QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] 大概是……某只的点心日记……什么的?图多杀猫请注意(半月一更ing)18L有更新,一大波甜点正在接近

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼

寒假的时候,上网网购败回来了一只烤箱,164大洋,可惜写地址的时候写错了,转运又花掉23大洋……┭┮﹏┭┮
嘛,既然败回来了自然要试烤箱,于是……家里众人就成了我的小白鼠,各种被塞各种蛋糕……
唔,好在是我厨艺天赋还不赖,(被PIA飞)不然家人就要受到我的各种荼毒了……

so what,刚开始的时候呢,还没到手电子秤,于是某二货决定拿个5寸的蛋糕盘试试手……结果失败了囧……
好吧这是我少有的失败作品的其中之二=-=之一是后来尝试用泡打粉做蛋糕的那次_(:з」∠)_不知道是不是因为没有跟面粉混合……当然我认为这可能性很大……
……到现在最拿手的还是做戚风,因为蛋白很好打发=-=当然,我家打鸡蛋全手动的ovo当然不是说我不想买电动打蛋器……事实上一开始是不想用的,结果后来打累了就买了一个……在AEON买的_(:з」∠)_然后当天它就给我坏了
……穷人表示还是手打吧,据说手打的比较好_(:з」∠)_
……so,这里是蛋白打发

嗯呢,这个应该是所谓的鱼眼状

这个就是湿性打发……了吧?反正我不太清楚……下次再照一张给你们嘿嘿嘿
这个是试手的时候做的,所以貌似就两只鸡蛋_(:з」∠)_

5寸的蛋糕模超级小=-=一口就一半的样纸……所以后来我都没用过这蛋糕模,太小了,不好掌握火候不说,原料也不知道怎么配比……

后来失败了……研究了一下觉得是蛋白没有完全打发
没有最后失败的图,不过有入烤箱的图

颜色有点变了,烤管本来不是这个颜色的嘿嘿

后来又做了一次海绵蛋糕……唔不想说那个,那个是黑历史。一大堆面粉没有搅匀,然后底部还油乎乎的= =||
不过那个是第一次拍蛋糕成品图……只是找不到了的样子= =||
其实相比于海绵蛋糕……我还是觉得戚风比较好吃……哦当然它还有个名字叫雪芳蛋糕,知道嘉顿这个品牌的娃应该知道,但是在烹饪的时候通常都叫戚风=。=
然后那啥昨天吧还有前天,做了俩烫面戚风……觉着这蛋糕除了要烫面之外,其实还挺好做的……唔我得承认我就是喜欢戚风……但是烫面戚风的口感相对比较韧一点,也许是因为面粉减少了的缘故?
话说回来,对制作点心有兴趣的可以去看一下这个博客:http://blog.sina.com.cn/junsmore
啊,我不是打广告啦_(:з」∠)_主要是这个博客写的教程真的挺好的,我做的戚风蛋糕啦布朗尼啦(布朗尼做得略有些囧……也许是因为模具很难脱模)还有烫面戚风啦之类都是参照这个博客的教程的_(:з」∠)_哦,当然,蛋挞没有ovo

再来侃侃酸奶蛋糕。
其实我是很喜欢酸奶蛋糕啦_(:з」∠)_不只是因为它材料简单,更是因为那酷似轻乳酪蛋糕的口感——而且不容易发胖。
内啥,把我自己的配方贴上来一下:
200g酸奶,30g黄油,45g面粉,25g淀粉,90g砂糖,4只鸡蛋
蛋黄糊原料:200g酸奶,30g黄油,45g面粉,25g淀粉,30g砂糖,4个蛋黄
蛋清就很简单啦~4个蛋清分三次加入60g糖打到干性打发就可以了
诶想起来我还没拍蛋白干性打发的皂片诶= =|下下周吧
其实我很好奇如果不放黄油做出来的效果是怎么样的……不过想了想,不放黄油的话,冷藏了之后就不会变硬吧= =总之还是不好吃……但30g黄油已经很少了哈~我看网上的食谱是40g的呢~哦,还有就是糖……如果用超市的酸奶可以适当减少糖量……因为我用的酸奶是真正的无糖原味= =
这个蛋糕依旧没有成品图……大概是因为每次刚做出来没多久就被人瓜分的缘故……远目。

↑这是融化的黄油啦~

↑自制酸奶~很好的酸奶哦~你见过木有添加剂自动凝结的酸奶吗(⊙_⊙)?这个就是哦~而且要凝结真的很考验手艺=-=时间控制不够好的话,就会起洞洞洞……然后及时搅拌均匀了也会有肉眼可见的一粒粒……当然啦是不影响口感的,不过看到也很膈应不是?

200g酸奶放进去了

因为酸奶是冻的……把黄油冻成颗粒状了o(>﹏<)o

蛋黄糊……还是在热水了坐了下才把黄油融化掉的……so what,网上的教程不用严格按照一步步来添加的啦,只要你有信心把面粉搅拌均匀,可以在黄油融化了之后把酸奶、蛋黄、面粉、淀粉一起加进去,然后用打蛋器搅拌就好了= =而且酸奶蛋黄糊是很稀的……基本不用担心起筋

要成品图吗?要的话下次添加

接下来摆蛋挞成品图……这个蛋挞皮也是自己做的,做得挺不错,但是我一直怀疑蛋挞皮的底部是不是太厚了……
但是皮子很酥,不过比较杯具的就是油太多了,老是滴下来,然后整个烤盘都是黄油……blingbling闪闪发光= =b

光线问题什么的请无视(*/ω\*)

比较复杂的就是这个蛋糕↓貌似还在微博上搞过竞猜来着……其实是巧克力蛋糕底的酸奶慕斯蛋糕……

最后是今天做的饼干~\(≧▽≦)/~超好吃的哦~花生味哦~酥酥的哦~(不脆)

↑有没有发现少了两个,我自己啃掉的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
沙发
虽然卖相貌似不太好但还是好想吃哦

茉儿  卖相什么的纯属烤箱问题=-=烤箱温度太高了怎么调都是老样子_(:з」∠)_所以我都习惯了烤到一半关上管……不然皮一定焦……饼干倒是没关系  发表于 2014-3-16 15:45
[发帖际遇]: Felicia偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
板凳
口水都流出来啦!
茉儿你很棒啊~

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
地板
Felicia 发表于 2014-3-16 15:09
虽然卖相貌似不太好但还是好想吃哦

点心达人啊~
----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

最后的银色子弹

RP
人气
1364 ℃
肚子饿了,去找东西吃……
[发帖际遇]: 瀟瀟参与谁是卧底活动,作为白板大获全胜,获得21 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃
都是DIY啊!赞一个!

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
能来一份酸奶么,酸奶俺の嫁QwQ

茉儿  酸奶没啥教程啊,你单纯想看效果图么……很简单的说  发表于 2014-3-18 17:41

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

提拉米蘇可以嗎?

茉儿  噗~可以的ovo  发表于 2014-3-18 17:42

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃
我来只是想说我看成了“某心的点心日记”

大概吧。。。

————————

话说我从没吃过肯德基什么的。。
[发帖际遇]: 何处有柯南送给大小姐一件新衣服作为生日礼物,付款10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
风风雨雨十几年,该反省了

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
991 ℃

对我来说吧…跟“200g酸奶”之类的比起来,还是“3.0000mL 18.4mol/L H2SO4”更容易理解一点
所以虽然家里有很多食品原料(huaxue shiji),但是我从来没用我的杯子和锅(shiguan he zhuixingping)做出过什么能吃的东西

不过虽然如此,吃东西我还是会的,只想问lz一句:包邮不?(拍飞

对了还有一句,标题上写的多图杀猫,但我这台诺基亚非智能机进来正常的很,我看最多能杀杀十二岁以上的老猫

天草薰  诺基亚木有猫,只有芯片=-=物质的量早就还给老师了,白干儿你要加油  发表于 2014-3-23 18:47
茉儿  →_→……  发表于 2014-3-18 21:36

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃
茉儿手好巧啊。。。我就完全做不来这些东西。。。。。
最后一张简直就是典型的美国人自家做的cookies啊。。。
[发帖际遇]: 樱花飞舞の街因水区发大水,倒卖救生圈赚得55 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
真羡慕茉儿,高中只能吃食堂了。。。
医学生

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
点名要酸奶w
[发帖际遇]: 工藤夏洛゛一表人才,被聘请为73大叔的助手获得22 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜

边缘联盟实习版主
12周年活动助理

RP
人气
3836 ℃
买一个电动的打蛋器也不很贵啊- -
小心点用就是

茉儿  都说它坏掉了摔  发表于 2014-3-23 23:11
薯条最爱夏奈酱w 头像也不是本人w
总有不期而至的温柔会相遇

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
突然想做马卡龙

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
哈哈哈明天放皂片
做了一个不怎么成功的金桔饼干(太甜了)
蔓越莓饼干正在冰箱冷冻中……
烫面戚风已入炉
牛角面包的面团正在冰箱松弛……(不过 漏油了好沮丧啊,做蛋挞都没漏油)
明天还要做芝士蛋糕ovo
要不要再弄点奶油奶酪呢
感觉奶油奶酪自制对有酸奶机的娃来说就是一个美梦=v=
[发帖际遇]: 茉儿一表人才,被聘请为73大叔的助手获得12 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

大早上的看见这贴好饿啊……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
先放一轮成品……芝士蛋糕还没烤好哈~
这个是金桔饼干:(原配方是柠檬饼干,金桔是甜的→_→所以这款饼干的糖多了点)

下面这个是烫面戚风……我一直解决不了戚风表皮开裂的问题,索性不管了,反正不影响食用╮(╯▽╰)╭
戚风本来有稳定剂,就是塔塔粉,据说加了之后能解决表皮开裂以及塌陷问题→_→我基本没做过塌陷的戚风(被压扁的是有可能),开裂的话基本只裂表皮,表皮以下的水分特别充足(你们知道我出炉倒扣之后烤盘上多了多少水分嘛……)
烫面戚风其实就是面粉加入滚烫的牛奶+植物油中,会分解变成糊精,然后吸水性能更好……所以可以用更少的面粉=v=
这款戚风比普通戚风要更软~(说实话我是吃不出有什么不同……我的吃货词典里只有好吃和不好吃)
脱模之后的皂片我就不摆了(扶额)脱模简直就是我的黑历史,木有活底模我是绝对会把戚风脱模脱得坑坑洼洼的

接下来是牛角包~迷你的可以两口一个的牛角包~嗝
烤了两盘,这是第二盘~(第一盘因为没开上管后来又要开上管上色……结果底部华丽丽地黑了……虽然不影响食用……而且表面蛋黄液不够,所以嘛→_→)

虽然我以前吃的牛角包都是有芝士味的~(我还是比较喜欢芝士味啦)但是这个也很好吃的哟~
不过做面包就是揉面揉死你= =当然你也可以败面包机揉面,但我总觉得手动揉的比较好吃~

最后一款是蔓越莓饼干~送给我亲爱的徒弟~
蔓越莓有点分布不均啦orz
不是很明白为何不打发奶油也能这么酥脆_(:з」∠)_

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
芝士蛋糕的皮烤焦了;w;不放出来了
[发帖际遇]: 会员茉儿举报了广告机,获得奖励13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
→_→凤梨酥丑得一塌糊涂……果然还是应该少放点黄油和鸡蛋,广州太潮湿了