服部边上的和叶,如果她某夜指认我了,而得到的技能反馈和我说的不符合,就出问题了。所以因此需要灭掉警视厅。但在灭掉警视厅之前,佐藤的技能是可以配合vk双晕杀人的。这就找到了一个很好的靶子——L。L的投票非常搅局,于是在警视厅里就问了一句:“L你们怎么看,是搅局的还是黑衣”并且顺着话茬把L抹黑成了疑似黑衣的人。加上之前他们觉得misa有问题,那就正好提议:“佐藤白天晕L,目暮晚上网misa”果然,佐藤网了L。因此在酒厂这面下令:“vk对L只身犯险”如果L是服部,那就很好,确认身份对以后很有帮助,而不是服部,那就是死。

第五夜
联系人高票死亡。
现在我还是很需要服部过来会和,因为灭了警视厅就没有人可以被招安了。因此决意去吸引服部指认。警视厅让佐藤给我保护。这里犹豫了,本可以一晚上直接造一个四杀的。佐藤对我用技能,目暮网了misa,两个人都对黑衣用技能了。因此基安迪指认他俩,可以导致反向狙击触发两次。再加上双晕的L以及正常刺杀。一夜四杀是可行的。但是看到目暮的千夫没有用,如果nnc是作死的服部,那么招安目暮也是个好的选择。于是就让基安迪指认了高田和妆欲。果然随后触发了反狙。这里有了另一个失误,misa的双晕我以为是神不知鬼不觉的刺杀,谁知道是可以被网到的。到知道灭了警视厅就over了。

第六日
魅上、L、高田。三杀。
还是没有发现服部,而且服部也没有指认过来。这一度让我以为服部死了。目暮必须留下了。但是最后分析之后觉得服部还是没死。只有nnc是投票死亡的好人,而且据守护分析,他的柯南像很大。那么晚上单杀死的人一定不是服部。
misa触发了网,被千夫,算了,目暮也没有技能了,留在身边还有被单刀的危险,还是直接带走吧。

第六夜
misa 相泽死亡。
和守护讨论之后一致决定杀妆欲。就这么愉快的决定了。基安迪的指认,雷巴+一方通行。已经覆盖了全部好人,只要有人用技能,一发狙击弹立刻送出。

第七日
妆欲死亡。
现在是3:2。服部依然没有过来。根据遗言票来看,总一郎已经两票,按照最危险的情况来看,他是园子,可以消7票。那么集票他的结果就是他投的人高票。而我是吹他的,就会很危险。如果他是服部,无论如何都是最高票。那么这个时候就要投另外一个人,保证两个人的票数比我高。就算平票,杀死一人也是胜局。最终决定了和黑衣一起票一方通行,最差的结果就是总一郎是园子消自己的票,一方通行是服部,一方通行和总一郎要么平票要么有人高票出局。

已有 1 人评分RP 收起 理由
Angel的守护 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
沙发
机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。
总结一下失误之处。
1. boss指令下的不够清晰,最后说配合vk杀人有点画蛇添足。直接说先不要杀尼亚就比较完美了。回合之后一刀就可以解决。至少省了一个三刀。
2. 不该贪目暮的技能,直接一个四杀灭了警视厅,白天之后算算票就可以高票掉一个好人胜利了。而且vk还有可能被保下来,就算没被保,也能多带走一个好人。入夜再刀中就胜利了。夜间取胜要比日间取胜更稳妥。

PS. VK可以双晕刺杀之后,柯南和小兰就是boss的绝佳人选。提前设定一个白天晕人的序列,七个孩子触发的时候作为指令发过去。每夜都是双杀。太逆天。这个技能应该改改。至少改成如果成功发动了一次刺杀,该技能永久无效。

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
板凳
看完了总结一下:这法官黑啊,实在是太黑了!!!
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
116 ℃
地板
明明boss才是最黑的,故意骗我去票夜神总一郎。。。
可惜我死了之后才在想小五郎=boss这事,不然还真有单刀掉的机会,唉
染柒逝。若继。若离

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
看完了总结一下:这法官黑啊,实在是太黑了!!!
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
我就出来遛个圈儿,我哪有不见黑

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

那么好抱团的组合都没有抱团我就觉得一切不妙
然后就作大死也不保护自己了
头一回觉得队友很有可能是boss啊,结果……
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
当灰原遗言了联系人时,最后一句话是:小五郎大叔加油。我在想,灰原一挂,没有人能直接揭穿我的身份了。我会努力的
当小兰被杀需要退出讨论组时,最后一句话是:q7加油。我在想,我终于可以换一个思路去忽悠别人了,不怕前后说话不一致而被戳穿。我要努力实现下一步计划的
当警视厅全灭,一直等待的服部也不上门时,目暮最后一句话是:毛利君加油。我在想,真的不应该贪技能。早点带走就不会节外生枝了。无论如何,我的目的终于要实现了

抱歉

是boss

我仍要
发问:
学挖掘机技术哪家强?

tanhua  我一直觉得一方通行时小五郎啊T T  发表于 2014-9-30 12:50
Angel的守护  到山东找blueshit  发表于 2014-9-29 22:53
蓝之国度  我那句是习惯性说的=。=  发表于 2014-9-29 22:33

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
116 ℃
。。。。我记住你了真的

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

发个事情经过噗

事后

因为觉得不对,所以当时还分析了一下

结果收到这样的回复……
我明明是认真的!
虽然怀疑了q7,但是觉得可能性好像不大的样子,结果那个我认为的小可能的事成真了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蓝之国度  三四期的样子吧_(:з」∠)_  发表于 2014-9-29 23:45
Angel的守护  你才玩过几期…继续交学费吧骚年  发表于 2014-9-29 22:55
蓝之国度  玩了那么多期杀,我从来没有抱团成功过!这绝对是诅咒!  发表于 2014-9-29 22:43
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

大忽悠= =难道是因为我从来不信队友所以才总是被分到黑衣么……酱油遁~
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
出来冒泡……为啥q7你又是boss

q79181551  好久之前了好不。。  发表于 2014-10-1 18:56