QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: B.C.

2015——长白山是什么,能吃吗? [←我是新水楼哟,快戳快戳

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
幻灵梦 发表于 2016-5-11 21:08
有同學同行感覺比較好啊畢竟有事還有小夥伴可以依靠XD
突然想起一開始的時候山東來的學妹到了這邊也是不 ...

原来你们老师会说中文啊……其实我们这几天也是各种中文英文混着来,因为这边好多病人是华人,看诊经常会讲着讲着就英文变粤语又变英文,或者英文变国语之类的……
目前为止还算是勉强适应吧,就是上班的地方有点远,走路加搭地铁要一个小时,然后又得保证8点准时上班,稍微有点累……
果然念建筑的孩纸都不容易呢,摸摸头,虽然我也觉得有工作经验的话会好一些,可是还是觉得好心疼你呢……
啊感觉又是一个比我晚念大学可是要比我早毕业的孩纸呢,想想觉得好不开森……

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

B.C. 发表于 2016-5-12 10:44
我错了,不应该乱说话吓你的……
你们面试是啥时候,在自己学校面试吗还是怎样?

skype面试_(:з」∠)_
话说我都没用过skype,周末应该倒腾下玩玩试试,到时候连不上线就醉了……

二月。可能雨再不会停
线

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

B.C. 发表于 2016-5-12 10:48
原来你们老师会说中文啊……其实我们这几天也是各种中文英文混着来,因为这边好多病人是华人,看诊经常会 ...

8点准时上班,岂不是6点就要爬起来……心疼你……
要在那边呆多久?

二月。可能雨再不会停
线

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
安素子 发表于 2016-5-12 21:37
skype面试_(:з」∠)_
话说我都没用过skype,周末应该倒腾下玩玩试试,到时候连不上线就醉了……

我听说……网络面试经常卡,然后有可能正好卡成面目狰狞的画面……你,珍重……
我们这周上班,每天都六点半起床,然后七点冲到楼下餐厅用十分钟吃早餐,然后去赶地铁。幸好只是这一周去的医院比较远,接下来的都在市区,走路十几分钟就能到。
大概要在多伦多待七周吧,感觉行程还蛮紧的说,真的好想多待几天……

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
B.C. 发表于 2016-5-12 19:09
我听说……网络面试经常卡,然后有可能正好卡成面目狰狞的画面……你,珍重……
我们这周上班,每天都六 ...

我24号经北京转机
飞芝加哥
不过好像你24号就回国了……
境界触发者的安利吃吗?

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
柯小獭 发表于 2016-6-10 00:00
我24号经北京转机
飞芝加哥
不过好像你24号就回国了……

那不行了,我25的飞机走温哥华……

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
我以为能够遇见老友,先祝你们暑假愉快。也许我错过了某人的生日,但你知道我的时间表总是这样。祝你生日快乐。虽然迟了些,但比不说好。肯定。

花费六个月的时间转换工作(是真的!),结果是从一个封闭的区域转换到另一个封闭的区域内---不同的大概只有上司所属的‘阵营’。新的工作地点,从影像资料上看(在某机构完成针对我个人的安全性检查/调查以前还没资格入内一探究竟)是被铁丝网隔离开的一大片区域,毫无半点情趣可言,但也谈不上讨厌。还有几个月的时间可以考虑是不是做这份工作。即便是像顾问说的那样---我又没有把自己‘卖’给对方,但也总不好在短时间内再次转换工作。或许。

总之,‘又是这么一份工作’。最近十几年我总是在做这种工作: 待在远离人烟的某地从事普通人无缘想象的工作。也许我该考虑听从旧友的建议,接受推荐去M社一类的公司应聘portfolio manager之类的职位,反正我的数学,物理和电脑技术都不错; 从此过上‘普通正派人士’的‘忙碌但富有生活气息’的日子。我可以定居在某地(肯定是都市),和未婚妻结婚,过几年之后考虑养育几个孩子...大体如此。

我可以想象,去M社工作肯定可以领到三倍五倍甚至十倍的薪水。鉴于我不太缺钱,并不会太把这放在心上。我没有做过那一类工作,个人感觉‘挖空心思地从股票市场赚钱’和‘长跑’和‘努力锻炼身体’并无太大区别,就是所谓‘工作重心’不同罢了。

但我也很清楚,我不可能一生都从事现在这类工作,毕竟我并非真的是一部机器。希望能够到达某个顶点后就此引退。我近来读了一本关于如何养育做父亲和养育婴儿的教程,觉得似乎也并没有那么令人望而生畏。或许。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

Rache 发表于 2016-6-21 01:13
我以为能够遇见老友,先祝你们暑假愉快。也许我错过了某人的生日,但你知道我的时间表总是这样。祝你生日快 ...

好久不见,祝你一切愉快。
我也是近一年没上45s了,不是突然登不上就是赶论文(学习不好的人哎),中间也发生了许多事,在这里还能看到你真的觉得挺开心的。

情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

= =另外还想问一下。。。为什么我提交的内容老是显示[含有不良信息无法提交],我已经check好几遍真的没什么= =不含政(和谐)治,h。。
情绪太多,热情太少。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
很久未来 发表于 2016-6-27 20:25
好久不见,祝你一切愉快。
我也是近一年没上45s了,不是突然登不上就是赶论文(学习不好的人哎),中间也 ...

偶尔想一聚,也是‘老友’限定,无论是网路还是现实生活。我猜想,这大约是人类的某种根深蒂固的‘习性’。或许。封闭空间至少有一个好处,那就是缺乏参照物,你根本无法意识自己有没有变老。日复一日,十五年和十五个星期差别也不太大,反正流程都只是描述问题,以及解决问题。

当然,日子还是有在‘过’,因为电脑显示器和硬件都变高级了,这肯定。我们睡觉的时候时钟也没有在偷懒(至少看不出来!);而且这个网站我也已经使用了十多年。但想十多年以前的‘我’比想十多年以前的‘事件’难多了。

---
一切跟政Z或者武Q相关的字都不能用------这是我写东西时发现的诀窍。比方说,我想跟人分享自己练习射击技能的过程,而描述所用物品以及相关细节都不合这里的规矩。于是,描写战争场景时像是很不方便。肯定。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

Rache 发表于 2016-6-28 23:10
偶尔想一聚,也是‘老友’限定,无论是网路还是现实生活。我猜想,这大约是人类的某种根深蒂固的‘习性’ ...

之前有阵子不知道为什么登录不了45s,这几天突然又好了。
习惯性的进来看了一下几位还认识的人。你在45s也有七年多了应该。在这里也收获了不少友情~

最近很头疼,挣扎于毕业论文- -好羡慕你这样物理,数学,电脑技术都很好的人,我找一个Lennard-Jones potential function就卡到睁眼就想希望这一天赶紧过去。
登一下45s心里会觉得舒缓,也不知道为什么。

情绪太多,热情太少。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
很久未来 发表于 2016-6-28 04:33
= =另外还想问一下。。。为什么我提交的内容老是显示[含有不良信息无法提交],我已经check好几遍真的没 ...

只能说45S后台限制的敏感词可能比较多……

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
很久未来 发表于 2016-6-29 00:54
之前有阵子不知道为什么登录不了45s,这几天突然又好了。
习惯性的进来看了一下几位还认识的人。你在45s ...

我的注册是在2005年,那时很多事都是‘新的’,而且我也很天真------但这话其实不怎么符合逻辑,无非是所谓‘当时尚缺乏经验’而已。已经活了二十多年,姑且也算有资格用‘二十年前我...’的句式讲话; 这多多少少有点儿非现实感,所谓‘一言难尽,但又什么都不想说’; 大体如此。

作为‘士兵’当然哪儿都能去,也不会计较任务难度或者薪水多寡。新兵大多如此想;老兵则已然看开世事,努力活在当下就好,别去想明天,因为想也没用,都不知道有没有明天。当然,有个‘梦想’总是好事,就算无法实现,拥有梦想的权利还是有的。肯定。就经验来说‘无法实现的梦想’则更加符合逻辑。就因为它无法实现,所以才令人憧憬。通常来说,能加以实现的只是一件任务,解决问题的任务。对执行任务可憧憬不来(至少我不能)。肯定。

我说这些,希望多少能对你有些鼓励。我不擅长这样鼓励别人,我通常就只会背诵‘机构’发给的‘教条范本’。但对新兵通常不怎么加以鼓励,让他们憎恨来的更加切实。

---
我背东西的时候似乎是在背整张图片,因此觉得Lennard-Jones potential function和Rydberg formula很‘相像’。这公式参数不多,也没什么不确定的讨论,不如说属于‘简单易懂’的那种。如果你有特别的问题想问,我乐意解答。我启程去新工作地之前会一直来玩。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2016-5-12 10:48
原来你们老师会说中文啊……其实我们这几天也是各种中文英文混着来,因为这边好多病人是华人,看诊经常会 ...

不好意思消失了两个月orz
华人老师就懂得说中文啊,不过没几个就是了。话说我这边说话语言变来变去已经习惯了。。有时候和友族朋友说话说英文词汇出不来就变马来文然后又换回英文。。我在家住的城市大部分人日常都说粤语所以也是粤语混普通话,大学里就偶尔会听到福建话混普通话的,所以也算是种独特文化…吧
说到上班距离话说之前阿锦你不是考驾照?
不知怎么的看阿锦你描述在加拿大的日子很有上班族生活的感觉。。睁眼就上班,下班就睡觉的生活时间会过得特别快……

很久未来  hello,好久不见  发表于 2016-7-11 08:57

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
一直没看剧透刚去电影院看了M20…原本还是蛮期待的……怎么说好呢……已习惯各种主角光环剧情是挺刺激的然而看完出来感觉像看了部警匪片怎么破π_π

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

Rache 发表于 2016-6-29 20:28
我的注册是在2005年,那时很多事都是‘新的’,而且我也很天真------但这话其实不怎么符合逻辑,无非是所 ...

啊,太感谢了。
拼拼凑凑自己勉强弄出来了。

幻灵梦  好久不见Fino君~~~  发表于 2016-7-30 23:52
情绪太多,热情太少。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
幻灵梦 发表于 2016-7-9 22:23
不好意思消失了两个月orz
华人老师就懂得说中文啊,不过没几个就是了。话说我这边说话语言变来变去已经习 ...

你这消失的够久的……
我这都从加拿大回来了(哭笑不得脸
刚去的时候会比较累啦,后来就好了,晚上吃完饭还有兴致出去溜达溜达逛逛街什么的,回来以后发现还是多伦多好啊,起码不热T T
这几天忙着考试,一转眼五年就这样读完了,再开学就是研究生了呢,啊,感觉离上班族的日子也不远了。
说起驾照,已经拿到很久了,差不多两年了?但是拿到手以后根本就没开过车……原本家里有一辆旧车是准备给我开的,结果我妈说我读书的地方交通太乱,怕不安全,不让我开,我很怨念啊……也不知道是不是因为长着娃娃脸的原因,我家里人老是把我当成小孩子看呢,就连走在外面也经常有人问我在读初几了,上高中了没有……老子明明25岁大学都要毕业了好吗,摔

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
B.C. 发表于 2016-7-11 10:49
你这消失的够久的……
刚去的时候会比较累啦,后来就好了,晚上吃完饭 ...

嗨小锦,好久不见~
我改签机票了(原因有武汉发大水,以及我娘怕不安全……)
该说毕业快乐么2333

境界触发者的安利吃吗?

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
柯小獭 发表于 2016-7-19 20:53
嗨小锦,好久不见~
我改签机票了(原因有武汉发大水,以及我娘怕不安全……)
该说毕业快乐么2333

终究还是错过了呢……算啦,咱们又不是没见过……
其实,我们七年制在第五年的时候压根就没有本科毕业这一说T T  毕业典礼不能参加,还要在大家都已经放假了的时候继续考试,今天刚考完最折磨人的OSCE考试,中文是啥来着,什么什么技能来着,算了,反正就就是折腾了大概一周,前后考了三天总算是考完了,明天还有一门仪器分析要考,虽然是开卷,但是一节课都没听过,今晚才开始预习,完全不知道怎么才能过T T

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2016-7-11 23:49
你这消失的够久的……
刚去的时候会比较累啦,后来就好了,晚上吃完饭 ...

唉哟就是各种事情......忙不过来就没什么心思上网聊天了orz
估计阿锦你已经考完了哈哈哈
话说其实也可以把在多伦多那段时间当成是旅行【不
说起来啊,朋友里就听到有压力大念完五年打算可能不从医的...虽然很多时候大学念的专业和以后的工作未必挂钩但是医科的话感觉...就有点不同?
OMG...我总觉得阿锦说没时间去考驾照是不久前的事情都两年了吗TAT也对去看了下我的驾照有五年了总觉得自从上了大学自身的时间就是静止的以年为单位计算什么的...哎有点悲伤QAQ 话说两年不开基本上很可能就忘得七七八八了啊
觉得女生娃娃脸是比较吃香不过男生就不知道了w【印象深刻的是我初三那年就被问大学几时毕业哎哟我去= =
暑假开始后就忙着同学接的一单中元节纸扎的生意..... 虽然建的是房子但不得不说现在的设计真的与时并进啊,真的【 最近是要准备全国建筑生的一个workshop要建installation准备各种比赛啥的估计又一段时间不上来了otz
想去看看这个世界,看看不同的风景。