QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: B.C.

2015——长白山是什么,能吃吗? [←我是新水楼哟,快戳快戳

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
幻灵梦 发表于 2016-7-31 00:37
唉哟就是各种事情......忙不过来就没什么心思上网聊天了orz
估计阿锦你已经考完了哈哈哈
话说其实也可以把 ...

确实是已经考完了,而且回家去了也没有网,今天刚回学校准备明天研究生面试的事情……
医科五年念完不从医也可以从事其他医疗相关的行业啊,比如卖卖医疗器械,当当医药代表什么的干好了也是相当赚钱的呢,不过如果完全不从事医疗相关的行业的话确实很可惜呢……不过说起来医学生干其他行业的可能比其他专业的要少吧,至于我自己的话,还打算去念博士呢T T  念完又是好多年过去了估计
至于驾照嘛,准备开车之前肯定还得去驾校练练车才行啊
很想问中元节扎纸房子也需要建筑系背景的吗,纯属好奇问一下

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2016-8-8 20:33
确实是已经考完了,而且回家去了也没有网,今天刚回学校准备明天研究生面试的事情……
医科五年念完不从 ...

咦本硕连读还要面试的吗??话说博士大概也要好几年?一直念下去的话对待是喜欢的专业当然没问题啊,听说过念完打算教书的朋友那倒还好w先不说五年那么长时间,我这有个现象很多孩纸就是成绩好的就争破头要学医拿不到医科还上诉上报纸各种转科申请,从来不见别的科系会这样真的有种专业里的悬殊感真的觉得不只是可惜【。
说起来手动的我已经忘记怎么开都在开自动挡 那个现代的建筑纸扎通常是找专业的模型
公司做的吧(不是我说,那真的比较像模型做起来才不会心里发毛w)看之前的参考图其实很多bug不符合人体的所以我猜大概不需要。。吧,这次貌似是把学生作品当做卖点才会找来建筑生,做完只有一个感觉,卖点什么的其实真的很business
想去看看这个世界,看看不同的风景。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
B.C. 发表于 2016-7-19 10:50
终究还是错过了呢……算啦,咱们又不是没见过……
其实,我们七年制在第五年的时候压根就没有本科毕业这 ...

啊我是硕转博那个机械的学位有毕业典礼,计算机的那个没有(不过对我来说没区别,反正证书一样拿)
我计算机这边现在是默认candidate,貌似是不用考QE,还是挺爽的
然而新实验室每周四小时例会……单独开会的日程还没定,看大老板心情
如果是学院级别的奖学金那还好一点,助研的话……
不过不管怎样有钱就好,咩哈哈
要是还有机会到北美争取见一面哈~
境界触发者的安利吃吗?

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
B.C. 发表于 2016-7-19 10:50
终究还是错过了呢……算啦,咱们又不是没见过……
其实,我们七年制在第五年的时候压根就没有本科毕业这 ...

【哦靠我又忘了审核……】
我硕转博的时候机械那个Degree有典礼,但是计算机那边的就没有典礼了(因为转的计算机的博)
典礼的时候我是以机械那边的身份上去的(其实没啥区别)
有没有典礼不重要,对我来说有degree就意味着直升Candidate不用考博士资格考试(默默看一众工科强校学生哈哈哈
考前复(yu)习神马的我也干过,计算机院的有一门好像是机器学习来着?当时考试的时候也是(ry
考完就解放啦~
有机会到北美一定要见一见呀~
境界触发者的安利吃吗?

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
幻灵梦 发表于 2016-8-10 21:34
咦本硕连读还要面试的吗??话说博士大概也要好几年?一直念下去的话对待是喜欢的专业当然没问题啊,听说 ...

其实面试是没有什么实质性意义的,就是走个过场。博士的话看在哪里读吧,如果能去香港读的话一年就可以了,如果在大陆的话至少要两年,原来还考虑过出国读的,但是出去实习了一下发现体系差异太大,而且专业术语重新学太耗时了,于是就放弃了出国读博。
其实说真的,完全不能明白为啥大家要争破头就为了读医,反正现在在大陆,医疗环境很差,父母做医生的百分之九十九反对子女读医,当初我报考的时候也遭到了强烈反对,但是因为我too young too simple 坚持要读医才读的医学院,所以不是很能理解那些一定要转进医学院的孩纸们,虽然身边也有这样的例子,但是我总觉得他们转过来以后会后悔……
至于开车的事,都不好意思告诉你我最后买了辆自行车上下班骑……

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
柯小獭 发表于 2016-8-17 00:01
啊我是硕转博那个机械的学位有毕业典礼,计算机的那个没有(不过对我来说没区别,反正证书一样拿)
我计 ...

没审核呀……
所以你还要读几年,感觉在你毕业之前我恐怕没机会再去北美了T T
话说想问问在国外念书,专业术语方面你是怎么攻克的,我去加拿大实习的时候人家一说起医学英语来我简直跟白痴一样QAQ
然后你们要毕业写论文难吗?

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
B.C. 发表于 2016-8-26 05:04
没审核呀……
所以你还要读几年,感觉在你毕业之前我恐怕没机会再去北美了T T
话说想问问在国外念书,专 ...

专业术语还好,我们领域的专业术语就那些,多看几次查查就好了
你们医学确实是……太坑爹了喂
理工科博士一般五年(以上)毕业,我们项目的话可能可以提前一点?
毕业论文这个不好说难不难,反正看文献什么的看的想死(x)(尤其是我们院要不光是纯技术的论文,还要讨论技术对社会的影响和市场影响……摔!
境界触发者的安利吃吗?

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
柯小獭 发表于 2016-8-31 01:46
专业术语还好,我们领域的专业术语就那些,多看几次查查就好了
你们医学确实是……太坑爹了喂
理工科博士 ...

怎么要念那么久……好可怕……
最近上研究生的课,突然发现医学英语算什么,眼科英语更讨厌TAT
昨天去听上一级的师兄师姐开题报告,一个个被院长骂的狗血淋头,一想到这就是我的明天,恨不得直接五年本科毕业算了……
对了,关于看文献方面有个问题想请教,你是怎么判断文献内容是真是假,能不能为自己所用,毕竟现在国内很多论文啥的其实都是捏造数据,而且也不保证国外的文献全是真实的数据,我现在简直一头雾水。

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户大学生

升级
90%
昵称
一棵树
RP
人气
289 ℃
看到标题就戳进来了(•ω•`)o瓶邪大法好
与你的相遇,是一生中最绚烂的奇迹。

杯户大学生

升级
90%
昵称
一棵树
RP
人气
289 ℃
前来水一水

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
B.C. 发表于 2016-8-31 01:23
怎么要念那么久……好可怕……
最近上研究生的课,突然发现医学英语算什么,眼科英语更讨厌TAT
昨天去听 ...

医学论文我不太懂
因为我做的更多有点偏理论论证那种
实验数据的话……我们专业应该没必要造假,反正所有代码都是要公开的
而且人家要重复验证的话主要是代码和模型……
境界触发者的安利吃吗?

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
573 ℃
过来例行水一下。。。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
柯小獭 发表于 2016-9-19 12:43
医学论文我不太懂
因为我做的更多有点偏理论论证那种
实验数据的话……我们专业应该没必要造假,反正所有 ...

昨天发现学校有一个向加拿大阿尔伯塔大学推送博士生的项目,咨询了一下去过的师兄,貌似竞争并不激烈,然而需要读四年,而且只能拿PhD,不知道该不该申请,四年真的时间不短呢……如果去了回国还要规培,还要从临床一线医生做起,国内医疗环境随时变化,四年变数不知有多大,可是又觉得这样的机会以后再也没有了,阿尔伯塔也是个挺不错的学校,纠结……
唉,果然不同专业写论文也不一样啊,感觉也许学术型的论文跟你们的差不多,临床型的就差远了,论文啥的,写起来真是很头疼。

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户大学生

升级
90%
昵称
一棵树
RP
人气
289 ℃
日常过来水一水~足球比赛看得好困xxxx

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
Rache 发表于 2016-9-20 13:14
**** 本内容被作者隐藏 ****

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

境界触发者的安利吃吗?

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
B.C. 发表于 2016-9-23 03:34
昨天发现学校有一个向加拿大阿尔伯塔大学推送博士生的项目,咨询了一下去过的师兄,貌似竞争并不激烈,然 ...

咦我记得你们不是MD学位吗?
看你考不考虑回国发展吧……我觉得
读出来在这边开诊所也好进大医院也好都不错
境界触发者的安利吃吗?

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
B.C. 发表于 2016-9-23 03:34
昨天发现学校有一个向加拿大阿尔伯塔大学推送博士生的项目,咨询了一下去过的师兄,貌似竞争并不激烈,然 ...

咦我记得你们不是MD degree吗?
读出来在这边开诊所也好进大医院也好都不错
境界触发者的安利吃吗?

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
1318 ℃
看到标题就戳进来了(•ω•`)o瓶邪大法好

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
柯小獭 发表于 2016-10-3 00:38
咦我记得你们不是MD degree吗?
读出来在这边开诊所也好进大医院也好 ...

到现在也没能分清MD和PhD啥区别,硬要说的话大概PhD相当于国内的科研型博士吧……
问了老师,老师说建议我留在加拿大发展,但是哪里那么容易,别说要拿到加拿大的绿卡首先就要满足在加拿大住满五年以上,就连那边的执业医师考试也并不容易,而且近年来太多中国、印度人过去做医生,已经开始在限制外国医生拿那边的证了。
嘛,总之先向着要过去那边读博这个目标准备着吧……

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。